Как вшить молнию в джинсы


Как вшить молнию в джинсы

Не секрет, что самым слабым местом на джинсах является молния. Поэтому следует знать, как вшить молнию в джинсы, чтобы не выкидывать отлично сохранившиеся джинсы из-за сломавшегося гульфика или выпавших зубьев застежки.

1. Сначала следует купить в магазине новую застежку необходимого размера. На джинсах следует распороть все детали от старой молнии, в том числе пояс и часть шва, который стачивает штанины. Эти детали следует отутюжить.

2. Затем следует одну сторону молнии приметать к правой половине застежки, закрыть с изнаночной стороной обтачкой и еще раз приметать. Довольно часто не все швейные машины могут прошить джинсовую ткань, сложенную в несколько слоев, поэтому все швы рекомендуется отстучать молотком. Джинсовый материал станет мягче и его можно будет прошить без труда.

3. Молнию по месту старой строчки следует притачить на швейной машинке. Рекомендуется рядом проложить еще одну строчку. Будет получен декоративный эффект, да и молния будет крепче держаться.

4. Затем необходимо все половины брюк выровнять, положив левую половину брюке на правую, после чего их следует приколоть булавками. Вторую часть молнии можно заметать и с изнаночной и с лицевой стороны.

5. После этого при помощи швейной машинки следует пристрочить молнию до поворота, убрав предварительно все булавки. Далее надо выправить обтачку и закрыть шов с молнией с изнаночной стороны.

6. После этого следует по среднему шву проложить строчки для соединения правой и левой половинки. В данном месте рекомендуется лучше сделать два шва. Затем, начиная с поворота, следует продолжить строчку и довести ее до среднего шва. Лучше если новый шов будет идти по старым следам. В конце следует поставить закрепки швом «зигзаг» и прострочить пояс.

загрузка...