Как гладить рукава рубашки


Как гладить рукава рубашки

Для многих женщин самым проблематичным место в глажке рубашки являются ее рукава. Однако следует знать, как гладить рукава рубашки, поскольку они наиболее бросаются в глаза из-за своих стрелок и создают презентабельный вид самого изделия.

1. Перед тем, как начать гладить рукава, следует установить тип материала, из которого пошита рубашка, поскольку это играет весьма значимую роль в процессе глажки. Так, для хлопчатобумажной рубашки утюг следует нагревать до ста пятидесяти градусов, для льняной – до двести двадцати, а для рубашки, изготовленной из полиэстера – до сто десяти градусов. Помимо этого следует обратить внимание на состояние ткани. Если рубашка пересохла, ее лучше опрыснутьводой или гладить с функцией отпаривания.

2. Сначала следует начать гладить манжеты рубашки, причем с внутренней, а затем с наружной стороны. Для того, чтобы прогладить основную часть рукава можно воспользоваться специальной маленькой гладильной доской. Рукав следует одеть на эту доску сначала с наружной, а затем с внутренней стороны, и с обеих сторон его следует хорошо прогладить по кругу.

3. При отсутствии данной гладильной доски, рукав необходимо положить швов вверх на поверхность обычной гладильной доски. Далее ткань следует прогладить, но натягивать ткань не следует. После этого рукав необходимо перевернуть, чтобы шов был сбоку, после чего еще раз его надо прогладить. Верхнюю границу рукава следует гладить особенно хорошо, создав тем самым стрелку по всей длине рукава. В конце рукав следует положить пуговицами на манжете вверх и тщательно отутюжить всю ткань между пуговицами.

загрузка...