Как погладить брюки со стрелками


Как погладить брюки со стрелками

Казалось бы, простая просьба мужа выгладить ему стрелки на штанах способна нас ввести в стопор. Как погладить брюки со стрелками, чтобы они были симметричны и имели четкие линии. Это дело не простое и к нему нужно подходить с чувством и расстановкой, придерживаясь канонов.

1. Во-первых, под рукой иметь проутюжник (марлю) белого цвета, емкость с водой, уксус и хозяйственное мыло. Теперь можно и приступать к делу, раскладываем на стол или гладильную доску брюки, так чтобы боковые швы совпали с внутренними, рукой разглаживаем верх брюк до задней части и откидываем в сторону верхнюю штанину, так чтобы был свободный доступ к нижней.

2. Марлю смачиваем в уксусном растворе (1 стакан воды на 1 столовую ложку уксуса) и хорошо отжимаем. Марлю раскладываем поверх поясничной части брюк и начинаем отпаривать. Для того, чтобы не появились не проглаженные участки, гладим непрерывно сверху донизу. А чтобы стрелки долгое время радовали Вас своим первоначальным видом, потрите с внутренней стороны стрелок кусочком хозяйственного мыла, а после снова проутюжьте штанину.

3. Переходим ко второй штанине и проделываем все те же манипуляции, что и с первой. Только после этого можно сложить брюки половинками вместе и под марлей слегка их отпарить. Как только работа окончена, дайте возможность брюкам остыть и немного вылежаться.

Как видите ничего сложного и заумного, удачи Вам!

загрузка...