Как покрасить джинсы синькой


Как покрасить джинсы синькой

Синька, которая представляет собой смесь крахмала и синей краски, применяется при стирке для легкого окрашивания любой ткани, в том числе и джинсовой, для устранения желтого оттенка. Вместе с тем, следует знать, как покрасить джинсы синькой, чтобы не повредить ткань и в дальнейшем использовать любимые джинсы по назначению.

1. Сначала следует купить синьку, которая продается в абсолютно любом магазине бытовой химии в виде порошка или жидкости, при этом, при выборе, следует обратить внимание на ее состав. Это потому, что красители в синьке могут быть растворимыми и нерастворимыми. Растворимые анилиновые краски, как шерстяная, метиловая и метиленовая синь считаются дорогими, а вот нерастворимая синька, как ультрамарин, является более дешевой. Однако, растворимые красители окрашивают более равномерно ткань, а нерастворимые – наоборот.

2. Кроме того следует знать, что некоторые виды синьки следует применять во время полоскания, другие же – в процессе стирки. Поэтому, перед применением этого средства, следует ознакомиться с инструкцией.

3. Определившись с синькой, следует взять ее из расчета 0,3 грамма на килограмм сухого белья, размешать в холодной воде, а потом вылить в теплую воду, причем количество воды будет зависеть от того, насколько необходим насыщенный оттенок ткани. Разводить синьку надо до тех пор, пока не останется сгустков этого вещества.

4. Затем, предварительно постиранные джинсы следует опустить в раствор синьки в расправленном виде и оставить на то время, которое указано в инструкции данного вещества. Как правило, для джинсов достаточно будет около двух часов. После этого джинсы следует высушить.

загрузка...