Как сшить из брюк юбку


Как сшить из брюк юбку

Юбки для многих женщин являются одной из важных составляющих их гардероба. Вместе с тем, многие задумываются дополнить гардероб новой в дизайнерском плане юбкой, для чего переделывают брюки именно в данный элемент гардероба. Отвечая на вопрос, а как сшить из брюк юбку, следует заметить, что такую работу можно сделать самостоятельно, если обладать элементарными познаниями в крое и шитье.

1. Сначала необходимо взять брюки, из которых необходимо сделать юбку, после чего их следует обрезать на ту длину, которая необходима для юбки. Далее следует распороть все внутренние швы на обеих брючинах, а вот боковые швы следует оставить.

2. На швейной машинке необходимо сточить две передние части распоротых брючин между собой. Это же следует сделать и двумя задними частями. В итоге должна получиться юбка с четырьмя швами, а именно передним, двумя боковыми и задним. Для того, чтобы скрыть передний шов, его можно декорировать вышивкой, тесьмой или пуговицами.

3. Существует еще один способ получения юбки из брюк, но он несколько трудоемок. Для этого следует аккуратно отрезать верх брюк, которая впоследствии будет кокеткой. Все края среза необходимо обработать оверлоком.

4. Далее необходимо подобрать ткань, которая по цветовой гамме подойдет к кокетке и которая буде служить в дальнейшем воланом будущей юбки. Ширина данного куска ткани должна быть шире кокетки на пятнадцать сантиметров. Для короткой юбки необходим один кусок ткани, а для длинной – три волана, причем ширина последующего должна быть больше предыдущего волана на двадцать сантиметров.

5. Верхний край, который будет пришиваться к кокетке, необходимо обработать оверлоком, а после его надо наметать вверх волана швом «вперед иголкой». Затем следует, аккуратно затягивая нить, которой производилась наметка, собрать складки и равномерно их распределить. Главное, чтобы окружность волана была равна окружности кокетки.

6. Затем необходимо выернуть волан и кокетку на изнаночную сторону, стачить друг с другом обе детали, но перед этим надо приметать волан к кокетке при помощи иглы и нити. Нижний край также следует обработать. Для того, чтобы получить длинную юбку, надо аналогичные действия проделать еще с двумя волонами.

загрузка...