Как сшить кожаную юбку


Как сшить кожаную юбку

Кожаная юбка по праву считается яркой и необычайной обновкой практически для любой женщины. Однако не всякая женщина знает, как сшить кожаную юбку. Вместе с тем изготовить такое изделие не составляет большого труда, хотя для работы с кожей потребуется другой стиль изготовления, чем с тканью, а для этого следует знать некоторые полезные советы в работе с данным материалом.

1. Изначально следует выбрать модель будущей кожаной юбки. После этого следует снять необходимые мерки и сделать выкройку. Выкройки всех деталей юбки можно заказать в швейном ателье, а можно и самостоятельно изготовить, тем более, если выбранная модель будет представлять простую прямую юбку.

2. Для мерок необходимы объем бедер и талии, а также необходимая длина юбки и длина спины. Длина спины необходима для того, чтобы определить выкройку линии бедра, поскольку самая широкая линия бедер находится на расстоянии, которое равно половине длины спины, ниже талии. Поэтому следует замерить расстояние от талии до седьмого позвонка. Помимо этого следует не забыть начертить выкройку карманов и пояса, если, конечно, они будут присутствовать в будущей юбке.

3. Далее следует выбрать кожу, которая продается, в отличии от ткани, не метрами, а кусками. Обязательно перед покупкой кожи следует взять с собой в магазин все выкройки, чтобы по ним выбирать необходимые куски кожи. Куски должны быть широкими, без проколов и видимых дефектом. Кроме того они должны быть чуть больше, чем выкройки. Это надо для припусков во время сшивания всех деталей изделия.

4. После того, как будет проведен раскрой кожи, следует знать, что сметывать изделие из кожи иголками с нитками нельзя, поскольку на данном материале будет заметен каждый прокол. Поэтому прошивать надо строго по булавкам, которые заранее следует размешать только по будущему шву изделия.

5. Сначала следует сшить вытачки, а потом, если планируются, карманы и только затем необходимо пристрочить половинки друг к другу. Далее следует обработать ширинку и вставить потайную молнию. После этого делается пояс, куда в обязательном порядке необходимо вставить флизелин. Пояс следует пришить к юбке, не забыв в нем сделать, если опять это необходимо, пуговицы. В конце работы необходимо обработать низ юбки а все припуски следует обработать оверлоком.

загрузка...