Как сшить костюм медсестры


Как сшить костюм медсестры

Не секрет, что образ медицинской сестры, довольно часто используется в эротических играх, сценках, карнавалах и других мероприятиях. Конечно, такой костюм можно приобрести, но можно и изготовить самостоятельно, для чего следует знать, как сшить костюм медсестры, чтобы порадовать окружающих на мероприятии и получить удовольствие от перевоплощения.

1. Для такого костюма понадобится платье, которое может быть голубого, бледно-розового или белого цветов. Однако идеальным вариантом будет наличие светлого халата. Так, следует пришить на левый карман или на рукав красный крест. Изготовить крест можно следующим образом: следует сделать бумажную выкройку из двух полосок и разместить их под углом в девяносто градусов друг к другу посередине полосок. После этого данное лекало необходимо приколоть к куску материи красного цвета и перевести его на ткань при помощи мела. Обязательно следует добавить полсантиметра припуски на швы. Полученный образец следует вырезать по внешнему контуру. Все края надо будет завернуть, сделав надрез в два миллиметра во всех уголках, после чего крест можно пришить к платью на машинке или вручную.

2. Далее необходимо сшить фартук, который может быть разной формы – с оборками, полукруглый, квадратный, с грудкой или без нее, но в любом случае, он должен быть белого цвета. Для этого следует сделать выкройки частей передника. Сначала следует нарисовать необходимой формы лекало и вырезать его. Верх фартука можно не делать, ограничившись только подолом с двумя завязками, которые будут крепиться на талии. Далее следует раскроить по лекалу ткань, оставить припуски на швы, сделать подгибы и прошить все изделие по периметру. К верху подола следует пришить завязки.

3. Медицинскую шапочку можно сделать из колпака с отворотами, белой пилотки или из широкого белого обода ткани. Для этого следует приготовить заранее накрахмаленную ткань, из которой затем необходимо будет сделать широкую полоску. Длина ткани должна быть равной обхвату головы и еще дополнительно два сантиметра на швы. На стыке полоски следует сшить края, а впереди пришить красный крест. Такая шапочка будет крепиться к волосам при помощи заколок или невиджимок.

4. Данный образ можно дополнить фонендоскопом или шприцем. Из обуви лучше подойдут туфли на высоком каблуке, а из одежды – чулки или гольфы.

загрузка...