Как сшить кружевное платье


Как сшить кружевное платье

Практически любая девушка и женщина не откажет себе в удовольствии приобрести красивое кружевное платье. Вместе с тем, такой предмет одежды можно изготовить самостоятельно, для чего следует знать, как сшить кружевное платье. Следует отметить, что кружева, хоть и нежный и тонкий материал, но очень хорошо поддается обработке и с ним может справиться даже начинающая швея, тем более процесс пошива кружевного платья совсем не сложен.

1. Сначала следует по выбранному фасону рассчитать расход всей ткани, с учетом того, что платье должно показывать красоту кружевного узора материала, подчеркивая тем самым его фактуру. Поскольку основа кружева является сетка, искать на ней долевую нить не стоит, так как она при разрезах не будет осыпаться.

2. Рекомендуется приобрести два отреза ткани, поскольку ткань, которая будет облегать фигуру, должна быть плотная, а вот ткань, которая пойдет для пышных рукавов, воланов и широкой юбки, лучше пусть будет легкой. Более того хорошо будет смотреться кромка с фестона внизу юбки и на линии горловины.

3. Далее следует сшить подкладочный подол или нижнее платье, которое должно быть телесного цвета. Выкройку такого платья можно делать по форме длинной майки, обведя ее по контуру. Вырезать кружевные детали можно только после того, как будет готов чехол для платья и известны все размеры изделия, так как раскраивать данные детали надо только набело. Вместе с тем, не запрещено наложить все кружевные элементы на подкладочную ткань, приметать их вручную, а потом сшить двухслойное платье.

4. После этого следует обработать все боковые швы, проймы и горловину, причем ее можно укрепить небольшой, в два сантиметра шириной, полоской трикотажной сетки. Для этого следует подогнуть края полоски и прострочить на машинке. Рекомендуется плечевые швы делать внахлест вручную короткими стежками, а остальные швы обрабатывать оверлоком. Кружевные рукава необходимо втачивать двумя строчками или узким зигзагом.

5. В конце работы низ платья можно оформить по-разному. По мнению стилистов, по низу юбки лучше пришить волан, либо пришить из кружева мелкие рисунки, как аппликации.

загрузка...