Как сшить шлицу на юбке


Как сшить шлицу на юбке

Шлица является разновидностью разреза и всегда остается классическим элементом любой одежды, в том числе и женской юбки, но следует знать, как сшить шлицу на юбке, чтобы юбка имела законченный и привлекательный вид. Здесь следует заметить, что месторасположение этого элемента может быть различным, но в классической юбке она располагается сзади. Кроется шлица в виде припусков в ширину примерно в пять сантиметров на обеих деталях задней части полотна юбки, а длина данного припуска, как правило, составляет длину шлицы и небольшой в два сантиметра отдельный припуск.

1. Сначала следует сделать по длине среднего шва задней части юбки, в том числе и на участке шлицы, сметочную строчку. Для жесткости можно еще раз продублировать всю длину и ширину припуска флазелином или серпянкой, но только на верхней детали задней части полотна изделия, которая, если, конечно, смотреть с лицевой стороны, будет слева. На той детали, которая при раскрытии шлицы будет видна, а то в данном случае правая деталь, необходимо проклеить край в полтора сантиметра.

2. После этого все края следует обработать на оверлоке. Край правой детали необходимо подогнать примерно на два сантиметра и прострочить, либо закрепить крестообразными или потайными стежками. Край левой детали не надо трогать и он должен остаться, как есть.

3. Далее сверху следует стачивать откос и средний шов юбки. При наличии молнии на этом шве, она должны быть открытой. После этого все края следует обработать оверлоком. Эти края можно также окантовать.

4. Затем следует выложить шлицу на лицевую сторону и приколоть булавками к левому полотну, после чего необходимо начертить мелом линию откоса и сделать отсрочку. В зависимости от модели шлицы, отстрачивать надо или откос или средний шов. В итоге должна получиться шлица, которая по своей форме будет напоминать цифру один. После этого следует обработать на уголок низ шлицы и его можно закрепить вручную.

загрузка...