Как сшить юбку для латины


Как сшить юбку для латины

Латина – это страсть, скорость и эмоции. Если вам нужен костюм для этого зажигательного танца, то выберите короткую юбку и топ. Многие интересуются, как сшить юбку для латины. Нужно учитывать, что пошитая юбочка должна быть для танцовщицы удобна, и не сковывать ее движений.

- Пошейте расклешенную юбочку на кокетке. Ширину клеша выбираете на свое усмотрение. Для пошива такого изделия выкройку строить не нужно, ее размечают прямо по ткани. Кокетку выкроите отдельно, руководствуясь размерами окружности талии и высоты линии бедер.

- На пошитую юбку по бокам или сзади фрагментами настрочите воланы или же бахрому. Бахрома пристрачиваетсягоризонтально ярусами или же просто по диагонали. Можно бахрому скомбинировать по длине и цвету.

- Оформление воланами. Сначала измеряете, край изделия, к которому волан будет пришит. Полученный результат записываете. Полученная длина будет равняться длине окружности внутреннего круга волана.

- Пришивайте по внутреннему срезу волан. Чтобы вышло больше волн сделайте радиус внутреннего круга размерами поменьше. Можно волан сузить к одному концу, тогда у него будет внутренний срез в виде спиралек.

- Обязательно обметайте внутренние срезы. Это делаете только тогда, если будете воланы пришивать один над другим. Положите их к изделию лицом и прострачиваете. Надсеките несколько раз припуски. Потом заутюжьте волан вниз.

загрузка...