Юбка из сетки


Как сшить юбку из сетки

В современной моде используются самые смелые виды тканей. Основой модного наряда может стать материал сетка, и мы расскажем вам, как сшить юбку из сетки. Эта юбочка может быть дополнительным элементом в наряде и придать ему пышность. Пышная нижняя юбка называется кринолином, это название пришло с Франции.

- Сделайте выкройку основы кринолина. Она состоит из двух клиньев юбки-полусолнца и двух деталей пояска. Отрез сетки складываете пополам и обмеряете длину будущей юбки. Отмечаете и линию талии. Сетку обметайте и вырезаете, учитывая припуски для швов. Подол подгибаете и подшиваете края материала.

- Длина деталей пояска равняется обхвату талии. Ширина – от 3 до 4 сантиметров. Вырезаете две одинаковые детали для пояса. Затем их нужно с изнанки сострочить по двум сторонам и вывернуть.

- Сострочите поясок с талией юбки. Вдоль бокового шва приделайте молнию. Затем прострачиваете шов от подола до самого пояса, при этом захватите и молнию.

- Выворачиваете юбку наизнанку. Если вы будете вставлять три обруча, то самый маленький из них приложите на расстоянии 1/3 длины изделия от талии и закрепите его. По периметру обруча отмеряете с запасом широкую ленточку. Ленту нужно закрепить над обручем и с двух сторон прострочить: и под обручем, и над ним. Аналогичным образом на расстоянии 2/3, а также и по линии подола закрепляете все остальные обручи. Периметр самого большого из них должен быть таким же, как длина подола.

- Выворачиваете кринолин на лицевую сторону. Можно пришить на каждый ярус оборки в треть длины юбки. Это нужно для создания округлого ровного силуэта.

загрузка...