Как сшить юбку из трикотажа


Как сшить юбку из трикотажа

Трикотажная ткань всегда ценилась из-за удобства сшитых из нее вещей и своей мягкости. Особенно популярны у многих женщины юбки-макси из данной ткани. Отвечая на вопрос, а как сшить юбку из трикотажа, следует заметить, что в качестве ткани наиболее оптимальным вариантом будет изготовить ее из плиссированного или гофрированного трикотажа абсолютно любого цвета, поскольку эластичность драпировки ткани на самой фигуре позволяет изготовить изделие с наиболее простой выкройкой.

1. Сначала следует сделать на бумаге необходимую выкройку будущего изделия. Для этого следует снять мерки, а именно длину будущей юбки, обхват бедер и талии.

2. После этого, на бумаге следует нарисовать выкройку с полученных мерок, которая должна иметь форму трапеции. Подол от пола до линии бедер можно немного расширить или оставить прямым. Если планируется узкая юбка, то ей необходима шлица для свободного движения. Сделать шлицу можно высотой до колена сзади по центру или сбоку.

3. Далее необходимо начертить выкройку пояса юбки, длина которой должна превышать примерно на три сантиметра обхват талии. Ткань для пояса лучше брать той же плотности и цвета, что материал для самой юбки, но только не плиссированный.

4. В обязательном порядке следует ко всем сторонам выкройки прибавить по два сантиметра припусков для швов. После этого можно вырезать шаблон и приложить его к материалу ткани. При выкраивании изделия следует смотреть, чтобы складки плиссированного материала не расправились и не растянулись.

5. После того, как будут вырезаны все детали изделия, можно приступать к сборке. На овенлоке следует обработать нижнюю сторону подола и шлицу, а затем можно установить застежку-молнию в заднее полотнище. Боковые стороны юбки сначала следует прошить вручную, как и пояс, следя за тем, чтобы его концы были сзади над молнией.

6. Далее следует все швы прошить второй раз, но уже на швейной машинке строчкой «зигзаг». В результате сохранится эластичность всего материала.

загрузка...