Как убрать катышки с одежды


Как убрать катышки с одежды

Несомненно, один из важных вопросов для многих женщин, стремящихся придать своей любимой вещи новый вид – это как убрать катышки с одежды. Сделать это можно самостоятельно, тем самым приведя в порядок многие вещи, как, например, практически весь трикотаж, в том числе ангорскую шерсть или мохер. Для этого понадобятся некоторые приспособления.

1. Итак, избавиться от небольших катышков на вязаном изделии поможет обычный широкий канцелярский скотч. Для этого следует скотч намотать на ладонь и несколько раз приложить к тем местам, где образовались катышки.

2. Для этих целей также можно купить бритвенный, например, одноразовый пластмассовый станок. Перед тем, как им пользоваться следует одежду положить на ровную и твердую поверхность, а затем осторожными движениями сверху вниз проводить по ней станком в местах, где образовались катышки. Главное, проводить станком под постоянным углом наклона и не давить на него, чтобы не прорезать дыру в изделии.

3. Для изделий трикотажа из ангорской шерсти или мохера данный станок не подойдет. Для такой одежды лучше воспользоваться мягкой щеткой, например, зубной. Кофту или свитер следует чистить щеткой по направлению пушистых волокон.

4. После того, как кофта из мохера будет почищена щеткой, ее следует замочить в теплой воде, куда можно добавить немного уксуса, а потом, через полчаса, необходимо положить для сушки на полотенце, но только вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. Мохер высохнет и станет более пушистым.


5. Кроме того можно купить в любом хозяйственном магазине специальный валик, имеющий сменные липкие насадки. Проводя таким валиком по одежде можно удалять катышки от ткани одежды. Имеется в продаже и специальная щетка, которая позволяет удалять плотные катышки. Роликовая поверхность у такой щетки шероховатая, за счет чего легко удаляются катышки.

6. Помимо этого имеется специальная машинка для удаления катышков. Принцип ее работы аналогичен, как у электробритвы, но только сетка у нее более крупная. «Сбривает» катышки эта машинка быстро и качественно, при этом не образует лишний ворс на одежде. Работает машинка на обычных «пальчиковых» батарейках. Стоит такая машинка не дорого и вполне доступна многим.

загрузка...