Как укоротить джинсы


Как укоротить джинсы

Идеально подходящие по фасону и размеру джинсы редко когда оказываются еще и идеальными по длине. Поэтому следует знать, как укоротить джинсы самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов швейного ателье.

1. Сначала следует постирать новые джинсы. Для этого их надо замочить в воде с порошком и после того, как они постираны и высохли, их надо повторно надеть на себя, чтобы убедиться, что джинсовая ткань не дала усадку.

2. Примерять джинсы следует под обувь. Определившись с длиной, следует взять булавки и заколоть линию перегиба на каждой штанине. После того, как джинсы будут сняты, необходимо измерить длину подгиба при помощи сантиметровой ленты, снять булавки и границу отреза ткани пометить карандашом или кусочком мыла. Аналогичную процедуру следует сделать с изнаночной стороны.

3. От линии отреза необходимо отступить к низу джинсов на полтора сантиметра и отметить эту промежуточную линию карандашом или мылом, а затем еще раз вниз отступить полтора сантиметра и повторно начертить по всей окружности линию на изнаночной стороне джинсов.

4. Далее следует ножницами отрезать джинсовую ткань по самой нижней линии. После этого от линии соединительного шва надо отступить на три миллиметра с двух сторон и срезать наискосок толщину швов на полтора сантиметра вверх, т.е. до линии перегиба. Все это позволит в дальнейшем легче сшивать ткань и делать швы.

5. Далее необходимо загнуть ткань до промежуточной линии на полтора сантиметра вверх, а потом еще раз на полтора сантиметра вверх, т.е. до первой нарисованной линии. Загибать надо так, чтобы срез джинсов был внутри подгиба. Все это надо зафиксировать с лицевой стороны джинсов булавками.

6. После этого джинсы необходимо вывернуть на лицевую сторону и, отступив на 3 мм по краю среза, прострочить ткань на швейной машинке. В конце работы необходимо линию подгиба хорошо отутюжить.

загрузка...