Как уменьшить размер одежды


Как уменьшить размер одежды

Довольно часто бывает так, что любимая в прошлом сезоне одежда, вроде бы не потеряла свою актуальность и для нынешнего сезона, но плохо сидит по фигуре и немного растянулась, либо после курса диеты одежда немного стала великоватой. В этом случае довольно многие сталкиваются с таким вопросом, а как уменьшить размер одежды, чтобы и в дальнейшем ее можно было использовать. Здесь следует заметить, что уменьшить одежду до необходимого размера вполне возможно самостоятельно, но следует учитывать, из какого материала она сделана.

1. Если одежда, которую необходимо уменьшить, изготовлена из натурального шелка или шерсти, то ее можно грамотно потирать, тем самым уменьшив ее размер до необходимого, но лучше это делать не в стиральной машине, а вручную.

2. Для этих целей следует замочить одежду в горячей воде не более чем на десять минут, но при этом нельзя использовать щелочные средства, поскольку они могут разрушить натуральные волокна самой ткани. После этого одежду следует постирать и отжать, но не конца. Затем ее следует повторно прополоскать, но уже в очень холодной воде, причем можно в нее добавить кубики льда, а затем еще раз отжать, но не сильно.

3. Далее одежду необходимо расстелить на столе изнанкой наружу и положить на нее полотенце, которое будет впитывать оставшуюся влагу. Одежда не должна быть вблизи батарей отопления, поскольку ткань от горячего воздуха может деформироваться, и ее нельзя вывешивать на веревке или на «плечиках» все по той же причине. После сушки одежда будет заметнее меньше первоначального размера.

4. Можно уменьшать размер одежды при помощи нитки, иголки и ножниц, но в этом случае следует обладать некоторыми навыками швеи, поскольку можно безвозвратно потерять любимую вещь.

5. Если, например, любимая юбка велика в бедрах, то на ее изнаночной стороне, ориентируясь на местах, где предварительно портновскими булавками был сколот лишний материал, следует провести мелом линию по боковому шву. Затем эту линию необходимо прострочить на швейной машинке, а лишнюю ткань следует обрезать, оставив 0,5 см припуска для последующей обработки края. Изнаночный шов затем следует отгладить, после чего вывернуть юбку.

6. Джинсы и брюки для уменьшения размера следует ушивать в шаговых и боковых швах, поскольку там, как правило, остается запас ткани в виде декоративной отстрочки.

7. При большом размере платья следует ушить его в плечевых швах, а затем перекроить рукав и вшить его заново.

загрузка...