Как ушить рубашку


Как ушить рубашку

Довольно часто, после того, как была приобретена рубашка, дома, после ее примерки, выясняется, что она велика. Бывает, что ее обменять обратно не представляется возможным, вот тогда-то и возникает вопрос, а как ушить рубашку? Конечно, ее можно отдать в ателье, а можно попробовать сделать всю работу самостоятельно, тем более, если имеются определенные навыки шитья.

1. Изначально следует вывернуть данное изделие наизнанку и примерить ее на человеке, для которого она приобреталась. Булавками следует подколоть те места, которые велики, как правило, это могут быть рукава, линия плеча или боковые швы.

2. Затем рубашку следует аккуратно снять, положить на горизонтальную поверхность и измерить расстояние, где и сколько было подколото ткани. Например, если правый боковой шов был подколот на три сантиметра, а левый — на два, то надо уменьшать ткань с обеих сторон на два с половиной сантиметра.

3. Далее следует распороть по боковым швам и по линии плеча рубашку, а также и рукав изделия. После этого необходимо отрезать нужное количество ткани с боковых швов и уменьшить длину плеча, с учетом полученных измерений. После этого все детали рубашки необходимо сметать вручную и повторно ее примерить. Если в рубашке будет удобно опускать и поднимать руки, и она не будет давить, все части изделия следует прострочить на машинке.

загрузка...