Мода 2013-2014. Что нового?


пальто-кардиган

Вот мой Онегин на свободе;

Острижен по последней моде,

Как dandy лондонский одет –

И наконец увидел свет.

Эти хорошо знакомые всем строки Пушкина свидетельствуют о том, что Лондон являлся  законодателем моды с незапамятных времен. Век сменяет век, приходят новые поколения, свежие веяния оказывают влияние на моду и стиль.

Эти изменения происходят не только благодаря искусной и кропотливой работе сотен профессиональных дизайнеров, модельеров и портных. Все мы изо дня в день делаем моду, когда, просыпаясь утром и открыв дверцы шкафов, тщательно выбираем тот или иной предмет одежды, оригинальный аксессуар или изысканное украшение. Отождествлять моду исключительно с эксклюзивными fashion показами и подиумными новинками от известных мировых брэндов было бы неверным. Так давайте окунемся в бурлящую суматоху лондонских  авеню, чтобы разобраться в осенних настроениях горожан и ознакомиться с последними тенденциями уличного стиля одежды в новом сезоне 2013.

Исторические события, особый климат, традиции, менталитет и привычки жителей «Туманного Альбиона» — все это сказалось на выборе и предпочтениях лондонцев в одежде при формировании собственного уникального стиля. Английский стиль одежды – это красота, соединенная с практичностью и приправленная элегантностью. Лондонский стиль стал притчей во языцех, которым восторгаются, культивируют, копируют модники всех континентов. Самые стильные и оригинальные предметы одежды – пиджаки, жакеты, брюки, платья, жилеты, юбки и головные уборы — родом из Англии. В наши дни они прочно обосновались в повседневной жизни и гардеробах миллионов жителей планеты.

Осень 2013 на улицах Лондона встретили радушно – смена времен года несет с собой новые тенденции, образы, имиджи.

Дамы, не желающие признавать уход лета и проститься с легкими нарядами, накидывают поверх воздушных комбинезонов и сарафанов  укороченные кожаные курточки ярких расцветок – тренд сезона, и пальто-кардиганы прямого классического кроя без застежки.

С короткими шортами и мини платьями-разлетайками прекрасно сочетаются модные колготки с графическими орнаментами, растительными узорами и даже анималистическими принтами.  Шерстяные шапочки и перчатки-митенки, по-прежнему актуальные в новом сезоне, не менее гармонично вписываются в осенний образ.

Еще не все босоножки гладиаторы и туфли с открытым носком перекочевали с ножек прекрасных горожанок на полки гардеробных в ожидании прихода весны, а полусапожки и ботильоны с меховой отделкой уже идут в наступление – дорогу новым хитам осени 2013. И, конечно же, истинная леди помнит, что обувь на шпильке способна преобразить не только ее походку и костюм, но и личную жизнь.

Мужчины, более практичные в вопросах выбора одежды, предпочитают в этом сезоне стеганые куртки, как кожаные, так и шерстяные. А вот обувь лондонцы не торопятся менять – удобные кеды и мягкие кроссовки по-прежнему в почете. Несомненно, стиль кэжуал в фаворе у молодежи столицы, ведь он наиболее удобен, комфортен и прост. Неотъемлемая часть современного мужского гардероба – джинсы – по достоинству оценены британцами за универсальность и прочность. Этой осенью любой денди сможет выбрать для себя подходящий фасон, расцветку и стиль этих практичных брюк – свободные или зауженные, классические синие или более строгие черные, с декоративными вставками и заклепками, потертостями или эффектом «омбре». Модным в новом сезоне водолазкам британцы очень рады. «Но лучшая водолазка – это толстовка», — скажет вам любой из них. И в этой шутке есть доля правды. Для дождливого прохладного осеннего климата Лондона толстовка – очень полезная вещь. Удобство и красота, которые несет в себе этот предмет одежды (яркая цветовая палитра, изящные брэндовые вышивки, накладные карманы, теплые капюшоны контрастного оттенка и т.д.) завоевали сердца не только спортивной молодежи, но и взрослых состоявшихся мужчин.

Пусть стильные и теплые предметы гардеробы согревают и радуют вас в осеннюю непогоду. Пусть они дарят вам, как и всем лондонцам, осознание того, что вы, оставаясь индивидуальностью, идет в ногу с модой – такой капризной и такой изменчивой.

загрузка...