Полиняло платье, что делать


Полиняло платье, что делать

К сожалению, полинявшие вещи даже при щадящей стирке – это не в диковинку. Как бы не рассказывали при покупке, что платье не полиняет и не сядет – риск все равно остается. Для решения проблемы со смыванием краски с одежды, придумано несколько методов. Поэтому, если полиняло платье, что делать и как вернуть ему прежний вид? Рассмотрим решения поподробнее.

1. Желательно отдать полинявшее платье в химчистку. Есть вероятность, что там откажутся от его восстановления, но если согласятся – то это гарантия возвращения наряду прежнего, аккуратного вида.

2. Полинявшую вещь нужно восстанавливать немедленно. Не стоит ждать, пока пятно растянется по всему платью. Следовательно, пока платье сырое, с него еще можно счистить полинявшую краску и реанимировать родной оттенок одежды.

3. Восстановить светлую вещь, и вывести с нее темные разводы можно Ванишем для цветного белья. Для этого платье сразу надо в нем замочить, а потом еще и простирать в машинке.

4. Пятна посторонней текстильной краски выводятся солью и нашатырным спиртом. Сделав такой раствор, нужно поместить в него платье на несколько часов и потом снова постирать.

5. Неплохо выводит полинявшие разводы Антилин. Он счищает постороннюю краску, не нанося вреда родному тону платья.

загрузка...