Что делать, если растянулась кофта


Что делать, если растянулась кофта

Рано или поздно, независимо от Вашей заботы о своих вещах, наступает момент, когда вдруг замечаете, что любимые трикотажные изделия изменили свою первоначальную форму. Тогда возникает вопрос – что делать, если растянулась кофта. Выполните несколько простых действий, и вскоре Ваша любимая кофточка может сократиться на 1-2 размера.

Для кофт машинной вязки:

1. Поместите растянувшуюся кофту в специальный мешок для стирки белья, а потом – в стиральную машину, предварительно наполнив тёплой водой с добавлением средства для стирки изделий из шерсти.

2. На 30 минут установите режим «быстрая стирка». Ваша кофта должна полностью пропитаться водой.

3. Спустя полчаса вытащите из стиральной машины кофту и удалите излишнюю воду, слегка сжав мешок, в котором находится изделие.

4. Переходим к сушке. Разложите на плоской поверхности большое махровое полотенце и поместите на него кофту, придав ей первоначальную форму.Следите за тем, чтобы в процессе придания формы не образовывались морщины. Оставьте Вашу кофту до полного высыхания – обычно это занимает 2 дня.

5. Не вешайте ни в коем случае постиранную кофту на плечики или верёвку, иначе она растянется ещё больше.

Для кофт ручной вязки:

1. Заполните ванну тёплой водой и добавьте средство для стирки. На некоторое время оставьте кофту на поверхности воды. Так она постепенно опустится в воду.

2. Удалите воду из ванны, вынув сливную пробку. Постарайтесь удалить из кофты возможное количество воды. Для этого слегка нажимайте на неё, не выкручивайте и не растягивайте ещё больше.

3. Обернув кофту сухим махровым полотенцем, аккуратно отожмите её ещё раз.

4. Затем поместите изделие на махровое полотенце и выполните сушку таким же образом, что и для кофт машинной вязки.

После того, как кофта уменьшится до нужных Вам размеров, аккуратно сверните её и храните на полке в шкафу, и ни за что не вешайте её на плечики.

загрузка...