Что сшить из старых джинсов


Что сшить из старых джинсов

Обнаружив в своём гардеробе старые джинсы, не спешите их выбрасывать, ведь это превосходный и прочный материал, из которого можно создать новые вещи, милые аксессуары или предметы интерьера. Что сшить из старых джинсов – несложный вопрос, Вам достаточно лишь включить всё своё воображение и фантазию.

1. Можно дать новую жизнь старым джинсам, разукрасив их акриловыми красками или красками для ткани; либо полностью перекрасить, перекипятив с красителем. Можно создать аппликации из страз, ткани и кружева, или же красиво порвать или даже протереть для придания винтажности. Широкие джинсы можно ушить до скинни, а из длинных брюк можно смастерить шорты, юбку или бриджи.

2. Из старых джинсов можно смастерить всевозможные аксессуары: сумки, кошельки, чехлы, пеналы, ключницы,органайзеры, японский пояс-оби, тапочки-карманы или же бижутерию, которую так любят все девушки.

При создании сумок штанины перекраиваются в ручки, джинсы сшиваются, а по низу, в зависимости от желаемой модели, вставляется дно. Если сохранились шлевки, можно вставить яркий ремень со всевозможными украшениями, или просто шёлковый шарфик.

Для создания чехла под коврик для йоги один конец штанины зашивается, а в другой вставляется тесьма для затягивания, а также приделывается ручка для ношения через плечо.

Бижутерия, выполненная из остатков старой джинсовой ткани, станет идеальным дополнением к джинсовым вещам.

3. Предметы интерьера и обихода, такие как прихватки, одеяла, коврики, корзинки для шитья, емкости, диванные подушки, тапочки, фартук тоже просто сшить из старых джинсов.

4. Для создания мебели простор для творчества безграничен, ведь джинсовая ткань достаточно прочная. Соединяя лоскутки и штанины брюк в цельные полотна, получаем превосходный материал для обивки и обтягивания диванов, пуфов и кресел. А можно сделать ленты, и, переплетя их, создать очень упругую основу для стула, гамака или кровати.

5. Для детишек можно смастерить оригинальную игрушку, а для братьев наших меньших – модную одёжку.

загрузка...