Чайный гриб для похудения снадобье проверенное временем

Чайный гриб для похудения – лучший выбор

Теперь, когда стремление во всем придерживаться принципов здорового питания стало нормой жизни, японский гриб стал незаменимым жителем на кухне. Напиток, который он продуцирует, является природным продуктом, не требующий больших вложений или труда, но при этом настоящий кладезь пользы.

Японская матка – это уникальный взаимовыгодный союз бактерий уксуснокислого класса и дрожжей. Внешне это многослойная пленка от светло-бежевого до коричневого цвета.

Находясь в сладком чайном концентрате, чайная медуза перерабатывает компоненты среды, производит тонизирующий напиток, который содержит витамины (В, С, РР, D, др.), органические кислоты (до 10 видов), этанол (до 2,5%), кофеин, ферменты и ароматизирующие соединения. Не рекомендовано держать в керамике, из которой вредные примеси перейдут в кислую среду чая.

Особая польза чайного гриба при похудении от ферментов из полученного напитке: амилаза участвует в расщеплении углеводов, липаза помогает переработать жиры, а протеаза – белки.

При любых кожных грибках протирание водным раствором кваса из гриба очень полезно (1:1). Протирать нужно места побеления на коже после душа, оставить на коже до высыхания. Если будет чесаться или щипать, то смыть и использовать менее концентрированный раствор для протирания кожи.

Чайный гриб для похудения  снадобье проверенное временем

Интересно. Чайная медуза потребляет только сахар и небольшое количество компонентов из чайной заварки (дубильные, ароматические и др.), но жить без них не может.

Рецепт чайного гриба для похудения

Итак, чайный гриб – это продукт брожения, сходный по своему происхождению с квасом (реже его называют чайным квасом).

Для изготовления напитка в домашних условиях нужно приобрести сам «материнский» гриб (достаточно маленького кусочка), который впоследствии вырастет, начнет бродить и поможет вам получить вкусный и очень полезный настой.

Стандартный рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • в некерамической посуде заварите черный чай из 7-9 чайных ложек заварки или соответствующее количество пакетиков и 3-х литров кипятка;
  • добавьте стакан (200-250 г) сахара и размешайте до полного растворения;
  • остудите полученный чай примерно до 20 °C, процедите, после чего перелейте жидкость в чистую стеклянную банку;
  • положите аккуратно гриб и накройте чистой марлей, сложенной в 2-3 раза и закрепите ее резинкой или лентой;
  • поставьте емкость с напитком в темное нежаркое место на 7-15 дней.

По истечении указанного срока чайный гриб для похудения готов, если увеличившаяся в размерах культура гриба поднялась со дна и закрывает полностью верхнюю часть банки. Процеженный напиток можно хранить в холодильнике.

Внимание! Не используйте при приготовлении настоя керамические емкости и посуду с повреждениями внутреннего покрытия. Не забывайте, что для получения напитка, который принесет пользу, а не пищевое отравление, необходима чистота на всех этапах.

По мере того как вы будете отливать напиток из общей тары, нужно будет следить, чтобы сам гриб не пересох. Для этого доливайте сладкий чай, а в случаях полного засыхания или загнивания перекладывайте в чистую марлю или прополаскивайте кипяченой водой.

Теперь самое важное: как приготовить вкусный и полезный чайный гриб. Поставьте на огонь кастрюлю (обязательно эмалированную!) с тремя литрами профильтрованной (можно колодезной) воды. Как только закипит, погрузите туда 8 обычных чайных пакетиков, через полминуты добавьте сахарный песок (1 с горкой стакан) и погасите плиту.

Заваренному чаю дайте остыть, после чего переправьте напиток в стеклянную банку объемом 3 литра и осторожно опустите на дно чайный гриб. Прикройте горло банки стерильной марлей и закрепите бечевкой или резинкой. Через 10 дней можно пробовать.

Идеальные условия для настаивания — не слишком солнечное место, но теплое ( 20-25 С). Приобрести чайный гриб для разведения можно по знакомству, из рук в руки, как говорится — в аптеках его нет. Зато часто предлагают в интернете, удобный вариант для покупки.

Будьте здоровы!

Для производства вкусного, тонизирующего настоя необходимо приготовить сладкую заварку:

  • Заварить 3 литра чайной заварки средней крепости (1 ч.л. на 0,5 л кипятка).
  • Добавить 20 ст.л. сахара с горкой, хорошо размешать.
  • Оставить остывать.
  • В теплый чайный раствор поместить помытый чайный гриб. Если его нет, то можно просто такую заварку оставить при комнатной температуре без прямых солнечных лучей. Через несколько месяцев там вырастет чайная пленка-медуза.
  • Горлышко бутыля завязать тканью с большими ячейками (марля, сетка, др.).

Польза чайного кваса для здоровья

Все достаточно просто — в этом чудо — продукте содержится огромное количество полезных веществ: ферменты, органические кислоты и витамины. Регулярное лечение чайным грибом активизирует обмен веществ в клетках, оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и помогает при различных заболеваниях. Особенно часто чайный гриб применяется для борьбы с лишним весом.

Чудодейственные свойства чайного гриба:

  1. Быстрое лечение различных желудочно-кишечных заболеваний

    • а. Лечение колита
    • б. Лечение геморроя
    • в. Лечение язвенной болезни
    • г. Лечение гастрита
    • д. Лечение различных нарушений работы кишечника и пищеварительного тракта
  2. Лечение хронического тонзиллита и различных инфекционных заболеваний
    • а. Лечение ангины
    • б. Лечение стоматита
    • г. Лечение насморка
  3. Довольно часто используется чайный гриб для похудения при ожирении и лишнем весе
  4. Лечение гипертонии
  5. Чайный гриб отлично воздействует на кожу как косметическое средство. Чайный гриб применяется при:
    • а. уходе за руками
    • б. уходе за ногами
    • в. уходе за волосами
    • г. уходе за сухой кожей и при борьбе с морщинами
    • д. лечении прыщей и угревой сыпи
Предлагаем ознакомиться:  Упражнения для быстрого похудения в домашних условиях

Пищеварительная система

Чайный гриб содержит в своем составе пробиотики, которые в свою очередь улучшают функцию пищеварительной системы. Помимо этого, он ускоряет обмен веществ, тем самым организм быстрее перерабатывает жиры, белки и углеводы.

Снижение веса

При постоянном употреблении чайного гриба в пищу, ускорится процесс снижения веса. Это еще один, далеко не последний по значимости эффект этого продукта.

Иммунная система

Здоровые бактерии — прибиотики, которые содержатся в чайном грибе в больших количествах, помогают в укреплении иммунной системы человека.

Детоксикация

Удаление токсинов из организма, благоприятно влияет на здоровье человека, именно поэтому этот процесс должен происходить регулярно. Человеческое тело способно само выводить из организма различные токсины, но чайный гриб позволит ускорить этот процесс.

Уровни рН

Чайный гриб для похудения  снадобье проверенное временем

При помощи свойств чайного гриба, можно достаточно быстро сбалансировать уровни рН. А это немаловажно для организма, так как именно нормальное состояние слегка кислой среды рН влияет на нормальную работоспособность внутренних органов и всего организма в целом.

Энергия

Регулярное употребление чайного гриба улучшает ночной сон, а днем насыщает организм дополнительной энергией и улучшает самочувствие.

Воздействие различные системы:

  1. Нормализация работы ЖКТ (повышение кислотности, активизация ферментов, очистка кишечника);
  2. Выведение жидкости из тела;
  3. Повышение защитных сил организма;
  4. Улучшение обмена веществ.

Благодаря эффективному воздействию удивительного продукта, чайный гриб для похудения можно и нужно применять. Особенно важно, что прием этого напитка стимулирует выработку и активизацию фермента липазы, которая расщепляет жира.

Сам напиток не является чудо средством, чайный гриб при похудении лишь улучает пищеварение, нормализует работу всех систем, особенно ЖКТ, что ускоряет безопасную потерю веса при соблюдении режима питания и физнагрузок.

Употребление чайного гриба для похудения

Чайный гриб для похудения – лучший выбор

Настой чайного гриба можно пить практически всем, противопоказаний достаточно мало. Чайный напиток из гриба особенно полезен в теплое время года и жаркую погоду, поскольку он отлично утоляет жаждоу и питает организм необходимой долей жидкости.

Не смотря на то, что настой чайного гриба для похудения не приносит вреда, все же известно, что из-за неправильного приготовления такой напиток может вызвать послабляющее действие.

Противопоказания

Употребление чая из чайного гриба не рекомендуется людям, у которых повышена кислотность и тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку в напитке имеется большое количество сахара. Стоит знать, что употребление чайного гриба может вызвать нарушение пищеварения и аллергические реакции у чувствительных людей.

Главное, остерегаться грибного напитка, который был приготовлен в нестерильных условиях. Ни в коем случае нельзя заваривать чайный гриб для снижения веса в керамической посуде, поскольку кислоты чайного гриба могут вступить в связь со свинцом керамики, в итоге может произойти отравление организма свинцом.

Несмотря на все эти незначительные недостатки, если вы поселите у себя дома в банке этот удивительный гриб, вы избавитесь практически ото всех недугов, которые мешают вам жить спокойно и счастливо. Ведь целебные свойства чайного гриба настолько разнообразны, что через месяц-дугой после начала приема этого лекарства вы можете стать совершенно здоровым человеком.

Читайте ещё:
Чай для похудения — рецепты Чай для очищения организма
Чай с молоком Монастырский чай
Чай с лимоном для похудения Зеленый чай для похудения

Польза чайного кваса для здоровья

Для приготовления напитка необходимо закипятить 3 литры воды и подождать пока остынет до комнатной температуры, чтобы не сварить гриб. Добавляем сахар по вкусу 3-7 ложек (чем больше сахара, тем крепче напиток) и перемешиваем и добавляем уже настоявшейся заварки, чтобы вода в бутыльке закрасилась в светло-коричневый цвет.

Выливаем получившийся слабенький чаек к грибу и ставим подальше от прямых солнечных лучей, предварительно накрыв его марлей и закрепив ее резинкой. Через неделю квас приготовится и можно сцедить через марлю в бутылки и поставить в холодильник на хранение. Следующие порции кваса готовятся в несколько раз быстрее.

Как принимать чайный гриб для похудения? Очень просто необходимо выпивать по стакану напитка за 30 минут до еды. Если вы потребляете в больших количествах жаренную, жирную и сытную пищу вам не поможет ни одно средство.

Если начнете ограничивать количество потребляемой пищи, то чудесный напиток быстро принесет хорошие результаты, которые удивят вас, и окружающих. Как правильно пить чайный гриб для похудения вы уже знаете, остается только пожелать вам успехов и силы воли.

Как действует чайный гриб?

  1. Черный чай – основная составляющая напитка – содержит кофеин, который поддерживает сосуды в тонусе.
  2. Продукты брожения очень полезны при запорах и слабой деятельности кишечника.
  3. Высокое содержание пробиотиков и пребиотиков способствует улучшению микрофлоры ЖКТ, очищению от шлаков и нормальному функционированию всей системы.
Предлагаем ознакомиться:  Диета для похудения живота и бедер

Полезные свойства чайного гриба для похудения этим перечнем не исчерпываются, ведь его можно не только принимать внутрь и худеть, но использовать в качестве косметического средства. Высокая кислотность настоя очень полезна при проблемной коже, «апельсиновой» корке, растяжках.

Маски на основе чайного кваса и регулярные обтирания сделают кожу более упругой, а благодаря воздействию на кровеносные сосуды помогут избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах.

Вы уже верите в эффект, который производит чайный гриб для похудения; отзывы опытных людей в большинстве своем его не отрицают.

  • Вкусно, просто, худею понемногу, но стабильно. Очень радует, что нет строгих ограничений в питании и режиме дня. Татьяна, 26 лет.
  • Пьем всей семьей, но не для похудения, а просто для здоровья. Особенно хорош напиток летом: освежает, не перегружает желудок, держит в тонусе. Ирина, 39 лет.
  • Отличное средство для борьбы с килограммами после праздников. Месяц употребления, и я снова в форме. Олег, 34 года.
  • Никаких результатов в плане похудения не заметила, но пить приятно. Продолжу эксперимент. Лада, 42 года.
  • Я, наверно, неправильно приготовила, потому что получилось нечто кислое и ужасное. Выпила только 2 стакана, желудок бунтует. Больше не хочу и пробовать. Марина, 25 лет.

Чайный гриб при правильном приготовлении и применении может стать вашим лучшим другом, помогая всегда находиться в отличной форме и удивлять всех своим цветущим внешним видом.

Автор —  Алена Печь, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Советы по уходу за медузомицетом

Маньчжурский гриб

Чтобы напиток получался полезным, вкусным, маньчжурский гриб должен быть молодым и крепким, поэтому нужно придерживаться определенных правил ухода.

Секреты обращения с чайным грибом:

  1. При делении старого, сильно многослойного или просто для размножения нужно брать нижний блин – он самый молодой, активный. После деления он упадет на дно, но дня через три всплывет и будет расти.
  2. Заварка всегда заливается свежая, сладкая, слегка теплая температуры.
  3. Для сладости используются только натуральные сахара (сахар любого типа, мед). Нив коем случае не заменители, ни искусственные (цикламат, ксилит, сорбит, др.), ни натуральные (стевия)
  4. Вся посуда должна быть предварительно ополоснута кипятком и охлаждена.
  5. Предпочтительно пользоваться стеклянной тарой, так как кислая среда вымывает из посуды вредные вещества, а стекло наиболее инертное в данном случае.
  6. Закрывать, накрывать посуду нельзя, ему нужен воздух. Открытым оставлять тоже нельзя – сразу налетит толпа дрозофил. Горлышко бутыля завязывается тканью с дырочками (типа марли или сетки от комаров).
  7. Заварки брать не более ¾ емкости, чтобы сверху был слой воздуха для гриба.
  8. Оптимуму для матки чайной –17-20°С, отсутствие прямых солнечных лучей.
  9. Оставлять гриб без жидкости нельзя. Разве что очень краткосрочно оставить в охлажденной кипяченой воде, чтобы промыть.
  10. Чайная медуза боится кипятка и холодной воды.
  11. Чайную матку от 2 см нужно делить.
  12. Если появилась плесень, сине-зеленые водоросли, в тело гриба попали мушки или другой мусор, верхний слой снимается и выбрасывает. Такой напиток лучше утилизировать. Остальная масса промывается водой, промакивается слабым раствором уксуса (1 ч.л. на чашку воды) и садится в свежую сладкую заварку.
  13. Частички сахара сжигают тело гриба, поэтому сахар должен быть растворен.
  14. Если медузомицет опустился на дно или плавает посередине, ему не хватает питательных веществ или всю заварку он переработал.
  15. Японская матка нуждается в гигиенических процедурах чистой воде (зимой – дважды в месяц, летом – каждую неделю).

Как принимать чайный гриб для похудения

В целях потери лишнего веса пьют домашнее снадобье по стакану за 40-60 минут до каждого приема пищи. А также и после еды, но через полтора-два часа. За сутки получится в среднем выпивать 5-6 стаканов.

Попадая в организм с раннего утра, ферменты и вещества напитка «запускают» обмен веществ на отличной скорости и способствуют оптимальной работе кишечника.

Еще быстрее терять лишние кило вы будете, если на весь период оздоровления напитком уберете из рациона жирные, мучные, остро-маринованные и сладкие вкусности. Для поддержания общего тонуса желательно делать несложные упражнения или дыхательную гимнастику.

Советы по уходу за медузомицетом

Пьют целебный гриб для похудения курсом — 90 дней с перерывом в неделю после каждого месяца.

Вытяжка из фанго стимулирует пищеварение, запускает обмен веществ, пить вместе с едой или записать его пищу нельзя (!), иначе наступит голод и человек съест даже больше нормальной порции. Поэтому пьют до приема пищи, минут за 25±5мин. – 100-200 мл.

Если ведется подсчет калорий, стоит учесть калорийность такого чая – около 38 калорий/100 мл.

Оптимальным считается прием 3 недели через 1 перерыва. Курс приема – 3 месяца, потом перерыв месяц. Если есть малейший дискомфорт (боли в желудке, изжога, кисло во рту), стоит прекратить прием настоя.

Для большей эффективности нужно продумать систему, как пить чайный гриб для похудения. Это может быть квас до еды, потом коктейли на основе кваса.

Противопоказания

Даже у здоровых людей настой не должен заменять прием пищи, особенно завтрак (!). В результате будет метеоризм, повышенное брожение, изжога, рвотная отрыжка и сильный голод.

Официально чанный гриб не рекомендуют при таких проблемах:

  • Подагра;
  • Кислотность;
  • Диабет;
  • Алкоголизм;
  • Метеоризм;
  • Почечная недостаточность;
  • Аллергия;
  • Грибковые поражения.
Предлагаем ознакомиться:  Психология парней и общения с ними, отношения с мужчиной

Этанольная составляющая кваса (до 2,5%) делает прием недопустимым водителям, другим категориям профессий.

Чем полезен чайный гриб?

По сути, удивительный живой организм — чайный гриб — представляет собой «содружество» микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Помещенные в определенные условия и под воздействием ферментов чая, молекул обычной воды и сахара, они начинают развиваться и запускать процесс брожения.

Любители чайного гриба всегда отмечали, что напиток помогает очищать организм и быстро худеть. Если придерживаться маложирного рациона и пить гриб, то за неделю нетрудно потерять до 6 килограммов. Откуда такой замечательный результат?

Дело в том, что в напитке немало веществ, выравнивающих метаболические процессы в организме, ускоряющих сжигание поступающих калорий. Богат гриб ферментами и пробиотиками, улучшающими функции пищеварительной системы.

Также он выступает в роли отличного «чистильщика», досконально выметая шлаковый мусор, токсины и прочую ненужную организму гадость. Ко всему прочему, гриб богат органическими кислотами, минералами и витаминами, поэтому пить его желательно постоянно для защиты иммунитета и оздоровления.

Для усиления воздействия кваса на организм, рекомендуется в заварку добавлять отвары трав или уже в готовый напиток. Каждый компонент такого «коктейля здоровья» специфически влияет на процесс похудания.

Травы, их основные свойства, нужные для нормализации веса:

  • Тысячелистник – нормализация работы ЖКТ, противовоспалительный и ранозаживляющий эффект, остановка язвенных процессов в желудке, других отделах тракта, противоглистное;
  • Кукурузные рыльца – улучшение, регенерация печени, нормализация функций желчного пузыря, мочегонный эффект;
  • Фиалка трехцветная – мочегонное свойство, противоаллергическое действие;
  • Мята перечная – улучшение работы ЖКТ, уменьшение метеоризма, колик, противоспазматическое, желчегонное свойство;
  • Семена фенхеля – уменьшение колик, метеоризма, противоспазматическое действие;
  • Петрушка – мочегонное, желчегонное и стимулирующее действие;
  • Кора крушины – ярко выраженное слабительное влияние.

Противопоказания

Наиболее действенные сборы:

  1. Тысячелистник, кукурузные рыльца, фиалка трехцветная, тмин плюс кора крушины – в соотношении 1:1:1:2;
  2. Мята перечная, семена петрушки или фенхеля, корни одуванчика, кора крушины – в соотношении 1:1:1:2;
  3. Мята перечная, кукурузные рыльца, семена петрушки, кора крушины – 1:1:1:2.

Коктейль «Здоровье»

Смешать в блендере по щепотке листья мяты, петрушку, базилик, немного кислых ягод (облепиха, клюква). Добавить стакан напитка, плюс мед по вкусу. Можно принимать на завтрак, он очень тонизирует.

Коктейль «Льняной»

Измельчить 2 ст.л. семян льна, добавить 1 стакан кваса плюс мед по вкусу. Принимать перед едой, за полчаса. Стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит.

Коктейль «Вечерний»

Соединить в блендере тертую морковь, сельдерей (корень или зелень – по вкусу), огурец, корень и петрушки или укроп (по 50 г). Добавить стакан напитка из чайного гриба.

Легкий, питательный, тонизирующий коктейль. Если им заменять ужин или перекус перед сном, можно с легкостью сбросить до 5 кг за месяц.

Традиционно заварку для чайного гриба готовят следующим образом: трехлитровую банку промывают теплой водой (желательно промывать с пищевой содой). После этого готовится непосредственно раствор. Заваривается чай.

В банку вливается примерно грамм 200 заварки, которая разбавляется 2 литрами теплой кипяченой воды. Сахар добавляется из пропорции 1 литр чая – 3 столовые ложки сахара. Чайный гриб промыть в кипяченой воде, положить в готовый раствор, поставить в теплой место, куда не попадают солнечные лучи, и оставить на неделю.

Следует помнить, что нельзя сахар высыпать непосредственно на гриб – крупинки сахара губительны для него. Чаще всего в качестве заварки используют черный чай – сказывается традиционная привязанность к данному виду чая в России, но можно использовать и зеленый, и белый чай – тогда напиток получится более насыщенным аминокислотами.

Тысячелистник

Настой чайного гриба можно приготовить и на отваре трав и на купажах с добавками. Чайный гриб прекрасно себя чувствует в смесях:1. Шиповника, листьев крапивы и зеленого чая2. В отваре из листьев малины, брусники и черной смородины3. Тысячелистника, крапивы и черного чая

Отвары готовятся из расчета 1 литр воды и 2 ложки смеси. Эксперименты не запрещаются, и каждый человек может приготовить индивидуальный напиток, с учетом всех пожеланий. Но следует помнить, что гриб не любит эфирные масла, поэтому надо избегать составов, где есть бергамот, шалфей, ромашка лекарственная или голубая, апельсин и так далее. Заваренную смесь необходимо процедить, прежде чем выливать в чайный гриб.

Диеты

Без изменения рациона и увеличения физнагрузки никакой настой не поможет. А вот в комплексе процесс идет быстрее, легче, а самочувствие не так страдает.

Классика

Питание частое, разумными порциями – каждые 3-4 часа по 300-400 г. После еды выпивать по 1-2 стакану грибного кваса. Желудок должен полупустой. После месяца такого питания – недельный перерыв.

Чайный напиток улучшает переваривание, ускоряет сжигание килокалорий.

Ударный прыжок

Не смотря на эффективность такого подхода, его не рекомендуют использовать при малейших проблемах с ЖКТ или зубами. При этой диете один прием пищи заменяется чайным квасом. Сладкое, мучное исключается из рациона.

Травяной квас

В настой гриба добавляются отвары трав со слабительным, мочегонным, а также желчегонным эффектами. Прием пищи частый, но небольшими порциями (не более 300 г), чай пьется после еды. Минимум сладкого и выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector