Чувство собственничества у мужчин

Молодым родителям

И много других людей будет им любоваться!» Радость от взгляда на красивое можно воспитать со временем, она полностью заменит чувство собственничества. И восхищение красивыми оттенками ткани, прекрасными иллюстрациями в книге тоже можно поддерживать, не вызывая стремления к завладению вещью, к вырезанию картинок.

Похвалите то красивое, что есть у другого. Похвалите и картинку в книге, заверив ребенка, что такая красивая

Книга будет у него тогда, когда он вырастет и научится читать. Картинка может принести радость еще многим людям, а если ее вырезать, то любоваться ею станешь только ты, а этого мало. Нельзя отнимать у людей радость!

Зависть — дурное, ядовитое, вредное обществу свойство характера. Она ранит других, отбирает у них радость, отравляет рабочую атмосферу и мешает радоваться заслуженным результатам труда. Точно так же приносит она вред и самому завистнику.

Терпимость и доброжелательность объединяют людей, а ненависть разделяет и отчуждает. Зависть — одно из слагаемых ненависти.

Учите ребенка любить людей, радоваться тому, что является общественной собственностью, тому, что принадлежит и нашему ближнему. Учите радоваться успехам и радости других, это будет только детям на пользу и для полноты их же счастья.

Для этого, правда, вы должны прежде всего воспитать самих себя, с постоянной самокритичностью наблюдая за собой, чтобы зависть не успела одолеть вас.

Мужчина с cемейным уютом

Чувство собственничества у мужчин

Я поняла, что хочу этого мужчину здесь и сейчас. Он был необыкновенно красив и до неприличия сексуален. Когда страсть занимает все мысли, о нормах приличия думаешь меньше всего. Но, в тот день свадьба лучшей подруги сдержала мою страстную натуру.

Его выдал вожделенный взгляд. И через сутки он оказался в моих горячих объятиях, а на утро очередное увлечение осталось лишь приятным воспоминанием.

Новый знакомый позвонил на следующий день. Честно говоря, звонки и вообще какое-либо общение не входили в мои планы. И лишь, когда я поняла, что это Мужчина Моей Мечты, он признался, что женат. Не могла поверить – в моей жизни появился женатый мужчина.

Встречались мы редко. Но те мгновения, которые проводили вместе, старалась сделать яркими и незабываемыми. Я отдавала ему все: тело, душу, сердце. Это льстило. Не мне… Взамен же не получала ничего. Но когда любишь, на подобную «мелочь» закрываешь глаза.

С каждым разом надежда стать первой и единственной в его жизни таяла. И однажды я поняла, что, оставшись с этим человеком, всегда буду играть вторые роли. Меня, лидера по жизни, это не устраивало. И вот начались душевные баталии.

. Уже несколько месяцев мы не виделись. У меня от него остались лишь серые носки и воспоминания. Было бы неправдой сказать, что любимый образ был благополучно забыт. Нет. Я его по-прежнему люблю. Но теперь в зеркале вижу сильную, гордую и уважающую себя личность.

Предлагаем ознакомиться:  Как удовлетворить мужчину рыбу

Недавно я вновь впустила в свою жизнь еще одного мужчину с «семейным уютом». Но не в сердце. Походы в рестораны, хороший секс, осознания того, что ты желанна – необходимо каждой из нас. Но когда стали наступать на хвост моей свободе, я взбесилась не на шутку.

Оказывается, кроме Него я ни с кем НЕ ДОЛЖНА встречаться. На выходных ОБЯЗАНА сидеть дома и ждать Его звонка. Я понимаю, что чувство собственничества у мужчин развилось еще в первобытном обществе. Но не стоит, мне кажется, забывать, что на дворе ХХІ век. В общем, пожелав мужчине с «семейным уютом» семейного счастья простилась с ним навсегда.

Чувство собственничества у мужчин

с ущемленной гордостью, депрессией, лишними килограммами, набранными во время этой самой депрессии, горой носовых платков, опухшими глазами, букетом нервных заболеваний и осознанием того, что ты брошена и унижена.

Сегодня моя жизнь снова полна простых женских радостей. Я бегаю, как школьница, на свидания. Сама назначаю время и место. Чувствую себя свободной, сексуальной и безумно счастливой. И своим счастьем я готова поделиться только с тем, у кого в паспорте не стоит штамп о браке.

Собственничество Собственнический

Нет в мире ничего хуже, чем принизить человека до уровня вещи,

предмета потребления. Это и есть собственничество. Можно обладать

только вещами; людьми обладать нельзя.

Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Не должно быть чувства собственничества в отношениях. Отношения

станут очень глубокими, если вы поймете, что этот человек не ваш.

Чувство собственничества у мужчин

Он такая же душа, как и вы, и он тоже принадлежит Богу.

Собственничество как качество личности – склонность завладеть, обладать, распоряжаться,приобретать что-либо и отстаивать право на владение собственностью разными и не только законными способами,сохранять власть и контроль над другими, обращаться с ними так, как если бы они были собственностью.

Одна монахиня, искавшая просветления, вырезала из дерева статуэтку Будды и покрыла её позолотой. Статуэтка была красивая, и монахиня всюду носила её с собой. Прошли годы, а она всё носила с собой своего Будду.

Она поселилась в маленьком деревенском храме, где стояло много статуй Будды, и у каждой был свой алтарь. Монахиня каждый день зажигала благовония перед своим золотым Буддой, но, не желая, чтобы аромат доставался другим статуям, она смастерила специальную трубку, по которой дым поднимался только к её статуэтке. От этого нос золотой статуэтки почернел, что сделало её отвратительной.

Предлагаем ознакомиться:  Дешевая диета для быстрого похудения

Глупо от зайца ожидать поведения волка. Также глупо требовать от человека, живущего по законам материального мира, равнодушно взирать на свою собственность, особенно когда ее отнимают. Редкий процент людского сообщества живет по законам духовного мира, по законам благости, то есть бескорыстного служения людям.

В обществе, которое подчинено действию объективных экономических законов, трудно отыскать человека, подобного Диогену. Диоген средь бела дня ходил по городу с фонарем, безуспешно пытаясь, как он говорил, «найти человека».

Что говорить о вещах, если люди даже не могут поделить Бога? Многие считают: это мой Бог, а это их неправильный Бог. Хотя надо мыслить в другой плоскости: Бог не мой и не твой, и не наш. Это мы его дети.

Такой переворот в сознании происходит из-за того, что большинство людей буквально пропитано эгоизмом. Их чувства, эго, ум и разум буквально поражены вирусом эгоизма. А эгоист без собственничества все равно, что жених в первую брачную ночь без невесты.

Человек может осознавать, что всё принадлежит Богу, но когда вопрос заходит о деньгах, квартире, машине, жене, детях, он уверенно говорит: «Это моё!» Местоимение «моё» говорит не душа, а эго. Оно отождествляет себя со всем, что ему принадлежит.

Ситуацию не исправить, если думать с позиции «наше». Владимир Маяковский, говоря об общественной собственности, писал: «Всё это наше. Всё это нам!» Ничего принципиально не изменяется. Просто одна иллюзия – «моё!

Иными словами, собственничество – закономерная реальность материального мира. Например, первичная ячейка общества — семья выросла из собственности. Как только у каждого появилась своя собственность, люди захотели передавать ее по наследству не абы кому, а именно своим биологическим детям.

Поэтому племя перешло от полигамии к моногамным союзам. В собственничестве нет ничего предосудительного, пока оно не становится чрезмерным, избыточным, пока оно не превращается в жестокое путешествие по крайностям и идеализациям.

Например, идеализация своего капитала – денег, драгоценностей, недвижимости в конце жизни приводит к разочарованию, унынию и опустошенности. Забрать на тот свет ничего материального не удастся, и эта мысль угнетает человека, всю жизнь посвятившего достижению материальных целей.

Великий полководец Александр Македонский перед смертью осознал, на что истратил свою жизнь. Он, завоевавший почти весь мир, распорядился похоронить его с открытыми руками. И когда его несли к месту захоронения, руки были вынуты из гроба и повернуты ладонями вверх, чтобы все могли видеть, что он уходит с пустыми руками.

Предлагаем ознакомиться:  Что нравится мужчинам тельцам?

Собственничество – это сильная корыстная привязанность к тому или чему, кто или что сулит удовольствия и наслаждения. Когда мы другого считаем своей собственностью (ребенка, мужа, жену), значит, уверены, что он должен делать то, что мы от него ожидаем.

Корыстная привязанность всегда разрушает отношения, ибо она посягает на свободу души. Душа по своей природе абсолютно свободна, поэтому не удивительно, что у нее в ответ на собственнические притязания возникают протестные настроения.

Корысть – это когда я ожидаю от близкого человека удовлетворения каких-то своих желаний, ожиданий и надежд. Корысть – это отношения в режиме «Ты мне – я тебе». Собственничество в крайних формах – это пренебрежение личностью.

Это когда на другого смотришь через призму своих намерений – он должен поступать так, как я этого хочу. Это и есть позиция эгоизма, это и есть голос разбухшего эго. Эгоизм выхолащивает из любви собственничество.

Бескорыстная родительская привязанность направлена на то, чтобы выпустить в мир самостоятельную личность, которая легко и достойно адаптируется во внешнем мире, которая осознает, какие цели и задачи она должна решить в людском сообществе.

Корыстная мать будет до последнего держать при себе сыночка, разрушать все его попытки создать семью. Олег Рой пишет: «Мужчины в современном мире — золото высшей пробы, и об этом прекрасно знают их матери, которые ни за что не хотят передавать свою ценность в другие женские руки».

Когда в отношениях отсутствует собственничество, они становятся глубокими, как океанские впадины. Стоит осознать, что близкий человек не моя собственность, что он такая же, как и я, вечная, свободная душа, принадлежащая Богу, и отношения приобретут иной качественный уровень.

Когда понимаешь, что в этой жизни ты встретился с женой, мужем, ребенком, родителями для того, чтобы дать необходимый урок друг другу, тогда начинаешь ощущать необыкновенно приятный вкус счастья от общения с ними.

Собственничество и любовь так же совместимы, как любовь и ненависть, вода и пламень. Корыстная любовь звучит также неуклюже и абсурдно, как смертельное убийство. Любовь всегда бескорыстна, это необыкновенно чистое чувство, она равнозначна служению другому.

Доступно на Google Play

То, что большинство людей понимают под любовью, любовью не является. Любовь — это когда жена готовит мужу вкусный ужин и не ждет от него каких-то форм благодарности, а просто делает из желания доставить удовольствие любимому человеку.

Иными словами, собственничество, как привязанность к своим привычкам и желаниям, не имеют ничего общего с любовью, главными качественными признаками которой является бескорыстие и безусловность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector