Диета для ускорения метаболизма Ив Адамсон Хэйли Помрой

ПОВТОРЕНИЕ ДИЕТЫ

Если вы все еще хотите сбавить вес, я рекомендую вернуться назад и повторить 28-дневный цикл. Многие мои пациенты повторяют два-три цикла диеты, пока не доберутся до цели. Но что, если вы хотите похудеть лишь на 2, 3 или 5 кг?

Не проблема. После того как вы прошли первые четыре недели, вы можете пройти столько дополнительных недель, сколько вам нужно, – одну, две, семь, – пока не достигнете желаемого веса. Даже если вы всего лишь в нескольких килограммах от своего идеального веса (даже меньше 3), продолжайте идти, пока не достигнете цели.

Вам может потребоваться только дополнительная неделя или две, но не останавливайтесь. Идите к цели! В противном случае я гарантирую вам, что через пять лет вы все еще будете возиться с этими же 3 лишними килограммами.

Как я говорила раньше, многие мои пациенты любят повторять 28-дневный цикл каждый квартал, чтобы просто поддерживать метаболизм в тонусе, как спортсмен мышцы. Другие делают это раз или дважды в год. У меня есть пациентка, которая прошла два полных цикла диеты для ускорения метаболизма и достигла своего целевого веса в первые же 56 дней.

У нее не простой, очень занятой образ жизни, она все время путешествует, поэтому она придерживается диеты для ускорения метаболизма только в первую неделю каждого месяца. Она делает это скрупулезно в течение многих лет, и это работает.

Она говорит, что это поддерживает огонь ее метаболизма, и накал длится целый месяц. Она также говорит, что приготовление домашней питательной еды на собственной кухне умиротворяет и помогает не отрываться от действительности, в эти минуты «у очага» она превращается в домашнюю богиню, спустившуюся с небес на землю.

Не важно, придерживаетесь ли вы диеты для ускорения метаболизма в течение 28 дней или проходите еще четыре, шесть или восемь циклов, в определенный момент вам нужно прекратить похудение и остановиться на счастливом здоровом весе. У меня есть несколько правил на тот момент, когда вы окажетесь у цели.

Когда вы находитесь в своем целевом весе, вы должны покончить с диетой. Вы прошли испытание программой, добились успехов, и эта глава покажет вам, как продолжать пожинать все полезные плоды, для достижения которых вы так усердно трудились. Это план поддержания веса, который действительно работает, и работает для жизни.

ПРАВИЛА ПОДДЕРЖАНИЯ ВЕСА

1. Если это подделка, не покупай.

2. Всегда ешьте в течение 30 минут после пробуждения.

3. Не голодайте перед тренировкой.

4. Три основных приема пищи, два перекуса.

5. Готовьте домашнюю еду, придерживайтесь медленного режима приготовления пищи.

6. Продолжайте все замораживать.

7. Поддерживайте свой аварийный запас.

8. Питайтесь избирательно.

9. Пейте воду.

10. Двигайтесь.

11. Повторяйте диету по мере необходимости.

12. Ешьте натуральные продукты.

13. Используйте витаминные добавки.

14. Расслабляйтесь.

15. Продолжайте любить еду.

РЕЦЕПТЫ ПЕРВОЙ ФАЗЫ

ЗАВТРАКИ

Смузи из замороженного манго для сжигания жира

Фруктовый смузи с овсянкой

Овсянка

Французский тост с клубникой

Диета для ускорения метаболизма

САЛАТЫ, СЭНДВИЧИ, СУПЫ И ЧИЛИ

Салат из тунца, зеленого яблока и шпината

Открытый сэндвич с индейкой

Индейка, завернутая в тортилью из пророщенного зерна

Куриный суп с перловкой

Чили с индейкой или говядиной/бизоном

Капустный суп с индейкой и белой фасолью

Салатная заправка Первой фазы

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Курица с брокколи

Куриные сосиски с фузилли из коричневого риса

Цыпленок по-итальянски с диким рисом

Филе миньон с коричневым рисом и цукини

Свиная вырезка с брокколи и ананасом

Диета для ускорения метаболизма Ив Адамсон Хэйли Помрой

ПЕРЕКУСЫ

Грейпфрут, запеченный с корицей

Китайская груша с какао

Арбуз, сжигающий жир

Арбузный смузи

ЗАВТРАКИ

ПЕРВАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1/2 чашки замороженного манго (можно заменить клубникой и ананасом)

1/2 чашки льда

сок 1/2 лимона

1/4 чайной ложки стевии или ксилита (по желанию)

два листика мяты или 1/4

чайной ложки сухой мяты

Пюрируйте блендером манго, лед и 1/2 чашки воды. Добавьте лимонный сок, стевию или ксилит. Взбейте до однородности. Украсьте мятой и наслаждайтесь освежающим смузи с рисовыми крекерами (8–10 шт.).

ПЕРВАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1/2 чашки сухой овсянки

1/2 чашки замороженных фруктов

1/2 чашки льда

1 пакетик стевии

корица по вкусу

Положить овсянку в блендер и перемолоть до сухого порошкообразного состояния. Выключить блендер, добавить 1 чашку воды. Положить все остальные ингредиенты и взбить смесь до однородной массы.

АВАРИЙНЫЙ ЗАПАС ПЕРВОЙ ФАЗЫ

Не давайте голоду застать себя без аварийного запаса для перекуса! Во время Первой фазы перекус – это фрукт, поэтому держите выдерживающий транспортировку фрукт в своем рабочем столе, в автомобиле, в своей дамской сумочке. Яблоки, апельсины и мандарины хорошо выдерживают транспортировку.

Один из моих любимых фруктов – манго, но свежее манго не очень практично для еды за рабочим столом. Когда я чищу и ем манго, обгрызаю косточку, я устраиваю большой беспорядок! Но я придумала способ есть манго на ходу. Я просто прячу пакет с замороженными кусочками манго в свою сумочку или в машину. К полудню они размораживаются, но бывают еще холодными и очень даже вкусными! Купите большой пакет замороженных манго и разделите его на отдельные пакетики, чтобы вы могли есть манго всякий раз, как вам захочется.

Овсянка

ПЕРВАЯ ФАЗА

Ч е т ы р е п о р ц и и

1 чашка овсяной крупы (дробленый овес)

Диета для ускорения метаболизма

1/2 чашки ягод

cтевия и корица по вкусу

Добавить в овес 4 чашки воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Оставить на ночь. На следующее утро положить смесь в кастрюлю и варить на плите примерно 30 минут. Готовую овсянку посыпать стевией и корицей, украсить ягодами.

Совет: дробленый овес варится достаточно долго, поэтому я готовлю овсянку впрок: я замачиваю, а потом варю сразу целую упаковку крупы и замораживаю отдельными порциями (по 11/2 чашки) вместе с ягодами, корицей и стевией.

Очень быстро и без хлопот дробленый овес готовится в мультиварке. С вечера закладываете промытую крупу, выбираете режим медленного приготовления, а утром наслаждаетесь горячей овсянкой со свежими ягодами.

ПЕРВАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 яичный белок

1 чайная ложка экстракта ванили

1/4 чайной ложки корицы

1 ломтик хлеба с пророщенными зернами

1/2 чашки замороженной клубники

2 чайные ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки стевии или ксилита

Взбейте яичный белок, ваниль и корицу в небольшой миске. Хорошенько промокните хлеб в смеси. Разогрейте антипригарную сковороду, подрумяньте хлеб с обеих сторон.

Параллельно приготовьте клубнику. Прогрейте ягоды в кастрюльке на слабом огне до полного размораживания, добавьте сок лимона, стевию или ксилит. Готовую смесь выложите на тост и приступайте к завтраку!

ПЕРВАЯ ФАЗА

Д в е п о р ц и и

1 чашка нарезанного зеленого яблока (можно заменить красным яблоком или ананасом)

1 банка белого тунца в собственном соку (примерно 140 г)

1/2 чашки очищенных и нарезанных кубиками огурцов

1/2 чашки нарезанной кубиками моркови

1 столовая ложка измельченного красного лука

сок 1/2 лимона

Слейте из банки жидкость, содержимое переложите в миску. Добавьте к тунцу яблоко, огурец, морковь, красный лук и хорошо перемешайте. Заправьте лимонным соком, подайте со шпинатом. При желании вместо лимона можно использовать бальзамический уксус. Никакого масла!

ПЕРВАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

Ломтик хлеба из пророщенных зерен 1 столовая ложка горчицы

2 больших листа салата

2 кусочка индейки или курицы без нитритов

несколько колечек нарезанного красного лука

несколько ломтиков помидора

морская соль и свежемолотый черный перец

Намажьте хлеб горчицей, накройте салатными листьями, сверху выложите мясо индейки или курицы, колечки красного лука и ломтики помидора. Приправьте морской солью и молотым перцем.

ПЕРВАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

4 полоски ветчины из индейки или 1/2 чашки фарша из индейки

1/4 чайной ложки морской соли

1/4 чайной ложки сухой горчицы

1/4 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки орегано

1–2 столовые ложки горчицы

1/2 –1 чашка зелени

1/2 чашки нарезанных томатов

1 тортилья из пророщенного зерна

Обжарьте на антипригарной сковороде без масла ветчину или фарш из индейки. Приправьте морской солью, сухой горчицей, перцем и орегано. Намажьте лепешку горчицей, равномерно распределите зелень, помидоры, ветчину или обжаренный фарш, сверните рулетом… и наслаждайтесь!

ПЕРВАЯ ФАЗА

Ч е т ы р е – ш е с т ь п о р ц и й (размер порции – 3 чашки)

4 чашки куриного бульона

4 чашки овощного бульона

1 кг 150 г куриных грудок без кожи

1 чашка нарезанного кубиками лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 лавровый лист

2 чашки нарезанной кубиками зимней мускатной тыквы

2 чашки летней (желтой) мускатной тыквы

2 чашки цукини

1 чашка брокколи

1 чашка грибов

1 чашка перловки

В большую кастрюлю влейте 4 чашки воды, куриный и овощной бульон. Добавьте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, морскую соль и перец. После закипания уменьшите огонь и варите курицу в течение часа, затем добавьте остальные овощи и перловку. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей.

Чили с индейкой или говядиной

ПЕРВАЯ ФАЗА

Ш е с т ь п о р ц и й (размер порции – 1,5 чашки)

Примечание: поскольку этот рецепт содержит большое количество крахмалистых бобовых, блюдо считается зерновым, а также белковым и овощным. Нет никакой необходимости добавлять зерновые к основному приему пищи, даже если в меню указаны зерновые.

450–700 г рубленого мяса или нарезанного небольшими кусочками (индейка, говядина или бизон)

Полчашки нарезанного кубиками красного лука (если вы любите лук – не ограничивайте себя, добавьте больше)

2 столовые ложки петрушки или кинзы

1 столовая ложка с горкой порошка чили

красный перец чили (свежий измельченный или порошок) по вкусу

1 банка (425 г) белой фасоли

1 банка (425 г) красной фасоли

1 банка (425 г) черной фасоли

1 банка (425 г) фасоли пинто

1 банка (425 г) чечевицы или фасоли адзуки

4 чашки нарезанных кубиками цукини

4 чашки томатного супа[38] (можно измельчить блендером помидоры в собственном соку без кожицы или использовать томатную пасту)

1 чайная ложка с горкой морской соли

В казане (или другой глубокой толстостенной посуде) смешайте мясо, лук, петрушку (или кинзу), порошок чили и чеснок обжарьте на сильном огне, накройте крышкой и убавьте огонь. Откройте и частично слейте все 5 банок фасоли, я оставляю немного жидкости, чтобы сделать чили чуть более жидким.

Добавьте в казан фасоль, кабачки и томатный суп. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне до готовности (от 4 до 6 часов).

Периодически перемешивайте и пробуйте на вкус, добавляя приправы по мере необходимости. Соль добавьте перед подачей, это поможет сохранить витамины, а мясо будет более мягким.

Совет: я готовлю чили утром, до пробуждения детей, ставлю на медленный огонь, и вечером мы наслаждаемся горячим сытным ужином. Или же вечером делаю закладку в мультиварку, а утром отделяю часть чили для обеда и ужина, а оставшееся раскладываю по контейнерам и замораживаю.

ПЕРВАЯ ФАЗА

900 г фарша из индейки

3 чашки нарезанного кубиками красного лука

2 чашки нарезанного сельдерея (черешки с листьями)

2 столовые ложки рубленого чеснока

1 столовая ложка рубленого имбиря

8 чашек овощного бульона

6 чашек нарезанной кубиками тыквы кабоча или тыквы мускатной

6 чашек нашинкованной белокочанной или листовой капусты (не используйте кочерыжку и грубые стебли с прожилками)

1 банка (425 г) масляных бобов

1 банка (425 г) крупной белой фасоли

1 банка (425 г) адзуки или черной фасоли

2 чайные ложки сухого базилика

2 чайные ложки сухого тимьяна

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

В большой кастрюле с антипригарным покрытием или казане спассеруйте фарш из индейки, лук, сельдерей, чеснок, имбирь с добавлением 2 столовых ложек воды.

Добавьте овощи – кабочу или мускатную тыкву, капусту, слитую и промытую фасоль и специи. Доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте, добавьте морскую соль и приправы по вкусу.

Салатная заправка

ПЕРВАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1/2 чашки свежего или замороженного манго

2 чайные ложки бальзамического уксуса

2 чайные ложки измельченной кинзы или петрушки

1 чайная ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки стевии или ксилита

С помощью блендера доведите ингредиенты до однородного состояния. Нарезанные овощи необычайно вкусны с этим освежающим кисло-сладким соусом.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Курица с брокколи

ПЕРВАЯ ФАЗА

4 чашки овощного или куриного бульона

1/2 чашки мелко нарезанного красного лука

1/2 чашки мелко нарезанной моркови

1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея

1 столовая ложка зелени петрушки или кинзы

1 чайная ложка измельченного чеснока

450 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кусочками

4 чашки соцветий брокколи

1 столовая ложка сока лайма

1/2 чайной ложки зелени петрушки

1/2 чайной ложки перца

2 чашки риса

Разогрейте духовку до 200 °C. Перелейте бульон в большую кастрюлю, добавьте 1 чашку воды, овощи, зелень и специи. После закипания добавьте рис и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Как реагировать на игнорирование

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ

Я люблю своих лошадей. Я хорошо их кормлю, ухаживаю за ними и балую их. Они получают много внимания. Высококлассным выставочным лошадям делают массаж, мастера Рэйки манипулируют с их энергией, в их попоны зашиты магниты от воспаления.

Они едят шесть раз в день, и чистят их несколько раз на дню. Их балуют и лелеют. Вы можете определить лошадей, которых действительно кормят очень хорошо. Когда они выступают, они сияют, излучая красоту и уверенность.

Так почему бы вам не относиться к себе подобным образом? Вы можете! Теперь, когда вы разбудили свой метаболизм и уговорили его вернуться в форму, я хочу, чтобы вы смотрели на себя так, как тренер смотрит на высококлассную выставочную лошадь.

Я хочу, чтобы вы ценили, уважали и кормили себя так, чтобы оставаться в наилучшей форме. Я хочу, чтобы вы сияли. Пусть жизнь будет вашей выставочной ареной. Балуйте себя, будто у вас есть потенциал, чтобы выиграть Тройную Корону[33].

Встряхните гривой и выходите в мир. Я хочу, чтобы вы уважали уровень работы своего метаболизма. Берегите то, чего вы уже достигли в отношении собственного тела. Двигайтесь вперед, в будущее с чувством гордости и достоинства, а также с обязательством никогда больше не обижать свой организм.

Вы – чемпион. Вы побывали в моей конюшне. Результат заботы, которой вы окружали себя последние 28 дней, налицо!

Этот уровень заботы о себе должен быть в вашей новой реальности и в реальной жизни после завершения диеты для ускорения метаболизма. Я знаю, сейчас вы, возможно, немного волнуетесь. Возвращаться к реальной жизни, возможно, немного страшно. Что, если вы вернетесь ко всем своим прежним дурным привычкам?

Не беспокойтесь. У вас уже сложилось так много хороших привычек, что у плохих нет шансов. К тому же вы стали гораздо сильнее, чем были месяц назад.

Но для того, чтобы поддерживать вес и сохранять быстрый метаболизм, существуют несколько важнейших принципов, которым я рекомендую следовать в вашей обычной жизни.

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ

ЗАВТРАКИ

Яичница-болтунья из яичных белков по-испански

Омлет из яичных белков с грибами и шпинатом

САЛАТЫ, СУПЫ, СЭНДВИЧИ, ЧИЛИ

Ветчина из индейки с сельдереем, морской солью и лаймом

Сладкий красный перец, фаршированный салатом из тунца

Салат из тунца с огурцами

Бифштекс с салатом из шпината

Ростбиф с хреном и огурцом

Ростбиф с горчицей, завернутый в салатные листья

Бифштекс со спаржей в салатных листьях

Кусочки курицы, завернутые в салатные листья

Овощной суп с курицей

Капустный суп из говядины (или баранины) с луком-пореем

Капустный суп с говядиной по юго-западному

Салатная заправка

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Пикантная рыба с красным перцем и листовая капуста с лимоном и чесноком

Сиг с брокколи

Запеченный цыпленок с корицей и горчицей и шпинат с лимоном и чесноком

Бифштекс «Нью-Йорк». Нежная говядина с хрустящей корочкой и брокколи на пару

Красный сладкий перец, фаршированный говядиной Жареная свинина с пепперончино

ПЕРЕКУСЫ

Вяленое мясо индейки Копченый лосось с огурцами Устрицы с огурцом Фаршированные грибы

АВАРИЙНЫЙ ЗАПАС ПЕРЕКУСОВ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ

Во время Второй фазы перекус состоит из нежирного мяса. Мой любимый вариант легкого аварийного перекуса – вяленое мясо. Однако многие сорта вяленого мяса «богаты» консервантами, такими как нитриты. И все же во многих магазинах можно приобрести вяленое мясо и без нитритов (например, в сети мини-маркетов Trader joe’s продается высококачественное вяленое мясо индейки и буйвола собственного бренда магазина), кроме того, его легко приготовить самим. У меня была пациентка, которая любила вяленое мясо, поэтому она за один раз готовила все шестнадцать перекусов Второй фазы. Она помогла мне создать рецепт вяленого мяса домашнего приготовления для этой книги, который вы можете найти на с. 237.

Единственной трудностью моей приятельницы было удержать семью подальше от этого необыкновенно вкусного лакомства. Я посоветовала разложить порции вяленого мяса в пакеты для замораживания, завернуть свой неприкосновенный запас в бумажный пакет с надписью «Отвратительные перекусы Второй фазы» и положить в морозилку. Это сработало! Вяленое мясо досталось ей, и теперь ее семья в восторге от того, как сильно она похудела. Когда на кону красота и здоровье – любые уловки хороши, вплоть до обмана!

ЗАВТРАКИ

ВТОРАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

3 яичных белка (или 1/2 чашки яичных белков)

1 столовая ложка нарезанного репчатого лука

1 столовая ложка нарезанного лука-шалота

1 столовая ложка зеленого нарезанного перца чили

1/2 чашки нарезанного шпината

1/4 чайной ложки сухой или 1 чайная ложка свежей кинзы или петрушки

1/4 чайной ложки красного перца (свежий, измельченный или порошок)

щепотка морской соли

Репчатый лук, лук-шалот, чеснок и зеленый перец чили тушите в антипригарной сковороде с 1 ложкой воды до мягкости. Добавьте шпинат и тушите, пока он не станет мягким. Влейте взбитые яичные белки и обжаривайте, помешивая, до нужной консистенции. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки или кинзы, красным перцем и морской солью.

ВТОРАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 столовая ложка нарезанного репчатого лука

1/4 чашки нарезанных грибов

3 яичных белка (или 1/2 щепотка морской соли чашки яичных белков)

Обжарьте в антипригарной сковороде репчатый лук, лук-шалот и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат и грибы, пассеруйте, пока шпинат не станет мягким. Влейте яичные белки, обжаривайте, помешивая, до нужной консистенции. Перед подачей приправьте морской солью.

ВТОРАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

4 кусочка ветчины из индейки без нитритов (приблизительно 85–115 г)

2 длинных черешка сельдерея

1 чайная ложка сока лайма

морская соль по вкусу

Подрумяньте ветчину на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Стебли сельдерея полейте соком лайма и посолите морской солью. Подавайте вместе.

ВТОРАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 банка тунца в собственном соку (140 г)

3 небольших маринованных огурца

1/2 чашки базилика, тонко нарезанного

1/8 чашки мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка горчицы

щепотка черного перца

1 красный сладкий перец, вымытый, разрезанный пополам и очищенный от семян

Слейте жидкость и выложите тунца в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанные огурцы, базилик и красный лук. Перемешайте. Сбрызните лимонным соком, приправьте горчицей, морской солью и черным перцем. Выложите салат с тунцом в половинки сладкого красного перца. Подавайте и наслаждайтесь!

ВТОРАЯ ФАЗА

Д в е п о р ц и и

1/8 чашки базилика, тонко нарезанного

1 чашки измельченного красного лука

2 чашки шпината или капусты (белокочанной или листовой) салатная заправка

Слейте жидкость и выложите тунца в небольшую миску. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, базиликом, красным луком, лимонным соком, горчицей. Приправьте морской солью и перцем по вкусу. Выложите салат из тунца поверх шпината (сырого или отваренного) или нашинкованной капусты. Салат можно сдобрить заправкой для салатов Второй фазы, рецепт см. на с. 232.

ВТОРАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

140–170 г бифштекса «Нью-Йорк»[39]

1/2 чайной ложки измельченного чеснока

1/8 чайной ложки перца

2 чашки сырого шпината

1/2 чашки измельченных огурцов

1/4 чашки красного лука

1/4 чашки измельченного перца чили

1/4 чашки нарезанного красного сладкого перца

1/2 выжитого лайма

1–2 столовые ложки свежей кинзы

2–4 столовые ложки салатной заправки для Второй фазы

Установите плиту в режим для жарки в духовом шкафу, прокалите противень. Обрежьте излишки жира с мяса. Натрите обе стороны филе чесноком, морской солью и перцем.

Положите мясо на раскаленный противень и жарьте до желаемой готовности примерно от 7 до 15 минут (вы можете разрезать стейки вдоль или пополам, если хотите, чтобы они были хорошо прожарены и не обуглились снаружи).

Пока жарится мясо, приготовьте салат: шпинат, огурцы, красный лук, чили и сладкий перец смешайте в большой салатнице. Полейте смесь соком лайма и посыпьте кинзой. Салатная заправка придаст пикантности.

Выньте мясо из духовки, нарежьте бифштекс полосками. Гарнируйте салатом.

ВТОРАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

60–90 г готового ростбифа (без нитритов)

1–2 столовые ложки хрена

1 огурец

Смажьте ростбиф хреном и обложите ломтиками огурца. Добавьте морскую соль по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

ВТОРАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

60–90 г ростбифа без нитритов

1–2 столовых ложки горчицы

2–3 крупных листа кочанного салата (латука)

кинза, красный перец, сок лайма (по желанию)

Смажьте ростбиф горчицей, заверните в листья салата. При желании используйте дополнительные приправы: кинзу, красный перец или сок лайма.

ВТОРАЯ ФАЗА

Д в е п о р ц и и

300-граммовый бифштекс, нарезанный полосками

8 стеблей спаржи

сок из 1/2 лайма

1/2 чайной ложки сухой или 1 чайная ложка свежей кинзы

1/4 чайной ложки черного перца

горчица или бальзамический уксус по вкусу

4 больших листа кочанного салата

Установите духовку в режим жарки и поставьте в духовку противень.

Сделайте из фольги конверт для запекания мяса со спаржей.

Затем приготовьте маринад: смешайте в небольшой миске сок лайма, чеснок, кинзу, морскую соль и перец. Полейте маринадом мясо, вместе со спаржей сложите в конверт, закройте, выложите на раскаленный противень и жарьте 20–25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете.

Выньте конверт из духовки и осторожно откройте, чтобы выпустить пар.

Выложите содержимое конверта в небольшую миску и перемешайте с небольшим количеством горчицы или бальзамического уксуса.

На плоской тарелке расправьте 2 листа кочанного салата. Выложите ложкой половину с бифштекса со спаржей на листья. Сверните рулетом и наслаждайтесь!

Если у вас что-то осталось (или вы удвоили рецепт), отложите остатки на завтрашний обед, завернув их в листья салата и сбрызнув заправкой для Второй фазы.

ВТОРАЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

65–85 г нарезанной ломтиками курицы или индейки без нитритов

2–3 листа кочанного салата, латук

Смажьте горчицей ломтики курицы или индейки и заверните в листья кочанного салата. При желании перед подачей воспользуйтесь дополнительными приправами, такими как кинза, перец или лаймовый сок.

ВТОРАЯ ФАЗА

Ш е с т ь – в о с е м ь п о р ц и й (размер порции 3 чашки)

1 курица целиком или нарезанная кусочками, без кожи 1 головка мелко нарезанного репчатого лука

6–8 зубчиков измельченного чеснока 8 чашек куриного бульона

8 чашек измельченных свежих или замороженных овощей на ваш выбор, в любой комбинации (капуста кочанная или листовая, брокколи, сельдерей, шпинат, спаржа, грибы, зелень петрушки или кинзы, лук-порей, лук-резанец).

1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина

1/2 чайной ложки свежего или сушеного базилика

1/2 чайной ложки свежего или сушеного орегано

1/4 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна

1 лавровый лист

морская соль и белый и черный молотый перец по вкусу

Залейте курицу бульоном и 8 чашками воды. Добавьте все овощи и травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1 час.

Удалите куриные кости, приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей.

ВТОРАЯ ФАЗА

900 г мяса для тушения (баранины или говядины)

4 чашки говяжьего бульона

3 чашки нашинкованной листовой капусты

2 чашки шпината

2 чашки нарезанных грибов

1 чашка нарезанного лука-порея

1 чашка нарезанного сельдерея

6 стеблей нарезанного зеленого лука

1/4 чашки нарезанного красного лука

1 столовая ложка морской соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

Сложите все ингредиенты в мультиварку, при необходимости добавьте воды. Выберете режим медленного приготовления. Через несколько часов сытный, горячий суп будет готов!

ВТОРАЯ ФАЗА

900 г говядины для тушения

1/2 чашки красного лука

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 банка печеного на огне зеленого перца чили, нарезанного кубиками (примерно 225 г)

1 столовая ложка кинзы

1/2 чайной ложки красного перца (свежий, измельченный или порошок)

1/2 чайной ложки черного молотого перца

4 чашки мясного бульона

12 чашек капусты

2 столовые ложки морской соли

В большой кастрюле с антипригарным покрытием потушите на среднем огне лук и чеснок с 2 столовыми ложками воды. Добавьте говядину, зеленый чили, кориандр и перец. Хорошо перемешайте. Влейте в мясной и овощной бульоны, добавьте 8 чашек воды.

Время от времени помешивая, варите на медленном огне около часа. Подавайте горячим.

ПРАВИЛА ДЛЯ ЖИЗНИ С БЫСТРЫМ МЕТАБОЛИЗМОМ

П р а в и л о № 1. Если это подделка, не покупай

При покупке какого-либо продукта важно убедиться, что это настоящая еда. Люди, как правило, углубляются в изучение таблички на этикетке с количеством калорий, углеводов и жиров, а я говорю: фиг с ними!

Смотрите на список ингредиентов. Если вам незнаком какой-то из ингредиентов – откажитесь от продукта. Немного нерафинированного сахара, немного растительного масла – это ничего. По крайней мере, вы знаете, что это такое.

Но если вам незнаком тот или иной компонент с названием из учебника химии, оставьте продукт на полке. В частности, следите за поддельными сахарами и поддельными жирами. Они убийцы метаболизма, и они не настоящая еда.

П р а в и л о № 2. Всегда ешьте в течение 30 минут после пробуждения

Бабушка всегда говорила, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Это правильная привычка для жизни. Если вы не едите сразу после того, как просыпаетесь утром, и при этом вы требуете от своего тела думать, работать, водить машину и делать все остальное, что вам нужно, когда топливо на нуле.

В ответ ваши надпочечники продуцируют гормон чрезвычайной ситуации, который велит вашему организму начать накопление жира, потому что кто знает, когда еще вы получите пищу. Мы так усердно трудились, превращая жир в мышцы во время этой программы, что сейчас не время, чтобы все пошло насмарку. Сохраняйте мышцы, теряйте жир: завтракайте!

Предлагаем ознакомиться:  Диета на неделю Какая самая эффективная

П р а в и л о № 3. Не голодайте перед тренировкой

Никогда не делайте зарядку сразу, как только встаете по утрам, до того, как позавтракали или по крайней мере перекусили. Ешьте по крайней мере за 30 минут до тренировки. В противном случае ваши надпочечники будут стимулировать гормон, расщепляющий ваши мышцы на топливо во время тренировки, съедающий собственные мышцы, которые вы пытаетесь построить.

Напрасная трата энергии, а не тренировка! Фрукты – идеальный перекус перед тренировкой. Затем, через некоторое время после тренировки, снова сделайте перекус, содержащий от 10 до 20 г белка. Это поможет вам извлечь максимум из вашей тренировки.

Природные сахара во фруктах питают мышцы и повышают их сокращаемость во время тренировки, а белок способствует быстрому восстановлению. Это идеальная формула для сжигания жиров и наращивания мышечной массы, поэтому вы продолжаете лепить и развивать здоровое телосложение.

П р а в и л о № 4. Три основных приема пищи, два перекуса

Не забывайте есть три раза и делать два перекуса каждый божий день. Это будет поддерживать ваш метаболизм в состоянии постоянного горения с помощью пищи, которую вы едите. Не забудьте завести аварийный запас дома, на работе, в машине, в спортзале и т. д.

(Глава с рецептами включает в себя большой список закусок аварийного запаса, которыми вы можете наслаждаться как на диете, так и вне ее.) Вы больше не едите в соответствии с фазами, но я рекомендую оставить определенный тип смены фаз, когда дело доходит до перекусов.

Два дня фруктовых перекусов, два дня белковых перекусов и три дня перекусов на основе здорового жира будут держать вас подальше от привычки заправляться чипсами и тому подобным и держать ваш метаболизм в неведении.

Благодаря этой здоровой схеме перекусов ваш организм никогда не станет устойчивым к какому-либо виду продуктов питания, и это придаст вам сил для быстрого сжигания, если «мусор» (например, мороженое, о котором вы мечтаете) когда-либо коснется ваших губ. Здоровый метаболизм спалит его метаболическим огнем!

П р а в и л о № 5. Готовьте домашнюю еду, придерживайтесь медленного режима приготовления пищи (тушение, томление, запекание)

Если у вас нет возможности тратить достаточно много времени, стоя у плиты за готовкой блюд длительного приготовления, обзаведитесь мультиваркой[34]. Подготовьте с вечера ингредиенты блюда, миску с заготовкой поставьте в холодильник, утром загрузите мультиварку, подберите режим, включите ее и отправляйтесь на работу.

Вы похудели, и вес сохраняется. Вы делаете правильный выбор еды и живете счастливой, здоровой жизнью с быстрым метаболизмом. И тут происходит… событие. Званый обед, свадьба, день рождения, банкет в ресторане.

Вы знаете, что теперь вы можете питаться как обычный здоровый человек, но вы нервничаете. Вы хотите развлечься и расслабиться, но вы обнаруживаете, что впадаете в стресс, потому что боитесь сломать то, что с таким трудом восстановили.

Если намечается серьезное застолье, во-первых, напомните себе, что вы не тот, что прежде, – мы починили ваш метаболизм, и у вас есть так много новых инструментов, и главный из них пища. Помните: теперь еда ваш друг.

Даже если вы уже завершили программу, это не означает, что все, что вы узнали в этой книге, вас больше не касается. Все ресурсы, знания и привычки, которые вы приобрели, остаются с вами на всех ваших вечеринках и всех ваших мероприятиях.

Теперь вы не один! Важно помнить, что вы работали над восстановлением метаболизма для того, чтобы вы могли наслаждаться особыми событиями в жизни, баловать себя и не платить за это катастрофическую цену.

Но на случай если вы все еще беспокоитесь, я хочу поделиться с вами маленькими секретами, которые помогут свести к минимуму ущерб, когда вы знаете, что позволите себе некоторые излишества. Этими секретами я делюсь с моими пациентами-знаменитостями, которые не могут позволить себе выглядеть обрюзгшими или набрать пару лишних килограммов за вечер в городе.

С е к р е т № 1. Вас пригласили на мероприятие

1. Есть от 10 до 15 г белка каждые два часа в течение дня. В день застолья, с утра, в течение 30 минут после пробуждения, начинайте питаться, как во Второй фазе: низкогликемические овощи без ограничения и обязательно белок, желательно животного происхождения, который легче всего усваивается.

Ешьте богатую белком пищу в основные приемы и между приемами, ешьте кусочки куриной грудки или индейки без нитритов, вырезку, свиную корейку или рыбу. Это будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а у ваших мышц будет топливо для сохранения сахаров, которые вы употребите вечером (таких как вино или коктейль «Маргарита») в виде гликогена вместо жира.

Это также предотвратит переедание и бесконтрольное поедание блюд на вечеринке, потому что вы придете с хорошим аппетитом, но не голодным. Наконец, употребление белка каждые два часа в течение дня непременно переключит ваши гормоны сжигания жира в рабочее состояние. Они воспламенятся и приготовятся справиться со всем, что бы вы ни запихивали в себя.

2. Непритворно радуйтесь событию. Это очень важно! Ваш белковый режим прекрасно сработает, поэтому у вас нет причин для стресса. Ждите события с нетерпением, а не беспокойтесь о нем. В таком случае вы непременно потрясающе проведете время.

Это убеждает ваш организм, что нет никаких чрезвычайных обстоятельств, что все будет здорово. Без гормонов стресса на этом фоне ваш организм не имеет причины накапливать жир. Когда вы на вечеринке, ваш организм тоже будет на своей вечеринке по сжиганию жира!

С е к р е т № 2. Углеводный запой

Каждый год футбольная команда моей племянницы устраивает соревнование по приготовлению пирогов. Естественно, ее яблочный пирог – лучший. Но просто чтобы убедиться в этом, я должна попробовать все остальные.

Может быть, вашим мероприятием, вызывающим кому от излишков сахара, будет Хеллоуин, или Пасха, или шоколадный фестиваль в День святого Валентина. Возможно, это будет торт на день рождения или «шведский стол» из праздничных десертов.

1. Ешьте натуральные сахара весь день. Ешьте фрукты на завтрак и фрукты на обед. Фрукты целиком, не сок. Когда на завтрак и обед много фруктов, ваш организм с комфортом приспосабливается к повышенному, но стабильному уровню сахара в крови.

2. Замените все перекусы только на белок. Это позволит стабилизировать ваш метаболизм и подготовить его, чтобы он мог справиться с любым мусором, который вы в него положите. Идеальны для этой цели перекусы Второй фазы. Фрукты с основными приемами пищи, вяленое мясо или кусочки мяса для перекуса.

3. Ешьте полезные жиры на ужин. Жир замедляет скорость доставки сахаров. Так что на ужин у вас будет что-нибудь из Третьей фазы.

4. Получайте удовольствие. Пойдите на вечеринку и кричите от радости, когда едите шоколадный трюфельный торт. Танцуйте. Получайте удовольствие и не ощущайте никакого чувства вины! Помните: от чувства вины толстеют больше, чем от свиных шкурок.

С е к р е т № 3. Алкоголь

Если время от времени вы не прочь пропустить коктейль, бокал вина или ледяную кружку пива (например, раз в неделю или около того), я не собираюсь лишать вас этого удовольствия. Но есть способ пить алкоголь с наименьшим вредом для метаболизма.

Вы, наверное, уже знаете, что вашей печени приходится очень усердно работать, чтобы перерабатывать алкоголь. Правда, я больше не так ревностно отношусь к вашей печени теперь, когда вы эффективно отремонтировали свой метаболизм, но давайте не будем слишком сильно ее напрягать.

Одна порция алкоголя в неделю, вероятно, ничего не испортит. А вот ежедневная порция алкоголя создает чрезмерную нагрузку вашей печени. Выпивая лишнее, помните, чем жертвуете, и знайте, что алкоголь не помогает вашему метаболизму, а наоборот.

• Натуральные, без сульфитов вина оказывают наименьшее влияние на функции печени. Если вы предпочитаете вино, выбирайте натуральные, проверенные вина.

РЕЦЕПТЫ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ

ЗАВТРАКИ

Тост с ягодами

Тост с огурцом и хумусом

Тост с яйцом, помидорами и красным луком

Овсяный смузи с ягодами и семечками

Овсянка с ягодами и орехами

САЛАТЫ, СЭНДВИЧИ И СУПЫ

Салат из тунца с эндивием (салатным цикорием)

Салат из креветок

Салат из 3 яиц

Салат из оливок и помидоров

Заправка для салатов Третьей фазы

Рулетики из индейки с хумусом

Индейка с сальсой и авокадо, завернутая в тортилью из коричневого риса

Авокадо на тортилье из пророщенных зерен

Тушеная чечевица

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Цыпленок, обжаренный в кунжуте

Цыпленок карри с кокосом

Ризотто из киноа с курицей

Цыпленок в кунжуте с рисовым попурри

Запеченный лосось со сладким картофелем

Чили с авокадо

Свинина жареная с розмарином со сладким картофелем

Креветки, обжаренные с овощами и макаронными изделиями из киноа или риса

Палтус с корочкой из кокоса и ореха пекан с артишоком в соусе

ПЕРЕКУСЫ

Черешковый сельдерей с миндальным маслом

Хикама (мексиканская репа, ямс) с кедровыми орешками и лаймом

Белая фасоль с укропом и хумусом

Гуакамоле-крем

Сладкий картофель с хумусом и огурцами

АВАРИЙНЫЙ ЗАПАС ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ

Один из простейших и вкуснейших видов перекуса Третьей фазы – это сырые орехи и семечки. Они содержат жиры и белок, не займут много места в сумке и долго не портятся. Их можно взять с собой, куда бы вы ни пошли. Одна моя пациентка готовит ореховые перекусы на все четыре недели сразу. В каждый из 24 бумажных пакетиков она кладет по горсти необжаренных орехов: миндаль, кешью, фисташки и тыквенные семечки, складывает их в пакет с надписью «Перекусы Третьей фазы» и отправляет в холодильник. Готово!

При необходимости я тоже иногда покупаю замороженные креветки, готовые к употреблению, разделяю на порции с долькой лимона и отправляю в морозильник. За ночь перед началом Третьей фазы я перекладываю пакет в холодильник. В течение следующих трех дней у меня есть коктейль из креветок для перекусов! Добавьте несколько ломтиков авокадо, и у вас получится гурманский перекус или первое блюдо на ужин.

ЗАВТРАКИ

Тост с ягодами

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 ломтик хлеба из пророщенных зерен

3 столовые ложки орехового[40] или любого другого нерафинированного растительного масла

1/2 чашки ягод

щепотка корицы и стевии или ксилита

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде или в тостере. Сдобрите тост ореховым маслом, сверху выложите ягоды. Присыпьте корицей и подсластителем (по желанию).

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 ломтик хлеба из пророщенных зерен 2 столовые ложки хумуса

1/2 чашки мелко нарезанных огурцов

1/2 чашки помидоров

листья базилика (по желанию)

Подрумяньте хлеб из пророщенных зерен. Намажьте хумусом и положите поверх огурцы и помидоры.

Украсьте свежим базиликом, приправьте морской солью и перцем перед подачей.

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 яйцо

масло оливковое или из виноградных косточек

1/2 чашки нарезанных помидоров

морская соль

черный перец

Приготовьте тост из хлеба с пророщенными зернами. Поджарьте яйцо в масле на сковороде, выложите на тост, украсьте помидорами и луком. Приправьте морской солью и перцем по вкусу.

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1/2 чашки дробленой овсяной крупы

1/4 чашки необжаренных семечек подсолнечника

1/2 чашки льда

1 пакетик стевии

корица по вкусу

Положите овсяную крупу в блендер и мелите, пока она не превратится в порошок. Добавьте семечки подсолнечника и продолжайте перемалывать, пока они не станут мелко измельченными. Выключите блендер и добавьте 1 чашку воды и остальные ингредиенты. Смешивайте до однородной массы.

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 чашка дробленой овсяной крупы

1/2 чашки ягод

1/4 чашки необжаренных орехов или семечек

стевия и корица по вкусу

Овсяную крупу залейте 4 чашками воды, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром варите овес с водой около 30 минут. Когда овес сварится, положите сверху ягоды, орехи или семечки, стевию и корицу.

Совет: приготовьте сразу несколько порций (по 11/2 чашки), заморозьте и наслаждайтесь готовыми завтраками со свежими ягодами в течение фазы.

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 банка белого тунца в собственном соку (примерно 140 г)

1/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея

1/4 чашки нарезанного кубиками огурца

1/4 чашки нарезанного кубиками грейпфрута

Предлагаем ознакомиться:  Самая дешевая диета для похудения

1 столовая ложка хумуса

щепотка морской соли по вкусу

щепотка молотого перца по вкусу

свежий эндивий (салатный цикорий)

Слейте банку с тунцом и выложите рыбу в небольшую миску. Добавьте лук, сельдерей, огурцы и грейпфрут, перемешайте. Заправьте хумусом, морской солью и молотым перцем. Выложите салат в свежие листья эндивия.

Совет: всю порцию целиком можно есть на обед или половину в качестве закуски.

Салат из креветок

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров черри

1/4 чашки мелко нарезанного сельдерея

1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки майонеза на сафлоровом масле или хумуса

1/2 чайной ложки кинзы или петрушки

140 г вареных креветок

2–4 чашки шпината или смешанной зелени (можно использовать цикорий или красный сладкий перец для подачи)

В небольшой миске смешайте помидоры, сельдерей, красный лук, кинзу или петрушку. Заправьте соком лайма, майонезом или хумусом. Добавьте креветки.

Подайте со шпинатом или любыми другими зелеными овощами. Также порции салата можно сервировать в лодочках из эндивия (разберите кочешок салатного цикория на черешки) или в половинках красного сладкого перца.

Совет: всю порцию целиком можно есть на обед или половину в качестве перекуса.

Салат из 3 яиц

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

3 сваренных вкрутую яйца

1/2 столовая ложка майонеза на сафлоровом масле

2 столовые ложки нарезанных маслин (оливок)

2 столовые ложки нарезанного кубиками огурца

2 чашки шпината или смешанной листовой зелени

1/2 чайной ложки мелко нарезанного красного лука (по желанию)

Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы. Для салата понадобится 3 белка и 1 желток. Мелко порубите яйца, смешайте с маслинами, огурцами и красным луком. Заправьте майонезом и горчицей. Добавьте щепотку морской соли и перемешайте.

Подайте яичный салат со шпинатом или салатом из зелени.

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

2 нарезанных помидора (сорта сливка или Рома)

1/4 чашки нарезанных смешанных оливок

1/4 чашки измельченного красного лука

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 столовой ложки бальзамического уксуса

свежий базилик, мелко нарезанный

морская соль, перец

Помидоры, маслины и лук заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте. Украсьте салат свежим базиликом, приправьте солью и перцем.

Заправка для салатов

ТРЕТЬЯ ФАЗА

Ч е т в е р т ь ч а ш к и

2 столовые ложки кунжутного масла

2 столовые ложки сока лайма

морская соль и черный молотый перец по вкусу

Смешайте все указанные выше ингредиенты. Используйте в качестве заправки, соуса или приправы.

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

2–3 кусочка индейки без нитритов

2 столовые ложки хумуса

Намажьте хумусом ломтики индейки, сверните рулетиком и наслаждайтесь!

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 тортилья из коричневого риса

1 столовая ложка сальсы

1/2 чашки вареного фарша индейки

1 чашка рукколы

1/2 авокадо, тонко нарезанного

морская соль и перец по вкусу

Прогрейте тортилью на сухой сковороде или в микроволновой печи. Положите на тортилью хумус и сальсу и равномерно распределите. Выложите пассерованный фарш из индейки, сверху – рукколу и авокадо, добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулетом и наслаждайтесь!

ТРЕТЬЯ ФАЗА

О д н а п о р ц и я

1 тортилья из пророщенных зерен масло из виноградных косточек

морская соль

орегано

базилик

розмарин

1/2 авокадо

сок из 1/4 лайма

1/4 чайная ложка майонеза на сафлоровом масле

Слегка спрысните тортилью из проросших зерен маслом виноградной косточки и посыпьте морской солью, орегано, базиликом и розмарином. Прогрейте в духовке до хруста примерно 10 минут.

Смешайте авокадо, сок лайма и майонез. Выньте тортилью из духовки и намажьте смесью перед подачей.

Тушеная чечевица

ТРЕТЬЯ ФАЗА

Т р и п о р ц и и

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками 3 зубчика чеснока

1/2 чашки тонко нарезанной моркови

2 банки готовой чечевицы, слитой и промытой, или 4 чашки заранее приготовленной чечевицы

жидкий концентрат из кокоса или соевых бобов, соус тамари

3/4 чашки куриного или овощного бульона

В толстостенной посуде спассеруйте лук до мягкости. Добавьте чеснок, спустя минуту – морковь, соль и перец. Накройте крышкой, периодически помешивайте. Когда морковь станет мягкой, добавьте соевый концентрат.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

ТРЕТЬЯ ФАЗА

Ш е с т ь – в о с е м ь п о р ц и й

450–700 г куриной грудки

4 столовые ложки рафинированного кунжутного масла

1/2 чашки нарезанного красного лука

2 столовые ложки рубленого чеснока 1 столовая ложка тертого имбиря

1 чайной ложки давленого красного перца

1 чайная ложка кориандра или 1/2 чайной ложки петрушки

1–1/2 чашки соцветий брокколи

1–1/2 чашки нарезанных кабачков цукини

1–1/2 чашки нашинкованной белокочанной капусты

1/4 чашки поджаренных семечек кунжута

4 чашки киноа

Нарежьте куриное мясо кусочками (примерно по 2,5 см) и отложите в сторону. На кунжутном масле сотируйте[41] лук 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь, сотируйте еще минуту.

Выложите в сковороду куриное мясо, красный перец, зелень петрушки. Подрумянивайте мясо цыпленка в масле в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи, цукини и капусту. Обжарьте, помешивая. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку кунжутного масла.

Приправьте морской солью и перцем, посыпьте обжаренными семенами кунжута. Подайте с киноа (1/2 чашки на порцию).

ТРЕТЬЯ ФАЗА

450 г куриной грудки без костей и без кожи

1 головка нарезанного средними кубиками репчатого лука 1 чайная ложка морской соли

2 чайные ложки порошка карри

1 банка кокосового молока (400 мл)

1 чашка консервированных нарезанных томатов 2 столовые ложки томатной пасты

3 упаковки измельченного шпината

1/2 чашки вареной киноа на порцию

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Сотируйте лук 5–7 минут, до прозрачности. Добавьте соль и порошок карри, сотировать еще минуту, помешивая. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Выложите в смесь кусочки курицы и тушите на медленном огне 5–6 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово. Добавьте шпинат, перемешайте, тушите еще 3 минуты до мягкости.

911 – СЛУЖБА СПАСЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

Мое призвание – содействовать выздоровлению пациентов, поддерживать их на непростом пути похудения и обновления, а также ограждать от искушений и не позволять сбиться с правильного курса. Вот несколько достаточно строгих, но действенных правил, которые помогут вам избежать пресловутых диетических «рифов» и добраться до порта приписки с отличными показателями.

Если в «плавание» вы окажетесь в затруднительной ситуации – звоните 911! Под этим я подразумеваю обращение к правилам для экстренных случаев. Сделайте на этой странице закладку и перечитывайте правила в трудные моменты прохождения программы.

Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 1. В данный момент у меня нет возможности выбраться в магазин, приобрести и употребить продукт, соответствующий фазе.

Не заставляйте себя голодать, иначе ваш организм примется за ваши же мышцы! В независимости от фазы раздобудьте и съешьте какой-нибудь белковый маложирный продукт. Дома или в гостях, в дальнем углу кладовки или кухонного шкафа вы непременно найдете забытую баночку тунца или другой рыбы в собственном соку, также подойдет вареное яйцо или нечто подобное.

Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 2. Я вышел из дома, не позавтракав!

Не переживайте – это стрессирует ваши гормоны! Сделайте глубокий вдох и подумайте, где бы раздобыть овощей или фруктов. Естественные сахара заряжают энергией и улучшают настроение. Следующий прием пищи должен быть полноценным и соответствующим фазе.

Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 3. Я не могу выкроить время для тренировки!

Или: Из-за травмы я временно выбыл из строя!

Если вы не можете посещать с фитнес-центр в Первую фазу – откажитесь от лифта! Ходьба по ступенькам вверх и вниз по 10–20 минут в день – неплохая кардиотренировка! Во Вторую фазу обратите внимание на то, какую руку вы напрягаете больше.

Если вы правша – попробуйте носить сумку и совершать некоторые действия левой рукой (мытье посуды и прочая домашняя работа), через некоторое время вы укрепите бицепсы и станете более ловким. В Третью фазу освойте дыхательную гимнастику: ознакомьтесь с принципами глубокого дыхания и дышите на здоровье перед сном.

Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 4. Я пропустил пару бокалов!..

Во время вечеринки на каждую порцию спиртного выпивайте

по стакану чистой воды, и на следующий день пейте больше обычного. Кроме того, обогатите рацион калием, им изобилуют огурцы и зелень: базилик, петрушка, кинза. Эти продукты имеют мочегонное свойство, они помогут очистить печень и отбалансировать пищеварительные функции.

Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 5. После завтрака и обеда я не успеваю проголодаться, поэтому перекусы пропускаю

О, да! Вам виднее… Но не забывайте, что и организм может иметь собственное мнение на этот счет. Ощутив первые признаки голода, он принимается за ваши мышцы! «Пересидев» полдник, вы через некоторое время действительно перестаете хотеть есть – ваша щитовидка перешла на аварийный режим работы.

Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 6. Я начал программу, но не выдержал полный курс. Могу ли я попробовать еще раз?

Да. Несомненно. Я прекрасно понимаю, что в жизни может произойти все, что угодно: травмы, несчастные случаи, неожиданные поездки, финансовые трудности. Эта программа всегда к вашим услугам. Не забывайте об этом!

Вы можете вернуться к программе и через год, и через три. У вас есть сколько угодно шансов, чтобы стать здоровым и стройным. У меня есть пациентка, которая приступила к программе и через некоторое получила подтверждение, что страдает от диабета.

Она приостановила курс, освоилась с особенностями жизни с диагнозом, вернулась к программе (адаптированному варианту) и сбросила… 30 кг! И вы можете преодолеть трудности, взять себя в руки и пройти 28-дневный курс!

Это мои секреты выживания, когда в права вступает реальная жизнь со всеми своими соблазнами и метаболическими опасностями. Знаю, вначале мы договорились не расставаться лишь на 28 дней, просто я хочу, чтобы вы знали, что дверь всегда открыта и те же принципы исцеления и ремонта метаболизма могут применяться и для исцеления и ремонта артрита, высокого уровня холестерина, диабета и усталости.

У меня есть пациенты, которые открыли дверь моего кабинета в первую же неделю моей практики. В течение долгих лет я наблюдаю, как семьи моих клиентов растут и расширяются, я праздную их успехи и разделяю их страдания и трудности.

Некоторых я не видела долгое время. Недавно ко мне на прием пришел пациент по рекомендации другого пациента, которого я не видела уже три года с тех пор, как он успешно потерял 18 кг с моей помощью. Он рассказал, что его друг, мой бывший клиент, великолепно выглядит и что у него восхитительное тело. Здорово было услышать, что он по-прежнему процветает.

Я не удивилась. Так работает диета для ускорения метаболизма. Вы узнаете ее, проникнитесь ею, полюбите, и вы никогда не вернетесь к прежнему. Вы научитесь, как жить и питаться, чтобы поддерживать и сохранять свой метаболизм для успешной, полной радостей жизни.

Помните, что я рядом, я – ваш диетолог по жизни. Через веб-сайт, мою клинику и будущие книги я буду продолжать предоставлять вам новые инновационные и легкие способы обрести здоровье, оставаться здоровым и радоваться жизни.

Я хочу, чтобы вы пели дифирамбы диете для ускорения метаболизма долгие годы, потому что она наконец-то вытащила вас из порочного круга диет. Теперь вы будете вести образ жизни с быстрым метаболизмом, наслаждаясь вкусными рецептами из кулинарной книги, взаимодействуя с сообществом, преданным здоровью и велнес, и имея ресурсы, которые вам необходимы для поддержания вашего нового прекрасного тела!

И если вы достигли своего целевого веса и вы чувствуете себя абсолютно комфортно и счастливо с достигнутым весом, пожалуйста, прямо сейчас пойдите и сдайте свою одежду в ателье, чтобы там вам ее ушили, или купите себе новые джинсы. Потому что вы никогда больше не вернетесь к прежним формам!

• Я хочу, чтобы у вас была долгая жизнь, полная здоровья и любви.

• Я хочу, чтобы вы считали свои сокровища, а не калории.

• Я хочу, чтобы у вас хватало энергии, чтобы испытывать радость.

• Я хочу, чтобы у вас были ресурсы для ремонта вашего организма, когда это необходимо.

• Я хочу, чтобы вы любили еду и все, что она может сделать для вас.

• Но больше всего я хочу, чтобы вы вышли и выставили напоказ свой быстрый метаболизм всему миру и полностью погрузились в удовольствия образа жизни с быстрым метаболизмом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector