Если есть одну морковь можно похудеть

Полезные свойства моркови

С оранжевым овощем знакомы все, ведь он есть на каждой кухне. И не удивительно, потому что морковь обладает следующими полезными свойствами:

  • Укрепляет иммунитет . Антибактериальные свойства моркови улучшают иммунную систему нашего организма.
  • Нормализует работу пищеварения . В овоще содержатся клетчатка и грубые волокна, которые являются основными элементами поддержания работы пищеварительной системы. Они защищают стенки желудка и кишечника от различных повреждений и заболеваний. Также частое употребление моркови помогает избавиться от запоров.
  • Улучшает зрение . В составе оранжевого овоща находится бета-каротин, который после ферментативной реакции превращается в витамин A. Это оказывает положительное влияние на зрение. В результате исследований было доказано, что у 40% людей, часто употреблявших морковь, с возрастом понижается риск куриной слепоты.
  • Оздоравливает кожу . Морковь помогает очистить ее от прыщей. Также она восстанавливает ровный цвет лица, оказывая увлажняющее и питательное воздействие.
  • Чистит организм . Морковка — это способ очистить организм от шлаков и токсинов. Такая профилактика обеспечивает здоровье печени и почек.

Таким образом, морковь принесет огромную пользу человеческому организму. Все потому, что она имеет уникальный состав, в котором присутствуют:

  • микроэлементы (медь, железо, цинк, йод);
  • макроэлементы (кальций, магний, натрий);
  • витамины (B, PP, A, C, K).

Прежде чем перейти к описанию диет на моркови, необходимо разделить понятия пользы свежего и вареного продукта.

  • Морковь богата витамином А, что способствует улучшению цвета и состояния кожи, ее регенерации и улучшению обменных процессов в ней. Благодаря этому во время диеты не образуются растяжки и провисания кожных покровов. Кроме того этот витамин является витамином роста, что очень важно в детском возрасте. Для взрослых эта функция проявляется в улучшении состояния костей и мышц. Но стоит помнить, что витамин А является жирорастворимым и его польза в разы увеличивается при тушении и жарке овоща с маслом. Можно употреблять сырую морковь и в виде салатов с жировыми добавками, но усвоение витамина все равно будет значительно ниже.
  • Морковь имеет большое количество пищевых волокон, которые хорошо влияют на перистальтику кишечника, способствуя его оздоровлению и регулярному очищению от остатков еды и, накопленных шлаков. Но здесь тоже все не просто. Ведь сырая морковь является агрессивной пищей и людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление в значительных количествах грозит осложнениями. При варении или другом способе термической обработки это вредное ее свойство исчезает.
  • В сыром виде морковь имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность. Что дает основания использовать ее в разных диетах. В случае с приготовленным продуктом, как уже упоминалось выше, гликемический показатель резко повышается. Чтобы минимизировать эти показатели и максимально полно использовать полезные, вареную, тушеную или обжаренную морковь употребляют в комплексе с продуктами с низкими показателями гликемического индекса. В целом получается уравновешенное блюдо, имеющее огромную пользу для общего здоровья и для избавления от лишних килограммов в частности.

Таким образом, можно сделать вывод, что и вареная морковь для похудения и сырая являются полезными продуктами, если знать все тонкости их «поведения» в разных состояниях. В таких случаях можно без опаски включать ее в свой ежедневный и диетический рацион.

Рецепты салатов

Морковь натереть на средней или крупной терке, заправить медом и лимонным соком. Дозировка продуктов рассчитана на день, и если количество моркови можно увеличить, то с медом и лимоном этого делать нельзя.

Этот салатик за короткое время позволит избавиться от 2 – 3 килограмм, и, по отзывам, не доставляет никакого дискомфорта. Именно поэтому большинство желающих избавиться от нескольких килограммов за короткое время первой пробуют морковную диету на три дня.

Еще один рецепт салата включает фрукты, поэтому он сможет разнообразить ваше диетическое меню.

На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера. Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью.

Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать.

Морковный салат

Из сладкого овоща можно приготовить большое количество блюд, поэтому не придется жаловаться во время диеты на однообразное меню.

Для приготовления салата из этих овощей потребуется :

  • белокочанная капуста — 400 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • оливковое масло или сок лимона.
  1. Нашинкуйте капусту, а свеклу с морковью натрите на крупной терке.
  2. Сложите все тертые овощи в миску и примните их руками, чтобы выделился сок.
  3. Салат заправьте небольшим количеством масла или лимонного сока.

Этот салат называется «Щетка», потому что он будет способствовать очищению кишечника и ускорению его работы. Такое блюдо поможет похудеть до 3 кг.

Сельдерей и яблоко станут отличным дополнением к морковке, потому что они включены в список разрешенных продуктов во время похудения.

Итак, чтобы приготовить блюдо, вам потребуются :

  1. Очистите яблоко и морковь от кожуры и натрите их на крупной терке.
  2. Сельдерей промойте под проточной водой и нарежьте его на небольшие кусочки.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной тарелке, а для заправки выберите оливковое масло или нежирную сметану.

Сладкоежкам понравится следующий рецепт десерта для похудения, приготовление которого займет не больше 10 мин.

Для него потребуется :

  1. Натрите одну морковь на терке.
  2. Заправьте полученную массу 1 ч. л. меда, но не переборщите, потому что продукты имеют сладкий вкус.
  3. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сгладить приторность.

Корейская морковь

Разрешено есть корейскую морковь при похудении. Приготовить ее лучше в домашних условиях. Для этого 400 г. морковки натирается на терке, в нее добавляется 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все посыпается перцем и кориандром.

Потом обжариваем лук до золотистого состояния и отправляем к овощам. Салат надо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Заправлять его можно небольшим количеством оливкового масла.

Запеканка — это способ разнообразить диетическое меню.

Для ее приготовления понадобится :

  1. Морковь очистите и натрите на терке.
  2. Яйца взбейте и смешайте с творогом.
  3. В полученную массу добавьте натертую морковь.
  4. Перемешайте и выложите массу в форму для запекания.
  5. Выпекайте 40 мин. при 180 градусах.
Предлагаем ознакомиться:  Реально ли похудеть с гербалайф

Морковный сок

Полезной является не только сама морковь, но и ее сок. Он имеет те же свойства, что и целый овощ. Однако его надо пить в умеренных дозах, не больше 300 мл. в день.

Морковный сок улучшает обменные процессы и пищеварение, поэтому полезно вводить его в свой рацион во время похудения. Им заменяется основной прием пищи или перекус.

Морковь рекомендуется принимать с кисломолочными продуктами: кефиром и йогуртом. В ней практически отсутствуют жиры, поэтому их полностью заменяют молочные продукты. Благодаря этому, все полезные вещества морковки усваиваются лучше, а похудение идет легче.

Если есть одну морковь можно похудеть

Также они сочетаются при готовке различных блюд, дополняя друг друга.

Морковь в рационе питания

Оранжевый корнеплод обязательно должен присутствовать в диетическом меню при похудении по нескольким причинам. Во-первых, он имеет достаточно низкую калорийность, что является большим плюсом. Во-вторых, данный овощ помогает наладить метаболизм и быстрее сжечь жир.

Благодаря грубым волокнам, человек быстро насыщается и не чувствует голод долгое время. Также морковка имеет сладковатый вкус, что позволяет легче переносить морковные диеты, а фруктоза вместе с витамином A дает заряд энергии. Это станет спасением для тех, кому сложно отказаться от сладкого в период похудения.

На переваривание моркови организм затрачивает больше калорий, чем содержится в самом овоще, а все потому, что в нем отсутствуют жиры. К тому же мягкое очищение организма — еще одна положительная сторона, которая важна во время похудения.

Не все выступают за то, чтобы морковь включали в диетический рацион при похудении. Основным доводом является то, что она повышает гликемический индекс, если ее есть в отваренном виде. Также вареная морковка способна увеличить сахар в крови и повысить аппетит.

Данные факты не отрицаются медиками, поэтому они советуют соблюдать следующее условие — морковь в обжаренном, вареном или тушеном виде обязательно должна подаваться с другими продуктами, которые имеют низкий гликемический индекс. Например, с тушеным овощем можно приготовить рыбу.

Разгружаемся на морковке

Морковная монодиета стала популярной потому, что благодаря ей можно быстро сбросить лишний вес.

Рассмотрим наиболее строгий вид диеты, который рассчитан на 3 дня. В этот период разрешается есть только сырую морковку для похудения (суточная норма — 500 г.) и пить 1 л. кефира. Все делим на 5 порций. Помимо этого надо употреблять не менее 2 л. воды.

Из морковки можно приготовить нехитрый салат. Вам понадобится :

  1. Сырой овощ вымойте и очистите от кожицы.
  2. Натрите морковку на мелкой терке и заправьте оливковым маслом или соком лимона.

Если есть одну морковь можно похудеть

На такой системе питания можно сбросить до 3-4 кг.

Прием пищи Блюда
завтрак Стакан обезжиренного кефира
Морковный салат, заправленный чайной ложкой меда
обед Морковный салат с киви, заправленный столовой ложкой сметаны
полдник Салат из отваренной моркови и яблока, все заправить сметаной
ужин Морковь с любыми фруктами,  120 гр. обезжиренного творога

Каждый день повторяете пункты меню, и уже через неделю распрощаетесь с лишним весом. Это самая гастрономически разнообразная диета, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди худеющих.

Противопоказания

Морковь приносит не только пользу при похудении, но может при неправильном употреблении нанести вред. Поэтому ее нельзя кушать при:

  • сахарном диабете;
  • гастрите и язвенной болезни;
  • окрашивании ладоней в желтый цвет после употребления моркови;
  • аллергии на овощ.
  • Диета не рекомендуется, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку любая монодиета отличается повышением нагрузки на весь организм.
  • Беременным  и кормящим мамам также нельзя сидеть на диетах в принципе.
  • При хронических заболеваниях любые кардинальные изменения в питании возможны только после консультации с врачом, и под его контролем.

Еще пару предупреждений!

  • Морковный сок нельзя пить натощак. Лучше с утра выпить стакан воды за час до морковного завтрака.
  • Если у вас очень светлая кожа, длительное употребление моркови может придать ей желтушный оттенок, поэтому диета продолжительностью более 3 дней не рекомендуется.
  • При любых признаках ухудшения самочувствия диету следует прервать.

Правильный выход из диеты

Для закрепления достигнутого результата необходимо правильно выйти из диеты.

Если есть одну морковь можно похудеть

В зависимости от продолжительности курса, на четвертый, восьмой или одиннадцатый день разрешается ломтик ржаного хлеба и немного картофеля в отварном или запеченном виде. Дальше постепенно включаются низкокалорийные молочные продукты, овощи, позже – мясо.

Но, даже если вы похудели на нужное количество килограммов, не спешите возвращаться к булочкам и другим кулинарным деликатесам. Все хорошо в меру. Набрать вес куда быстрее, чем избавиться от него, поэтому проще сохранить то, что достигнуто, чем начинать заново.

Худейте с пользой, и будьте красивы!

Как морковь помогает худеть

Если морковь для похудения включить в сбалансированный повседневный рацион, можно хорошо снизить вес и вдобавок существенно улучшить самочувствие и работу внутренних органов. Уменьшение массы тела происходит за счет очищения кишечника от накопившихся там не самых полезных веществ, коррекции метаболизма и нормализации углеводного обмена.

Этот корнеплод – настоящий рекордсмен (в сравнении с остальными овощами) по содержанию клетчатки. Данное свойство делает его идеальным для похудения овощем. Большое количество клетчатки помогает эффективно глушить аппетит и вызывает ускоренное наступление насыщенности. С морковкой вы съедите гораздо меньше, чем без нее.

Чем полезна морковь еще? Она снижает показатели в крови холестерина. А это – еще один плюс в копилку пользы данного корнеплода для похудения. Кроме того, в нем содержится йод, препятствующий отложению жира в организме.

Если на носу важное мероприятие, а вам практически любой ценой нужно сбросить хотя бы 1-3 килограмма излишков, можно в течение 4 дней посидеть на морковном салате. Несмотря на то, что такая диета достаточно жесткая, она дает превосходный результат – как на весах, так и визуально.

Важное замечание: все морковные полезности (в том числе и те, которые помогают худеть) полноценно усваиваются, если сочетать их с жирами. Правда, не со всеми подряд, а с теми, которыми богаты домашняя сметана, подсолнечное, хлопковое, льняное, кунжутное и ряд иных масел.

Предлагаем ознакомиться:  Пятидневная диета для похудения

Если вы хотите похудеть, то обратите свое внимание на морковь, потому что это кладезь витамином и минералов. Не забывайте о спорте и не позволяйте себе есть мучные изделия и жирные блюда. Тогда вы получите идеальную фигуру!

  • Похудение на моркови можно смело считать экспресс методом. Особенно если это будут монодни на одной моркови.
  • Предупреждаем сразу, диета или питание одной морковью в любом случае стресс для организма. Сидя на одной моркови вес будет таять на глазах.
  • Для разнообразия морковь можно натирать на терке, приправлять соком из лимона или добавлять немного меда.
  • Диета получается сильно строгой и чтобы легче ее было переносить добавьте в рацион пару любимых фруктов. Вес и так будет уходить, а на душе будет легче, что можно кушать пару фруктиков. Желательно чтобы этими фруктами были яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты.

Если есть одну морковь можно похудеть

На монодиете можно сидеть не более трех дней. Больше не желательно. Однако если по истечении трех дней Вы себя чувствуете прекрасно, у вас хорошее самочувствие, есть энергия, то можно продлить диету до недели. Смотрите за собственным состоянием, как моральным, так и физическим.

Обязательное условие на морковное диете, это употребление двух литров жидкости в день. Еще можно пить зеленый чай без сахара или меда.

Морковь кушается три раза в день в сыром виде по следующему рецепту.

  • Тертая морковь с лимонным соком и чайной ложкой меда — смесь для основных приемов пищи.
  • В течении всего дня можно грызть сырую морковь.
  • Для разнообразия можно порезать очищенную морковь на кружочки, положить в пакетик. И кушать как чипсы в любом месте.

Обязательно нужно правильно выйти после морковных дней.

  • В первый день выхода осторожничайте с едой. Кушайте салаты из сырых овощей, отварной картофель, несколько кусочков ржаного хлеба за целый день.
  • На второй день уже можно добавить кисломолочные продукты, стакан кефира или ряженки. 100 грамм творога с морковью.

Чтобы похудение продолжалось, и вес не набирался, после диеты следите за калорийностью рациона. Целесообразно чтобы калорийность рациона не превышала 1000—1100 калорий за день.

Упражнения помогут быстрей работать органам пищеварения. Особенно обычные приседания, только не переусердствуйте с ними, можно накачать квадрицепс. Приседания запускают работу желудка. Если быстро поприседать, например 50 раз без передыха, то возникают отрыжки. Это говорит о том, что желудок заработал.

За первый день на морковке можно похудеть на 1 кг. Во второй если не 1 килограмм, то 700-800 грамм. Также в третий и в последующие дни.

  • Одна средняя морковь весит 75 грамм.
  • В 100 граммах моркови содержится 35 калорий.
  • За день можно съесть 2 кг моркови всего на 700 калорий. Насыщает морковь отлично, а калорийность низкая.
  • Морковь бывает желтого и красного цвета. Для диеты нет разницы, какую кушать, можете миксовать. В желтой моркови на 100 грамм 33 калорий, т.е. она немного меньше по калорийности чем красная.
  • Если морковь один из Ваших любимых овощей, то смело хрумтите этим полезным овощем. А после монодней делайте себе морковный сок. Свежевыжатый сок из моркови не менее полезен, чем сам овощ, им можно лечиться и проводить профилактику для многих болезней.
  • Вот предложена морковная диета. Овощ не дорогой, поэтому можно снизить вес без лишних затрат.
  • Следовательно, морковь для похудения послужит не только как средство для потери килограмм, а еще как очистительное и лечебное.
  • Только имейте в виду, что вес будет уходить за счет лишней жидкости. Жир может сжигаться, если сидя на диете, будете заниматься спортом. Поэтому пейте чистую воду, чтобы она работала как очиститель. Ведь кишечник будет не так нагружен как в обычные дни питания.
  • А клетчатка моркови вместе с водой будет освобождать от токсинов и шлаков, залежавшихся в органах пищеварения.
  • Вследствие этого полезно сидеть раз в полгода на моркови для профилактики здоровья и корректировки веса.
  • За 20 дней можно похудеть на диете космонавтов, кушая любимые блюда, яичницу и кофе.
  • Прием моркови также помогает расти волосам, а дополнительно можно сделать маски для быстрого роста волос.
  • Стремясь к красивой фигуре возьмите за идею картинки фитнес девушек.
  • Как уже упоминалось, морковь имеет очистительные свойства и ее можно кушать перед очистительными днями. Особенно когда делаете очищение кишечника в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о моркови, о том, какой это выдающийся во всех отношениях овощ и как можно использовать морковь для похудения .

Вкусно, полезно и дешево

Как вкусно поесть и не прибавить при этом ни одного лишнего грамма? Те, кто сидел на диетах, утверждают – нужно есть морковь. Это и вкусно, и полезно, и быстрый результат обеспечен – в течение 3 дней можно сбросить до 5 килограммов. Возможно ли это на самом деле?

Долгий путь на стол

Выращивают ее люди уже около четырех тысяч лет. Сначала она была дикой — маленькой, жесткой, горько-кислой на вкус и фиолетовой. А потом, приблизительно в 16 веке, голландские фермеры решили поэкспериментировать и вывели корнеплод оранжевого цвета, который теперь считается стандартным по всему миру. А еще она бывает белая, вновь вернулась на столы фиолетовая и даже черная. Не пробовали?

Черная, кстати сказать – вовсе не морковь, а скорционера – растение семейства астровых с юга Европы, весьма нужное и вкусное, с набором витаминов и полезных веществ. А вот корнеплод фиолетового цвета как раз и есть предмет нашего сегодняшнего разговора, и из него можно делать все те же блюда, что и из ее оранжевой родственницы.

О ее пользе все знают с детства. Малыши, наверно, усваивают эту истину, еще поедая пюре из этого вареного овоща, которое становится едва ли не самым первым прикормом для грудничков. Правда, некоторые при этом приобретают стойкую нелюбовь к нему на всю жизнь. Есть у кого-нибудь такая грустная история?

Как вкусно поесть и не прибавить при этом ни одного лишнего грамма? Те, кто сидел на диетах, утверждают – нужно есть морковь. Это и вкусно, и полезно, и быстрый результат обеспечен – в течение 3 дней можно сбросить до 5 килограммов. Возможно ли это на самом деле?

Предлагаем ознакомиться:  Как расстаться с мужем если он не хочет

Поговорим о похудении

Многочисленные рекомендации по похудению на ее основе дают огромное количество советов и рецептов. В сыром или вареном виде она составляет основу множества диетических блюд, которые можно есть хоть каждый день.

Если есть одну морковь можно похудеть

Кроме того, монодиета из нее в числе самых популярных – всем нравится идея похудеть за три или четыре дня на 3-5 килограмм. Именно такой результат (в среднем) обещают на сайтах. Все, что нужно – есть этот овощ, но рецепты таких диет все же имеют множество отличий.

приготовить салат из самых простых ингредиентов

Есть это блюдо три дня, разбавляя зеленым чаем. Пить воды во время диеты нужно больше, чем в обычные дни.

Процесс сброса веса можно продлить на четвертый день, добавив в рацион печеный картофель и кефир . Некоторые советуют для поднятия настроения в такие дни съедать пару фруктов. Хорошо, если это будут яблоки , апельсины, грейпфруты.

По окончании диеты не стоит сразу набрасываться на еду, иначе от всего процесса будет только вред , а не польза . Любая диета – это стресс, и ваш организм только что его пережил. Выходите из диеты постепенно, будьте осторожны с едой — в первые дни готовьте салаты из сырых овощей, например, капусты , отваривайте картофель, ешьте творог.

Интересный факт: « Калорийной сырой моркови – 35 ккал на 100 грамм. Отварная еще менее калорийна – 25-29 ккал, в зависимости от того, какой сорт. При этом гликемический индекс сырого овоща — 35, а вареного – 85, то есть после термической обработки она гораздо сильнее воздействует на повышение сахара в крови. А значит, кушать захочется намного раньше, чем после употребления сырой.»

Часто спрашивают – можно ли есть этот овощ на ночь? Если одолевает голод, потрите его на терке или просто погрызите. С другой стороны, противники такого способа считают, что корнеплод долго переваривается и злоупотреблять им не стоит, лучше выпить кефира. А что думаете вы?

Салаты из моркови и не только

Возьмите морковь, натрите ее на терке вместе с зеленым яблоком и заправьте каплей лимонного сока.

Если есть одну морковь можно похудеть

Вот еще один не менее простой, а попутно еще и очень витаминизированный, салат, который особенно будет полезен весной, когда организму так нужны витамины.

  • по одной штуке морковки и свеклы ,
  • 250 грамм капусты,
  • добавляются 1-2 зубчика чеснока,
  • две ложки растительного масла,
  • пара столовых ложек соевого соуса,
  • приправа для корейской моркови .

Возьмите морковь и свеклу по одной штуке среднего размера,

добавьте соразмерный им кусок тыквы .

Все очистите от кожицы, добавьте 60 грамм сельдерея и все нарежьте кусочками. Ингредиенты сложите в соковыжималку и выдавите сок , в который добавьте несколько капель лимонного сока.

Такой напиток помогает выводить шлаки и токсины, снимает усталость, нормализует обмен веществ. Пить его нужно за 30 минут до еды.

Вообще, рецептов с оранжевой красавицей существует очень много, и в них довольно сложно сориентироваться. Начав выбирать подходящие для себя блюда , можно в них просто запутаться. Не только новичкам, но и тем, кто уже давно, что называется, «в теме», в деле составления меню помогут советы от профессионалов.

Как похудеть с помощью моркови

В частности, книга «Вкусные рецепты для стройности и настроения» . Она не только поможет сделать питание сбалансированным, но и подскажет, как заботиться о своем здоровье, фигуре и при этом не тратить много денег.

Его книга полна интересных, необычных, простых рецептов из самых распространенных, в том числе и в России, продуктов. Полезно то, что рецепты поделены на сезоны, а все блюда без лишних калорий и получаются без особых усилий.

Подытоживая, хочется еще раз напомнить главное:

  1. Морковь полезна как источник каротина, массы витаминов и микроэлементов.
  2. При некоторых болезнях этот овощ, особенно сырой и его сок, противопоказан. А вообще консультация с врачом будет полезна в любом случае.
  3. Похудение с ее помощью – одно из самых эффективных, считается, что монодиета дает возможность сбросить за 3 дня от 3 до 5 килограмм.
  4. Ассортимент блюд из нее чрезвычайно разнообразен, все они полезны и вкусны.

Многочисленные рекомендации по похудению на ее основе дают огромное количество советов и рецептов. В сыром или вареном виде она составляет основу множества диетических блюд, которые можно есть хоть каждый день.

Кроме того, монодиета из нее в числе самых популярных – всем нравится идея похудеть за три или четыре дня на 3-5 килограмм. Именно такой результат (в среднем) обещают на сайтах. Все, что нужно – есть этот овощ, но рецепты таких диет все же имеют множество отличий.

  • моркови,
  • лимонного сока
  • ложки меда

 Есть это блюдо три дня, разбавляя зеленым чаем. Пить воды во время диеты нужно больше, чем в обычные дни.

Процесс сброса веса можно продлить на четвертый день, добавив в рацион печеный картофель и кефир. Некоторые советуют для поднятия настроения в такие дни съедать пару фруктов. Хорошо, если это будут яблоки, апельсины, грейпфруты.

По окончании диеты не стоит сразу набрасываться на еду, иначе от всего процесса будет только вред, а не польза. Любая диета – это стресс, и ваш организм только что его пережил. Выходите из диеты постепенно, будьте осторожны с едой — в первые дни готовьте салаты из сырых овощей, например, капусты, отваривайте картофель, ешьте творог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector