Как не париться по пустякам

Как научиться тонкому искусству на все забивать

Пожалуй, единственная статья, которая потребуется вам, чтобы научиться тонкому искусству забивать и получать удовольствие от жизни!

В моей жизни я парился из-за многих людей и многих вещей. Я также не парился из-за многих людей и многих вещей. И вся разница была только в моем отношении.

Люди часто говорят, что ключ к уверенности и успеху в жизни прост: не париться. Действительно мы часто ссылаемся на сильных, уважаемых людей с точки зрения их умения забивать. «Ах, посмотрите, Сьюзи опять работает в выходные и не парится» или «Вы слушали, что Том назвал президента компании козлом и все равно получил повышение?

Блин, этому чуваку реально плевать на все», или «Джейсон встал и закончил свое свидание с Синди через 20 минут. Он сказал, что не собирается больше слушать эту чушь. Этот парень реально умеет забивать»

Скорее всего, вы знаете кого-то в вашей жизни, кто время от времени забивает на чужое мнение и достигает удивительных результатов. Возможно, в вашей жизни было время, когда вы тоже забили на чье-то мнение и многого добились.

Я знаю по себе, что бросить свою работу в области финансов спустя всего лишь шесть недель и сказать боссу, что я собираюсь начать заниматься электронным сайтом знакомств – это один из самых крутых примеров «забивания» в моей истории.

Сейчас умение забивать на чужое мнение кажется мне таким же естественным, как и полная сумка буррито у меня под капотом. Я даже не знаю, что значит это предложение, но мне плевать. «Полная сумка буррито» — звучит отлично, так что просто беру ее с собой и двигаюсь дальше.

Дело в том, что большинство из нас на протяжении всей жизни придает значение вещам, которые того не стоят. Мы паримся из-за грубого работника бензоколонки, который дал нам слишком много монет. Паримся, когда наше любимое шоу перестают показывать по ТВ.

Причины, чтобы волноваться, есть повсюду. Разбросаны, как долбанные семена весной. И для какой цели? По какой причине? Удобство? Комфорт? Похлопывания по спине, может быть?

Вот проблема, мой друг.

Потому что, когда мы слишком много паримся, когда мы выбираем париться обо всем, даже если мы попадаем в комфортные и счастливые условия, жизнь найдет способ поставить нам подножку.

Действительно способность париться только в тех ситуациях, которые действительно того стоят, сделает жизнь чертовски проще. Поражение не будет таким пугающим. Отказ будет менее болезненным. Неприятные обязательства станут чуть приятнее, а невкусные бутерброды покажутся чуть вкуснее.

Чего мы не можем понять, так это существование искусства забивать. Люди не рождаются пофигистами. На самом деле, когда мы рождаемся, то поначалу паримся обо всем подряд. Вы когда-нибудь видели ребенка, который бы плакал из-за того, что его шапка не того оттенка голубого? Точно. Забейте на такого ребенка.

Развивая способность контролировать вещи, о которых вы будете (или не будете) париться, вы становитесь более целостной личностью. Мы должны выработать и отточить это умение в течение десятилетий. Как хорошее вино, наши волнения должны быть закупорены и спрятаны в надежные места, откуда их стоит извлекать лишь по особому случаю.

Это только звучит легко. На самом деле все не так просто. Многие из нас большую часть времени истощены обыденными мелочами и вовлечены в абсолютно дурацкие драмы. Мы живем и умираем как маргиналы, уставшие от мелких превратностей судьбы и злоключений, выжатые как лимон, как Саша Грей в одном из своих ранних фильмов.

Предлагаем ознакомиться:  Какими тенями красить брови - Всё о макияже

Жить нужно не так, чувак. Так что хватить заморачиваться. Собери все причины для волнений. И позволь мне поделиться с тобой.

Когда люди думают о том, чтобы перестать париться, они представляют себе идеальное и спокойное равнодушие по отношению ко всем жизненным бурям.

Это ошибка. Нет абсолютно ничего классного в равнодушии. Равнодушные люди испуганы и слабы. Они домоседы и интернет-тролли. На самом деле равнодушные люди только пытаются казаться равнодушными, потому что на самом деле они слишком много заморачиваются.

Они боятся мира и последствий своих собственных решений. Таким образом, они не делают ничего. Они прячутся в своей собственной серости и дефиците эмоций. Они эгоцентрики, обожающие жалеть себя, постоянно уходящие от такой несчастной и требующей затрат времени и энергии штуки, как жизнь.

Моя мать была обманута на большую сумму денег своим близким другом. Если бы я был равнодушным, я бы пожал плечами, отхлебнул еще немного кофе мокко и загрузил очередной сезон «Прослушки». Прости, мам.

Но вместо этого я был возмущен. Я был зол. Я сказал: «Нет, мам, мы наймем крутого адвоката и размажем этого козла». Почему? Потому что я не дам себя наколоть. Я испорчу жизнь этого парня, если придется. Мне плевать, как это выглядит, я сделаю это»

Это иллюстрирует первую тонкость умения забивать. Когда мы говорим «Черт, смотрите, Марк Мэнсон не даст себя в обиду» мы не имеем в виду, что Марк Мэнсон ни о чем не парится; наоборот, это значит, что он не парится по поводу бедственной ситуации в контексте его целей;

он не думает о том, чтобы доставать других людей, чтобы чувствовать себя более уверенным, важным или благородным. Мы имеем в виду, что Марк Мэнсон – такой тип парня, который, говоря о себе в третьем лице, использует слово одно матерное слово 127 раз только потому, что он считает это правильным. Он не даст себя в обиду.

Что вызывает восхищение – так это методика преодоления невзгод. Восхищают люди, которые смотрят отказу прямо в лицо и показывают ему свой средний палец. Люди, которые не парятся по поводу невзгод или бедствий, или того, что они оказались в неловкой ситуации.

Эти люди просто смеются и идут вперед. Потому что они знают: так правильно. Они знают, что это более важно, чем их собственные чувства и их гордость, и их потребности. Они говорят «К черту!», но не всему в своей жизни, а только тем вещам, которые этого заслуживают!

Они не забивают лишь на то, на что действительно не стоит забивать. Друзья. Семья. Цель в жизни. Буррито. И судебный иск или два. И, лишь потому, что они уделяют внимание только тем вещам и людям, которым его стоит уделять, люди отвечают им взаимностью.

Эрик Хоффер однажды написал: «Своими собственными делами человек больше занимается тогда, когда они имеют смысл; в противном случае он бросает свои бессмысленные дела и лезет в чужие».

Проблема с теми людьми, которые создают столько кучу поводов для беспокойства в том, что у них нет ничего более стоящего, чтобы заморочиться.

Задумайтесь на секунду. Вы в продуктовом магазине. И пожилая дама кричит на кассира за то, что он не принимает ее 30-центовый купон. Почему эта женщина парится? Это всего лишь 30 центов.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно следует наносить тональный крем на лицо

Что ж, я скажу вам, почему. У этой пожилой дамочки, вероятно, нет более интересных занятий, чем сидеть дома и все утро вырезать купоны. Она стара и одинока. Ее дети – идиоты, которые ее не навещают. У нее не было секса лет тридцать.

Ее пенсия на последнем издыхании, а она сама, скорее всего, умрет в подгузнике, думая, что попала в Страну конфет. Она даже не может нормально посмотреть телевизор, чтобы в течение 15 минут не заснуть и не забыть сюжетную линию.

Таким образом, она вырезает купоны. Это все, что у нее есть. Это она и ее чертовы купоны. Весь день, каждый день. Это все, о чем она может париться, потому что ей больше не о чем париться. Так что, когда этот 17-летний прыщавый кассир, защищая чистоту своего кассового аппарата, как рыцари защищали девственность своих прекрасных дам, отказывается принимать купон, вы можете биться об заклад, что бабуля превратится в Халка и вербально уничтожит паренька.

Восемьдесят лет заморочек по разным поводам прольются потоком возмущения «Доживи до моих дней» и «Люди привыкли проявлять больше уважения», который успел надоесть всему миру, как ее слезы и ее скрипучий голос.

Если вы обнаружите себя постоянно парящимся из-за всякой ерунды вроде новой аватарки вашей бывшей на Фейсбуке, того, как быстро умирают батарейки в пульте от телевизора, того, что вы пропустили распродажу дезинфицирующего средства для рук (два в одном!

Когда не умеешь забивать.

В жизни наши заботы должны быть потрачены на что-то. На самом деле нет такой вещи, как искусство забивать. Вопрос в другом: о чем будете париться именно вы. В этой жизни вам выделено ограниченное количество нервных клеток, потому тратьте их с умом.

Как любил говорить мой отец, «Приборы для «забивания» не растут на деревьях». Да, пусть он никогда не говорил так. Но, черт возьми, давайте притворимся, что говорил. Суть в том, что нервы нужно тратить разумно.

Когда мы молоды, в нас полно энергии. Все такое новое и волнительное. Кажется, что каждая вещь так много значит. В общем, мы паримся по поводу и без повода. Мы паримся обо всем и обо всех – о том, что люди говорят о нас, о том, перезвонит ли нам этот милый парень/эта красотка, о том, подходят ли наши носки по цвету к воздушным шарикам на нашем Дне рождения.

Когда мы становимся старше и получаем достаточно опыта, то замечаем, что большая часть вещей не имеет такого уж сильного влияния на нашу жизнь. Люди, чьи мнения нас так волновали когда-то, давно ушли из нашей жизни.

Мы нашли любовь и поэтому романтические отказы прошлого перестали для нас что-то значить. Мы понимаем, как мало внимания люди уделяют сведениям о нас, и мы сосредотачиваемся на вещах, важных для нас, а не для других.

По сути, мы становимся избирательными по поводу нервов, которые готовы потратить. Это называется «зрелость». Это классно, советую попробовать. Зрелость – это когда ты паришься только о том, что действительно того стоит.

Как сказал Банк Морланд в «Прослушке» (которую я, черт возьми, до сих пор качаю) своему партнеру детективы МакНалти: «Вот, что вы получите, когда заморочитесь там, где не ваша очередь заморачиваться».

Как перестать париться по пустякам?

Как перестать париться по пустякам&

А то как загружусь и давит, давит.

Да ну не..чересчур восприимчивые вообще никогда не меняются.

2) силиконовые уколы в мозг

Предлагаем ознакомиться:  Как не нервничать по пустякам

3) подсесть на что-нить тяжеленькое — все станет радужным и спокойным

Перекрасьтесь в блондинку.

и тяжелые наркотики.

способ единственный-забивать на всё!с 1 раза не получится,это придет день на 30-40. просто воспитайте в себе здоровый эгоизм и любите себя)

Организуйте себе какое-нить большое происшествие и героически с ним боритесь, тогда и не пустяки времени не будет.

Я тоже такая)))) Мне водка помогает.

А я тоже парюсь. У меня эмоцианальная лабильность и сверхчувствительность. ненавижу. А я еще и ранимая.

а как же Карнеги? там всё расписано

проверьте систему на вирусы, избавьтесь от них и сделайте перезагрузку!

Калибр 7,62, стрелять в жизненноважные части тела. По выходным и праздникам.

ух ты! вот это аватар.

а что там расписано? а то я ещё не читала

К Карнеги можно вообще не притрагиваться.Он в своих книгах излогает простые истины.

никто не заставит тебя париться, если ты этого не позволишь.

любой человек тебе не друг, не враг, но учитель.

это глубокая вещь, как только поймешь- сразу перестанешь париться

ликос, 14. ну так вперед. легко читается

Шапка, 15. ага, свод совершенно простых истин на все времена. но некоторые и этого не знают. а многим и освежить не возбраняется

выучить это нельзя, это нужно просто осознать реально и до конца, что всё фигня, только смерть необратима, остальное — поправимо, мало того — даже к лучшему, и тогда сама собой успокоишься. Только самоконтроль, ты сама себе самый лучший защитник и утешитель. Лучше тебя, тебя никто не успокоит

Не парься. Одевай коньки и на каток. Драйфффф.

Перестать пытаться всем угодить и нравиться

Как-то прочитала у Марининой: «Не делай, не говори и не думай того, о чем тебя не просят». Это тоже глубокая, здравая житейская мысль, а не какая-то психотерапия или психология. И это работает. Только надо не забывать повторять это себе по 100 раз на дню.

Мы сами создаем себе проблемы своим собственным языком, слишком много болтаем. Испытала на собственной шкуре. Наш словесный понос нас разрушает, меньше знаешь крепче спишь или нет не так, меньше болтаешь крепче спишь.

Перестать париться легко- пойдите устройтесь волонтером в детский дом, помогите обездоленным, Ваши пусяки сразу пройдут. Займитесь полезным.

У меня вообще паранойя по этому поводу. Уже три месяца зацикливаюсь на одной ситуации. Тоже рассказывала то о чем меня не просили.Поделилась кое-чем с одной девушкой. Сейчас боюсь, что она разболтает.

Вот именно!Стараться нравиться всем это страшная вещь.Каждый человек индивидуален,У каждого свои приоритеты в жизни.Наша жизнь настолько коротка что невозможно всем угодить!Просто нужно всегда БЫТЬ СОБОЙ,ГЛАВНОЕ хорошо и искренне относиться ко всем и тогда всё будет ОК.

Карнеги к российским реалиям не приспособлен, поскольку менталитет иной; я тоже парюсь, но умернно, использую старый проверенный способ «положить» — руку сначала повыше вверх, потом резко вниз со словами «ну и х. на это все»

Я парюсь до такой степени, что этим оталкиваю людей от себя. А остановиться не могу!!

Если честно. даже если сообщить человеку реальный способ как перестать париться. то все равно толку не будет, а если и будет то не надолго.

Почему ? А вы как думаете ? Не, серьезно..

Ну как? Если у меня это не получается

Мне водка ни как не помогает

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector