Куриная грудка для похудения — Всё о диетах

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда.

Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка. Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты.

В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей!

Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса.

Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда:

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Куриная грудка для похудения - Всё о диетах

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка

    куриное филе — 400 г;

  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Предлагаем ознакомиться:  Хельба для похудения (рецепт приготовления чая)

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Вам потребуются:

  • Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

    куриные грудки — 4 шт.;

  • мед — ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок — ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте форму о:ливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы.

  • белки — около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

С помощью волокон отварного мяса можно снизить уровень кислотности желудочного сока, что весьма полезно при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Витамины B9 и B12 улучшают самочувствие женщин во время беременности.

Старинные пословицы говорят: “глуп тот, кто не есть суп”. И для всех желающих похудеть легкие супчики из птицы будут весьма кстати.

  • вода — 1,5 л;
  • филе — ½ шт.;
  • овсяные отруби/овсянка — 2/1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Фаст-фуд для тех, кто на диете: диетическая шаурма из куриной грудки

Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.

Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Куриная грудка для похудения - Всё о диетах

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой.

Куриная грудка для похудения - Всё о диетах

Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Предлагаем ознакомиться:  Вкусное меню для похудения

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Другие варианты диетического ужина см. здесь.

Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Куриная грудка для похудения - Всё о диетах

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами.

Яблочная шарлотка

всего за 20 минут

Куриная печень в сметане

— объедение!

Ещё несколько подборок блюд для худещих:Простые и вкусные диетические салаты;Низкокалорийные котлеты;Блюда из баклажанов.

  1. Предварительно из филе приготовить фарш и сделать маленькие фрикадельки. Отварить их в воде. Бульон посолить и всыпать в него овсяные отруби или обычной овсяной каши.
  2. Через 4-5 минут ввести в суп сырое яйцо. Для этого крупное яйцо необходимо разбить в чашку и взбить его вилкой, после этого тонкой струйкой вливать в бульон, постоянно помешивая. Несколько веточек зелени (укроп и петрушку) мелко покрошить и засыпать в суп.
  3. Все проварить еще 3 минуты.

Для бутербродов на перекусы вместо жирных колбас можно приготовить пастрому из куриной грудки. Ее достоинство в том, что она готовиться очень быстро и получается всегда.

И поедая такой бутерброд, никто не будет мучиться угрызением совести, т.к в нем только полезные ингредиенты.

  • грудка — 500 гр;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Калорийность: 100 гр — 157 ккал.

  1. Для грудки без шкуры необходимо приготовить соляной маринад, разведя соль в воде. Замочить в рассоле филе и оставить на 1,5-2 часа.
  2. Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, сделать в нем несколько наколов и нашпиговать чесноком.
  3. Горчицу в зернах смешать со смесью перцев на свой вкус: черного, красного, душистого. Добавить к ним растительное масло и размешать все до однородности. Такой кашицей обмазать куриную грудку и выложить ее в форму для запекания.
  4. Духовку предварительно разогреть до 250°. Поставить пастрому запекаться на 15 минут. Затем выключить огонь, а грудку оставить доходить до готовности в горячей духовке до ее остывания на 2 часа. Готовую диетическую “колбаску” нарезать пластинками.

Превратить отдых на природе в настоящий праздник поможет шашлык.

Предлагаем ознакомиться:  Макияж кошачьи глазки пошагово

Куриная грудка для похудения - Всё о диетах

Чтоб не скучать в стороне от друзей, уплетающих жирное мясо, надо побаловать себя изысканным, нежным и низкокалорийным шашлыком из курицы.

Вне зависимости от маринада, такое блюдо не отразиться на фигуре, сколько бы его не съели.

  • филе курицы — 1,5 кг;
  • лук крупный — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыворотка или кефир — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.

Калорийность: 100 гр — 140 ккал

  1. Грудки нарезать вдоль волокон на куски размером в 5 см. Как и любое мясо ее надо замариновать. Для филе будет достаточно 3 часов. Для этого обсыпать грудку смесью перцев и поставит на 1 час в холодильник.
  2. Луковицы перекрутить на мясорубке и смешать с кусками птицы. Опять поставить на 1 час в холод. Последними в маринад добавить сыворотку или кефир, все хорошо перемешать и дать настояться минимум еще 1 час. Солить мясо следует перед самой жаркой.
  3. Готовить на углях, и через 20 минут будет готов шашлык с изумительным ароматом. Мясо можно полить соком из ½ лимона.

Так зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно приготовить низкокалорийную шаурму. Ведь при правильном подходе к делу быстрая еда будет не только вкусной, но и полезной.

  • лаваш листовой — 2 шт.;
  • филе — 300 гр;
  • капуста — 300 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • майонез легкий — 60 гр;
  • кетчуп — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • уксус — 3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло — 1 ч. ложка4
  • соль, перец — по вкусу.

Калорийность: 100 гр — 121 ккал

  1. Подготовить овощи: нашинковать тонкой соломкой капусту и морковь, примять их руками до выделения сока. Добавить к ним сахар, уксус, соль и еще раз перемешав дать мариноваться 20-30 минут. После маринад слить, овощи слегка отжать.
  2. Кусочки куриного филе хорошо натереть солью и специями со всех сторон. Обжарить мясо на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
  3. Подготовить для шаурмы соус. В миске развести майонез с кипяченой водой в пропорции 1:1, добавить кетчуп, давленый чеснок (можно и без него) и размешать до однородной массы. Если соус получается слишком жидким, то его можно загустить мукой, аккуратно ее размешивая, чтоб не было комочков.
  4. Каждый лист лаваша разделить пополам, чтоб получилось на 4 порции. На каждую порцию лаваша намазать соус, выложить горкой капусту с морковкой, сверху положить мясо, немного полить соусом и свернуть конвертиком.

Курочка, тушеная в сметане

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Запеченная куриная грудка

Общеизвестное правило — завтрак должен быть плотным. А уж если до обеда предполагается тренировка или любая физическая нагрузка, то завтрак просто обязан быть с повышенным содержанием белка.

Марокканский омлет Мишна будет оригинальным завтраком для большой семьи. А если с вечера подготовить ингредиенты, то с утра на готовку уйдет не более 25 минут.

  • грудка вареная — 1 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • яйца свежие — 7 шт.;
  • соль, перец. специи — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок, по желанию.

Калорийность: 100 гр — 149 ккал

  1. Духовку нагреть до 220°.
  2. Лучше всего куриную грудку и 3 яйца отварить с вечера. С утра мясо нарезать мелкими кусками, зелень измельчить, а яйца очистить от скорлупы. Сырые яйца взбить в пену, посолить и поперчить. Добавить к ним филе и зелень и все тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее ½ яично-куриной смеси. Выложить в форму вареные яйца и залить их оставшейся смесью. Омлет выпекать 20 минут.

Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Другие варианты запеканок смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector