Овсяный кисель для похудения

Советы для похудения на овсяном киселе

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки.

Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток.

  • овсяный;
  • гречневый;
  • кефирный;
  • рисовый;
  • свекольный;
  • льняной.

Овсяный из геркулеса

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Леовит

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: очень легкая.

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:

  • детоксикации и очищения;
  • выведения продуктов метаболизма;
  • нормализации ЖКТ;
  • улучшении моторики кишечника;
  • устранении холестаза.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).
  1. Состав саше высыпать в кружку.
  2. Вскипятить воду и долить в емкость.
  3. Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.

Из льна

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен.

Овсяный кисель для похудения

Ингредиенты:

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.
  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.
Предлагаем ознакомиться:  Степ аэробика для похудения - как получить результат

Из свеклы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 1 небольшой овощ;
  • чистая вода – полтора литра;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
  • чернослив – 100 г.
  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.
  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Рисовый

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • вода – 3 л.
  1. На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
  2. На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
  3. Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
  4. Доводить до кипения.
  5. Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.

Овсянку рекомендуют есть на завтрак всем – взрослым и детям, спортсменам, худеющим и набирающим вес. А секрет универсальности в том, что овсянка богата белками, которые необходимы для строения мышц и сложными углеводами, которые насыщают надолго. В любом случае есть овсянку очень полезно, даже если вы не преследуете целей изменить фигуру и не имеете проблем со здоровьем. Клетчатка, которая содержится в овсяных хлопьях, способствует снижению холестерина и нормализации уровня сахара в крови.

Кроме того, овсяные хлопья не имею противопоказаний, их можно есть в любом возрасте и практически в любом количестве, ведь все равно много геркулеса съесть невозможно. При постоянном употреблении овсянки человек начинает лучше себя чувствовать, появляется много энергии и улучшается настроение. Организм очищается благодаря выведению вредных веществ и омолаживается, что сразу становится заметно по внешнему виду.

Предлагаем ознакомиться:  Что девушке сказать чтобы помириться

Все дело в том, что есть изо дня в день кашу из геркулеса надоедает, особенно тем, кто вынужден есть несладкую и приготовленную на воде овсянку ради того, чтобы сбросить вес. Некоторые пытаются разнообразить кашу сухофруктами, медом, орехами и свежими фруктами. Если не варить кашу, а залить хлопья водой, то вы получите еще больше пользы.

Но дважды больше пользы принесет овсяный кисель из геркулеса для похудения. Рецепт приготовления киселя значительно отличается от рецепта каши, но, как выясняется кисель можно считать даже более полезным, чем овсяную кашу. Так это или нет, можно убедиться на личном опыте, выбрав любой из рецептов овсяного киселя.

Очень популярной альтернативой каше становится овсяный кисель из геркулеса для похудения. Рецептов приготовления существует много, а какой именно выбрать – решать только вам.

Чтобы приготовить самый обычный овсяный кисель, вам понадобятся:

  1. Обычные геркулесовые хлопья – 500грамм;
  2. Вода – 1,5 литра.

Полезные свойства овсяного киселя

Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:

  • усилении иммунитета;
  • профилактике авитаминоза;
  • уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
  • удалении из организма токсических веществ и шлаков;
  • стабилизации функционирования системы кровообращения;
  • улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
  • ликвидации стресса (успокаивает нервы);
  • снижении аппетита;
  • повышении кишечной перистальтики;
  • выводе лишней жидкости.
  1. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, процесс кроветворения и повышает уровень гемоглобина.
  2. Полезен для костной ткани и зубной эмали.
  3. Эффективным является очищение овсяным киселем, поскольку напиток удаляет из пищеварительной системы шлаки, токсины и другие опасные соединения.
  4. Благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
  5. При регулярном употреблении можно быстро справиться с симптомами аллергии.
  6. Способствует регуляции гормонального фона и ведет борьбу с лишними килограммами, поэтому многие пьют овсяный кисель для похудения.
  7. Стабилизирует работу нервной системы, избавляя от депрессии, плохого настроения и так далее.
  • Овсяные зёрна — правильный источник клетчатки и сложных углеводов, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования внутренних органов.
  • Легкоусвояемые белки в составе овса ускоряют обменные процессы в организме, способствуют наращиванию мышечной массы и минимизации жировых отложений.
  • Слизь, которая выделяется в организме в процессе переваривания зёрен овса, обладает антисептическими свойствами — антибактериальными, противовирусными, противомикробными, антигельминтными; способствует регенерации тканей — заживляет микротрещины, эрозию, язвы.
  • Производные продуктов брожения, которые образуются в процессе приготовления овсяного киселя, нормализуют и восстанавливают микробиотику кишечника, способствуют обновлению клеточных мембран печени.
  • Витамины, микро- и макроэлементы в составе овсяных зёрен — природные антиоксиданты, которые, попадая в наш организм, способствуют очищению от токсинов и застойных жидкостей, нормализации психоэмоционального состояния, укреплению иммунной системы.
  • Марганец, инозитол и селен оказывают мембранопротекторное, антиатеросклеротическое и липотропное воздействие на организм; способствуют понижению уровня холестерина в крови.
  • Витамины В-группы полезны для здоровья кожи, волос, ногтей.
  • Селен и биотин улучшают работу эндокринной системы, необходимы для правильной выработки гормонов щитовидной железой.
  • Медь и молибден положительно воздействуют на работу поджелудочной железы, необходимы для синтеза коллагена, положительно влияют на процессы кроветворения и обмена серосодержащих аминокислот.
  • Овсяный кисель практически не имеет противопоказаний, единственное — непереносимость глютена.

Целебный состав овсяного киселя

В нем содержаться такие полезные вещества как:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Предлагаем ознакомиться:  Каскадное голодание для похудения

Овсяный кисель – противопоказания

Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:

  • аллергию на компоненты, из которых сделан продукт;
  • избыточный вес, высокий гликемический индекс (ожирение);
  • содержание крахмала может негативно отобразиться на проблемах пищеварительной системы (особенно при запорах).

В сравнении с другими продуктами широкого перечня противопоказаний овсяный кисель не имеет. Эта информация является подтвержденной учеными после проведения ряда исследований. Может причинить вред овсяный кисель, если у человека есть индивидуальная непереносимость злаковых культур или ее компонентов.

Курс приёма киселя

Заметим, для эффективного результата в похудении, овсяный кисель следует принимать курсами  – как лекарство. Первый курс составляет один месяц, после чего делаем перерыв на полгода. Спустя полгода можно повторить курс. Доказано, что уже после первой недели употребления овсяного киселя вы почувствуете легкость в теле, станете намного бодрее, работоспособность значительно увеличится. Кроме того, вы уже начнете замечать первые результаты похудения. Для этого периодически измеряйте свою талию и бедра и сравнивайте результаты.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Результаты

В овсяном киселе содержатся важные для человеческого организма вещества: витамины В-группы, витамины А, С, Е, РР; фтор, железо, кальций, калий, магний, марганец, селен; незаменимые аминокислоты. Овсяный кисель очищает организм человека от накопившихся вредных веществ и выводит застойные жидкости; ускоряет углеводный, жировой и белковый обмены; нормализует работу кишечника, очищает печень и почки.

Употребляя курсом овсяный кисель для похудения, за две недели можно похудеть на 2 килограмма, ощутимо сокращаются объёмы талии и бедер.

Овсяным киселём можно дополнить рацион диеты для похудения: в этом случае повышается эффективность диеты и отпадает необходимость принимать поливитаминные комплексы. Овсяный кисель поможет сохранить эластичность кожи, здоровье волос и ногтей.

Если верить отзывам, употребляя вместо одной из трапез овсяный кисель для похудения можно за месяц сбросить 5-7 кг лишнего веса. К сожалению, напиток имеет специфический вкус, поэтому нравится не всем.

Отзывы диетологов

В отличие от большинства других популярных домашних рецептов для похудения, овсяный кисель не вызывает никакой настороженности у медиков. Это действенный и совершенно безопасный способ легкой корректировки веса и улучшения пищеварения. Прибегать к нему можно практически без ограничений, единственным противопоказанием к его употреблению может стать наличие серьезных проблем с функционированием кишечника.

Но при этом диетологи обращают внимание на то, что при всех своих прекрасных очистительных и питательных свойствах кисель из овса не сможет в одиночку решить проблему лишнего веса. Его нужно применять только в сочетании с богатой протеинами диетой и разумными физическими нагрузками. В этом случае можно будет добиться максимального отвеса, причем не только за счет очищения организма, но и за счет окисления содержимого жировых клеток.

Кисель из овса действительно может помочь в борьбе с лишними килограммами и зашлакованностью организма, главное – правильно сочетать его с диетическим питанием и занятиями спортом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector