Как пользоваться блендером основные принципы и правила

Эксплуатация погружных приборов

Этот агрегат позволяет держать всю процедуру приготовления под контролем. Большим плюсом является мобильность его использования.

Позволяет использовать для работы любую ёмкость и разные виды продуктов. Им не стоит перемалывать орехи, кофе и лёд. Если такая необходимость все же возникла — налейте немного воды на дно чаши.

https://www.youtube.com/watch?v=NAN_7kHIvHY

Очень часто в комплект входит специальная глубокая чаша, но можно брать и другую ёмкость. Главное помнить, что миска должна быть глубокой, иначе велика вероятность что вы запачкаете всю кухню летящими брызгами.

Для такого вида блендера есть несколько правил:

  • перемалывать твёрдые продукты можно только маленькими порциями;
  • продукты, загруженные в блендер, должны закрывать нижнюю часть ножки с режущим концом;
  • фрукты перетирают без косточек;
  • работая с большими порциями продуктов, делайте небольшие перерывы в работе;
  • после использования хорошо вымойте насадку в воде, чтобы предотвратить засыхание кусочков пищи;
  • не стоит готовить картофельное пюре в блендере. Да, оно будет выглядеть очень аппетитно, но на деле вкус будет не таким приятным.

Чаще всего в комплекте имеются две насадки стандартного вида — измельчитель, основная насадка и реже всего — венчик. Он используется для жидких продуктов и для взбивания кремов и яиц, эффект от него не такой, как от миксера, но жидкое тесто взбить вполне возможно.

Измельчитель — представляет собой ёмкость с лезвиями, используют измельчения семечек, орехов и других твёрдых продуктов. Основная насадка находится на ножке, с ее помощью можно перетереть фрукты, овощи и мясо. Более дорогие модели могут иметь насадки для нарезания.

Погружной прибор – разновидность блендера, не менее простая в использовании и значительно эффективнее, когда дело доходит до жидких, вязких или нежных ингредиентов. Также он оснащён несколькими насадками, что расширяет его функционал.

Погружной блендер прост на практике использования и её можно изложить в следующей последовательности действий:

  • Необходимо подключить двигатель, находящийся в рукояти, к сети электроснабжения;
  • Выбрать и соединить рукоятку и соответствующую насадку;
  • Перемолоть размещённые продукты в чаше или иной ёмкости;
  • Отсоединить насадку и сразу после использования тщательно вымыть от остатков еды, что касается и чаши.

Среди особенностей погружного блендера можно выделить то, что он является более компактным и мобильным, нежели стационарный. А с развитием современных технологий, появилась возможность брать его с собой на природу, за город, в места, где нет электричества, что обеспечивается его внутренним аккумулятором, который можно зарядить наперёд, почему он и является основным выбором многих.

Далее рассмотрим погружной блендер. Что это такое, помогут понять следующие характеристики:

  • он ориентирован на большинство бытовых кухонных задач;
  • компактен, способен измельчать небольшие порции в различных емкостях;
  • в комплекте поставляется множество насадок;
  • при работе прибор удерживается в руках, неаккуратное обращение чревато разбрызгиванием компонентов.

Подобное приспособление пользуется популярностью у потребителей, поскольку оно позволяет заменить практически полностью кухонный комбайн. Дополнительное преимущество – компактные размеры, позволяющие без проблем транспортировать агрегат и хранить его на небольшой кухне, без занимания полезной площади. В наборе:

  • приспособление для дробления льда;
  • насадки для пюре, мусса, фарша, теста;
  • миксер, кофемолка.

Количество компонентов, которое можно обработать таким приспособлением, обычно ограничивается объемом используемой посуды. Во избежание разбрызгивания приготавливаемой смеси, емкость должна иметь достаточную глубину. Что можно приготовить с помощью погружного блендера? Практически все блюда, требующие получения однородной массы, включая супы, пюре, коктейли, муссы, смузи и тому подобное.

Не следует перегружать прибор, заставляя его обрабатывать большое количество ингредиентов одновременно. В противном случае, не исключен перегрев агрегата и выход его из строя. При длительном использовании, следует делать кратковременные перерывы в работе каждые 20-30 минут (более подробная информация имеется в руководстве по эксплуатации). После применения следует помыть и насухо вытереть рабочий элемент и насадки к нему.

Не рекомендуется наполнять чашу до «отказа». Запас по высоте должен составлять около 20-30 миллиметров. Эти правила безопасной эксплуатации блендера позволяют продлить срок службы прибора, обеспечивая равномерную и быструю переработку продуктов.

Как пользоваться блендером основные принципы и правила

Перед основным процессом ингредиенты следует нарезать, так как целые овощи или фрукты плохо поддаются измельчению, перегружая приспособление. Лучше переработать необходимое количество в несколько заходов дозированными порциями, чем все компоненты за один раз. Если чаша изготовлена из пластика – не стоит перемалывать горячие продукты. В процессе работы нужно периодически встряхивать прибор, чтобы ингредиенты тщательнее смешивались в чаше.

Стационарные модификации не предназначены для крошения твердых сухих продуктов (сухариков, орехов, зелени). Чеснок и лук желательно перерабатывать с добавлением нескольких ложек воды.

В зависимости от того, для чего нужен блендер в доме, следует отталкиваться при выборе подходящей модификации. Приведенная ниже таблица рейтинга от «Редмонд» поможет вам в этом.

Наименование

Параметр мощности, кВт

Принцип действия

Ориентировочная стоимость, руб.

Общая оценка (по пятибалльной шкале)

RFP-3950

1,0

Погружного

5700

3,6

M-2900

0,35

Стационарного

4300

4,0

CB-2932

0,9

Погружного

3500

4,1

RHB-2941

1,3

Погружного

2200

4,2

CB-2930

1,35

Погружного

5200

4,5

RSB-CBM-3400

1,2

Стационарного

8900

4,7

RHB-2908

1.2

Погружного

3000

5,0

Преимущества и особенности

Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.

Погружные модели

Стационарный блендер — ёмкость из пластика или стекла, стоящая на подставке. Внутри чаши блендера находится измельчитель.

Требует специально отведённого места на кухне и в него уже точно нужно помещать точное количество продуктов, которое указано на чаше. Имеет плотно закрывающуюся крышку, поэтому работать с ним просто и приятно.

Перед началом использования все необходимые ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками. Затем засыпать в чашу, закрыть крышку и нажать на кнопку.

Предлагаем ознакомиться:  Вопреки правилам диета на яичных желтках

Несколько правил по использованию стационарного блендера:

  • Под крышкой должно оставаться свободное пространство, не менее 2 см. Это необходимо для избежания перегрева мотора.
  • Не закладывать в чашу горячие продукты.
  • Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
  • Не следует запускать агрегат в холостую, это может привести к сбою в механизме.

Техника безопасности

При использовании прибора как ручного, так и стационарного главное не забывать о технике безопасности. При неправильном использовании можно серьёзно травмировать конечности.

  • Сам блендер и его аксессуары должны храниться в защищённом от детей месте.
  • Не стоит оставлять включённый в розетку прибор без присмотра.
  • Регулярно осматривайте шнуры питания, проверяя их состояние.
  • При поломке не разбирайте блендер самостоятельно. Его починку следует доверить специалистам.
  • Держите прибор подальше от плиты и других нагревательных приборов.
  • Ни в коем случае не допускайте попадания влаги на кожух электродвигателя.
  • До полной остановки устройства, крышку с ёмкости не снимать.
  • Будьте осторожны и внимательны во время промывки ножей. Вытирать их не нужно, пусть сохнут сами.

Чего нельзя делать

Погружной блендер необходимо использовать на короткие промежутки времени. Если требуется измельчить большое количество продуктов, следует делать небольшие перерывы во время работы. Нельзя измельчать продукты, обладающие твёрдой структурой и те, из которых не выделяется жидкость.

Не допускается холостой запуск изделия, так как это может привести к поломке. Стационарным блендером также нельзя измельчать горячие продукты. Техника имеющая малую мощность может не справиться с измельчением льда и свежей зелени.

Продукты должны быть очищены и разрезаны на маленькие кусочки, это правило главное для любого вида блендера. Техника просто может не справиться с крупными кусками.

После окончания работы его сразу необходимо промыть. Остатки пищи могут привести к сбою в работе техники. Насадки можно мыть в раковине или в стиральной машине. Убирать их следует только после полного высыхания. Мыть «ногу» погружного блендера не нужно, достаточно просто протереть салфеткой или полотенцем.

Соблюдая все правила использования, вы получите отличного кухонного помощника, который будет значительно экономить ваше время. Особенно он будет полезен молодым мамам, которые хотят побаловать своего малыша свежеприготовленной едой.

Что это за приспособление, рассмотрим далее. Указанный аппарат оптимально подходит для приготовления супов и коктейлей.

Общие характеристики:

  • устройство ориентировано на многие задачи, включая приготовление жидкостей различной консистенции;
  • при работе не нужно удерживать прибор в руках, разбрызгивания компонентов практически не наблюдается;
  • среди минусов отмечаются солидные габариты и возможность готовки исключительно больших порций.

Описанное устройство отлично подходит для повседневного использования, так как не требует удержания в руках во время обработки продуктов, хорошо справляется с приготовлением супов-пюре и смузи, не разбрызгивает жидкие компоненты.

Описание стационарного блендера в первую очередь следует начать с корпусной части. Она может быть из пластика или металла. В последнем случае материал намного устойчивее к горячей жидкости и продуктам с повышенной термической обработкой. Металлическая основа дает возможность перемалывать самые горячие компоненты.

Как пользоваться

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.

Использование блендера сделает вашу готовку простой, а её результаты изысканными и вкусными в самые кратчайшие сроки! Не отказывайте себе в удовольствии собрать оригинальный завтрак. Но и о правилах эксплуатации не забывайте.

Критерии выбора

Основной параметр в этом направлении – мощность. Этот показатель варьируется в пределах 0,5-2,0 кВт. Чем больше указанная характеристика, тем быстрее погружной вариант обрабатывает продукцию и меньше греется. С помощью данного изделия вполне реально колоть лед, изготавливать мясной и костный фарш.

Для измельчения мягких продуктов вполне хватит 0,5 киловатта. Для выполнения расширенных бытовых задач потребуется агрегат с большей перерабатывающей силой. В качестве орехокола или ледокола потребуется прибор мощностью не менее 700-800 Вт. Устройство с показателем силы, превышающем 1 кВт, обычно используется профессиональными пользователями и стоит на порядок дороже классических аналогов.

Скоростные и рабочие режимы

Домашний блендер оснащается механизмом на несколько рабочих скоростей. Чем их больше, тем точнее будет настройка агрегата в плане переработки продуктов и достижения их однородности. Для стандартных бытовых нужд вполне хватит варианта с 2-3 скоростями. Если пользователь ставит в прерогативе возможность гибкой скоростной настройки, имеет смысл обратить внимание на модели с 6-8 режимами.

Прибор для измельчения пищи погружного типа имеет полезный дополнительный функционал, выражающийся в турбинном вращении ножей на предельной скорости. Этот режим обычно активируют в конце обработки компонентов для достижения максимальной однородности массы. Импульсная настройка не позволяет приспособлению перегреться при чрезмерной нагрузке (например, во время измельчения льда). В указанном режиме агрегат работает быстро с частыми перерывами, при этом обороты корректируются силой нажатия на клавишу включения.

Параметр мощности указывается в инструкции по эксплуатации блендера. Данная характеристика у стационарных моделей колеблется в пределах 250-1500 ватт. Для приготовления супов и смузи вполне хватает параметра до 600 Вт. Измельчение твердых продуктов (орехов, льда, ягод) лучше проводить на устройстве, мощностью не ниже 0,7 кВт, а в качестве тестомеса – от 1,0 кВт и выше.

Предлагаем ознакомиться:  Рейтинг лучших теней для бровей. Как правильно пользоваться тенями для бровей. Как правильно красить брови тенями

Скоростные режимы у домашних блендеров достигают 20 позиций. Это позволяет добиться оптимального результата в плане измельчения продуктов. Однако переплачивать за дополнительное количество скоростей не стоит. Большинство кухонных и кулинарных задач на домашней кухне решается при помощи 1-4 режимов корректировки числа оборотов. Турбинный и импульсный диапазоны актуальны для тех потребителей, кто часто пользуется прибором, причем для обработки разнообразных продуктов.

Как использовать погружной блендер

Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.

Чего нельзя делать

Сам из себя блендер представляет электроприбор, назначение которого заключается в более простом и быстром измельчении ингредиентов и уже готовой пищи, приготовления коктейлей, смузи, муссов и даже пюре или муки. Такой незаменимый помощник пригодится каждому, кто следит за своим питанием, или же наскоро пытается сообразить себе завтрак, обед или ужин, однако, существуют и основные правила того, как же необходимо пользоваться блендером.

О том, как же наиболее рационально и правильно использовать блендер, а также основные прелести и тонкости использования, а также правила эксплуатации этой чудо-машинкой читайте далее! Блендер – незаменимый товарищ и опора на кухне, когда необходимо что-либо смешать, взбить или измельчить, но несмотря на высокую степень функциональности и технической обеспеченности в сфере его применения, существуют правила, не придерживаясь которых, любая техника может стремительно выдохнуть и слепить глаза крестиком.

Принципиальным моментом в направленности эксплуатации блендера является дифференциация этих устройств на два основных вида:

  • Погружные блендеры – весь механизм в которых находится в компактной ручке, к которой крепится насадка;
  • Стационарные блендеры – основной механизм которых расположен в стационарном корпусе, в который вставляется чаша с крышкой.

Погружным блендером удобно изготавливать различного рода кремы, соусы, муку, пюре из приготовленных овощей и иные продукты и блюда, требующие, как правило, более точечного воздействия. При этом, погружной блендер компактен и может использоваться практически в любой ёмкости, достаточно глубокой для того, чтобы сдержать возможные брызги.

Хотя это не означает, что какой-либо из блендеров не мог бы справиться с поставленной задачей, ведь данный вид бытового прибора крайне универсален. Кроме того, зачастую в комплекте погружного блендера с насадкой с лезвием предлагается и ещё одна насадка – насадка-венчик, идеально подходящий для того чтобы взбивать небольшие порции домашнего майонеза, соуса, пасты, крема и других консистенций.

Что же касается стационарного блендера – он великолепно подходит для измельчения более сухих продуктов, таких как панировочные сухари для запекания или обжаривания, различные виды арахиса, шоколад, он также отлично подойдёт для того, чтобы перемолоть мясо, рыбу, печень, а определённые модели даже расколоть лёд.

Домашний блендер погружного типа обычно оснащается тремя видами насадок: миксером, измельчителем и венчиком для взбивания. Этих элементов вполне хватает для обеспечения кулинарного процесса, начиная от взбивания яичных белков, заканчивая приготовлением фарша.

Другие полезные насадки:

  1. Приспособление для пюре позволяет не взбивать, а натирать картошку на низких оборотах, что обуславливает воздушность готового продукта.
  2. Вакуумная помпа. Благодаря этой насадке, имеется возможность удаления воздуха из пластиковых и полиэтиленовых контейнеров, обеспечивая длительное хранение продуктов.

Практически все типы блендеров функционируют от сети, длина шнура составляет порядка 1500 миллиметров. Как показывает практика, это проверенный и надежный вариант. Для обслуживания больших кухонь и нескольких рабочих поверхностей одновременно, разработаны модификации на аккумуляторах. Аналогичные приборы также пригодятся на загородном пикнике или даче, где отсутствует электричество. Основной недостаток беспроводного агрегата – короткий период работы без подзарядки (не более 30 минут).

Уход и чистка

За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.

Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

Чтобы не задумываться после нескольких использований о том, как починить блендер, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации. После работы следует вымыть и высушить агрегат. Подключать его нужно к сети питания с допустимым напряжением (этот показатель указан в инструкции по использованию). Также не следует перегружать приспособление, давая ему отдохнуть при длительном рабочем процессе.

Некоторые стационарные версии оборудуются функцией автоматической очистки. Подобные агрегаты после окончания работы заполняют теплой водой, после чего активируют процесс нажатием кнопки «Очистка». При этом насадка будет крутиться, а жидкость промоет внутреннюю часть чаши и рабочего элемента. Самостоятельно помыть устройство несложно, однако существует риск пораниться об острые ножи.

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Крем-суп с тыквой

Вы можете экспериментировать и сочетать различные ингредиенты. Погружной блендер способен облегчить жизнь каждой хозяйки, и сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным.

Предлагаем ознакомиться:  Качества, которые привлекают мужчин в женщине

Ножи и чаша

Функции блендера выполняет один или два ножа. Во втором случае время переработки загруженного материала сокращается. Форма рабочих элементов – прямая либо изогнутая. Последние модификации измельчают и перемешивают субстанцию тщательнее. Дольше и надежнее служат ножи из нержавеющей стали, поскольку не боятся коррозийного воздействия.

Чаша рассматриваемого прибора делается из металла, пластика либо стекла. Самыми легкими и дешевыми являются пластиковые емкости. Такой кувшин подходит для домашнего и нечастого использования. Стеклянная модель не царапается, позволяет обрабатывать горячие продукты, однако подвержена механическим деформациям. Вариант из металла – самый дорогой. К минусам относят непрозрачность чаши, что не дает возможности наблюдать за процессом измельчения.

Рекомендации

Рассматриваемые кухонные электроприборы оснащаются пластиковым или металлическим корпусом. Вторая версия – надежнее и дороже. При покупке агрегата следует учитывать следующие рекомендации пользователей и специалистов:

  1. При выборе погружной или стационарной модели, учитывайте основные поставленные задачи.
  2. Хранение и использование стационарной модификации предполагает наличие дополнительного свободного пространства.
  3. Погружной блендер справляется с большинством бытовых заданий, при этом компактен и многофункционален.
  4. От параметра мощности зависит сложность и количество операций аппарата.
  5. Особенность ножей и разнообразие режимов скорости дает возможность ускорить процесс обработки продуктов с получением однородной массы.
  6. В первую очередь, следует ориентироваться на материал изготовления рабочих элементов, а не корпуса.

Версии «Редмонд» RSB-CBM-3400 и RFP-3950

Техника от этого производителя популярна на отечественном рынке, отличается высоким качеством сборки, функциональностью и приемлемой ценой. Рассмотрим характеристики нескольких модификаций от этого бренда.

Модель RHB-2941 прекрасно сочетает в себе миксер, блендер и измельчитель, обладает красивым дизайном, дополнительно комплектуется венчиком для взбивания. Характеристики:

  • мощность – 1,3 кВт;
  • количество скоростей – две;
  • материал корпуса/погружного элемента – пластик/металл;
  • ширина – 60 мм;
  • масса – 770 г;
  • особенности – мерный стакан, измельчитель, опция взбивания, турбинный режим;
  • ориентировочная стоимость – от 2,2 тыс. руб.

Отличительными особенностями данной модели является наличие S-образного ножа, защиты от тока и антискользящего основания. Оборотистость составляет 9-16 тысяч вращений в минуту, длина кабеля – 1300 мм, объем чаши – 0,5 л.

Что это — блендер в интерьере? Понять этот нюанс позволит модификация премиум-класса RHB-CBM-3400. Она имеет прекрасное дизайнерское оформление, оснащена подсветкой для клавиш. Машина рассчитана на множество операций, в том числе колку льда, обработку орехов и ягод. Модель компактна, дополнительно комплектуется книгой с иллюстрированными рецептами.

Характеристики:

  • параметр мощности – 1,2 кВт;
  • корпус/рабочий элемент – стекло/металл;
  • количество скоростей – три;
  • масса – 4500 г;
  • наличие импульсного режима и измельчителя;
  • стоимость – от 8,9 тыс. руб.

К преимуществам относят первую категорию защиты от тока, оборотистость до 2-х тысяч вращений в минуту, контроллер неправильной сборки и перегрева. Минусы – короткий шнур и высокая шумность при обработке льда.

Версия RFP-3950 также относится к «премиум»-категории, обладает отличным дизайном и массой дополнительного функционала (шинковка, миксер, терка). Модель проста в сборке и установке, не занимает много места, имеет низкий уровень шумности. Блендер оборудуется антискользящим покрытием днища, после эксплуатации трансформируется в удобную крышку для чаши.

Основные характеристики:

  • мощность – 1,0 кВт;
  • остов/рабочий элемент – пластик/металл;
  • число скоростей – одна;
  • ширина/глубина – 365/265 мм;
  • масса – 4000 г;
  • наличие венчика для взбивания и измельчителя;
  • стоимость – от 5,7 тыс. руб.

К плюсам причисляют – оборотистость скоростью 1300 вращений в минуту, вместимость чаши (1,4 л), универсальность ножа и многофункциональность. Среди недостатков – отсутствие дополнительных режимов.

Модификации RHB-2908 и RHB-SB-2932

Блендер «Редмонд RHB-2908» изготовлен из экологически чистого сырья, обладает высоким параметром мощности и низким уровнем шумности. К преимуществам указанной модели относят механический тип управления, эргономику корпуса и высокое качество рабочих ножей.

Параметры:

  • показатель мощности – от 0,75 до 1,2 кВт;
  • материал изготовления корпуса – пластик/металл;
  • количество скоростей – пять;
  • ширина/глубина – 65/65 мм;
  • наличие турборежима, измельчителя, мерной емкости и венчика для взбивания.

К другим плюсам потребители относят защиту от перегрева, длину шнура – 1400 мм, острие металлических ножей. Среди минусов – тугое нажатие кнопок и слабая ремонтопригодность.

Версия RHB-SB-2932 имеет компактные габариты, прекрасно справляется с заявленными производителем задачами. Прибор оснащен эргономической рукоятью, механическим типом контроля, оригинальным дизайном. Кроме функциональности, агрегат порадует владельцев оформлением, станет дополнительным украшением кухонного интерьера.

Характеристики:

  • показатель мощности – 0,9 кВт;
  • материал для корпуса/погружной части – пластик/металл;
  • масса – 750 г;
  • глубина чаши – 60 мм;
  • наличие измельчителя и мерного стакана.

Среди особенностей аппарата отмечают четырехлепестковый нож с титановым напылением, температурный ограничитель и венчик, который не рассчитан на замешивание теста.

Серии RHB-SB-2930 и RHB-M2900

Многие задаются вопросом о том, какой фирмы выбрать блендер для дома. Пользователи рекомендуют обратить внимание на модель «Редмонд RHB-SB-2930». Этот агрегат входит в категорию «премиум», отличается обтекаемой конфигурацией, наличием подсветки и улучшенным функционалом, благодаря широкому диапазону скоростных режимов.

Технические показатели:

  • мощность – 1,35 кВт;
  • корпус/рабочий элемент – пластик/металл;
  • ширина – 50 мм;
  • масса – 1980 г;
  • имеется взбиватель, измельчитель и турборежим;
  • количество скоростей – пять;
  • цена – от 5,2 тыс. руб.

Среди плюсов – оборотистость до 1600 об/мин, электронная защита мотора, ножи в виде пятилистника из легированной стали. Недостатки – высокая шумность, отсутствие опции колки льда.

Модификация RHB-M2900 комплектуется дополнительно кофемолкой и дорожной бутылкой со стаканом. Владельцев порадует высокое качество сборки, низкий уровень шума, прекрасная работоспособность и приемлемая цена (от 4,3 тысячи рублей).

Параметры:

  • показатель мощности – 0,35 кВт;
  • остов/погружная часть – пластик/металл;
  • число скоростей – две;
  • глубина чаши – 165 мм;
  • масса – 1500 г;
  • наличие импульсного режима и измельчителя.

Плюсы – вместимость чаши один литр, присутствие кофемолки, антивибрационные резиновые ножки, блокировка двигателя при неправильной сборке. Минусы – отсутствие венчика, небольшая мощность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector