Продукты с содержанием белка для похудения

1. Киноа

Произрастающее в Латинской Америке растение киноа (бразильская лебеда) пользуется особой популярностью у местного населения в качестве добавки к пище, а все благодаря высокому содержанию белка и способности надолго насыщать организм.

И не беда, что киноа в наших широтах добыть невероятно трудно. Его близким родственником, относящимся к семейству маревых, считается обычная лебеда, которую можно встретить в любом огороде. Добавляя в свой рацион это сорное растение, к примеру, употребляя его с овощами или используя в других блюдах вместо рукколы или шпината, можно насыщать организм ценным белком без вреда для здоровья.

КАК ПРОИСХОДИТ ПОХУДЕНИЕ ОТ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

Во-первых, стоит обратить внимание на то, что белок увеличивает время усвоения углеводов, что помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Поэтому белковое питание не оставляет чувства голода.

Также следует отметить, что на усвоение протеина организм тратит куда больше энергии, чем на усвоение углеводов и жиров. Поэтому будете худеть даже без физических упражнений, если, конечно, практикуете малоуглеводное питание.

2. Фасоль

Пробовали ли вы коктейли с фасолью? Вероятно, вам никогда не приходило в голову добавлять зерна фасоли в смузи или любой другой коктейль. А ведь таким образом можно совершенно не изменяя вкус напитка обогатить его столь необходимым организму белком.

К тому же отварную фасоль можно использовать в самых разных салатах или готовить из нее рагу. Сюда же отнесем и ближайших родственников фасоли – бобы и горох, которые также должны присутствовать в ежедневном рационе человека, желающего правильно худеть.

БЕЛКОВАЯ ДИЕТА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Наш рацион неполноценен без продуктов, богатых белком, помогающих организму поддерживать функции метаболизма.

Белковая пища, обладая повышенной биологической ценностью, способна помочь при похудении и в целом оздоровить организм. В ежедневном рационе россиян полноценный белок присутствует в минимальном количестве.

Продукты с содержанием белка для похудения

С этим связано ухудшение иммунитета, нарушение гормональных процессов и появление заболеваний сердца.

Продукты, употребляемые в пищу, содержащие полноценный белок, называют белковой пищей. Это вещество — строительный материал для всех клеток, органов, тканей человеческого организма.

Попадая в тело человека, белок распадается и синтезируется на необходимые аминокислоты, некоторые из которых не вырабатываются человеческим организмом.

При отсутствии белка, страдает общая мускулатура тела, сердечная мышца, не способная четко работать без постоянной подачи аминокислот.

В случае дефицита для обеспечения функционирования жизненно важных процессов будут задействованы собственные ресурсы белка. Результат — дистрофия всех мышечных систем. Получая необходимое количество белкового питания, ваш мышечный корсет станет крепким, в теле начнут происходить заметные улучшения:

  • запустится процесс обновления кожи;
  • улучшится состояния ногтей, волос;
  • нормализируются гормоны;
  • активизируются защитные функции;
  • произойдет регенерация гемоглобина;
  • ускорится обеспечение клеток необходимыми ­веществами;
  • будет оказано положительное воздействие на кислотно-щелочной баланс в крови.

Лучшее время суток для белковой пищи – вечер. Белок переваривается больше 4 часов, возмещает, восстанавливает все структуры, распавшиеся за день. К утру он полностью расщепляется и способен дать организму качественный стройматериал.

Пища, богатая белком, сочетается не со всеми продуктами. Не употребляйте одновременно мясные продукты и крахмальные овощи, молочные продукты с картофелем.

Обратите Внимание!

Соблюдая это правило, вы не создадите повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Белковые продукты делятся на две группы. Первая -­ содержащие животный белок, вторая – растительный. Самую высокую усвояемость имеет белок, полученный организмом вместе с яйцами, молочными продуктами, говядиной.

  • зерновые культуры — зернобобовые;
  • макаронные изделия с горохом;
  • яйца — бобовые;
  • пшеница — молочные продукты;
  • пшеница — яйца;
  • орехи — бобовые.

Животный белок содержится в молочных продуктах, различных видах мяса, рыбе, птице, яйцах.

Продукты с содержанием белка для похудения

Такие продукты являются полноценным, качественным источником жизненных сил, поскольку содержат все аминокислоты, не синтезируемые организмом. Самый известный белковая пища – мясо.

Под ним подразумевается мышечная ткань животного, рыбы или птицы, состоящая из тесно связанных межу собой волокон. От прочности такой связи зависит жесткость мяса.

Самое нежное оно у водных обитателей, а дикие животные обладают жесткими мышцами. Человеческий организм каждый вид мяса усваивает по-разному. Фарш, приготовленный из мяса разных животных, обладает большей биологической ценностью, в отличие от цельного мясного куска. Для лучшего усвоения нужно следовать следующим рекомендациям:

  • Выбирайте нежирные сорта мяса.
  • Красному мясу предпочтите рыбу или курицу.
  • Не жарьте мясные блюда. Готовьте на пару, в духовке.
  • Не злоупотребляйте бульонами на мясе. Белка там не много, а жира и вредных веществ предостаточно.

Яйца, молоко — продукты животного происхождения с повышенным содержанием белка. Выбирая молочку, обращайте внимание на ее жирность. Чем она больше, тем меньше белка попадет в организм. Белок от куриного яйца легко и качественно усваивается организмом.

Белки растительного происхождения не содержат всех необходимых аминокислот, усваиваются на 60%. Этим они уступают продуктам животного происхождения, усвояемость которых достигает 80%. Крупы, бобовые, чечевица, грибы, соя — «белковые лидеры» среди растений.

Белковые низкокалорийные продукты для похудения

Можно повысить усвояемость растительных белков, если употреблять в пищу одновременно несколько наименований. Постарайтесь ежедневно кушать белки как растительного, так и животного происхождения.

Комбинируя бобовые, крупы с молоком, вы поможете своему организму лучше усваивать содержащийся белок. Недаром, каша, сваренная на молоке, пользуется такой популярностью и считается идеальным блюдом для детского рациона.

Усвояемость растительных белков повышается при кулинарной обработке.

Средняя норма белка, необходимая взрослому человеку ежесуточно – 100-200 г. Таблица ниже указывает количество этого вещества, содержащееся в 100 граммах.

Мечтая о рельефных мышцах, не стоит ограничиваться посещением спортзала и просмотром мотивирующих видео. Необходимо соблюдать белковую диету. Она поможет убрать жировую прослойку, нарастить мышечную массу.

Употребление белковой пищи должно сочетаться с использованием пищи, имеющей в составе малые дозы углеводов и жиров. Диета с преобладанием белка разрешает любителям спорта употреблять высококалорийную еду (умеренное количество).

Предлагаем ознакомиться:  Как я ходила на психологический тренинг для похудения

Полученная энергия расходуется во время активной тренировки.

Организм медленно усваивает белки, для их переваривания задействуется большое количество энергии. Это помогает сжигать жировую прослойку. Большинство белков уходит в мышцы, в результате чего происходит их увеличение.

Белковая диета приносит пользу здоровью, благодаря наличию всех элементов, включая БЖУ.

Чтобы белок из пищи хорошо усваивался, обязательно употребляйте много чистой воды. Сладкие напитки, какао, соки исключаются из рациона. Углеводы и жиры составляют 30% общего рациона. 70% распределяются между белковыми продуктами:

  • сырые яйца;
  • вареный яичный белок;
  • творог обезжиренный;
  • сваренное куриное мясо (грудка без кожи);
  • отварной кальмар;
  • нежирная морская рыба;
  • орехи, бобовые.

Углеводы и жиры предпочтительней получать из:

  • натурального йогурта;
  • кефира;
  • сваренных на воде овсянки, гречки (без сахара, масла и соли);
  • овощей, низкокалорийных фруктов (не разрешаются виноград, бананы, картофель и груши).

Спортсмены, нацеленные на увеличение мышечной массы, в сутки должны употреблять не менее 2800 ккал. Большую часть пищи необходимо съесть до 16:00. За час до тренировки нужно употребить порцию крупы, после занятий – выпить полезный белковый коктейль.

Продукты с содержанием белка для похудения

Узнайте рецепты, как приготовить белковые коктейли для похудения.

Белковая диета – одна из самых эффективных систем питания. Она поможет не испытывать чувства голода, восстановиться после тренировки. На диете не разрешается употреблять углеводные и жирные блюда. Повысив содержание белка, вы потеряете 5 кг за неделю. Находясь на такой диете, соблюдайте основные требования:

  • Последний прием пищи должен быть не позднее 2-3 часа до сна.
  • Кушайте шесть раз в сутки.
  • Исключите алкоголь.
  • Употребляйте исключительно диетическую белковую­ пищу.
  • Выпивайте не менее 2-х литров воды в сутки.

Недельное меню белковой диеты:

  • Понедельник начни с кружки кофе без сахара, чуть позже съешь 200 г каши из риса. Пообедай отварной курицей с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. В следующий прием пищи скушай овощной салат. На ужин съешь порезанные помидоры, запей их яблочным соком.
  • Во вторник сутра выпей стакан свежего молока. Позже съешь порцию обезжиренного творога богатого белком. Пообедай отварной говядиной. В полдник перекуси яблоком, ужинай овощным салатом с томатным соком.
  • В среду завтракай чаем, немного погодя перекуси вареной говядиной, она содержит много белка. На обед сделай суп с овощами и черным хлебом. Затем съешь яблоко. Ужинай вареным мясом с овощным салатом. Перед сном выпей яблочный сок.
  • Четверг начни кружкой крепкого кофе. На второй завтрак приготовь отварную курицу. Обедай вареной или приготовленной на пару рыбой с рисом. Ужинай капустным салатом с горошком и луком. Перед сном выпей яблочный сок.
  • Завтраком в пятницу пусть будет стакан молока. Через час перекуси морковным салатом. Обедай вареной рыбой с рисом. В качестве полдника съешь овощной салат, заправленный оливковым маслом. На ужин свари рис, перед сном выпей кефир.
  • Утро первого выходного дня начни со стакана кефира с сухариком. На второй завтрак скушай два вареных белка. На обед свари пару картошек. Перекуси яблоком. Ужинай отварной бараниной, перед сном выпей сок.
  • Воскресное утро начни с кружки чая. Немного погодя перекуси сосиской с хлебом. На обед приготовь овощную смесь с рисом. На полдник — салат с горошком. Ужинай отварной курицей. Ложась спать, выпей кефир.

Рацион будущей мамы должен быть сбалансирован, включать в себя витамины и минералы. Для обеспечения здорового протекания беременности в ежедневном меню женщины обязательно должны присутствовать белковая пища:

  • Яйца. Куриные, перепелиные. Желательно отказаться от употребления сырых яиц.
  • Молочные продукты. Молоко, кефир, натуральный йогурт, творог, нежирная сметана.
  • Зерновые продукты. Крупы, хлеб грубого помола.
  • Морская рыба. Лосось, сардины, хамса, хек, морские гребешки.
  • Нежирное мясо. Предпочтительней курица, рыба, говядина.

Белок в организме беременной женщины:

  • обеспечивает нормальное развитие плода, участвует в формировании плаценты, матки и молочных желез будущей мамы;
  • выполняет транспортную роль в передаче питательных веществ, кальция и железа;
  • укрепляет иммунитет (белковые продукты – основные антитела против вирусов и бактерий);
  • обеспечивают оптимальное функционирование свертывающей и противосвертывающей систем.

Отзывы и результаты

Составляя список еды для похудения, обратим внимание на количество белка в разных продуктах блюдах и решим, какие из них можно есть. К примеру, съев кусочек курицы или творога, вы получите много протеина.

А съев такой же по весу кусок хлеба – намного меньше. У многих людей, не имеющих опыта составления рациона, возникает закономерный вопрос: белковая пища – это какая? Чаще всего белковая диета содержит:

  • малоуглеводную пищу, такую как диетическое мясо – любой не жирный сорт, наиболее подходит варенное куриное филе;
  • рыбу и дары моря;
  • молоко (до 2,5% жирности), наиболее полезно натуральное (не восстановленное);
  • лучшим, из доступных на рынке, считается козье молоко;
  • яичные белки (которые, кстати прекрасно усваиваются);
  • нежирный творог, желательно натуральный;
  • все сорта сыра жирностью не более 25%;
  • соевое молоко или соевые сыры (тофу).

Насколько важен в продуктах белок для похудения?

Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.

Список белковых продуктов

В таблице указано содержание белка в 100 граммах продукта.

Белковые продукты Белки, г Белковые продукты Белки, г
Говяжья Печень 17,4 Семя подсолнечника 20,7
Баранья Печень 18,7 Фундук 16,1
Печень свинная 18,8 Миндаль 18,6
Сердце 15 Грецкий орех 13,8
Индейка 21,6 Хлеб ржаной 4,7
Цыплята 18,7 Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7,7
Куры 20,8 Сдобная выпечка 7,6
Кролик 20,7 Гречневая ядрица 12,6
Говядина 18,9 Рисовая 7
Свинина нежирная 16,4 Пшено 12,0
Свинина жирная 11,4 Овсяная 11,9
Телятина 19,7 Горох цельный 23
Диабетическая вареная колбаса 12,1 Соя 34,9
Диетическая вареная колбаса 12,1 Фасоль 22,3
Докторская вареная колбаса 13,7 Соевое мясо 52
Краковская сырокопченая колбаса 16,2 Молоко 2,8
Минская сырокопченая колбаса 23 Молоко сухое цельное 25,6
Варено-копченая Сервелат 28,2 Йогурт натуральный 1.5% жирности 5
Креветка дальневосточная 28,7 Кефир нежирный 3
Тунец 22,7 Творог нежирный 18
Кета 22 Брынза из коровьего молока 17,9
Горбуша 21 Сыр голландский 26,8
Семга 20,8 Сыр пошехонский 26,0
Сайра мелкая 20,4 Арахис 26,3
Палтус 18,9 Икра минтаевая пробойная 28,4
Кальмар 18 Икра осетровая зернистая 28,9
Сельдь 17,7 Скумбрия 18
Минтай 15,9

Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят почти все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты.

Телятина, более нежная, чем говядина, включает больше полноценных белков и легче усваивается организмом. Телятина 1-ой и 2-ой категории содержит около 20% белка и 1-2% жира.

Предлагаем ознакомиться:  Почему мужчины изменяют женам, но не уходят от них, причины и психология, почему мужья заводят любовниц

Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, что обусловливает ее большую мягкость и нежный вкус. По сортам свинина делится на беконную, мясную и жирную; последняя содержит до 50% жира и всего 12% белка.

В питании спортсменов лучше использовать мясную свинину, содержащую в среднем 14% белка и 33% жира. При этом важно учесть, что вырезка свинины содержит 19% белка и 7% жира, а грудинка — соответственно 8% и 63%.

Список белковых продуктов

Баранина по сравнению с говядиной содержит больше соединительной ткани, поэтому она более жесткая. По химическому составу баранина 2-й категории примерно соответствует говядине той же категории. Однако в баранине несколько меньше солей калия, фосфора и железа.

Конина 2-ой категории богата полноценными белками (21%), солями калия, железа, при этом она содержит относительно мало жира (4%). По биологической ценности белки конины не уступают белкам говядины.

Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием белка (21%), железа, витаминов группы В. В него входят в достаточном количестве калий, фосфор, магний и другие минеральные вещества.

Субпродукты представляют особую ценность для питания спортсменов. Многие из них характеризуются высоким содержанием минеральных веществ, особенно железа, витаминов, и поэтому рекомендуются лицам с отставанием массы тела, малокровием.

Печень особенно богата железом, витаминами А и группы В; в отличие от других мясных продуктов она содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). Язык является диетическим продуктом. В нем содержится мало соединительной ткани, что обеспечивает его высокую усвояемость.

Сердце богато минеральными солями, в том числе железом, имеет невысокий процент жира, достаточное количество белка. Мозги содержат меньше белка (12%) и довольно много жира (8,6%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами, а это значительно повышает их биологическую ценность.

Колбасные изделия в основном готовят из говядины и свинины. Многие из них представляют собой высокожировые продукты; количество жира в них колеблется от 13,5% (диетическая колбаса) до 40% и более (различные виды копченых и полукопченых колбас).

Последние, особенно с высоким содержанием жира, не рекомендуется использовать в спортивном питании. Сосиски и сардельки отличаются от колбас более нежной консистенцией и отсутствием шпика. Для приготовления сосисок и сарделек высшего сорта используют мясо (говяжье, свиное) молодых животных, которое легко переваривается и усваивается, поэтому этот вид мясной продукции предпочтительнее, чем колбасные изделия.

Наряду с широким ассортиментом колбасных изделий промышленность выпускает мясные продукты из свинины (ветчина, грудинка, корейка, окорок и др.). Они отличаются, как правило, очень высоким содержанием жира (до 50-60%) и поэтому не рекомендуются для систематического употребления.

Список белковых продуктов

Консервы мясные, особенно свиные, также характеризуются высоким содержанием жира. Пищевая и биологическая ценность их ниже, чем блюд из свежего мяса, так как в процессе приготовления консервов часто применяют такие технологические приемы, как длительная варка при высокой температуре, автоклавирование и др.

Многие консервы готовятся из более низких сортов мяса, поэтому часто содержат в значительном количестве соединительнотканные волокна. Витаминов в мясных консервах меньше, чем в свежих продуктах. Однако при отсутствии натурального мяса консервы могут быть использованы в питании, в основном для приготовления первых и вторых блюд.

Мясо кур и бройлерных цыплят содержит более полноценные и лучше усвояемые белки, чем говядина. Белки куриного мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в мясе кур и цыплят довольно велико (в среднем — 16-18%), однако этот жир легко усваивается организмом, так как включает определенное количество ненасыщенных жирных кислот и обладает сравнительно низкой температурой плавления.

Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы имеется в большом количестве такая важная незаменимая аминокислота, как метионин.

Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму — желатин (глютин).

Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса — на 87-89%.

Продукты с содержанием белка для похудения

Содержание белка в рыбе зависит в основном от ее вида. Так, макрурус содержит 7% белка, а тунец — 24%. В среднем, количество белка в рыбе составляет 16%; треска, хек, камбала, карп содержат именно такое количество белка.

Жир рыбы отличается значительным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, общее количество которых у большинства видов рыб колеблется от 1 до 5%, в то время как говядина и баранина имеют эти кислоты в незначительном количестве — от 0,2 до 0,5%.

Предлагаем ознакомиться:  Мощная домашняя тренировка для красивой фигуры

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот жир рыбы легко усваивается организмом. В состав жира входят также различные жироподобные вещества (фосфолипиды, лецитин), обладающие высокой физиологической активностью.

Жир рыбы находится в основном в печени (у рыб, относящихся к виду тресковых) и в подкожной клетчатке (у сельдевых и лососевых). Важно знать, что рыбий жир быстро окисляется, и его пищевая ценность при этом снижается.

Мясо почти всех видов рыбы богато минеральными элементами: калием, магнием и особенно фосфором, количество которого доходит до 400 мг на 100 г (камбала). Отдельные виды содержат достаточное количество кальция и железа.

Икра рыбы является ценным пищевым продуктом с высоким содержанием белка (до 30% и более) и жира (около 15%). Икра богата фосфором и калием, водо- и жирорастворимыми витаминами. Молоки рыбы богаты незаменимыми аминокислотами, содержание жира в них низкое.

Соленые и копченые рыбные изделия — менее ценные продукты. Как правило, белки в этих изделиях из-за особенности их переработки гораздо хуже перевариваются и усваиваются. Многие копченые и соленые виды рыб содержат большое количество жира, избыток натрия, бедны витаминами.

Рыбные консервы не рекомендуется широко применять в питании. В процессе приготовления консервов многие ценные качества рыбы теряются. К этому же приводит длительное хранение продукта. Некоторые виды рыбных консервов можно использовать, как и рыбную гастрономию, в качестве закусок и деликатесов (сельдь, кильку, шпроты, икру).

Яйцепродукты являются полноценными источниками всех основных пищевых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. В питании разрешается использовать только куриные яйца, так как яйца водоплавающей птицы (гусей, уток) часто бывают заражены возбудителями тяжелых кишечных инфекций (сальмонеллеза и др.).

Куриное яйцо по сравнению с другими животными продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом. Белок яйца содержит в наиболее оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты.

Жир яйца состоит из жирных кислот, в основном полиненасыщенных, и фосфолипидов, главным образом лецитина (1/3 общего количества жира), оказывающего благоприятное действие на обмен холестерина. Яйца богаты минеральными веществами, особенно фосфором, серой, железом, цинком.

Они имеют достаточное количество жирорастворимых витаминов (витамина А столько же, сколько в сливочном масле, а витамина D — в 3,5 раза больше). Кроме того, в яйце довольно высокое содержание витаминов группы В.

Теперь вы знаете, как работает белковая пища для похудения, и можете составить список продуктов богатых белком. Вам в помощь таблица продуктов, содержащих максимальное кол-во белка.

4. Семена чиа (испанский шалфей)

Белковые продукты для похудения

Это однолетнее растение известно человечеству со времен Ацтеков, а все благодаря высоким питательным свойствам его семян, и прежде всего богатству протеином. К тому же доказано, что семена чиа являются известным профилактическим средством, предупреждающим повышение уровня холестерина в крови.

Семена чиа добавляют в смузи, йогурт или кефир, можно ложечку семян высыпать в половину стакана воды, дать постоять и набухнуть, а затем выпить. Вы также можете использовать семена чиа для получения дозы белка с каждым приемом пищи, а при отсутствии этого продукта в ваших магазинах, с таким же успехом можно употреблять тыквенные семечки, семена кунжута или подсолнечника.

5. Орехи

Каждый знает, что орехи являются одними из лидеров по содержанию полезного растительного белка. Именно вкусные и полезные орешки являются лучшим продуктом для перекусов. Если почувствовали голод между приемами пищи, просто съешьте горсть орехов и голода как не бывало!

Миндаль, грецкие орехи, арахис, кешью или фисташки – любые орешки принесут пользу организму, насыщая его белком и массой других нужных организму веществ, главное не злоупотреблять этим продуктом, который известен своей высокой калорийностью.

6. Греческий йогурт

Если вы еще не знакомы с этим экзотическим продуктом, скажем, что внешне он представляет собой нечто среднее между густой сметаной и обезжиренным творогом. В составе его не содержится ни грамма жира, зато 50% этого продукта составляет протеин, а 25% – кальций.

Просто добавьте к йогурту свои любимые ягоды и употребляйте эту полезную пищу хотя бы 2-3 раза в неделю, чтобы чувствовать себя превосходно и в то же время терять лишние килограммы. Альтернативой греческому йогурту может стать любой другой натуральный несладкий йогурт с 10% жирностью.

7. Творог

Желаете разом получить 30 г натурального белка за один прием пищи? Просто съешьте порцию вкуснейшего обезжиренного творога. А если учесть, что этот продукт богат витамином B12, кальцием и фосфором, он поможет не только насытить организм, но также укрепит волосы, ногти, кожу и поддержит иммунитет.

Употреблять творог можно с семенами кунжута, с орехами, ягодами и фруктами, а также делать из него кексы, печенье и коктейли. Творог – универсальная, недорогая и при этом очень вкусная еда, которая постоянно должна присутствовать в вашем рационе.

10. Соевое молоко

Этот замечательный продукт признан одним из лучших источников растительного белка и достойной альтернативой коровьему молоку. Одна чашка такого молока обогатит организм сразу 7 г чистейшего протеина.

Но что самое важное, в соевом молоке минимум насыщенных жиров и совершенно нет холестерина. Это значит, чтобы пополнять организм необходимыми ему веществами и при этом худеть, важно регулярно добавлять соевое молоко в свою пищу, разбавляя им овсянку, чай, кофе или разнообразные десерты.

Как видите, приучить себя питаться полезной пищей и одновременно худеть, не такая уж сложная задача. Главное чаще использовать перечисленные выше продукты в своем рационе и результат не заставит себя долго ждать. Успехов вам и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector