Продукты содержащие белок список продуктов для похудения

Белковая пища — это какие продукты

Какие же продукты включает в себя белковая пища?

Большое количество белков содержатся в следующих продуктах (из расчета на 100 г):

  • Соевое мясо – 51,9 г;
  • Курица – 20,8 г;
  • Молоко – 2,6 г;
  • Икра, креветка — 28,9 г;
  • Соя – 35 г.Белковая пища - это какие продукты? Белковые продукты для похудения и роста мышц

https://www.youtube.com/watch?v=RrNeKa1foxo

Важно знать! Продукты, в составе которых увеличенное относительно других продуктов питания количество белка также насыщают организм железом, кальцием, витамином В12.

Все эти полезные вещества очень важны для красных кровяных клеток, а также крепости костной ткани человека.

Продукты содержащие белок список продуктов для похудения

 Белковая пища делится на медленные – творог и быстрые – рыба, морепродукты, яйца, курица. Чем медленнее усваивается продукт, тем больше организм потратит энергии на сжигание калорий.

Яичный белок является самым быстроусвояемым продуктом, не содержащий жир и легко перевариваемый желудком, но из-за высокого содержания холестерина больше двух штук в день употреблять не рекомендуется.

 Белковая пища подразделяется на:

  • растительные – орехи, чечевица, бобы, грибы и соя
  • животные – яйца, говядина, курица, морепродукты, рыба.

Отличным вариантом является рыба, которая по сравнению с мясом быстрее переваривается, помимо этого содержит в себе полезные вещества – фтор, йод, цинк и т.д. Лучше всего отдать предпочтение вареной или  запеченной рыбе.

По количеству микроэлементов морепродукты превосходят мясо. Грибы содержат в себе цинк, калий, фосфор, витамины С, А, В1 и В2, никотиновую кислоту, в таком же количестве содержащейся в говяжьей печени.

 Теперь зная, что подходит для снижения веса можно составить список белковых продуктов для похудения, с количеством протеина в 100 г. продукта:

  • бобы (фасоль, горох и т.д.) – 6,7 г;
  • орехи – от 14 г;
  • сыр – от 20 г;
  • яйца – 13 г;
  • греча – 12,6 г; рис – 7г, геркулес– от 13 г;
  • творог – 16 г;
  • икра осетра – 29 г;
  • рыба – от 16 до 24 г;
  • кефир с низким содержанием жира – 3 г;
  • индейка – 25 г;
  • курица – 19 г.

 Нельзя забывать о том, что для лучшего переваривания протеина и предупреждения процессов гниения, белковая пища должна употребляться совместно с клетчаткой.

Как похудеть на белковых продуктах: принципы белковой диеты

Продукты содержащие белок список продуктов для похудения

Существует много разновидностей диет, также какие-либо из них обязательно включают в себя белковую пищу с повышенной составляющей белка или вовсе построены только на белковых продуктах.

Белковая диета, в основном, включает в себя:

  • Рыба;
  • Нежирное мясо;
  • Молоко;
  • Нежирный творог;
  • Сыр с жирностью не более 25%;
  • Соевые продукты (молоко, творог).

Диета Дюкана включает в себя 4 фазы и этапа:

  1. 1 фаза — атака, при которой проходит основной принцип похудения, и в зависимости от веса определяется, сколько дней будет длиться диета. Происходит так называемая атака жировых клеток;
  2. 2 фаза – чередование, где происходит чередование необходимых продуктов питания. В этой фазе также очень важно не набрать тот вес, который удалось сбросить в первой фазе;
  3. 3 фаза —  закрепление, длительность которой зависит от веса, который удалось сбросить за 2 этапа. Один день проводится по меню первой фазы. Эта фаза фиксирует результат;
  4. 4 фаза – стабилизация, где результат сохраняется и поддерживается всю оставшуюся жизнь.Белковая пища - это какие продукты? Белковые продукты для похудения и роста мышц

Помимо выполнения 4 фаз диета Дюкана заключается в выполнении следующих правил:

  1. Обильное питье (1,5 л в день);
  2. Ежедневное употребление отрубей;
  3. Утренняя гимнастика;
  4. Ежедневная прогулка на свежем воздухе.

Данная диета направлена на ускорение метаболизма. Диета от Хейли Помрой состоит из особой программы питания, при которой человек сбрасывает лишние килограммы, не воздерживаясь от еды, убирая жировые клетки естественным путем.

Диета Аткинса

Заключается диета Аткинса на уменьшении употребления углеводов, из-за которых организм может набирать жировые запасы.

Как и во многих диетах, употреблять жидкость при соблюдении диеты Аткинса необходимо в большом количестве. Отказ от продуктов питания с большим содержанием углеводов, по мнению Аткинсона, значительно снизит уровень калорий в употреблении.

Соблюдение диеты без углеводов может заметно сказаться на организме, ведь могут появиться головокружение, слабость и головные боли. Данные симптомы через время исчезают и организм уже адаптируется к переменам.

Читайте популярную статью рубрики про:

Эффективное похудение по Пьеру Дюкану: Диета для начинающих, примерное меню, список продуктов.

[box type=»info» ]Помните! Белок (протеин) важен для нормальной жизнедеятельности организма, его недостаток приводит к плохому усвоению пищи, что является причиной отеков и полноты. Бороться же с лишним весом эффективнее всего, придерживаясь белковой диеты.[/box]

Обеденный стол, девушка принимает пищу
Белковой диете легче всего придерживаться приверженцам мясных продуктов

Под понятием белковая диета подразумеваются несколько методик, среди них:

  • кремлевская диета;
  • диета Аткинса;
  • диета астронавтов;
  • яичная диета.

Главным принципом всех этих диет является исключение из употребления углеводных продуктов, вместо которых потребляют большое количество протеинов. Такой режим питания позволяет за 14 дней сбросить от 3 до 8 кг.

Белковой диете легче всего придерживаться приверженцам мясных продуктов. Эта диета признана самой щадящей и эффективной, так как большое количество белковых продуктов, которые будет получать организм, способствуют избавлению от чувства голода и наращиванию мышечной массы.

Согласно научным исследованиям Американского Института Медицины, человек в сутки должен потреблять 0,8 г белков на 1 кг своего веса. При этом женщины ежедневно должны получать 46 г, а мужчины – 56 г белка.

Следует придерживаться следующих правил:

  1. Питание должно быть дробным.
  2. В каждую порцию, кроме белков, должны входить продукты, богатые витаминами и минералами.
  3. Завтракать следует не ранее чем через полчаса после подъема.
  4. Последний раз пищу можно принимать минимум за два часа до сна.
  5. Требуется обильное питье – ежедневно выпивайте не меньше 1,5 л жидкости.
  6. Запрещено употребление сладких и газированных напитков, стимулирующих аппетит и содержащих значительное количество углеводородов.
  7. Ограничено употребление сладких фруктов, до обеда можно съесть 1-2 цитрусовых.

[box type=»warning» ]Осторожно! Белковая диета опасна из-за угрозы недополучения организмом углеводов, витаминов и минералов. Поэтому соблюдать ее можно не дольше полумесяца и применять не чаще одного раза в год.[/box]

Ученые-диетологи подчеркивают особую роль злаков при соблюдении практически всех диет. Это объясняется большим содержанием в них правильных углеводов и клетчатки, способствующих очищению кишечника.

Большое содержание растительного белка делает злаки незаменимыми во время белковой диеты. Значение злаков неоценимо и по содержащимся в них аминокислотам, витаминам и минералам, таким как: витамин Е, витамины группы В, кальций, цинк, железо, марганец, магний и др.

Продукты содержащие белок список продуктов для похудения

Однако следует иметь в виду: злаки не помогают похудеть, а помогают контролировать вес. Употребляйте цельные злаки, которые наполнят организм ценными веществами, придадут энергии и нивелируют чувство голода.

В орехах так же содержится большое количество легкого растительного белка. Несмотря на высокую калорийность, орехи способствуют похудению и оздоровлению.

Орехи – уникальный кладезь полезных для человека питательных веществ, недаром они признаны продуктом долголетия.

[box type=»info» ]Интересный факт! В грецких орехах витамина С в 50 раз больше, чем в цитрусовых. В 2 г кедровых орехов содержится суточная норма витамина В2.[/box]

Орехи – мощный источник витамина Е, сильнейшего антиоксиданта, положительно влияющего на мужскую и женскую половую систему.

Следует придерживаться следующих правил употребления орехов:

  1. Есть орехи следует с утра.
  2. Орехи необходимо измельчать и тщательно пережевывать. Только тогда они легко усваиваются и максимально полезны.
  3. В день достаточно съедать 50-60 г орехов. Большее их количество может отрицательно повлиять на печень.

Суть белковой диеты заключается в потребление продуктов, содержащих большое количество белка. При таком питании пища расщепляется медленно, что обеспечивает долгое насыщение, предупреждая употребление лишних калорий.

Помимо похудения белок помогает предупредить потерю мышечной массы, напротив укрепив мускулатуру. Для того чтобы снизить вес без вреда для здоровья, белковые продукты для похудения должны употребляться с учетом следующих рекомендаций:

  1. Убрать из рациона фастфуд, полуфабрикаты, консервы, сладкое и мучное.
  2. В день следует выпивать не менее двух литров чистой воды.
  3. Включить в рацион до 40 г животных жиров.
  4. Исключить газированные и сладкие напитки, поскольку они не только добавят лишних калорий в рацион, но и ускорят чувство голода.
  5. Снизить количество потребления цитрусовых фруктов, разрешено в первой половине дня не более двух штук.
  6. После пробуждения выпивать стакан чистой воды, через 40 минут можно позавтракать.
  7. последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2,5 часа до сна.
  8. Объем пищи должен быть не большим, но частым, после принятия пищи не должно возникать чувство тяжести.
Предлагаем ознакомиться:  Как наносить коричневые тени

Зная список продуктов и принципы питания на белковой диете, каждая женщина может составить меню по своим предпочтениям. Для контроля съедаемой пищи желательно вести пищевой дневник, так можно отследить употребление тех или иных продуктов, чередовать их,  наблюдать какая пища подходит больше, следить за балансом поступления полезных веществ и витаминов.

Многие ошибочно думают, что на белках может похудеть абсолютно каждый, но если не считать количество жиров и суточную калорийность, то не только не удастся похудеть, но есть риск набрать вес.  Это касается любителей консервы и колбас, в таких продуктах белка мало, а жира много.

Еще одно правило похудения на белках – после прекращения диеты нельзя резко менять пищевые привычки и набрасываться на сладкое и мучное, такая ошибка повлечет еще больший набор веса. Поэтому выход из диеты – плавный, постепенно добавляя сложные углеводы, употребление сладостей должно быть минимальным и в первой половине дня.

Также следует учесть, что данного питания можно придерживаться не более 3-4 недель, после чего требуется сделать перерыв, поскольку большое содержание белка и минимальное углеводов со временем нарушает обменные процессы, плохо сказывается на внешнем виде, человек постоянно чувствует утомляемость и слабость.

Из-за нехватки клетчатки организм не дополучает витамины  В и С, переизбыток белка сказывается на состоянии суставов и почек. Поэтому белковая диета полезна только при соблюдении  не более 4 недель, при этом добавляя клетчатку, а затем сложные углеводы.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Прежде всего, нужно определиться, что диета – это недолговременное ограничение в приёме пищи. Строгий режим может длиться от 7 до 14 дней и этого времени вполне достаточно, чтобы привести организм в порядок и избавиться от ненужных килограмм. И нет необходимости в диете чаще 2 раз в год.

Дневной рацион должен включать в себя как минимум трёхразовое питание, а в идеале – с несколькими перекусами между основным приёмом пищи. На такой непродолжительный срок необходимо ограничить себя от употребления сладкой, мучной и жирной пищи.

И, напротив, включить в меню продукты, насыщенные белками: творог, яйца, отварное мясо, птицу, рыбу, фасоль, горох, возможно грибы, не исключая приём овощей и фруктов.

Преимущества белковой диеты:

  • Результат намного быстрее, в отличие от других диет, поскольку белок в таких продуктах питания содержится в большом количестве.
  • Отсутствие на продолжительное время чувства голода. Это означает, что не придётся тянуться за очередной порцией сладостей или печеньем, чтобы утешить себя ошибочным мнением, что «одна конфетка фигуре не повредит».
  • Улучшается обмен веществ в организме, а сам результат похудения остаётся на долгое время.
  • Сжигается лишний жир, а не сами мышцы – что и является целью диеты.

Список белковых продуктов для похудения

Источник белка Коэффициент усвоения
Молоко 1,00
Изолированный соевый белок 1,00
Яйца 1,00
Говядина 0,92
Гороховая мука 0,69
Фасоль консервированная 0,68
Овес 0,57
Чечевица 0,52
Арахис 0,52
Пшеница 0,40

1.Куриная грудка. Это настоящее «золото» для культуриста. В 180 граммах продукта (средняя куриная грудка) содержится 200 ккал, 40 г белка и всего 2 г жиров. Куриные грудки лучше всего варить или готовить на гриле, чтобы не использоваться масло для жарки. С этим видом мяса лучшего всего сочетается рис или отварные овощи.

2.Говяжий бургер. На 200г продукта приходится 340 ккал, 40г белка и 15г жиров. Подобный вид мяса нам нужен для разнообразия. Мало кто сможет долго есть лишь куриную грудку. Говядина содержит большое количество кальция и цинка, так необходимых нашим костям.

3.Куриные яйца. В семи куриных яйцах содержится 520ккал, 40г протеина, 35г жиров. Стоит учитывать, что ценными являются именно белки. Желтки помогают нам лучше усваивать белок. Поэтому я бы советовал принимать 4 цельных яйца и 3 белка.

4.Филе лосося. В двухста граммах лосося содержится 368ккал, 40г протеина и 28г жиров. Бесспорно, рыба нужна культуристу. Ведь рыба даёт нам такие важные жиры Омега3. Блюдо очень вкусное и полезное, но достаточно дорогое. Заставляйте себя хотя бы 2 раза в неделю есть рыбу на ужин.

5.Протеиновый порошок. В 2-х мерных ложках 170ккал, 40г протеина и 0 жиров. Конечно, этот вид белка усваивается моментально, в придачу ко всему он не содержит жиров. Многие спортсмены скептически относятся к этому белому порошку, считая что питание должно быть натуральным.

Но спешу развеять их сомнения. Протеиновый порошок – такое же блюдо, как и куриные яйца, только в измельчённом виде. Не бойтесь принимать протеин до и после тренировки. Такого доступного вида белка вам не найти.

Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.

В таблице указано содержание белка в 100 граммах продукта.

Белковые продукты Белки, г Белковые продукты Белки, г
Говяжья Печень 17,4 Семя подсолнечника 20,7
Баранья Печень 18,7 Фундук 16,1
Печень свинная 18,8 Миндаль 18,6
Сердце 15 Грецкий орех 13,8
Индейка 21,6 Хлеб ржаной 4,7
Цыплята 18,7 Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7,7
Куры 20,8 Сдобная выпечка 7,6
Кролик 20,7 Гречневая ядрица 12,6
Говядина 18,9 Рисовая 7
Свинина нежирная 16,4 Пшено 12,0
Свинина жирная 11,4 Овсяная 11,9
Телятина 19,7 Горох цельный 23
Диабетическая вареная колбаса 12,1 Соя 34,9
Диетическая вареная колбаса 12,1 Фасоль 22,3
Докторская вареная колбаса 13,7 Соевое мясо 52
Краковская сырокопченая колбаса 16,2 Молоко 2,8
Минская сырокопченая колбаса 23 Молоко сухое цельное 25,6
Варено-копченая Сервелат 28,2 Йогурт натуральный 1.5% жирности 5
Креветка дальневосточная 28,7 Кефир нежирный 3
Тунец 22,7 Творог нежирный 18
Кета 22 Брынза из коровьего молока 17,9
Горбуша 21 Сыр голландский 26,8
Семга 20,8 Сыр пошехонский 26,0
Сайра мелкая 20,4 Арахис 26,3
Палтус 18,9 Икра минтаевая пробойная 28,4
Кальмар 18 Икра осетровая зернистая 28,9
Сельдь 17,7 Скумбрия 18
Минтай 15,9

Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят почти все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты.

Телятина, более нежная, чем говядина, включает больше полноценных белков и легче усваивается организмом. Телятина 1-ой и 2-ой категории содержит около 20% белка и 1-2% жира.

Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, что обусловливает ее большую мягкость и нежный вкус. По сортам свинина делится на беконную, мясную и жирную; последняя содержит до 50% жира и всего 12% белка.

В питании спортсменов лучше использовать мясную свинину, содержащую в среднем 14% белка и 33% жира. При этом важно учесть, что вырезка свинины содержит 19% белка и 7% жира, а грудинка — соответственно 8% и 63%.

Баранина по сравнению с говядиной содержит больше соединительной ткани, поэтому она более жесткая. По химическому составу баранина 2-й категории примерно соответствует говядине той же категории. Однако в баранине несколько меньше солей калия, фосфора и железа.

Конина 2-ой категории богата полноценными белками (21%), солями калия, железа, при этом она содержит относительно мало жира (4%). По биологической ценности белки конины не уступают белкам говядины.

Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием белка (21%), железа, витаминов группы В. В него входят в достаточном количестве калий, фосфор, магний и другие минеральные вещества.

Субпродукты представляют особую ценность для питания спортсменов. Многие из них характеризуются высоким содержанием минеральных веществ, особенно железа, витаминов, и поэтому рекомендуются лицам с отставанием массы тела, малокровием.

Печень особенно богата железом, витаминами А и группы В; в отличие от других мясных продуктов она содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). Язык является диетическим продуктом. В нем содержится мало соединительной ткани, что обеспечивает его высокую усвояемость.

Сердце богато минеральными солями, в том числе железом, имеет невысокий процент жира, достаточное количество белка. Мозги содержат меньше белка (12%) и довольно много жира (8,6%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами, а это значительно повышает их биологическую ценность.

Колбасные изделия в основном готовят из говядины и свинины. Многие из них представляют собой высокожировые продукты; количество жира в них колеблется от 13,5% (диетическая колбаса) до 40% и более (различные виды копченых и полукопченых колбас).

Последние, особенно с высоким содержанием жира, не рекомендуется использовать в спортивном питании. Сосиски и сардельки отличаются от колбас более нежной консистенцией и отсутствием шпика. Для приготовления сосисок и сарделек высшего сорта используют мясо (говяжье, свиное) молодых животных, которое легко переваривается и усваивается, поэтому этот вид мясной продукции предпочтительнее, чем колбасные изделия.

Предлагаем ознакомиться:  Что не есть при похудении

Наряду с широким ассортиментом колбасных изделий промышленность выпускает мясные продукты из свинины (ветчина, грудинка, корейка, окорок и др.). Они отличаются, как правило, очень высоким содержанием жира (до 50-60%) и поэтому не рекомендуются для систематического употребления.

Консервы мясные, особенно свиные, также характеризуются высоким содержанием жира. Пищевая и биологическая ценность их ниже, чем блюд из свежего мяса, так как в процессе приготовления консервов часто применяют такие технологические приемы, как длительная варка при высокой температуре, автоклавирование и др.

Многие консервы готовятся из более низких сортов мяса, поэтому часто содержат в значительном количестве соединительнотканные волокна. Витаминов в мясных консервах меньше, чем в свежих продуктах. Однако при отсутствии натурального мяса консервы могут быть использованы в питании, в основном для приготовления первых и вторых блюд.

Мясо кур и бройлерных цыплят содержит более полноценные и лучше усвояемые белки, чем говядина. Белки куриного мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в мясе кур и цыплят довольно велико (в среднем — 16-18%), однако этот жир легко усваивается организмом, так как включает определенное количество ненасыщенных жирных кислот и обладает сравнительно низкой температурой плавления.

Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы имеется в большом количестве такая важная незаменимая аминокислота, как метионин.

Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму — желатин (глютин).

Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса — на 87-89%.

Содержание белка в рыбе зависит в основном от ее вида. Так, макрурус содержит 7% белка, а тунец — 24%. В среднем, количество белка в рыбе составляет 16%; треска, хек, камбала, карп содержат именно такое количество белка.

Жир рыбы отличается значительным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, общее количество которых у большинства видов рыб колеблется от 1 до 5%, в то время как говядина и баранина имеют эти кислоты в незначительном количестве — от 0,2 до 0,5%.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот жир рыбы легко усваивается организмом. В состав жира входят также различные жироподобные вещества (фосфолипиды, лецитин), обладающие высокой физиологической активностью.

Жир рыбы находится в основном в печени (у рыб, относящихся к виду тресковых) и в подкожной клетчатке (у сельдевых и лососевых). Важно знать, что рыбий жир быстро окисляется, и его пищевая ценность при этом снижается.

Мясо почти всех видов рыбы богато минеральными элементами: калием, магнием и особенно фосфором, количество которого доходит до 400 мг на 100 г (камбала). Отдельные виды содержат достаточное количество кальция и железа.

Кому следует применять белковую диету, а кому она противопоказана

Отнестись к диете стоит столь же серьёзно, как к своему здоровью в целом. Не стоит делать выбор в её пользу, если имеются следующие противопоказания:

  • Аллергическая реакция или непереносимость белка животного происхождения;
  • Требует употребления большого количества воды, если имеются проблемы с заболеванием почек, придерживаться диеты не следует;
  • Заболевания жкт;
  • Осложнения и болезнь печени.

Вставая на правильный путь к красивому, стройному телу, не следует забывать обо всех полезных свойствах пищи. Правильное её сочетание и полезные привычки помогут в осуществлении цели, а результат не заставит себя долго ждать.

Крепкого здоровья всем нашим читательницам и успехов в похудении!

Белковая диета легко соблюдается любителями мясных блюд. Вегетарианцам она не подходит.

[box type=»info» ]Важно знать! Приступать к диете можно только тем, у кого абсолютно здоровые почки и пищеварительная система, т.к. чрезмерное насыщение организма белками грозит кетозом, который может нанести серьезный удар по этим системам.[/box]

Потребление продуктов с преобладанием белков повышается вязкость крови, что располагает к образованию тромбов. Поэтому эта диета не показана людям пожилого возраста. Категорически запрещено следовать ей беременным и кормящим матерям.

Отказ от мясного блюда
Белковая диета легко соблюдается любителями мясных блюд. Вегетарианцам она не подходит

[box type=»warning» ]Помните! Переизбыток белка грозит нарушением работы почек, дефицитом кальция и повышением холестерина.[/box]

В первую очередь, такой способ похудения не рекомендован детям и подросткам. Если человек страдает одним из заболеваний:

  • Гипертония;
  • Заболевания почек, печени;
  • Атеросклероз;
  • Диабет;
  • Аллергия;
  • Заболевания ЖКТ.

Если вы решили избавиться от лишних килограммов, то следует внимательно ознакомиться с разными диетами, почитать отзывы. Также необходимо учитывать состояние здоровья.

Продукты, источники для белка

Во время белковой диеты уделяйте особое внимание достаточному употреблению клетчатки, способствующей замедлению усвоения организмом углеводов, жиров и белков. Следовательно, помогающей не набирать лишний вес, а также оказывающей антибактериальное воздействие на микрофлору кишечника, содействующей быстрому усваиванию пищи и освобождению от нее организма.

В большинстве случаев лишний вес напрямую зависит от зашлакованности организма. И в этом случае растительная клетчатка незаменима.

Продукты, содержащие клетчатку
Во время белковой диеты уделяйте особое внимание достаточному употреблению клетчатки, способствующей замедлению усвоения организмом углеводов, жиров и белков

Растворимые волокна клетчатки очищают весь организм от холестерина и канцерогенов, вызывающих онкологические заболевания. Нерастворимые же волокна улучшают перистальтику кишечника, тем самым ускоряя процесс его опорожнения. Не забывайте: в течение жизни в человеческом организме скапливается до 20 кг шлаков.

Составляя рацион из белковых продуктов, не забудьте дополнить список (таблицу) для похудения блюдами богатыми клетчаткой: бобами, цельным зерном (рис, пшеница), крупами, сухофруктами, овощами (капустой, спаржей, морковью, свеклой), ягодами, фруктами и цитрусовыми.

Клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попадая в желудок, она разбухает, благодаря полному желудку не возникает чувство голода, уменьшается аппетит. Так клетчатка способствует похудению.

Вы приняли правильное решение, выбрав для диеты белковые продукты. Предложенный список (таблица для похудения) поможет вам разнообразить рацион ежедневного меню. Предлагаем вам варианты завтраков, обедов и ужинов.

Таблица с вариантами завтраков, обедов и ужинов белковых продуктов для похудения

Завтрак Обед Ужин
Первый день Творожная запеканка с сухофруктами
Кофе
Отварное куриное филе
Хлеб
Йогурт
Рыба морская отварная
Салат
Второй день Омлет с помидорами
Чай
Отварное филе индейки
Рис
Кефир
Говядина отварная
Салат из капусты
Третий день Творог
Кофе
Тушеная с овощами говядина
Йогурт
Рыба морская запеченная
Свежие овощи
Четвертый день Йогурт Фасоль тушеная
Овощи
Говядина на пару
Салат
Пятый день Два вареных яичных белка
Салат
Кусочек твердого сыра
Курица (филе)
Спаржа отварная
Йогурт
Рыба морская на пару
Салат
Шестой день Творог
Чай
Овощной суп на постном говяжьем бульоне
Говядина отварная
Хлеб
Кефир
Рыба на пару
Салат
Седьмой день Овсянка
Паровые куриные котлеты
Кофе
Рыба морская отварная
Хлеб
Кефир
Говядина на пару
Салат

Рекомендации по питанию:

  • До обеда рекомендуется делать один перекус, во время которого съедать либо 1 яблоко, либо 1 цитрусовый.
  • В полдник выпивайте стакан кисломолочного продукта (кефира, ряженки, йогурта) либо съедайте 1 обезжиренный сырок.
  • Если к обеду берется кусочек хлеба, то обязательно — цельнозернового. За день необходимо выпивать 1 л минеральной воды и 1 стакан либо свежевыжатого натурального сока, либо морса.

Пищу рекомендуют варить, готовить на пару и запекать. Для вкуса можно приправлять готовые блюда соевым соусом, соком лимона, солить и перчить. Не употребляйте жареную в масле пищу. Майонез и магазинные соусы также не рекомендованы.

Соблюдая диету, строго придерживаясь всех правил, ведя активный образ жизни, употребляя беловые продукты из списка, согласно таблице для похудения, вы не только избавитесь за полмесяца от лишних килограммов, но и ощутите прилив жизненной энергии, став моложе и душой, и телом.

В то время как его недостаток способствует разрушению мышечных тканей и внутренних органов, а жировая масса при этом не расходуется. Вот и простое объяснение, почему по окончании диет организм снова стремительно набирает вес.

Белки разделяются на 2 вида:

  • Быстрые белки – легко усваиваются организмом и мгновенно насыщают его высоким содержанием аминокислот. Как правило, такой протеин употребляют спортсмены или люди, ведущие активный образ жизни.
  • Медленные белки – усваиваются намного дольше: от 6 до 8 часов, и соответственно поддерживают уровень аминокислот в организме продолжительное время, продлевают чувство насыщения. Такой вид протеина способствует снижению веса без вреда и стресса для организма!

Соотношение белков, жиров и углеводов, вызывающее различный результат.

Наименования продуктов Когда и в каком виде лучше употреблять в пищу
Яйца Яйца – самый питательный и полезный белковый завтрак! Лёгкий белок полностью и быстро усваивается организмом. Можно приготовить яичный омлет или отварные яйца в сочетании с овощами и зеленью.
Кисломолочные продукты Йогурты, ряженка, кефир в сочетании с сухофруктами или кашами – прекрасный полноценный и полезный завтрак. Отлично насыщает организм множественными микроэлементами.
Рыба Отварная или запечённая рыба, котлеты на пару также в сочетании с овощами – отличный вариант для завтрака.
Овощи и фрукты Употребление в любое время как самостоятельное блюдо или в сочетании с основными приёмами пищи.
Мясо, птица Отварное или запечённое мясо, паровые котлеты в сочетании с кашами и овощными гарнирами – полноценный обед, наполненный множеством полезных витаминов, микроэлементов, обогащённый белками.
Творог Продукт кисломолочного происхождения, богатый протеином и питательными микроэлементами. В диетическом питании целесообразно употреблять нежирный творог (менее 3% жирности), он богат казеином (около 70%) и полноценными белками (около 30%). Такой продукт лучше всего употреблять перед сном, поскольку содержание медленных белков затратит время на усваивание от 1,5 до 3 часов.
Предлагаем ознакомиться:  Как понравиться мужчине или парню КОЗЕРОГУ? Как привлечь внимание, влюбить в себя, соблазнить и удержать парня или мужчину КОЗЕРОГА? Какие комплименты любят парни и мужчины КОЗЕРОГИ? Какие девушки и женщины нравятся мужчинам КОЗЕРОГАМ? || Как удержать парня козерога

На самом деле диета не должна исключать продукты, имеющие большое количество полезных свойств, нужно всего лишь правильно приготовить пищу, для того чтобы она могла сохранить необходимые организму компоненты, витамины.

Хотите быстро похудеть? Читайте запись: Как похудеть, употребляя низкокалорийные блюда из самых простых продуктов.

Продукты содержащие белок список продуктов для похудения

Для снижения веса необходимы те продукты, в которых белок легко усваивается, их перечень приведен в таблице.

В каких продуктах содержится белок для похудения

Животного происхождения

Кол-во в 100 г Усвояемость в %
Куриное мясо без кожи 20-25 90 – 95
Индейка 24 90 – 95
Мясо кролика 21
Говядина 20-25 90 – 95
Телятина
Растительная пища
Крупы
Геркулес 13,1 50 – 60
Овсяная крупа 12,9 “———“
Греча 12,6 “———“
Молочные продукты
Молоко
Творог 3 — 5 95 – 100
Сыр 15 — 20 95 – 100
Орехи
Арахис сушеный 29,2
Арахис 26,3
Сладкий миндаль 18,6
Грецкий орех 15,1
Фундук 16
Семечки подсолнуха 20,7
Фасоль 20 – 25 65 – 70
Чечевица 20 – 25 65 – 70
Рыба и морепродукты
Тунец 22,7 100
Семга 20,8
Щука 18,8
Креветка дальневосточная 28,7
Кальмар 18
Краб 19,7

Белок, который содержит мясо куры, имеет в своем составе полный набор незаменимых аминокислот. Несмотря на то, что содержание жира в куре 16-18%, усваивается мясо легко.

Кроме белка оно обладает набором минералов и витаминов, необходимым организму. Мясо кролика – это диетический продукт, содержащий 21% белка. Для правильного построения меню для похудения, необходимо иметь представление о составе продуктов в каких сдержится белок

Рыба – это еще один важный поставщик белка высокого качества, содержащий необходимые незаменимые аминокислоты. Также соединительные ткани у рыб состоят из коллагена, который при переваривании превращается в желатин. Рыба очень хорошо разваривается, поэтому легко переваривается в желудке.

Копченые или соленые виды рыб из-за переработки усваиваются хуже, а также они содержат высокое количество жира. Поэтому такую рыбу не рекомендуется применять в качестве источника белка. Полноценный белок содержит куриное яйцо, который полностью усваивается, процесс приготовления минимален.

Хорошим источником белка при похудении может быть молоко и творог с нулевым содержанием жира. Существуют творожные диеты, также можно делать разгрузочные дни на твороге.

Орехи, кроме поставщика белка, богаты жирными кислотами Омега 3,6,9. Они содержат в составе калий, кальций, железо и витамины группы А,В,Е. Арахис обладает способностью снизить холестерин. В день не следует употреблять более 20 штук.

Белковая пища - это какие продукты? Белковые продукты для похудения и роста мышц

Свежий горький миндаль нельзя употреблять, это опасно для здоровья, поэтому в пищу подойдет сладкий, всего можно 2-3 штуки. Морепродукты, наряду с рыбой содержат белок в достаточном количестве. Необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на эти продукты. Например, креветки являются поставщиков большого количества белка с малым содержанием жира.

Читайте популярную статью рубрики:

Впечатляющее похудение с помощью Турбослим Альфа. Отзывы и результаты похудевших.

Для похудения не обязательно использовать продукты, только те, в каких содержится белок. Полезно одновременно употреблять овощи и фрукты, содержащие клетчатку. Она помогает в пищеварении и очищении желудка.

Также употребление продуктов, содержащих растительные волокна, наполняет желудок, снимая чувство голода. Количество съеденной пищи, таким образом, уменьшается. Нерафинированные растительные масла содержат необходимое количество микроэлементов и жиров Омега 6.

Можно клетчатку купить в аптеке и добавлять ее по 1-2 столовые ложки в пищу. Калорийность такой еды уменьшается. Вот еще один простой способ для тех, кто хочет похудеть. Во время белковой диеты возможно употребление каш. Для похудения подходит греча, содержащая железо и йод.

Овсяная каша способствует лучшей работе желудка, также в ней содержатся углеводы, способные зарядить энергией организм. Коричневый рис помогает очищению, выводу вредных веществ и снятию отеков. Греча хороша тем, что ее можно использовать в качестве гарнира. Поправиться, употребляя гречу невозможно, а вот похудеть – вполне реально.

Белковые продукты для набора мышечной массы в комплексе с тренировками

Белковая пища - это какие продукты? Белковые продукты для похудения и роста мышц

Главными составляющими роста мышц являются регулярные тренировки и спортивное питание.

Употребление белковой пищи является обязательным в рационе правильного питания, но также не нужно забывать о подсчете калорий, ведь энергия для строительства мышц заключается именно в питании.

Профессионалы советуют для большего эффекта набора массы тела употреблять белок животного происхождения.

Рацион для необходимого количества белковой массы можно составлять самому. К примеру, в ежедневный рацион спортсмена, который весит 85 кг, нужно включить: 0,5 кг курицы, 200 г творога, 5 яиц и 0,5 л молока.

«Белковая пища – это какие продукты, список белковых продуктов» — вопросы, которые всегда интересуют людей, стремящихся к стройной фигуре.

Продукты, богатые белком: список для похудения

Какие же блюда можно приготовить из белковых продуктов? Это должна быть не только полезная, но и вкусная пища.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  1. Творог – 0,5 кг;
  2. Яйца куриные – 4 шт.;
  3. Сметана – 2-3 ст. ложки;
  4. Сахар – 3 ст. л, соль;
  5. Ванильный сахар – 1 стак.;
  6. Крахмал – 2 ст. ложки.Белковая пища - это какие продукты? Белковые продукты для похудения и роста мышц

Рецепт:

  1. Соединить творог, яичные желтки, сахар и ванильку, затем добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  2. Белки взбить до образования белой массы и добавить в тесто.
  3. Выложить все в силиконовую форму, смазанную маслом.
  4. Готовить в течении 30-40 минут в разогретой до 180-200°С духовке.

Ингредиенты:

  1. Рыба (семга, форель, лосось) – 100 г;
  2. Шпинат мороженный – 60 г;
  3. Яйца – 3 шт.;
  4. Сметана – 1 ст. ложка.Белковая пища - это какие продукты? Белковые продукты для похудения и роста мышц

Рецепт:

  1. В миске взбить яйцо, добавить сметану, посолить, добавить размороженный и измельченный шпинат.
  2. Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
  3. В силиконовую форму, смазанную сливочным маслом влить полученную смесь, а по центру выложить рыбу.
  4. Поставить в корзину для мультиварки и готовить в режиме «варка на пару» на 15 минут.

Белковая пища - это какие продукты? Белковые продукты для похудения и роста мышц

Дефицит белка значительно сказывается на нарушении азотного баланса, организм «питается» собственными тканями, поэтому он так необходим в рационе каждого человека.

Данное видео расскажет вам, что такое белковая пища, какие это продукты, список белковых продуктов и многое другое.

Из этого видеоролика вы узнаете, как следует подбирать белковые продукты для похудения.

Растительные белки – к ним можно отнести все продукты растительного происхождения мира флоры:

  • все бобовые продукты: фасоль, горох, соя, чечевица;
  • разнообразные семена: подсолнух, тыква и другие;
  • фрукты и сухофрукты: киви, банан, вишня, чернослив, курага, папайя;
  • овощи: картошка, болгарский перец, капуста, свежея и квашеная, редиска;
  • из круп можно выделить рис, гречиху, овсянку.

Также белок растительного происхождения содержится и в некоторых других продуктах. Например, авокадо, орехи и хумус.

Читайте популярную статью рубрики:

Низкокалорийные продукты для похудения. Список и Таблица.

К белкам животного происхождения можно отнести большинство продуктов, которые были произведены из мира фауны. К ним можно отнести: куриные и перепелиные яйца, молоко, любое мясо животных, разнообразную рыбу и творог (кроме обезжиренного), разнообразные кисломолочные продукты, сыр.

Продукты богатые белком. Список для похудения Калорийность на 100 Грамм (Калл)
Филе куры 90 Калл
Баклажаны 24 Калл
Творог обезжиренный 45 Калл
Яйца 80 Калл
Мясо индейки 195 Калл
Форель 119 Калл
Белая фасоль 300 Калл
Овсяная каша 90 Калл
Гречневая крупа 330 Калл
Грибы 36 Калл
Чечевица 295 Калл

Список продуктов, богатых белком, для похудения:

  1. Мясо: кролика, курицы, индейки.
  2. Красная рыба: форель, горбуша, лосось.
  3. Кисломолочные продукты: обезжиренный творог и молоко, кефир, сыр, йогурты.
  4. Свежие овощи и фрукты: морковь, капуста, апельсины, лимоны, банан, болгарский перец.
  5. Яйца: перепелиные, куриные.
  6. Морепродукты: креветки, кальмары, икра.
  7. Сухофрукты: сушеные яблоки, курага, изюм, чернослив, финики.
  8. Грибы: опята, вешенки, лисички, шампиньоны.
  9. Орехи: фундук, миндаль, фисташки.
  10. Крупа: овсяная, гречневая.
  11. Субпродукты: печень, язык, почки говяжьи.

Важно знать! Не стоит забывать, что употребление продуктов, богатых белком, из списка для похудения на этой диете, несет лишь рекомендательный характер. Меню подбирается строго индивидуально.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector