Как пройти стрессовое собеседование

Определение стрессового интервью

Стрессовое собеседование широко используется при приеме на работу в силовые структуры. А также в крупные коммерческие организации на руководящие должности.

Хамство

Самый распространенный вариант стрессового испытания — особенно если соискателю предстоит работать с клиентами (менеджер по продажам, по работе с клиентами и проч.). Будьте готовы к тому, что вам могут грубить, перебивать на полуслове, обвинять во лжи.

Также рекрутер может вести себя откровенно пренебрежительно — переписываться с кем-то в телефоне, постоянно отвлекаться, а то и вовсе приступить к обеду прямо перед вами.Как себя вести. Ваша цель — сохранять спокойствие.

Будьте вежливы, не переходите границы приличия. Но дайте собеседнику понять, что вы профессионал и не дадите себя в обиду: «Почему вы повышаете на меня голос?», «Если вы голодны — мы можем сделать перерыв», «Если у вас есть дополнительные вопросы, задайте их, и я дам уточнения». После этого невозмутимо продолжайте прерванный диалог.

Цель проведения стрессового собеседования

Приоритетной целью является определение у кандидата таких личных качеств, как:

  • Стрессоустойчивость;
  • Коммуникабельность;
  • Гибкость поведения, умение действовать по ситуации;
  • Решительность;

Один кандидат на должность после того, как ему будут заданы стресс-вопросы, потеряется, замкнется. Другой станет проявлять агрессию или наоборот — расплачется. Иной – вообще, потеряет всякое самообладание, рассердится и хлопнет дверью.

Стресс-интервью

Преимущества и недостатки стрессового интервью

Но находятся и такие люди, которые «войдут в раж» в ходе проводимого стресс-собеседования. Они могут ловко парировать каверзные вопросы или даже агрессивное, непонятное поведение рекрутера.

Идеал – отсутствие какого-либо возмущения со стороны соискателя. Сохранение им спокойствия и рассудительности. Потому что только те люди, которые реально способны к импровизации и сохранению трезвого, холодного рассудка необходимы в компаниях, устраивающих подобные конкурсы.

Кадровику достаточно провести потенциальному кандидату стресс-интервью продолжительностью до получаса. И он получит о нем такое количество информации, сколько бы смог узнать за несколько недель или даже месяцев работы.

Соответственно, можно сделать вывод о том, что основными целями стрессового интервью являются:

  1. Экспресс-идентификация личных качеств соискателя.
  2. Определение его психотипа и характера.
  3. Степень соответствия образу его мысли философии, принятой компанией, куда он хочет устроиться на работу.

Пренебрежение

Тут возможны два варианта. Во-первых, рекрутер может вообще не обращать на вас внимания: не задавать вопросы, демонстративно не слушать ответы, держать долгие паузы. Во втором случае, наоборот, ваш собеседник говорит сам, не давая вам и слова вставить — и при этом обвиняя в том, что вы не можете ответить:

Как пройти стрессовое собеседование

Как себя вести. В первом случае спокойно и четко рассказывайте о себе все, что считаете нужным. Поверьте, ваш собеседник все прекрасно слышит! В идеале — постарайтесь «зацепить» собеседника. Задавайте вопросы, на которые нельзя дать односложный ответ, интересуйтесь его мнением.

Целевая аудитория

Сам по себе термин «стресс-интервью», устраиваемого во время приема на работу, возник в силовых структурах в середине 20-го века, как универсальный способ определения профпригодности кадров. Ведь сотрудники военных и ведомственных учреждение должны обладать «холодным умом», быть рассудительными и проявлять в работе полную собранность.

Сегодня ситуация несколько изменилась. Потребность в проведении стресс-собеседований при приеме на работу чаще возникает не с потенциальными разведчиками и командирами спецназа. На стрессоустойчивость проверяют рядовых сотрудников, специфика работы которых связана с периодически возникающими стрессами.

Самые распространенные вопросы на собеседовании при приеме на работу

Все ваши должностные обязанности сводятся к одной лишь работе с документацией? Никакого приема посетителей, общения с поставщиками/покупателями и т.д.? Вряд ли потенциальный работодатель станет устраивать для вас стресс-собеседование. Хотя все возможно.

Предлагаем ознакомиться:  Упражнения для похудения в бассейне

Но если же вы претендуете занять должность, связанную с клиентами/поставщиками/персоналом… Грамотный HR-специалист в обязательном порядке приготовит серьезный стрессовый опрос! Ведь выполнение должностных обязательств предполагает систематическое осуществление личностных контактов. Которые зачастую проходят в стрессовых условиях.

Ниже приведен перечень должностей, подразумевающих стрессовое интервью при приеме на работу:

  1. Секретари и офисные менеджеры практически всех коммерческих контор.
  2. «Продажники» и «пиарщики», а также сами кадровики.
  3. Операторы колл-центров и страховые агенты.
  4. Журналисты.
  5. Претенденты на любые руководящие должности, а также личные помощники «больших» руководителей.

Как пройти стрессовое собеседование

Чаще всего такое собеседование проводится для следующих групп лиц:

  • сотрудники банков, сфер продаж, отделов по работе с клиентами;
  • страховые агенты, кредиторы;
  • психологи;
  • специалисты по связям с общественностью, телеведущие, журналисты;
  • офис-менеджеры.

Всевозможных подходов к проведению стрессового собеседования великое множество, однако, следует остановить взгляд на наиболее часто используемых.

Стрессовое собеседования начинается задолго до того, как кандидат увидит работодателя или же уполномоченное им лицо. Ни для кого не секрет, что многие компании при приеме на работу искусственно создают длинные очереди в коридорах и специально заставляют ждать в надежде вывести соискателя работы из себя. Нередки случаи, когда диванов или кресел в коридоре меньше количества людей в очереди.

Можно попросить добрейшую всегда секретаршу запретить людям, находящимся в очереди использовать кулер, листать журналы, находящиеся на журнальном столике, изредка бросать полные нескрываемой злобы взгляды, а на все вопросы отвечать сквозь зубы.

Некорректные вопросы

Еще один надежный метод выбить соискателя из колеи — это неуместные вопросы, иногда — за гранью приличия. Очень популярны вопросы про интимную жизнь, про ваш внешний вид, про личные переживания.

Не путайте некорректные вопросы с личными (есть ли у вас семья, когда планируете детей и проч.). Их работодатели задают не из праздного интереса. О том, как реагировать на личные вопросы на собеседовании, вы можете прочитать в нашей статье.

Примеры элементов стрессового собеседования

Основными элементами стрессового собеседования являются длительное ожидание интервьюера, многочисленные тесты и анкеты, вызывающее поведение рекрутера, иные неудобства. Все это направлено на создание стрессовой обстановки.

  1. Личные. Они позволяют выявить конфликтность собеседника, и умение выходить из неприятных ситуаций. Отвечать на эти вопросы лучше с юмором, поскольку они не касаются работы. Это могут быть вопросы такого плана: «Что-то Вы плохо выглядите, болеете чем?», «А почему вы не замужем, не любите мужчин?», «В армии не были, почему откосили? Не желаете Родину защищать?», «Не планируете семью создать и ребёнка родить?».
  2. Касающиеся профессиональной деятельности. Они помогут понять, насколько человек подходит на конкретную должность. При этом это не просто вопросы по трудовой деятельности, а с подвохом. Например: «Какая зарплата вас устроит? Как думаете, Вы её достойны?», «Сколько времени Вам нужно, чтобы принести нашей фирме пользу?», «Какие варианты Вы рассматриваете в плане дальнейшего развития и карьерного роста?», «За что Вас критиковали на предыдущей работе?».
  3. Провокационные. Они требуют незамедлительного ответа и скорого переключения внимания. Примером могут служить вопросы типа: «Какую Вы взятку давали за то, чтобы добиться заключения контракта?», «Вы скрывали от руководства, сколько Вам предлагают денег за сделку?», «Как часто Вы обманывали своего начальника?», «На что Вы способны ради сохранения работы?».
  4. Вопросы с элементами неожиданности, абсурда. Это отличный способ проверить стрессоустойчивость и скорость реакции. Рекрутер может спросить: «Почему земля круглая?», «Почему медведи спят зимой?», «А чебурашка какого рода?».
Предлагаем ознакомиться:  Коррекция бровей - как правильно выщипывать брови - Женское мнение

На первый взгляд бессмысленные вопросы с резким негативизмом в сторону соискателя помогают понять, как человек способен выйти из откровенно неудобного положения.

Рассматриваемый вариант собеседования можно осуществляться абсолютно по-разному:

  • Постановка весьма категоричных, можно даже сказать – жестких и неудобных вопросов. Причем касающихся не столько профессиональных знаний и навыков кандидата, а его личных качеств, убеждений, модели поведения.
  • Применение разнообразных методов психологического давления.
  • Создание для кандидата курьезной, непривычной или даже неудобной ситуации. И эта ситуация создается не в мышлении, а прямо на собеседовании.

Каким образом реализуется на практике стресс-собеседование? Подумали, что вас кадровик усадит в подвальном помещении за стол и направит в глаза лампу? Ошибаетесь. Скорее всего…

Но начало стресс-интервью мало чем отличается от обычного. Вы заполняете документы, отвечаете на самые обычные вопросы, так или иначе касающиеся вашего резюме и имеющегося опыта работы. Весь интерес стресс-собеседования заключается в том, что потенциальный кандидат не знает, в какой момент собеседования начнется «неудобная его часть».

Эйчары могут начать неадекватно реагировать на предоставленные им ответы, демонстрировать свои сомнения в вашей компетентности, причем далеко не самым деликатным образом. А то и вовсе начать вести обсуждение с третьими лицами вашей внешности, манеры общения и уровня культуры.

Чаще всего кадровики во время проведения стресс-собеседования по несколько раз начинают задавать один и тот же вопрос, переформулированный по-другому.

Также они могут демонстрировать свой скепсис к тому, что говорит соискатель. Или же демонстративно отвлекаться и заниматься вещами, не имеющими непосредственного отношения к собеседованию (показывая полное игнорирование кандидата).

Долгое ожидание

Один из типичных примеров проверки психики на прочность – кандидату просто дают понять, что «о нем забыли». Например, кадровик начинает переговариваться с другими людьми, а то и вообще покидает свое рабочее место, оставляя соискателя в недоумении. Секрет успеха претендента на занимаемую должность – сохранять невозмутимость и спокойствие.

В некоторых ситуациях бывает даже и так, что рекрутер якобы «случайно» проливает на потенциального кандидата кофе или чай. Это делается исключительно для того, чтобы посмотреть реакцию человека в ситуации, развитие которой он никак не мог предполагать.

Классический вариант – не предусматривается места для претендента на занимаемую должность, в результате чего он вынужден все собеседование стоять. В сложившейся ситуации сложно не потерять самообладание, даже будучи выдержанным человеком.

Задавать один и тот же вопрос разными фразами – одна из древнейших методик выявления лжи. Обратной ее стороной является психологическое утомление человека, сгибание его силы воли.

Любимый способ проверки на психологическую устойчивость и выдержку, которые используют рекрутеры, принимая на работу – это всевозможные анкеты и различные виды тесты. Их предлагают заполнить соискателю в надежде на то, что у него не хватит терпения на их заполнение.

В некоторых случаях эйчары допускают поведение, противоречащее всем имеющимся понятиям о приличии. Излюбленный вопрос из категории «непристойных» — зачем вы вообще пришли в нашу компанию? Неужели вы полагаете, что в состоянии управиться с должностными обязанностями, выполнение которых предусматривает та вакансия, на которую вы претендуете?

В этих вопросах никогда не будет никакой конкретики. Их цель – не унизить или оскорбить соискателя, а проверить его устойчивость к стрессу. Они помогают установить модель поведения при проявляемой со стороны агрессии.

Кадровик не задаст вопрос наподобие: «Зачем вы пришли к нам устраиваться на работу, если у вас только 3 года стажа на аналогичной должности?». Или: «Вам уже 40 лет – как вы можете справиться с такой задачей?»

Предлагаем ознакомиться:  Чем чувства человека отличаются от его эмоций

Там, где нужны настоящие «зубры», устойчивые к любому прессингу и к любым нагрузкам на психику, широко практикуется вмешательство в личную жизнь человека путем провокационных вопросов. Да, с точки зрения этики и морали это неправильно.

Иногда кадровики задают вопросы по типу:

  • «Если у вас есть маленький ребенок, как вы планируете работать с 8 до 20.00?»;
  • «Вы понимаете, что работая на этой должности, придется семью и личную жизнь отодвинуть на второй план:».

Про вас «забыли»

Вы пришли на собеседование к назначенному времени, вас попросили подождать. И будто забыли про вас. При этом вы видите, что рекрутер на месте и явно не занят ничем важным.

Как себя вести. По этикету на деловую встречу разрешено опаздывать не более чем на 15−20 минут. Поэтому через 10−15 минут ожидания вежливо сообщите рекрутеру, а в его отсутствие — секретарю, что вы пришли вовремя, и уточните, что в этот же день приглашены на другую встречу и, если собеседование не начнется в ближайшие 5−10 минут, вы будете вынуждены уйти, так как не хотите опаздывать. Вас проверяют не на терпение, а на пунктуальность и самоуважение.

Бывают ситуации, когда у интервьюера действительно возникает срочная задача. Например, вы претендуете на позицию разработчика, пришли на собеседование с руководителем проекта, а он не может уделить вам время.

Возможно, время вашего прихода совпало с непредвиденной ситуацией (возникли проблемы на сайте компании и проч.), и руководитель просто вынужден отойти на срочную планерку. В таком случае вас вежливо попросят подождать или предложат начать собеседование с заместителем. Не торопитесь уходить. Дождитесь интервьюера.

Авральная обстановка

Как проводится стрессовое собеседование?

Вашего рекрутера постоянно отвлекают коллеги, вокруг все бегают, шумят, суетятся. Вы не слышите половину вопросов и сами вынуждены буквально перекрикивать окружающих.

Как себя вести. Спокойно спросите у собеседника, нельзя ли поговорить в более спокойном месте. Если нет — вспомните, зачем вы пришли на интервью. Ваша цель получить работу. Поэтому сосредоточьтесь, абстрагируйтесь от окружающей обстановки и продолжайте беседу в предложенных обстоятельствах.

Как пройти стрессовое собеседование?

Необходимо все возникающие эмоции «гасить» в себе, не позволять им вырываться наружу. Никакой мимики, повышения интонации, слез или плача.

Нужно спокойно давать ответы на стрессовые вопросы. Малейший прокол – и вы не пройдете по причине отсутствия устойчивости к стрессу.

Странные требования

«Вы нам подходите, но…» — далее фантазии рекрутеров безграничны. Вас могут попросить перекрасить волосы, сделать тату, носить только розовую одежду, ездить на работу на велосипеде, встречать Новый год на работе и так далее.

Как пройти стрессовое собеседование

Как себя вести. Никто не ждет, что вы согласитесь выполнить эти требования. Но рекрутеру интересно, как вы будете выкручиваться. Тут ваши союзники — дипломатичность, находчивость и чувство юмора.

Стрессовое собеседование, как правило, оказывается сюрпризом для соискателя. Иначе оно теряет смысл. Более того, даже во время обычного интервью рекрутер может применить приемы стресс-теста: перебить на полуслове, нагрубить, задать интимный вопрос, обвинить в непрофессионализме. Это позволяет узнать, насколько хладнокровен, выдержан и терпелив соискатель вакансии.

В солидных компаниях, практикующих стрессовые интервью, последние устраивают профессионалы — специалисты по манипуляционным техникам общения. Однако их в России пока немного, и стресс-тесты часто проводят дилетанты, которые низводят важное испытание до уровня обычного хамства. Запомните, если вас откровенно оскорбляют — это, скорее, признак непрофессионализма рекрутера.

«Ваше поведение — это стресс-тест, ваша норма поведения или так принято в вашей компании? В первом случае — давайте продолжим, во всех остальных — я вынужден попрощаться». После таких слов профессионал станет вести себя сдержаннее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector