Расчет калорий в продуктах для похудения

Как рассчитать свой обмен веществ (кбжу).

Наверное, вы уже встречали такое понятие, как “базовый обмен веществ”.

Базовый обмен веществ (ккал) = вес (кг) х 24.2

Базовый обмен веществ (ккал) = вес (кг) х 22

Более точно определить ваш базовый обмен (базовый метаболизм) можно с помощью диагностики, которую делают в медицинском центре.

Обмен веществ организма в состоянии покоя, т.е. только для поддержания жизнедеятельности, без учета физической активности. Соответственно, любая активность добавит 10-20% (эффект активности) к базовому обмену. Для тех, кто хочет похудеть

нужно создать дефицит примерно 20%. Это не значит, что вам нельзя употреблять “вкусняшек”. Для таких продуктов предусмотрено соотношение 15-20% вашего дневного рациона.

Готовые блюда с отрицательной калорийностью для похудения

Калории – это энергия, необходимая для всех процессов жизнедеятельности организма. Дыхание, кровообращение, пищеварение, умственная и физическая активность сопровождаются потерей калорий. Чтобы просто полежать на диване и посмотреть телевизор, они тоже нужны.

Поступают они в организм вместе с пищей. При этом нужно понимать, что разные продукты снабжают организм разным количеством калорий. 1г жиров – это 9 ккал, 1г белков или углеводов – 4 ккал. Именно килокалорий, потому что калория – очень мелкая единица измерения. Если поступление килокалорий с пищей меньше, чем их расход, то человек начинает худеть.

Примечание! Дефицит энергиивосполняется за счет расщепления жировых клеток, отложенных про запас. Это ненавистные отложения на талии и бедрах. Вывод прост: чтобы похудеть, нужно сократить потребляемые килокалории.

Метод этот отличается такими свойствами:

  • безопасность – не вредит здоровью;
  • универсальность – подходит всем;
  • сбалансированность –включает белки, жиры и углеводы.

Чтобы уменьшить калораж, прежде всего, нужно объективно его оценить. Лучше всего при этом иметь конкретные числа, а не примерные подсчеты. Помощников в этом станет калькулятор готовых продуктов.

Это может быть таблица калорийности основных продуктов питания или специальное мобильное приложение для телефона, планшета. Любой из вариантов даст возможность с точностью определить количество потребленных килокалорий. С учетом этих данных можно планировать суточный рацион.

Онлайн калькулятор – это палочка-выручалочка для худеющих. Он выполнит все вычисления точно, без погрешностей. Сэкономит время и избавит от утомительных бухгалтерских расчетов. Вариантов такого мобильного приложения много, работают они по одному принципу.

Достаточно ввести название продукта и его вес. Кроме калорийности,  он указывает на количество белков, жиров, углеводов в граммах. Это позволяет составить сбалансированное меню с учетом потребностей организма.

Многих пугает эта диета из-за необходимости считать калории. Делать это нужно каждый день, рассчитывать  каждый прием пищи, включая небольшие перекусы. Работа эта кропотливая, но именно она обеспечивает гарантированный устойчивый результат.

Имея перед глазами конкретные цифры, можно контролировать и регулировать процесс похудения. Анализируя ежедневные показания, легко понять, будет уходить вес или требуется скорректировать меню. Зная энергетическую ценность продуктов, сделать это будет легко.

По истечению 2-3 месяцев многие цифры отложатся в памяти, расчеты станут автоматическими. Сформируется постоянное меню. Все это упростит процесс похудения.

Любая диета – это ограничения. Какой бы щадящей она не была, придется придерживаться правил:

  1. В день должно быть 5-6 приемов пищи. Порции не большие по объему, так не растягивается желудок.
  2. Питание разнообразное. В меню обязательно включать мясо, рыбу, орехи, молочные продукты, крупы. Это обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами.
  3. Дополнительно принимать комплексные витамины.
  4. Пить больше воды. Она улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины.
  5. Готовить лучше на пару или в мультиварке. Такая еда легче усваивается организмом.
  6. Отказаться от алкоголя. По калорийности он немного уступает жиру.
  7. Иногда позволить себе «лишнее». Тортик, шоколад, бутерброд с колбасой. Это позволит придерживаться диеты долгое время.

Похудение должно быть здоровым. Пусть целью будет не только избавление от лишних килограммов. Важнее не навредить организму, научиться правильно питаться, уменьшить риски заболеваний.

Не стоит при похудении совершать распространенные ошибки:

  1. Резко снижать суточную норму калорий. При их дефиците замедляется обмен веществ, килограммы уходят медленнее.
  2. Отказываться от жиров как от высококалорийной пищи. Так можно лишить организм многих жирорастворимых витаминов.
  3. Исключить ужин, чтобы снизить общий калораж. Большой временной промежуток между последним приемом пищи и сном провоцирует многие заболевания желудочно-кишечного тракта.
  4. Нельзя голодать с целью уменьшения суточной калорийности. Чувство голода вызывает стресс и однажды обязательно приведет к срыву.
  5. Ориентироваться на быстрое похудение. Потеря 1-1,5 кг в неделю – это правильный безопасный результат. Он гарантирует невозврат потерянных килограммов.

Отметим! Сейчас популярно иметь красивую фигуру, вести здоровый образ жизни. Вопрос эффективности тех или иных диет актуален. Сделать правильный выбор среди большого их разнообразия сложно. Но если остановиться на подсчете калорий, значит добиться гарантированного результата и не навредить здоровью.

Расчет калорий в продуктах для похудения

Для того чтобы вес начал уходить, нужно создать небольшой дефицит калорий. Именно небольшой дефицит, потому как при большой потере веса могут возникнуть проблемы со здоровьем, в частности с сердцем. Кожа обвиснет, так как коллаген не успеет выработаться и подтянуть дерму.

  • Монодиеты наиболее опасны тем, что их список продуктов ограничен, а следовательно шанс сорваться увеличивается. Более эффективное питание — сбалансированное, когда в рационе преобладают здоровые и полезные продукты, в меньшем количестве употребляются пустые, не несущие никакой пользы, но сиюминутно удовлетворяющие чувство голода: пирожное, мороженое, торты, булочки, конфеты и другие сладкие компоненты.
  • Очень важно составить свой рацион так, чтобы его калорийность соответствовала той, что вы рассчитали для себя. Сделать это очень просто, необходимо посмотреть в таблицу и найти свой продукт.
  • Следует учитывать еще одно правило о распределении топлива по времени суток. С утра вы должны съедать не меньше 1/4 части от всей суммы рассчитанных калорий, в обед — 1/3, а ужин не должен быть тяжелым, его калорийность примерно равняется 15% от всей рассчитанной суммы.
  • Если в таблице представлены только продукты, то их нужно прибавить друг к другу, а затем рассчитать общую сумму калорий на блюдо. Следует заметить, что в таблице представлены значения на 100 гр продукта. Следовательно, если у вас меньше, то необходимо это учитывать и рассчитывать согласно весу вашего продукта.
  • Лишний вес, зачастую, появляется от переедания. Стресс, депрессия или наоборот хорошее настроение — все это закрепляется хорошей порцией еды. И не важно какой, главное заесть боль, и станет хорошо — так думает большинство. Но для организма это непосильная ноша, ненужные ему компоненты он откладывает в виде жира, которого при частом злоупотреблении становится очень много.
  • Диета по Борменталю основана на сокращении калорий до 1200 в день. Но стоит учитывать, что этот расчет произведен для людей с малоподвижным образом жизни. Если вы ведете активный ритм жизни, калорийность следует увеличить примерно на 500 ккал.
  • Суть диеты заключается в том, что ограничивания, как такового, нет. Вы можете позволить себе кушать все, что захотите. Но главное нужно уложиться в 1200 ккал. Еще нужно вести дневник питания, в котором вы будете вписывать все продукты, употребленные за день.
  • Если вы выбрали питание Борменталя, то нужно обязательно пользоваться таблицей калорийности.
  • Специалисты центра Борменталя рекомендуют после каждой трапезы выпивать стакан теплого чая, чтобы чувство сытости сохранялось дольше.
  • Следует сократить продукты с содержанием большого количества жиров.
  • Увеличить в рационе количество строительного материала — белка.
  • Включить в каждый прием пищи больше овощей, и по возможности заменить сладкое на фрукты.
  • Питание необходимо разделить на 6-8 приемов, три из которых основные, а остальные — перекус.
  • От вредных привычек лучше избавиться, без них не только тело будет лучше выглядеть, но и кожа, и волосы, и ваше настроение.
Предлагаем ознакомиться:  Как понять что муж любит жену. Как понять, что муж меня любит? Статья для жен холодных мужчин

Суточная норма калорий — это индивидуальный показатель, который необходимо рассчитать под себя, так как средняя норма потребления калорий не всегда себя оправдывает. Даже при одинаковом росте и весе два человека могут иметь разную физическую активность в период похудения. Все это влияет на окончательный результат. Чем выше метаболизм, тем меньше вероятность набрать лишний вес.

Чтобы разогнать метаболизм и стремиться к похудению, необходимо регулярно заниматься физической нагрузкой и потреблять продукты, которые способствуют пищеварению. Диета – это период, когда организм получает минимальное количество калорий, поэтому необходимо рассчитывать калорийность съеденной пищи.

Строгое деление продукта на составляющие позволит рассчитать сколько белков, углеводов и жиров вы употребили за день. Диета не должна быть периодом голодания в период похудения. Рассчитывать калорийность необходимо в любом случае, вы обезопасите себя от недостатка или переизбытка калорий.

Жиры горят в огне углеводов

Именно углеводы, помогают сжечь жиры. Поэтому для похудения выбирая более высокие углеводы и низкий процент жира можно достичь нужного веса, без ущерба вашему здоровью.

Внимание: перед применением любых методик, которые могут оказать влияние на ваше здоровье, обращайтесь к врачу. Любой расчет не предназначен для вас, если у вы уже имеете проблемы со здоровьем.

50% углеводов (4 калории на грамм)

30% белка (4 калории на грамм)

20% жира (9 калорий на грамм)

Белок требуется для развития мышц и увеличения нашего метаболизма, но мы можем усваивать только 25-40 грамм за один прием пищи. А также не маловажное значение имеет ваш возраст. Слишком много белка в нашей системе перерабатывает наши почки и печень. Несмотря на то, что белок не содержит жира, избыток будет преобразован в жир.

Углеводы необходимы для всех наших систем организма, чтобы он мог функционировать должным образом. Мозг и центральная нервная система практически полностью зависят от глюкозы.

Питательные плотные углеводы увеличивают потребление микронутриентов, контролируют уровень сахара в крови и являются основным источником энергии.

Снижение углеводов к минимуму сделает вас усталыми и голодными.

Избыток быстрых углеводов (углеводов высокой степенью переработки) увеличивают уровень инсулина в крови и в конечном итоге дают накопление жира в организме.

Так что не нужно уменьшать хорошие углеводы, обогащать свой рацион большим количеством свежих фруктов и овощей для бесконечной энергии на весь день!

Есть много причин, почему жиры должны присутствовать в нашем рационе.

  1. Для того, чтобы сбалансировать наши гормоны.
  2. Формирования нашего мозга и нервной системы.
  3. Здоровья кожи и волос.
  4. Для усвоения жирорастворимых витаминов.
  5. Жиры являются наиболее концентрированным источником энергии в 9 калорий на грамм.

Так что, хотя 20% нашего ежедневного потребления калорий должны поступать из жиров. Они обеспечат наибольшую питательную ценность для нашего организма. Сократите насыщенные жиры и добавьте ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Слишком много насыщенных жиров в рационе связаны с высоким уровнем холестерина, болезнью сердца, болезнями Альцгеймера, раком молочной железы, болезнями почек, сахарным диабетом, рассеянным склерозом, инсультом и раком предстательной железы.

Поэтому в следующий раз, когда вы решите съесть что-то с  фритюром или гамбургер из свинины, посмотрите на него внимательно. То, что вы увидите – это потеря памяти, рак, болезнь и инсульт. Есть много рецептов, которые являются более питательными и имеют меньше насыщенных жиров.

Многие из нас не достаточно пьют воды, и даже не осознают этого. Именно малейшая обезвоженность может препятствовать метаболизму нашего организма, а также снизить уровень энергии, поскольку вода необходима для получения энергии и служит проводником кислорода. Если вам кажется, что вы не можете выпить 2 литра воды, то просто начните это делать.

Предлагаем ознакомиться:  Диетическое питание для похудения меню на неделю

Сегодня очень просто вести учет того, что вы едите, и сколько вы едите.

Расчет калорий в продуктах для похудения

Для того, чтобы рассчитать КБЖУ для похудения можно использовать сайты или приложение в телефоне. Одно из таких бесплатных приложений: FatSecret.

Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм

Для нормальной жизнедеятельности и полноценного функционирования организму требуется определенное количество калорий. Считается, что для мужчины – это около 3000 ккал, для женщины – 2000 ккал. Цифры эти условные.

Этот показатель зависит от возраста, пола, веса, физической активности человека. Он рассчитывается индивидуально и для каждого он свой.

Существует несколько формул подсчета суточной нормы калорий:

  • Миффлина-Сан Жеора;
  • Харисса-Бенедикта;
  • BMR.

Любая из них даст представление о том, сколько нужно потреблять калорий в день. Если придерживаться этой цифры, вес будет сохраняться неизменным. Если есть желание похудеть, нужно уменьшить ее на 10-20%.

Сокращение на 10% обеспечит медленное комфортное похудение. При уменьшении калоража на 20% вес будет уходить быстрее, заметнее. Изменять больше чем на 20% не рекомендуют. Это может негативно сказаться на здоровье и общем состоянии организма.

Расчет калорий в продуктах для похудения

Примечание! Есть более простая формула для определения суточной нормы для похудения. Достаточно желаемый идеальный вес в кг: 0,453 × 14.

Ниже мы предлагаем вам взглянуть на таблицы, в которых рассчитаны калории, белки, жиры и углеводы разных блюд на 100 гр продукта. Важно учитывать, что если вы добавляете заправки в салат или масло, то калорийность будет увеличиваться. То же самое касается каш и гарниров — 10 гр сливочного масла увеличивает калорийность вдвое.

При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%.

Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Филе куриной грудки

500 г

116 ккал

580 ккал

Сок лимона

50 мл

16 ккал

8 ккал

Растительное масло

100 мл

900 ккал – 20%*

180 ккал

Соль, перец

по вкусу

Всего:

650 г

768 ккал

Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.

Расчет БЖУ на калькуляторе онлайн

Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.

Ингредиенты:• Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг• Соль

700 г отварного мяса = 1664 ккал

100 г отварного мяса = Х ккал

1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал

В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).

И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий.

Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.

Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.

С уважением, Натали Лисси

Наименование блюд Ккал
Овощной суп из имбиря, моркови, капусты, кабачка с солью 36
Суп с грибами, картофелем и луком, с добавлением плавленного сыра 34
Луковый суп с сельдереем, корнем имбиря и сметаной 60
Рисовый суп с печенью, приправленный луком и морковью 44

Второе блюдо

Наименование блюд Ккал
Тушеная капуста с добавлением лука и моркови 60
Рагу из баклажан, помидор, моркови и болгарского перца 105
Треска на пару, поданная с 0,5 яйца и пассерованным луком 74
Куриные котлеты, приготовленные на пару, политые овощным соусом 120

Закуски

Наименование блюд Ккал
Тушеные шампиньоны с луком 45
Салат из овощей, куриного филе и кусочка твердого сыра 75
Яичница с дольками помидор 130
Салат из пекинской капусты с кукурузой 110

Десерты

Наименование блюд Ккал
Смузи из киви и нежирного йогурта 60
Клубничный сорбет без сахара, с соком лимона 55
Кексы из перемолотой овсянки 110
Чизкейк из нежирных сливок и долькой черного шоколада 112

Напитки

Наименование блюд Ккал
Ячменный напиток с молоком 35
Натуральный кофе с молоком 40
Кефир, взбитый с корицей 50
Клубничное молоко без сахара 45

Курица с киви и овощами

Яблочно-морковный салат

Сёмга с цитрусовыми фруктами

Овощной суп

Если худеть, подсчитывая калорийность, тогда получится сбросить за короткий промежуток времени от 10 до 15 килограмм. При этом состояние здоровья не ухудшится, будет прилив сил и бодрости.

Почему нужно считать калории каждый день?

Употребление продуктов с отрицательной калорийностью является более разумным решением, чем голодание или временный отказ от еды. Берегите своё здоровье и худейте правильно!

Как правильно следить за количеством потребляемых калорий?

Вести ежедневный контроль калорий – процесс непростой и трудоемкий. При этом лучше не полагаться на приблизительные данные и показатели «на глазок».

Так можно съесть лишнее. Облегчить эту работу помогут нехитрые советы:

  • нужно вести дневник, в который записывать все съеденное за день;
  • установить на телефон калькулятор калорийности продуктов;
  • пользоваться кухонными весами;
  • взвешивать ингредиенты до приготовления, т.е. в сухом и сыром виде;
  • планировать меню на завтра или несколько дней вперед;
  • оставлять в плане запас на 150-200 ккал на случай незапланированного перекуса;
  • избегать ресторанов, кафе.
Предлагаем ознакомиться:  Похудение и упругая кожа

Таблица калорийности каш

Каши в классическом варианте употребляются в первой половине дня, зачастую на завтрак. Завтрак должен состоять из большого количества медленных углеводов, чтобы в течение всего дня ваш организм был насыщен энергией. Также нельзя забывать о белках и жирах.

Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.

Ингредиенты:• Рис – 300 г• Вода• Соль

900 г рисовой каши = 990 ккал

100 г рисовой каши = Х ккал

990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)

Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.

По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.

Таблица калорийности салатов

Название салата

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калорийность ккал на 100 гр
Из помидор, огурцов и перца 1 0,8 4,9 22,3

Из помидор и огурцов со сметаной

1,2 4,6 3,1 58

Из помидор и огурцов с растительным маслом

0,8 7,6 4,8 89,6

Из помидор и огурцов с майонезом

0,8 15,4 4,9 144,5
Редис со сметаной 1,9 5 6,6 70
Помидоры с добавлением чеснока 3,8 1,8 10,2 70,8
Из свежей капусты с яблоками 1,4 0,1 6,2 33,2
Квашеная капуста 1,7 0,1 5,4 27,4
Из квашеной капусты и свеклы 1,8 0,1 8,2 40,6
Винегрет овощной 1,6 4,8 6,7 76,5
Винегрет с сельдью 4,6 6,8 10,4 119,6
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 7,6 15,2 30,9 281
С крабовыми палочками и кукурузой 4,9 2,7 9,7 102
Греческий 4,1 17,4 4,2 188,4
Оливье с колбасой 5,5 16,5 7,8 198
Сельдь под шубой 8,2 17,9 4,1 208
Нежность 5,9 8,8 30,2 213,5
Кремлевский 5,9 21,8 8,4 251
Мимоза 6,6 27,8 4,6 292
Цезарь 14,9 16,8 25,9 301
Столичный (мясной) 15,6 25,8 4,6 324

Овощи необходимы организму для переработки другой пищи. Они незаменимый источник клетчатки, которая участвует в процессах переваривания. А чем меньше компонентов в салате, тем диетичней его состав.

Таблица калорийности соусов и заправок

Название соуса Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал на 100 гр
 Аджика  1  3,7  5,8  59
Анчоусное масло  17  18  0,3  235
Апельсиновый соус  0,6  4,6  3  55,3
Васаби  0  9  40  241
Голландский  2,4  10  4  114,5
 Горчица столовая  10  5,3  3,5  139
Грибной  1  6  3  69
Заправка горчичная  1,2  31,3  7  312
Заправка для салатов  0  47,5  5,2  447
Маринад овощной без томата  1,2  7,8  12  120
Маринад овощной с томатом  3,2  8,7  13,7  143
Масло горчичное  1  79 2 722
Масло зеленое  1  61  3  558
Масло со шпротами и сардинами  3  57  3  539
Молочный  3  11,5  7,5  143
Белый для рыбы  15  7  5,5  149
Белый с яйцом  13  18,5  5  236
Соус грибной с томатом  2,8  10  9  134
Из масла и крутого яйца  5  39  1,5  376
Из сельдерея  2,8  21,6  10,3  244
Из хрена  2  10  8,5  132
Из шампиньонов со сливками  4  14,7  4  163
Клюквенный  0  0  12,6  51
Красный кисло-сладкий  14  5,6  35,5  240
Майонез  2  72  2,6  665,5
Сметанный  2,8  32  6,5  326
 Соус-хрен  0,9  4,6  5  64
Сырный  6  11  5,5  141,5
Яично-масляный  3  34  0,6  321

Калорийность десертов в таблице

Название Калорийность, ккал на 100 гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
 Варенье  286  0,4 0,2 74,5
 Вафли  425  8,2  19,8  53,1
 Гематоген  252  6,2  2,8  75,5
 Драже фруктовое  388  3,7 10,3 73,4
 Зефир  295  0,7 77,3
 Ирис  384  3,1 7,7 81,2
 Карамель  291  0  0,2  77,3
Конфеты шоколадные  576  3,9 39,7  54,6
Мармелад 289 0,2 77,1
Мед 312 0,6 80,5
Мороженное пломбир 223 3,6 15,1 20,5
Мороженное сливочное  182  3,6 10 19,5
Мороженное эскимо 278 3,6 20 19,5
Пастила 301 0,6 80,1
Печенье овсяное 430 6,5 14,1 71,1
Печенье сдобное 437 10,5 5,2 76
Пирожное слоенное 543 5,7 38,3 46,8
Пирожное бисквитное 388 4,9 9,1 84,1
Пряники 333 4,4 2,9 77,1
Сахар 377 0,2 99,6
Халва подсолнечная 519 11,4 29,3 54,6
Шоколад темный 546 5,2 35,6 52,4
Шоколад молочный 552 6,7 35,6 52,4

Калорийность напитков в таблице

Название Калорийность, ккал на 100 гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Абрикосовый сок  39  0,9  0,2  9,2
Ананасовый сок  48  0,2  0,2  11,4
Апельсиновый сок  36  0,9  0,1  8,4
Виноградный сок  56  0,3  0  14,5
Вишневый сок  49  0,5  0  10,6
Гранатовый сок  58  0,2  0  14
Какао на молоке 377 24 17 33,1
Квас хлебный 26 0,2 5
Кола 40 10
Кофе с молоком 56 0,8 1 11
Лимонад 24 6,1
Лимонный сок 18 1 0,1 3,2
Морковный сок 31 1 0,1 6,5
Персиковый сок 37 0,8 0,1 9,1
Пиво безалкогольное 22 4,1
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром 2 ч. л. 41 0,8 0,7 8,3
Черный чай со сгущенным молоком 2 ч. л. 112 2,4 2,4 19,3
Энергетический напиток 47 11,4
 Яблочный сок  42  0,5  0,4  9,7
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector