Диета Маргариты Королевой 9 дневное меню на каждый день

Маргарита Королёва и ее знаменитая диета

В мире диетологии имя «М. Королёва», не слышал лишь глухой, настолько популярен этот диетолог. И не удивительно, ведь по её системе худеют половина артистов Российского шоу-бизнеса. Маргарита кандидат медицинских наук в области диетологии.

Под её руководством работает клиника эстетической медицины. Диетолог с многолетним стажем работы. Чтобы узнать, даёт ли результаты система питания Королёвой, достаточно лишь взглянуть на подтянутого Андрея Малахова, известного телеведущего федерального канала.

Рекомендации по похудению от звёздного диетолога

Опираясь на свой многолетний опыт в области диетологии, Маргарита Королева пришла к выводу, что похудеть навсегда реально, если придерживаться дробного питания. Это значит, что частота приемов пищи не должна быть менее 5-6 раз в сутки.

По рекомендации Маргариты Королевой, есть следует каждые 2-2,5 часа, но при этом ни в коем случае не переедать. Порции должны быть такими, чтобы, с одной стороны, насытить, а с другой, не превысить планку. Масса съеденной за день пищи не должна быть более одного, максимум полутора килограммов. Маргарита Королева считает это одним из главных правил «сытой стройности».

  • В завтраке – сила. Утреннему приему пищи диетолог придает большое значение. Связано это с тем, что в первой половине дня усвоение питательных веществ проходит быстрее,  все обменные процессы действуют в оптимальном режиме. Интенсивный метаболизм не позволяет накапливаться жировым отложениям, а энергия, полученная с порцией утренней еды, необходима для нормальной работы всех систем организма на протяжении всего дня. Именно поэтому Маргарита Королева советует не отказываться от завтрака. После пробуждения необходимо выпить стакан чистой воды, затем выполнить несложный комплекс дыхательной гимнастики и только спустя полчаса после этого сесть за стол. Оптимальным вариантом завтрака автор диеты считает каши, сваренные на воде, из риса, овсянки, гречки. По желанию можно добавить в них небольшое количество свежих или сухих фруктов или орехов. Также в качестве первого приема пищи подойдут маложирные кисломолочные продукты, творог или яйца.
  • Психология похудения. В книге «Похудеть навсегда» Маргариты Королевой подробно рассматриваются вопросы мотивации и целеполагания. Автор уверена, что, только определив для себя четкие задачи и имея сильный стимул, можно успешно бороться с лишним весом. Она помогает своим читателям определиться с вопросами «худеть или не худеть» и «если худеть, то зачем».
  • Сбалансированное питание. Разрабатывая свой рацион, Маргарита Королева предусмотрела, чтобы в него входили все необходимые элементы, витамины и минералы. Соотношение белков, жиров и углеводов в меню, рекомендованном диетологом, должно быть представлено в следующей формуле: 1:1,5:4. Их источником должны служить натуральные продукты, преимущественно растительного происхождения, молочная пища, постное мясо и крупы, а также жиросжигающие специи. Готовить еду Маргарита Королева советует щадящими методами: варить, запекать в фольге, тушить без добавления масла, готовить на пару.
  • Похудение в комплексе. Сама автор методики похудения признает, что она не стремилась к созданию всего лишь очередной диеты, а старалась помочь каждому худеющему человеку обрести внутреннюю гармонию, привить ему навыки здорового образа жизни и научить придерживаться индивидуального стиля питания. Похудеть навсегда, по мнению Маргариты Королевой, возможно, если согласованно сочетать дробное диетическое питание, регулярные, но необременительные физические нагрузки и физиотерапевтические процедуры.
  • Худеть, но себе не вредить. Раскрывая в своей книге правила «сытой стройности», Маргарита Королева делает особый акцент делает на том, что подойти они могут не каждому. В частности, имеется ряд заболеваний, при которых такой метод похудения нежелателен. Поэтому диетолог советует всем, кто хочет самостоятельно похудеть по ее методике, но имеет проблемы со здоровьем, предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Диета Маргариты Королевой 9 дневное меню на каждый день

Понедельник

  • Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами).
  • Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса.
  • Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару.
  • Полдник: порция низкокалорийного овощного супа-пюре.
  • Ужин: тушеные или отварные морепродукты и листовой салат.

Вторник

  • Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод.
  • Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны.
  • Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом.
  • Полдник: одно яблоко.
  • Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.
  • Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью.
  • Второй завтрак: 200 г любых ягод.
  • Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата.
  • Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой.
  • Ужин: небольшой запеченный кабачок.

Четверг

  • Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с овощами.
  • Второй завтрак: свежий болгарский перец.
  • Обед: порция отварного постного мяса с гарниром из овощей, приготовленных на пару (брокколи, цветная капуста и спаржа).
  • Полдник: четвертинка свежего ананаса.
  • Ужин: листовой салат и грибы.

Пятница

  • Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок.
  • Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока.
  • Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом.
  • Полдник: горсточка миндаля.
  • Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.

Суббота

  • Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови.
  • Второй завтрак: два свежих огурца.
  • Обед: порция вареной курицы с листовым салатом.
  • Полдник: сухофрукты.
  • Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.

Воскресенье

  • Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени.
  • Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом.
  • Обед: тушеные овощи с запеченным мясом.
  • Полдник: стакан кефира.
  • Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата.

После того как организм худеющего привыкнет к новому режиму питания и меню (а это происходит примерно спустя две недели), Маргарита Королева советует начать практиковать разгрузочные дни. Они дадут новый толчок к избавлению от лишних килограммов и помогут закрепить достигнутый результат.

Соблюдать разгрузочные дни можно по гибкой схеме. К примеру, Маргарита Королева советует обязательно применять их после различных торжеств, связанных с обильным застольем. Если же такие дни переносятся легко, то можно придерживаться разгрузочного меню, состоящего из одного-двух выбранных продуктов, на протяжении двух-трех дней безо всяких негативных последствий для здоровья.

Питание должно быть частым (до 10 раз), но небольшими порциями. Принимать пищу разрешается до позднего вечера и выпивать до двух с половиной литров чистой воды.

  • Фруктовые: 1,5 кг фруктов на выбор (яблоки, апельсины, арбуз, ананас) поделить на шесть приемов и съесть в течение дня.
  • Овощные: 1,5 кг сырых овощей в виде салатов съесть в течение дня за шесть приемов.
  • Томатные: 1,5 л томатного сока без соли выпивается по одному стакану в течение дня до 20 часов.
  • Творожные: шесть раз в день съедать по 100 г маложирного творога и выпить три стакана несладкого чая.
  • Мясные: дневной рацион состоит из 400 г отварного постного мяса, разделенного на шесть порций.
  • Молочные: за сутки выпить по одному стакану 1,5 л 1%-ного кефира.

Маргарита Королева включила в свои правила «сытой стройности» девятидневный план питания, основанный на принципах монодиеты. Он помогает естественным путем очистить организм и форсирует темпы снижения веса. Для этого необходимо три дня подряд питаться только каким-либо одним продуктом, чередуя углеводное меню с белковым меню и меню, богатым растительной клетчаткой.

  1. Рисовые дни. Единственным блюдом на три дня становится рис, приготовленный особым образом. С вечера замочить в холодной воде стакан длиннозернового риса. Утром промыть его, залить двойным объемом кипятка и отварить 15 минут. Полученную кашу поделить на шесть порций и съесть до 20 часов. Также в эти дни нужно выпивать до восьми стаканов воды и разрешается съесть 3 ч.л. меда.
  2. Куриные дни. Основа меню – курица весом не более 1,5 кг без кожицы и жира, приготовленная на пару без добавления соли. Мясо, отделенное от костей, нужно съесть в течение дня за шесть подходов.
  3. Овощные дни. 500 г овощей каждый день съедаются свежими в виде салата без масла и соли, а еще из 500 г тушатся или готовятся на пару. Каждое блюдо делится на три части и чередуется до 20 часов.
Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от танатофобии навязчивого страха смерти

Источник

Главное в предлагаемом способе похудания от диетолога Маргариты Королевой – монодиета или раздельное питание. Многие диетологи считают, что не стоит смешивать в один прием пищи мясо и макароны, каши, как это нам привычно. Пищеварительная система человека с трудом справляется с таким сочетанием, что не идет на пользу нашему организму. Меню диеты Маргариты Королевой, составленное по определенным правилам, предполагают питание одним выбранным типом продуктов в течение целого дня.

Правила, которым желательно следовать, таковы.

  1. Голодать или, наоборот, переедать не стоит — питаться следует раз пять-шесть в день ограниченными в объеме порциями. Не спешите набивать желудок, немного перекусите и вовремя остановитесь.
  2. Утренний прием пищи – наиболее важный. Для завтрака обязательны каши на воде с сухофруктами, орешками и семечками, кисломолочные продукты. Сразу после сна разбудите желудок, выпив стакан воды и сделав упражнения на дыхание.Упражнения на дыхание
  3. Мотивация – ключ к успешному процессу похудения. Разберитесь, для чего вам худеть. Кто-то просто-таки истощает себя ради любимого, кому-то захотелось выглядеть стройной и влезть в заветные джинсы. Замотивируйте себя, найдя именно то, что нужно вам. Определитесь со своими стремлениями, нарисуйте свою цель, держите ее в голове и не сбивайтесь с пути.
  4. Правильное питание – здоровое питание. Никаких жирных или синтетических продуктов, только натуральные: постное мясо, молочные с низким процентом жирности продукты, овощи и фрукты. Принцип приготовления – запекание, варка, в том числе и на пару, тушение на воде без жира. Совершенно неприемлемо употребление алкоголя в любых видах, булочных изделий и сладостей, кроме натуральных фруктов, меда. Отказ от мучного
  5. Похудение – часть системы, включающей в себя также физические занятия, косметические, оздоровительные процедуры ухода за собой.
  6. Худеть нужно учитывая состояние здоровья, посоветовавшись предварительно с лечащим врачом. Хотя диета Маргариты Королевой щадящая, нужно учитывать все риски, особенно при хронических заболеваниях.

Данные правила составляют философию похудения, следуя которой можно прийти не только к оптимальному весу, но и в целом улучшить свое самочувствие и здоровье. А значит, стать чуточку счастливее в этой жизни.

Как похудела Королёва: уникальная методика питания

Понедельник

Вторник

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Продукты – натуральные. Можно есть мясо, но не жирное. Фрукты и овощи наполнят организм клетчаткой и микроэлементами, необходимыми для жизни.

Понедельник

Завтрак: кисломолочный продукт (кефир, варенец или ряженка, другие напитки) без сахара. Напиток не должен содержать фабричных добавок, самостоятельно же обогатить его можно с помощью свежих ягод или фруктов.

Второй завтрак: долька (четверть) ананаса.

Разгрузочные дни для похудения от маргариты королевой

Обед: приготовленная на пару нежирная курица без шкурки, небольшой кусочек с гарниром из приготовленной также на пару спаржи. Употребление мяса в пределах 300 грамм в сутки.

Полдник: суп-пюре овощной низкокалорийный.

Ужин: морепродукты, отварные или тушеные, к ним листовой салат.

Вторник

Завтрак: творог (низкой жирности) со свежими ягодами, рубленой зеленью.

Второй завтрак: тертая свежая морковь (две среднего размера) с ложкой сметаны (самый низкий процент жирности).

Обед: нежирная рыба отварная и салат из овощей.

Полдник: средней величины яблоко.

Ужин: отварная капуста (цветная) с вареным яйцом.

Завтрак: омлет (одно яйцо) с зелеными листьями салата или другой свежей зеленью.

Отказ от мучного

Второй завтрак: ягоды свежие, примерно 200 грамм.

Обед: без масла запеченная рыба полужирных сортов, зеленый листовой салат.

Полдник: свежевыжатый овощной или фруктово-овощной сок (стакан), разбавленный водой.

Ужин: кабачок средней величины, запеченный без масла.

Четверг

Завтрак: каша рисовая с овощами и фруктами (порция).

Второй завтрак: нарезка свежего болгарского перца.

Обед: постное мясо отварное, на гарнир брокколи с цветной капустой, спаржей, все приготовленное на пару.

Полдник: пара долек ананаса.

Ужин: грибы, отварные и обжаренные без масла и салата листья.

Пятница

Завтрак: каша-овсянка (геркулес) на воде или сильно разбавленном молоке, для вкуса добавить мед, ягоды или яблоки.

Второй завтрак: сок свежевыжатый овощной или фруктовый.

Обед: рыба, приготовленная на пару, с добавлением листьев салата.

Полдник: миндальный орех (горсть).

Ужин: паровое овощное рагу, вареное (одно) яйцо.

Суббота

Завтрак: каша-гречка, заправленная морковкой с луком, пассированными на воде.

Второй завтрак: огурец свежий (два средних по размеру).

Обед: курочка отварная и листья зеленого салата или другой свежей зелени.

Полдник: горсть сухофруктов.

Ужин: отварная рыба, обязательно не жирная, с цветной капустой на гарнир.

Воскресенье

Завтрак: кабачковые оладьи, приправленные йогуртом с рубленой зеленью.

Второй завтрак: фруктово-овощной салат с медом.

Обед: мясо, запечное с гарниром из тушеных на воде овощей.

Полдник: кефир нежирный (стакан).

Ужин: картофель «в мундире», овощной салат (помидоры и огурцы с рубленой зеленью).

Взяв за основу для похудения меню плана питания диеты Королевой на неделю можно варьировать с учетом правил, описанных выше.

Понедельник

• Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами).• Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса.• Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару.• Полдник: порция низкокалорийного овощного супа-пюре.• Ужин: тушеные или отварные морепродукты и листовой салат.

Вторник

• Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод.• Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны.• Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом.• Полдник: одно яблоко.• Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.

• Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью.• Второй завтрак: 200 г любых ягод.• Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата.• Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой.• Ужин: небольшой запеченный кабачок.

Четверг

• Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с овощами.• Второй завтрак: свежий болгарский перец.• Обед: порция отварного постного мяса с гарниром из овощей, приготовленных на пару (брокколи, цветная капуста и спаржа).• Полдник: четвертинка свежего ананаса.• Ужин: листовой салат и грибы.

Пятница

• Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок.• Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока.• Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом.• Полдник: горсточка миндаля.• Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.

Суббота

• Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови.• Второй завтрак: два свежих огурца.• Обед: порция вареной курицы с листовым салатом.• Полдник: сухофрукты.• Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.

Воскресенье

• Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени.• Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом.• Обед: тушеные овощи с запеченным мясом.• Полдник: стакан кефира.• Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата.

Основу такой диеты составляет здоровое питание. Если хочешь быть стройным, то придётся отказаться от быстрых углеводов, сладостей и слишком солёных продуктов. Но это не значит то, что придётся голодать.

Здоровое питание включает в себя множество вкусных и полезных продуктов: овощи, мясо, морепродукты, крупы, фрукты.

Завтрак: Гречневая (овсяная, рисовая) каша и чай.

Перекус 1: Два банана.

Обед: куриное мясо с брокколи, чай, овощной салат.

Перекус 2: Кисломолочные продукты.

Ужин: рыба, запечённая в фольге, салат из сельдерея и тунца.

Правильно питаясь, выпивая достаточно воды и занимаясь активным видом отдыха, за два месяца волне можно потерять почти десять килограмм в весе. И в отличие от результата после быстрых диет, этот сохраняется навсегда.

Разгрузочные дни

Одной из самых популярных сейчас считается разгрузочная «диета Королевой» на 9 дней, разработанная врачом диетологом Маргаритой Королевой. Данная методика завоевала широкое распространение благодаря тому, что помогла снизить вес многим артистам, например, Надежде Бабкиной, Аните Цой, Филиппу Киркорову, Анастасии Волочковой, Алле Довлатовой, Владимиру Винокуру и другим известным людям.

Во-вторых, Маргарита в своей книге приучает тщательно пережевывать пищу, не есть на ходу, во время приема пищи не смотреть телевизор и не отвлекаться по иному поводу, рекомендует наслаждаться каждым кусочком съеденной пищи, полюбить их вкус и запах.

Предлагаем ознакомиться:  Капли для похудения Appetex отзывы

Рис способствует быстрому насыщению, блюда из него богаты витаминами группы В и РР, которые укрепляют волосы и ногти, а содержащийся лецитин укрепляет нервную систему и улучшает мозговую деятельность.

Второй трехдневный период основан на употреблении килограмма отварного куриного мяса в сутки, причем нужно использовать мясо без кожи с любой части тушки курицы. Все мясо необходимо отварить и разделить на 6 приемов пищи. Рекомендации по соблюдению режима потребления воды должны соблюдаться те же.

Кроме основных рекомендаций в книге Маргариты Королевой приведено большое количество простых рецептов из здоровых продуктов, одним из таких является рецепт овощного салата, который можно употреблять при овощном периоде девятидневной диеты, и называется он «щетка».

Для его приготовления понадобится 1 морковь и свёкла, несколько листьев белокочанной капусты, пучок свежей петрушки, лука или укропа, по чайной ложке лимонного сока, оливкового масла и воды.

Сырые овощи необходимо тщательно вымыть и натереть на терке, капусту и зелень мелко порубить. Смешать все жидкие ингредиенты и заправить смесью салат. Он насыщает организм питательными веществами, а также удаляет из кишечника токсины.

В основе ее методики лежит правильное питание. К тому же одним из главных принципов является очищение организма, которое происходит благодаря большому употреблению жидкости.

Диета Королевой, предполагает строгий план питания на неделю и четкое меню, представлена в разных вариациях. Конечно, исходя из того что это врач-диетолог, она для каждого человека подбирает свою методику.

Тем не менее, есть ряд способов, которые позволят снизить вес. Главный принцип этих методик заключается в том, что нужно придерживаться  правильного питания, а также монодиеты.

Кроме того, не наносит психологического вреда диета Маргариты Королевой, потому что здесь предлагается меню здорового питания и полезные продукты.

Видео-отзыв:

  1. Пить от 2 х литров воды в день, иногда разрешается чередовать с зеленым чаем. Нельзя пить во время и после еды, но нужно выпивать 250 мл воды за 15 минут до принятия пищи.
  2. Проводить кефирный разгрузочный день раз в неделю.
  3. Кушать во время диеты надо часто и дробно до 5 раз в день. Мясо и рыбу употребляйте только на обед, а готовить их только на пару.
  4. При соблюдении диеты позаботьтесь о хлебе, сахаре, мучных, сладких изделиях и макаронах. Также в обязательном порядке исключаются соусы, майонез и все виды алкоголя.

Длительная диета Маргариты Королевой

Длительный способ похудения от Маргариты Королевой предусматривает здоровое питание в течение 1-2 месяцев. Во время длительной диеты использует дробное питание. Последний прием пищи по утверждению Маргариты Королевой должен быть до 7 часов вечера, а время между едой не должно превышать 2,5 часов. Основной упор делаем на завтрак, ведь из него берется сила человека на весь день.

Питание по часам

Разрешается для разнообразия диеты разбавлять каши творогом, яйцами, кефиром, йогуртом. Н е стоит допускать переедания, но и сильного голода дожидаться тоже не надо. Список продуктов, которым  отдавацте предпочтение при длительной диете Королевой:

  • ягоды, овощи, фрукты;
  • 150 гр чашка в день кофе;
  • зеленый чай;
  • обезжиренные молокопродукты;
  • нежирные сорта мяса: телятина, курица, кролик;
  • свежевыжатые соки;
  • негазированная вода;
  • морепродукты;
  • крупы;
  • нежирные сорта рыбы;
  • растительное нерафинированное масло;
  • яйца.

Разгрузочные дни в помощь худеющим

После обильного застолья, связанного с праздниками и нагрузкой на желудок, желательно привести в нормальный режим как можно скорее. Как раз и подойдет разгрузочный день.

Можно устраивать пару-тройку «легких» для желудка дней с едой, приготовленной только из пары выбранных продуктов.

В такие дни частота приемов пищи достигает 10 раз в сутки, однако сами порции следует ограничивать по объему и готовить в небольших количествах.

В течение суток выпивать чистой воды в общей сложности желательно до двух с половиной литров. Есть разрешено без вечерних ограничений по времени.

Фруктовые: на день для питания приготовить фрукты по своему вкусу (апельсины, яблоки, ананас или арбуз), разделив общий объем (полтора килограмма) на шесть приемов пищи.

Овощные: принимать в пищу свежие овощи без варки, только к нарезке и в виде салатов, примерно полтора килограмма в один день в несколько приемов.

Томатные: полтора литра томатного сока без добавления соли распределяются для питья на весь день, последний стакан выпивается до восьми часов вечера.

Творожные: немногим более полкилограмма творога низкой жирности распределить на шесть приемов в день и добавить к этому три чашки чая без сладких добавок в виде сахара или конфет.

Мясные: на шесть частей для отдельных приемов пищи делится отварное постное мясо, не более 400 г в сутки.

Молочные: на сутки приготовить для питья полтора литра нежирного кефира, распределив на шесть приемов.

Меню на 9 дней диеты Маргариты Королевой предполагает включить похожие продукты и питаться примерно также, как в разгрузочные дни.

• Фруктовые: 1,5 кг фруктов на выбор (яблоки, апельсины, арбуз, ананас) поделить на шесть приемов и съесть в течение дня.• Овощные: 1,5 кг сырых овощей в виде салатов съесть в течение дня за шесть приемов.• Томатные: 1,5 л томатного сока без соли выпивается по одному стакану в течение дня до 20 часов.

Рисовая диета

Первые три дня основаны на потреблении варёного риса. Предпочтение стоит отдавать длиннозёрному рису или пропаренному. Рисовая диета избавит организм от лишних ненужных запасов и подготовит к следующему этапу.

Этот продукт отлично насыщает организм, и выполняет функцию природного сорбента. Для приготовления суточной нормы следует взять 250 г. рисовой крупы. Полученное количество нужно разделить на шесть порций. Допускается выпивать, подслащённую чайной ложкой мёда, воду.

Куриная диета

С 4-го по 6-й день основу меню составляет, богатое белком, мясо курицы. Белок надолго утоляет голод и помогает организму активнее тратить жировые запасы. На сутки достаточно 1,5 кг вареного мяса, без кожи, масла и соли. Кроме воды, можно пить зелёный чай.

Овощная диета

Меню

С 6 —9 дни. Последний этап системы самый сложный. В течение трёх дней разрешаются только овощи. Под запретом: картофель, соль и масло.

Для разнообразия диеты, овощное меню можно разделить по дням: в первый день – овощные салаты с капустой заправленные лимонным соком, на второй — запечённые в духовке брокколи с кабачком, третий день — тушёное овощное рагу.

Так, нельзя придерживаться этого девятидневного питания беременным женщинам, кормящим матерям, детям и подросткам, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, острым стадиям хронических заболеваний и т.д.

Перед тем, как следовать правилам данной диеты, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и исключить возможный риск осложнений.

9 дневная диета Маргариты Королевой

Этот вариант похудения имеет множество плюсов: ощутимый результат за короткий период (до 10 кг потери лишних кило), хорошее самочувствие, относительное разнообразие продуктов, сытность, экономия времени и денежных средств (затраты на покупку продуктов для этой диеты минимальны). Идеальных диет не существует, и в этом варианте есть минусы: несбалансированность рациона, ведь эта система, по сути, является сочетанием 3 х монодиет;

Девятидневная диета Королевой разделена на три этапа: первые 3 дня – рисовый, вторые – мясной, третие – овощной. Во время трех этапов нельзя употреблять соль, сахар, специи, но разрешается есть мед. Заменять или добавлять продукты к основному меню диеты нельзя.

Первый этап – рисовый. На этом этапе диеты организм насыщается углеводами, улучшается обмен веществ, ведь употреблять в пищу следует только отварной рис без специй и соли. Чтобы его приготовить, приобретите золотистый или белый длиннозерновой рис (250 г), который промывают, заливают теплой водой и оставляют в темном месте. Утром жидкость сливают, снова добавляют доведенную до кипения воду и расчета 1:2 и варят 15 минут.

  • Меню рисового этапа. Рис кушают в течение дня, разделив объем на 6 порций. Нельзя солить рисовую кашу и добавлять приправы. Разрешается употребить в день до 3 ч.л. меда и выпивать 2,5 литра воды.

Второй этап – мясной. На втором этапе диеты происходит насыщение организма углеводами и белками, так как основным продуктом является курятина. Чтобы ее приготовить, очистите тушку от жира и кожи, а соль и специи не применять.

  • Меню мясного этапа. Ежедневно отваривается 1 кг постного куриного мяса, которое делится на 6 порций. Разрешается выпивать, помимо воды, пару чашек зеленого чая без сахара в день. Мед тоже исключается. Птицу нельзя жарить или запекать в духовке, а только готовить на пару

Предлагаем ознакомиться:  Модные варианты педикюра для ножек

Третий этап — овощной. Во время третьего этапа диеты происходит очищение кишечника от токсинов и шлаков, как так в пищу разрешается употреблять только овощи, которые богаты клетчаткой. Их можно есть в сыром, вареном виде или в виде салата. Исключены квашеные продукты, маринады, соленья, соль, специи.

  • Меню овощного этапа. В течение дня съедайте до 1 кг разнообразных овощей. Кроме 2 литров воды диетолог Маргарита Королева разрешает пить зеленый чай и 3 ч.л. меда каждый день.

Результаты применения диеты Маргариты Королевой

Не просто модная, но и эффективная методика снижения веса позволяет худеть без ущерба для здоровья. Многие популярные артисты, которым профессия не позволяет выглядеть плохо, практикуют диету Маргариты Королевой. Им удается «скинуть» от пяти до девяти мешающих килограммов и привести себя в норму. При большом избытке веса килограммы уходят быстрее.

Доступная диета Маргариты Королевой, меню не вызывают трудностей. Нужно настроиться и готовить пищу на целый день таким образом, чтобы не захотелось забросить диету и вернуться с привычному образу питания и жизни. Контроль собственного веса и поддержка организма в здоровом работоспособном состоянии – мечта не только модниц и публичных лиц. Изучите диету Королевой и используйте ее для достижения своей цели.

Для сохранения полученного результата нужно правильно выходить из диеты. Маргарита Королёва рекомендует в течение ещё месяца придерживаться ограниченного типа питания. Продукты стоит вводить постепенно, начиная с кисломолочных, затем переходить к фруктам и морепродуктам.

Ни в коем случае нельзя вновь переходить на калорийные блюда, это сразу же вернёт потерянные килограммы. Диетолог рекомендует раз в неделю устраивать разгрузочные кефирные дни.

Для того чтобы вес не вернулся к исходному, следует подключить занятия спортом или увеличить двигательную активность.

Рецепты блюд

Для разнообразия диетического меню, Маргарита Королева предлагает употреблять цветную капусту, приготовленную на пару. Овощи при такой термической обработке сохраняют максимум полезных веществ. Выбирая качан цветной капусты смотрите, чтобы он был обернут в листья ярко-зеленого оттенка, а белоснежные соцветия  – говорит о свежести овоща.

Рецепт иготовленипря:

  1. Разделите овощ на соцветия, тщательно промойте, оботрите бумажным полотенцем.
  2. Большие соцветия разрежьте на куски, чтобы меньше времени тратить на приготовление капусты, сохранив питательные вещества.
  3. Если нет мультиварки или пароварки, налейте в кастрюлю среднего размера воды больше половины, положите сверху металлическое сито и высыпьте соцветия капусты в сито. Накройте импровизированную пароварку крышкой, чтобы пар не выходил.
  4. Варите капусту до готовности, которая проверяется ножом (8-10 минут).

Попробуйте хотя бы раз правильно приготовить гречку, и ваше мнение об этой каше изменится навсегда. Это блюдо подойдет для сбалансированного питания после 9 дневной диеты или во время длительной диеты для похудения от Маргариты Королевой.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа цельной ядрицей – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Гречку тщательно переберите, удалите частички мусора и камешки.
  2. Слегка поджарьте крупу , добавив ложку растительного масла.
  3. Затем поместите крупу в кастрюлю, добавьте горячей воды.
  4. Плотно накройте крышкой и на малом огне томите кашу минут 20.

«Отварной кролик»

Крольчатина с давних пор считалась диетическим мясом. Ее даже вводят в рацион для прикорма грудных малышей, людям с проблемами ЖКТ, беременным и кормящим. Блюда из кролика способствуют снятию нервного напряжения, насыщают организм нужными витаминами и минералами, обеспечивают отличную работу пищеварительной системы во время диеты.

Ингредиенты:

  • окорок или передние ножки кролика – 600 г;
  • один лук репчатый. 
  1. Под холодной водой промойте мясо кролика.
  2. Выложите в кастрюлю, посыпьте измельченным репчатым луком.
  3. Залейте холодной водой, доведите до кипения.
  4. Варите крольчатину 2 часа на среднем огне.
  5. Подавать на стол кролика с бульоном.

Противопоказания к соблюдению диеты

Диета «9 дней» из-за скудного выбора продуктов, является стрессом для организма. Поэтому такая диета не рекомендуется лицам, которые только вчера «сметали» всё с полок своего холодильника, иначе это грозит гастритом или резким снижением давления.

Диета разработана для людей, чей организм привык к ограничениям в еде. Так же такая система питания не рекомендуется лицам с заболеваниями ЖКТ и несовершеннолетним. В любом случае, перед тем как прибегать к сжиганию лишних килограмм стоит проконсультироваться с врачом.

При многих положительных моментах, диета для похудения от Маргариты Королевой имеет и минусы. Противопоказания для такого похудения: язва желудка, гастрит, заболевания сосудов и сердечной системы. Кефирный разгрузочный день во время диеты может легко спровоцировать обострение мочекаменной болезни или заболевания пищеварительной системы.

Разгрузочные дни

«Разгрузочная неделя» — диета кефирная, рацион которой состоит в основном из обезжиренного кефира. «Садится» на диету следует во вторник, завершить в пятницу, охватив, таким образом, 4 дня недели.

Полностью исключаются из пищи соль, жиры, сахар. Остается вода (2,5 л в день) и некоторые нежирные натуральные продукты. Приемы пищи распределены на весь день с перерывами не более 2 часов.

Еда для стройности

• 8.00 — кефира (стакан);• 10.00 —картофель отварной;• 12.00 —кефира (стакан);• 14.00 — два средних свежих огурца;• 16.00 —кефир (стакан);• 18.00 —курица отварная до 200 г;• 20.00 —кефира (пол стакана).

Изредка, при общем здоровом образе жизни, вполне приемлемо для сброса лишних 2-3 килограммов.

Не меньшую популярность получила диета под названием «Разгрузочная неделя». Основу похудения составляет лёгкое питание, распределённое на 7 дней. В данной системе питания всего несколько разрешённых продуктов (указана суточная норма):

  • Творог (100 — 500 г.).
  • Картофель.
  • Огурцы до 8 шт.
  • Куриное мясо 200 — 400 г.
  • Обезжиренный кефир.

Условия диеты

  1. Нельзя употреблять все продукты в один приём пищи.
  2. В течение дня пить как можно больше воды.
  3. Прием пищи каждые 1,5 — 2 часа.
  4. Перед сном допускается употребление кефира (полстакана).
  5. Запрет на сахар, соль, специи и масло.

Недельный рацион

1 день: идёт чередование кефира и огурца. За весь день допускается 1,5 литра кефира и два огурца.

2 день: всё тот же кефир, но уже с двумя большим, запечённым в духовке, картофелем (2 — 4 шт.)

3 день: к кефиру добавляется 500 г. обезжиренного творога.

4 день: кефир и вареная курица.

5 день: кефир и огурцы (8 шт.).

6 день: выход из диеты. Постепенно включаем к кефиру запечённую рыбу и курицу.

shop_items_catalog_image209

7 день: добавляем в рацион суп из сельдерея, йогурт и варёные яйца.

Питание достаточно жёсткое, но эффективное. Организм очистится от шлаков, уйдут от 3-х до 5-ти кг лишнего веса, а внешне будет видна очевидная разница до и после разгрузочной недели.

У данной диеты, так же имеются противопоказания для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ, сердца, вегето-сосудистой системы, для беременных, кормящих грудью и несовершеннолетних.

Маргарита Королёва уверяет, что для хорошего результата, монодиет и разгрузочных дней недостаточно, нужно каждый день работать над своими пищевыми привычками и продвигаться в сторону здорового питания.

Диетолог на протяжении своей работы получает только положительные отзывы, интернет полон фото результатов её программ питания. Следует помнить о том, что кому-то данная система подходит, а кому-то нет.

Важно всегда брать во внимание состояние своего организма.

Выход из диеты

Диета для похудения от Маргариты Королевой предусматривает плавный выход. Для некоторых людей может оказаться проблемой не похудеть, а сохранить достигнутый результат. После завершения диеты Маргариты Королевой нужно обязательно следить за поступающими калориями, чтобы потерянные килограммы не заняли свое место снова.

Маргарита Королева: похудеть навсегда поможет монодиета

Источник

1. Рисовые дни

Единственным блюдом на три дня становится рис, приготовленный особым образом. С вечера замочить в холодной воде стакан длиннозернового риса. Утром промыть его, залить двойным объемом кипятка и отварить 15 минут. Полученную кашу поделить на шесть порций и съесть до 20 часов. Также в эти дни нужно выпивать до восьми стаканов воды и разрешается съесть 3 ч.л. меда.

2. Куриные дни

dietolog-1

Основа меню – курица весом не более 1,5 кг. без кожицы и жира, приготовленная на пару без добавления соли. Мясо, отделенное от костей, нужно съесть в течение дня за шесть подходов.

3. Овощные дни

500 г овощей каждый день съедаются свежими в виде салата без масла и соли, а еще из 500 гр. тушатся или готовятся на пару. Каждое блюдо делится на три части и чередуется до 20 часов.

Также рекомендуем посмотреть очень хорошую диету для похудения: .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector