Румяна для контурирования лица

Сухой или кремовый? Выбираем средства для контуринга лица

Контуринг лица бывает двух основных видов: первый создается средствами с сухой текстурой, второй – кремовыми. Чем они отличаются?

Сухой контуринг

Как видно из названия, такое скульптурирование делается при помощи сухих средств – румян или пудры. Наносят их обычно кистями. Пудровые средства больше всего подходят девушкам с жирной кожей (они обеспечивают матирующий эффект) и мейкап-новичкам: их проще всего наносить.

Как и любое тональное средство, скульптор стоит выбирать, ориентируясь в первую очередь на естественный цвет вашей кожи. А также на то, для какой именно цели он вам нужен.

Оттенок светлого скульптурирующего средства, который вы будете использовать, чтобы «подсветить» ту или иную зону, должен быть на тон-два светлее вашей кожи, а темного – на тон-два темнее.
Для подскуловой зоны используйте скульптор цвета собственной тени: какого оттенка ваша тень, такого же в идеале должна быть и скульптурирующая пудра.
Если скульптурирующая пудра слишком темная, то она будет выглядеть на коже как грязное пятно, поэтому из двух вариантов выбирайте тот, что светлее. 
Подтон скульптурирующего средства должен совпадать с подтоном вашей кожи. В противном случае получится следующее: если у вашей кожи холодный подтон, а скульптор содержит теплые оранжевые пигменты, то он будет выглядеть как грязь на коже.
Если у вас бледная кожа, не используйте слишком темные или оранжевые скульпторы. Ваш идеальный вариант – серо-коричневый.
Для смуглой или загорелой кожи вместо пудры вполне можно использовать бронзер. Но проследите, чтобы он не содержал блестящих частиц – таким сымитировать «тень» на лице не получится.
Для очень темной кожи подойдет темный скульптор с красноватыми пигментами, но в целом лучше в этом случае вообще обойтись одним хайлайтером. 
Нанесите хайлайтер на те участки лица, на которые в первую очередь падает свет: верхнюю линию скул, центр лица, центр подбородка, спинку носа.

И, опять же, учитывайте подтон кожи: если он красноватый или розоватый, вам подойдет серебристый хайлайтер, а для кожи с оливковым отливом – золотистый.

Пошаговые фото скульптурирования лица

Смешайте праймер с увлажняющим лосьоном в пропорции 1:1 или используйте увлажняющую основу под макияж. Это поможет решить сразу несколько проблем: во-первых, макияж будет более стойким, во-вторых, кожа будет чувствовать себя комфортно, в-третьих, средства для скульптурирования будет гораздо проще растушевывать (а растушевка – важнейшая часть этого процесса!).

Наносите праймер кончиками пальцев легкими похлопывающими движениями, не пытайтесь «втереть» средство в кожу.

Прежде чем приступать собственно к скульптурированию лица, с помощью консилера замаскируйте темные круги, «синяки» под глазами и любые другие несовершенства кожи. Круговыми движениями нанесите тональный крем. Приступать к контурированию стоит только тогда, когда подготовлена идеальная база.

  • Карандаш-скульптор Master Contour, Maybelline

    Румяна для контурирования лица

    Этот стик – настоящий бестселлер, который встречается чуть ли не в каждом втором видеоролике, посвященном теме скульптурирования. Его любят и бьюти-блогеры, и профессиональные визажисты, и it-girls. И – есть, за что: карандаш могут использовать даже новички, он лего наносится и растушевывается, на коже выглядит естественно. У Maybelline, кстати, есть еще одно хитовое средство для контуринга – палетка Master Sculpt, которая содержит и «правильный» оттенок бронзера (без желтоватого или рыжеватого подтона), и достойный хайлайтер без ярко выраженного шиммера. Идеально, если в вашей косметичке будут присутствовать оба этих средства.

  • Скульптурирующая крем-пудра «Infaillible Скульптор», L’Oréal Paris

    Румяна для контурирования лица

    Не уверены, какое именно средство для контурирование вам подойдет – сухое или кремовое? Смело выбирайте этот вариант: под крышкой скрывается крем-пудра двух оттенков. И если карандаш-стик подходит для экспресс-макияжа, когда до выхода осталось всего пять минут, формат крем-пудры понравится тем, кто никуда не спешит. «Infaillible Скульптор» позволяет получить легкое матовое покрытие, как после использования пудры, и при этом хорошо растушевывается (спасибо кремовой «стороне» средства!). При этом резких границ перехода от светлого оттенка к темному на коже точно не будет.

  • Стик для контурирования Wonder Stick, NYX Professional Makeup

    Румяна для контурирования лица

    Работает по тому же принципу, что и любой другой стик для контурирования, но отличается чуть более компактными размерми. С одной стороны у него светлый кремовый стержень для высветления кожи, с другой стороны – кремовый же бронзер. Этот стик хорош именно тем, что позволяет легко корректировать форму носа: тонкий стержень позволяет проводить аккуратные линии с ювелирной точностью. Кроме того, у средства мягкая текстура, поэтому оно растушевывается без проблем.

  • Палетка для скульптурирования Couture Contouring, YSL

    Румяна для контурирования лица

    Одна из недавних премьер от YSL уже успела стать must have среди поклонников марки, за которым открылась настоящая охота. Причина в том, что это пудровое средство обеспечивает деликатное контурирование, но в то же время может выступать и в качестве румян. В бронзере сочетаются коричневый и пудровый розовый, а в соседнем «отделении» можно найти светло-молочный розовый, который можно использовать и в качестве румян, и как хайлайтер. 

  • Многофункциональные румяна Naked Flushed, Urban Decay

    Румяна для контурирования лица

    Несмотря на то, что палетка Naked Flushed номинально относится к категории румян, это средство – многофункциональное и отлично подходит для контурирования. Этот набор может заменить сразу три средства: бронзер, хайлайтер и, естественно, румяна. Как именно это работает, мы наглядно показали в фотоинструкции, посвященной летнему макияжу.

Наборы и палетки для контуринга

Для того, чтобы сделать правильный контуринг, скульптурирующего средства одного оттенка, как правило, недостаточно. Кроме того, в течение года кожа меняет свой оттенок, и скульптор, который идеально подчеркивал скулы еще в августе, в сентябре уже выглядит на коже слишком темным.

Чтобы упростить задачу, бьюти-бренды выпускают специальные палетки для контуринга сразу с несколькими оттенками, которые предназначены для решения разных задач. При этом средство может быть как пудровым, так и кремовым.

Базовая палетка (например, Master Sculpt от Maybelline или Infailliable от L’Oréal Paris) содержит два оттенка: темный скульптор, который помогает создать на коже естественные тени и «заострить» черты лица, а также светлый хайлайтер, с помощью которого можно высветить определенные участки.

Более «продвинутые» версии палеток (например, Highlight & Contour Pro Palette, NYX Professional Makeup) содержат от восьми разных оттенков, которые можно смешивать между собой, чтобы получить идеальный цвет.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно пользоваться консилером для лица

Как сделать контуринг лица? Шаг за шагом

Чтобы разобраться в нюансах контуринга, воспользуйтесь нашими фото- и видеоинструкциями.

Базовая схема скульптурирования лица, которая пригодится каждой девушке – и подробная видеоинструкция.

Перед тем, как приступать непосредственно к контурингу, необходимо как следует подготовить кожу лица. Нанесите на кожу праймер и увлажняющую основу под макияж, либо смешайте обычный увлажняющий крем с тональным – и распределите получившийся состав по коже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector