Суп из помидоров для похудения

Суп для похудения за 7 дней – эффект будет! Рецепты супов для похудения за неделю: с луком, томатом, сельдереем, капустой

Холодный вариант

* 1 день – 1 кг фруктов;

* 2 день – 2 кг овощей;

* 3 день – 2 кг овощей и фруктов;

* 4 день – 400-500 г мяса.

Далее дополнительные продукты «повторяются с начала», а похудение продолжается не более 14 дней. По истечение этого периода следует перейти на умеренное питание, а диетические циклы с холодным супом повторять не чаще 1 раза в 3 месяца.

Горячий томатный суп для похудения

Суп из помидоров для похудения

Первый рецепт: 1 л овощного бульона, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 болгарский перец, щепотка базилика. Помидоры нарезать, обжарить вместе с чесноком и нарезанным полосками болгарским перцем в оливковом масле, полученную смесь добавить в овощной бульон и варить 5-6 минут, затем добавить базилик.

Второй рецепт: 2 крупные моркови, 5-6 помидоров, 200 г нарубленной белокочанной капусты, 1 свекла, 1 луковица. Морковь и свеклу натереть на терке, лук и помидоры нарезать. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока капуста не станет мягкой.

Солить можно только готовое блюдо. Томатные супы содержат мощный антиоксидант ликопин. Он не только является одним из признанных веществ для профилактики раковых опухолей, но и несколько ускоряет обмен веществ. Супы содержат, в среднем, 40 ккал на 100 г, и достаточно хорошо наполняют желудок.

Главное – не злоупотреблять количеством съеденного. Помните, что ваша цель – не скушать как можно больше супа, а научиться питаться небольшими порциями полезных для здоровья продуктов.

Томатный суп можно готовить самостоятельно или использовать концентрат «Леовит», выпускаемый одним из российских производителей БАДов. Само собой разумеется, концентратами лучше не злоупотреблять – свежий продукт намного предпочтительнее.

Ошпарьте томаты кипятком, опустите в холодную воду, а затем освободите от кожицы и измельчите вручную или с помощью блендера. Морковь натрите на терке, лук и базилик измельчите. Все ингредиенты перемешайте.

• Болгарский перец – 0.5 кг

• Овощной бульон — 1 л

Помидоры освободите от шкурки, нарежьте ломтиками, припустите на оливковом масле, добавив чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Овощную смесь залейте бульоном и варите 5-6 минут. В завершение добавьте щепотку сушеного базилика.

Вышеуказанные рецепты можно использовать в качестве альтернативы обеда или ужина. Если на протяжении недели по вечерам кушать лишь томатный суп, через неделю можно расстаться с 1-2 кг лишнего веса. Само собой разумеется, успешному похудению способствует соблюдение разумной калорийности дневного меню (переедать не стоит).

• Первый день – кисло-сладкими фруктами (1 кг)

• Второй день – некрахмалистыми овощами (2 кг)

• Третий день – овощами и фруктами (по 1 кг)

• Четвертый день – мясом или рыбой в отварном виде (400-500 г)

Диета может предусматривать 3 цикла по 4 дня. Повторять ее рекомендуется 2-4 раза в год.

Распространенный рецепт томатного супа для похудения готовится чрезвычайно просто, содержит минимум калорий и способствует быстрому похудению на 3-5 кг за неделю употребления.

Помидоры вычищают кишечное содержимое, способствуя освобождению организма от шлаков и токсинов.Томатный суп для эффективного похудениябогат клетчаткой, которая разбухая в желудочно-кишечном тракте, создает иллюзию сытости.

Однако добавляет страдание организма, не получающего питательные вещества и витамины. В результате, употребляя рецепт супа для похудения, падает иммунитет, расходуется мышечная масса, снижается сопротивляемость организма болезням.

Длительное употребление помидорной диеты раздражает слизистую оболочку желудка и пищевода, способствует возникновению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Томатный суп рекомендуется употреблять при сбалансированном питании, как легкое разгрузочное блюдо, не чаще 2 раз в неделю. В рецепт желательно добавить витаминную зелень.

Томатный суп, употребляемый с целью похудения, разнообразен рецептами, которые отличаются добавлением разнообразных овощных составляющих.

Суп из помидоров для похудения

Рецепт супа с добавлением зеленого сельдерея:

  • к основе добавить 2 ветки зелени сельдерея, предварительно мелко его порезав;
  • можно обогатить состав 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.

Рецепт супа для похудения из помидор с добавлением свеклы и сладкого перца:

  • к основе супа следует добавить 1 среднюю красную свеклу, потертую на мелкой терке и две морковки среднего размера;
  • болгарский перец, 1 штуку, требуется очистить от семян и порезать тонкими полосками;
  • варить овощи до размягчения.

При приготовлении супа для похудения, используя этот рецепт, следует учесть слабительное действие красной свеклы.

Рецепт блюда с добавлением картофеля:

  • к основе добавить 1 картофелину, мелко порезав ее кубиками;
  • лук разрешается обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  • добавить 1 стакан томатного сока или столов.ложку томатной пасты без консервантов.

Поддавая свой организм стрессу, в связи с резкой потерей веса, необходимо консультироваться с врачом о целесообразности применения томатной диеты, чтобы не навредить своему здоровью.

/p>

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Томатный суп для похудения

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты – овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп.

В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа – сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту – с яблоками и тыквой.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

• Один небольшой кочан капусты;

• Корень сельдерея – двести грамм;

• Шесть помидоров (среднего размера);

• Томатный сок (полтора литра);

• Зелень свежая, соль, приправа.

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть.

• Половинка кочана капусты (белокочанной);

• Два болгарских перца (зеленый и желтый);

• Два спелых помидора;

• Зелень, корень сельдерея, приправа;

• Соль, бульонный кубик.

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи.

• Полкилограмма капусты (белокочанной);

• Триста грамм цветной капусты;

• Три спелых томата;

• Три перышка чеснока;

Суп из помидоров для похудения

• Зеленые стебли лука;

• Пучок зелени сельдерея;

• 200 мл томатного сока;

• Полстакана оливкового масла;

• Вода (полтора литра);

• Одна чайн. л. соевого соуса;

• Два бульонных кубика ;

• По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

• Два стручка жгучего перца;

• Лаврушка, свежая зелень.

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную – разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу.

1. Луковый суп для похудения

Суп из помидоров для похудения

Мало кто знает, что лук прекрасно расщепляет жиры и содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Луковый суп для похудения ускоряет обмен веществ, но на такой диете можно сидеть не больше 7 дней.

6 луковиц среднего размера;2-3 помидора;2 зеленых болгарских перца;1 пучок сельдерея;1 небольшой кочан капусты;1 кубик овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте их водой, приправьте солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятите на сильном огне в течение 10 минут, затем ослабьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Готово!

Противопоказания

Важно помнить, что помидоры, употребляемые в больших количествах, противопоказаны при таких проблемах, как язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью. Жесткая диета с участием томатного супа не приносит пользы при наличии любых проблем со здоровьем.

Отзывы специалистов

Томатный суп для похудения можно готовить и по другим рецептам – эксперименты приветствуются, важно лишь соблюдать принцип низкой калорийности. Блюдо, отвечающее вашим вкусам, принесет максимум пользы.

updiet.info

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

1 кочан капусты;2 средних стебля лука порея;2-3 моркови среднего размера;1 луковица;2 помидора;зелень.

/p>

• Половинка кочана савойской капусты;

• Корень и зелень сельдерея;

• Пюре из томатов (три стол. л.);

Суп из томатов для похудения

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей.

• Луковица (пять штук);

• Консервированные помидоры (250 грамм);

• Один болгарский перчик;

• Двести грамм сельдерея;

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой.

Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию – для получения супа-пюре).

• Перец болгарский – один;

• Чеснок (одна долька);

• Один пучок зелени петрушки;

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

• Полкилограмма свежих спелых томатов;

• Два велка капусты (белокочанной);

• Перец болгарский (зеленый) – 2;

• Два кубика бульона;

• Сельдерей – зелень и корень;

• Сухарики или хлеб;

• Сыр (желательно твердых сортов).

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают).

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

• Две луковицы (репчатых);

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут.

Салат из помидоров на зиму

• Оливковое масло (тридцать грамм);

• Соль, приправы (по вкусу).

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

• Масло (оливковое) – тридцать грамм;

• Бульон из овощей (поллитра);

• Два стакана воды;

Помидоры в собственном соку

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды.

• Лук репчатый (три-четыре штуки);

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец – соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок.

• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй – вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

Как готовить и принимать томатный суп для похудения

Идея похудеть заботит многих современных женщин, причем сделать это быстро и без особых усилий. Очень распространенный вариант – применение моно диеты, позволяющей за короткий срок сбросить несколько лишних килограммов.

Один из самых применяемых способов – рецепт томатного супа для похудения, который употребляется от 1 до 2 недель.

Томатный суп, составляющий основу средства для похудения:

  • на один литр воды требуется взять 1 кг красных спелых томатов, с которых с помощью обдавания кипятком, снять кожицу;
  • помидоры мелко измельчить, можно применить блендер;
  • также измельчить 5 штук репчатого лука среднего размера;
  • добавить 1 мелко потертую морковь;
  • солить следует по готовности, добавив несколько зубков чеснока и щепотку свежего или сушеного базилика;
  • по желанию можно добавить пряности;
  • варить томатный суп следует до полного размягчения овощей.

Употреблять приготовленное блюдо, рекомендуется всякий раз, когда организм требует еды.

Поступление низкокалорийного содержимого в больших количествах в организм создает стрессовую ситуацию, вызывая привыкание кушать часто и обильно. Если человек не изменит режим и качество питания после завершения моно диеты, потерянные килограммы быстро вернутся с добавлениемновой порции излишнего веса.

Томатный суп, применяемый свыше 1 недели без дополнения питательных продуктов, приносит организму ощутимый вред, неоправданно увеличивая нагрузку на почки.

Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке оливковое масло. Добавьте туда лук и обжаривайте, чтобы стал золотистым.

1. Помойте под проточной водой помидоры. Ошпарьте их кипятком. Сделайте на овоще 4 надреза и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жареному луку.

2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их плоской стороной ножа на доске. Добавьте в сковородку к другим овощам.

3. Нарежьте мелко горький перец с кинзой. Сложите все в сковородку и сюда же добавьте «Карри». Обжарьте.

4. Теперь выдавите томатную пасту и долейте кипящей воды 1 л. Пусть варится от 7 до 8 мин. Теперь можно выключать. Если хочется, посолите, и пусть настаивается 40 мин.

Отличный рецепт. Суп, приготовленный по нему, ешьте целый день или раз-два в сутки в обед и вечером. Одна разновидность диеты для полностью здоровых людей предполагает, что вы, кроме супа, ничего не будете употреблять из иных продуктов и за неделю похудеете минимум на 5 кг. Но это только для тех, кто может выдержать.

Есть другие варианты оптимального сбрасывания лишнего веса. Обязательно пейте за сутки не меньше, чем 2 л чистой воды. Можно из артезианского источника, пропущенную через фильтр или просто кипяченую. Но лучше «живую», так рецепт будет максимально полезным.

Что дает организму употребление диетического блюда

1. Заболевания органов пищеварения.

2. Камни в почках, мочевом или желчном пузыре.

3. Постоянно повышающееся артериальное давление.

4. Склонность к аллергиям, пробуйте его аккуратно.

Длительно есть томатный суп для похудения специалисты не рекомендуют пожилым людям, беременным, детям и подросткам.

Человек, у которого здоровый организм, перенесет такую диету легко. Принимайте поливитамины. Какие? Это вам подскажет врач. Сходите к нему на консультацию. Посоветуйтесь, можно ли вам использовать такой диетический рецепт с томатами продолжительное время?

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Горячие бутерброды под сыром

Томатный суп низкокалорийный. Благодаря этому при его употреблении в пищу (особенно на ночь) ваш вес неизменно будет падать. Но есть минусы, о которых обычно умалчивают.

1. Не переусердствуйте, не стоит есть целую неделю или 4 дня только этот суп. Томаты при мочекаменной болезни могут быстро спровоцировать колики в почках. Ведь вы можете не знать, есть у вас камни либо песок в почках или нет.

2. У этого блюда плохо сбалансированный состав. Да, оно низкокалорийное, но в нем нет всех необходимых витаминов и минералов, нужных для организма. Если целую неделю будете питаться только так, организм испытает стресс.

3. Старайтесь есть очень умеренно, когда соблюдаете эту диету. Иначе с томатным супом в обед или по вечерам вы не будете набирать вес, когда много едите, а без него останется привычка обильно питаться. Вот и лишние килограммы.

Это отличный диетический рецепт, и его нужно включать в комплексную диету. Найдите специалиста-диетолога. Посоветуйтесь с ним. Он поможет подобрать для вас рацион индивидуально. И после окончания фазы активного похудения вы научитесь более рационально питаться, регулярно делать зарядку и станете продолжать худеть или не поправляться.

Предлагаем ознакомиться:  Упражнения для похудения с дыханием
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector