Томатный суп для похудения

Рецепты приготовления томатного супа для похудения

• Один небольшой кочан капусты;

• Корень сельдерея – двести грамм;

• Луковица – шесть штук;

• Болгарский перец – 2;

• Шесть помидоров (среднего размера);

• Томатный сок (полтора литра);

• Стручки фасоли;

• Зелень свежая, соль, приправа.

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть.

• Полтора килограмма свежих спелых томатов;

• Две луковицы (репчатых);

Томатный суп для похудения

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Приправы, соль;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Томатный суп для похудения

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут.

Томатный суп можно готовить самостоятельно или использовать концентрат «Леовит», выпускаемый одним из российских производителей БАДов. Само собой разумеется, концентратами лучше не злоупотреблять – свежий продукт намного предпочтительнее.

• Томаты – 1 кг• Морковь – 1 шт.• Зеленый лук• Базилик

Ошпарьте томаты кипятком, опустите в холодную воду, а затем освободите от кожицы и измельчите вручную или с помощью блендера. Морковь натрите на терке, лук и базилик измельчите. Все ингредиенты перемешайте.

• Чеснок – 2 зубчика• Болгарский перец – 0.5 кг• Овощной бульон — 1 л• Помидоры – 1 кг• Базилик• Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Помидоры освободите от шкурки, нарежьте ломтиками, припустите на оливковом масле, добавив чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Овощную смесь залейте бульоном и варите 5-6 минут. В завершение добавьте щепотку сушеного базилика.

Вышеуказанные рецепты можно использовать в качестве альтернативы обеда или ужина. Если на протяжении недели по вечерам кушать лишь томатный суп, через неделю можно расстаться с 1-2 кг лишнего веса. Само собой разумеется, успешному похудению способствует соблюдение разумной калорийности дневного меню (переедать не стоит).

• Первый день – кисло-сладкими фруктами (1 кг)• Второй день – некрахмалистыми овощами (2 кг)• Третий день – овощами и фруктами (по 1 кг)• Четвертый день – мясом или рыбой в отварном виде (400-500 г)

Диета может предусматривать 3 цикла по 4 дня. Повторять ее рекомендуется 2-4 раза в год.

Прохладный вариант

Томатный суп для похудения «Леовит» amp;; концентрат от известного русского производителя БАДов и пищи для похудения. Пакетик супа разводится в двести мл воды и дает организму целых восемнадцать г настоящего белка.

Как такое может быть? В составе этого томатного супа – изолят горохового протеина и сыворотка, потому он рекомендуется для питания фитнесистов. Но не стоит делать концентраты основой рациона amp;; даже при общем удачном составе они содержат достаточно много соли и провоцируют задержку воды в организме, что сказывается на объемах и наружном виде тела.

* два денек – два кг овощей;

* три денек amp;; два кг овощей и фруктов;

* четыре денек – 400-500 г мяса.

Дальше дополнительные продукты «повторяются с начала», а похудение длится менее четырнадцать дней. По истечение этого периода следует перейти на умеренное питание, а диетические циклы с прохладным супом повторять не почаще один раза в три месяца.

Жаркий томатный суп для похудения

1-ый рецепт: один л овощного бульона, один кг помидоров, два зубчика чеснока, два столовые ложки оливкового масла, один болгарский перец, щепотка базилика. Помидоры порезать, обжарить вкупе с чесноком и нарезанным полосами болгарским перцем в оливковом масле, полученную смесь добавить в овощной бульон и варить 5-6 минут, потом добавить базилик.

2-ой рецепт: два большие моркови, 5-6 помидоров, двести г нарубленной белокочанной капусты, один свекла, один луковка. Морковь и свеклу натереть на терке, лук и помидоры порезать. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока капуста не станет мягенькой.

Солить можно только готовое блюдо. Томатные супы содержат мощнейший антиоксидант ликопин. Он не только лишь является одним из общепризнанных веществ для профилактики раковых опухолей, да и несколько ускоряет обмен веществ. Супы содержат, в среднем, 40 ккал на 100 г, и довольно отлично заполняют желудок.

Главное – не злоупотреблять количеством съеденного. Помните, что ваша цель – не скушать как можно больше супа, а научиться питаться маленькими порциями нужных для здоровья товаров.

* один денек amp;; один кг фруктов;

Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова

О полезности томатов для здоровья слышал наверное каждый наш соотечественник. Но немногие догадываются, что при помощи этого смачного овоща можно отлично похудеть. Все, что от вас будет нужно – сварить смачный и нужный томатный суп для похудения и питаться им в течение недели.

Томатный суп для похудения

Не считая того, при желании срок диеты можно продлить. Только не сходу, а сделать перерыв на неделю-другую и с новыми силами и решительностью одолеть избыточный вес с помощью томатного супа. Приготовить его нетрудно, могли быть только желание и нужные продукты.

Существует несколько рецептов супа. Какой из их для вас больше по нраву, решайте сами.

Рецепт 1-ый — томатный суп из Индии

Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить туда нарезанные помидоры без кожицы и раздавленный чеснок. Всыпать карри, кинзу и порезанный мелко стручок горьковатого перца.

  • 3-4 больших помидора (общий вес около 200-250 г);
  • большая луковка;
  • столовая ложка томат-пасты;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • половина чайной ложки карри;
  • Томатный суп: мнение эксперта

  • кинза и стручок горьковатого перца.

Томатный суп для похудения из Испании – это малокалорийный гаспачо, который рекомендуется диетологами для резвого понижения массы тела. Калорийность блюда – всего 40 семь калорий, потому съедать в день его можно до 2,5 л.

  • 4 помидора;
  • огурец;
  • большая луковка;
  • болгарский перец;
  • 2 зубца чеснока;
  • пучок укропа;
  • Чтоб усилить эффект от таковой диеты, следует пить побольше воды и, очевидно, занятия физической культурой придутся как раз кстати. О мучном и сладком следует запамятовать.

  • чайная ложка оливкового масла;
  • половинка стручка перца чили (по желанию).

Помидоры очистить от кожицы (проще всего это сделать, если поместить овощи на 30-40 секунд в кипяточек) и сложить в блендер. Туда же выслать овощи и зелень. После того как все перевоплотится в однородное пюре, перелить в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла.

  • заболевания пищеварительной системы;
  • мочекаменная болезнь почек, желчного и мочевого пузыря;
  • Томатный супчик — это очень низкокалорийное блюдо, хорошо подходящее для понижения веса. Но есть у него несколько минусов, о которых обычно не говорят.

    Суп для похудения за 7 дней – эффект будет! Рецепты супов для похудения за неделю: с луком, томатом, сельдереем, капустой

    Приготовленный томатный суп нужно съесть в течение суток без прибавления каких-то других товаров в рацион питания. Выдержав на этом супе неделю, вы потеряете до 5 кг. Но не запамятовывайте пить! Для вас будет нужно раз в день выпивать по два л чистой воды.

    Также следует воздержаться от потребления томатного супа беременным дамам, детям, детям и старым людям. Не нужно использовать его и при склонности к разным аллергическим реакциям.

    Только полностью здоровый организм способен перенести диету на этом супе. Не считая того, лучше в течение всей недели, пока вы будете питаться супом, принимать мультивитаминные комплексы. При всем этом лучше, чтоб поливитамины для вас провозгласил доктор, также конкретно он разрешил либо воспретил для вас худеть на супе из помидоров.

    Предлагаем ознакомиться:  Почему ребенок бьет маму? Что делать, если маленький ребенок бьет маму?

    Ингредиенты:

    • 1 пучок. Базилик
    • 6 шт. Плмидоры вяленые
    • 1 зубчик. Чеснок
    • 50 г. Сыр пармезан
    • 1/3 ст. Орехи грецкие измельченные
    • 1/3 ст. Масло оливковое
    • 2 ст. л. Вода
    • 1/2 ч. л. Соль морская
    • 1/4 ч. л. Перец черный свежемолотый

    1. Чеснок чистим. Мелко рубим. Базилик моем. Обсушиваем. Отделяем листья от стеблей.

    2. Сыр натираем на терке. Вяленые помидоры режем.

    3. Кладем все перечисленное в чашу комбайна. Вливаем воду. Солим, перчим.

    4. Измельчаем до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Как только песто приобретет консистенцию густой пасты, выключаем блендер, перекладываем соус в стеклянную банку и можем снимать пробу.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 шт. (1,5 кг)
    • Соль для отваривания капусты – 2 ст. л. 
    • Уксус для отваривания капусты – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Свиные ребрышки – 1,5 кг
    • Свиной фарш – 350 г 
    • Рис круглый – 1 ст.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • Масло для жарки

    Томатный суп для похудения «Леовит»

    Прохладный вариант

    • Томаты (примерно около килограмма);• Морковь (одна штука);• Зелень и специи (по желанию).Для начала с помидор нужно снять кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, а затем окуните в ледяную воду. После этого снимите шкурку и измельчите томаты.

    Томатный суп для похудения

    • Чеснок (два зубчика);• Болгарский перец (полкило);• Овощной бульон (литр);• Помидоры (килограмм);• Оливковое масло;• Зелень (по вкусу).Томаты освободить от кожицы и порезать небольшими кусками-ломтиками.

    Далее нужно припустить помидоры на оливковом масле, добавив измельченный чеснок и нарезанный перчик. После этого овощи заливаем бульоном и варим около пяти минут. После приготовления добавьте зелень.

    • Четыре томата;• Одна луковица;• Чеснок;• Оливковое масло;• Специи по вкусу;• Можно добавить зелень и сыр по желанию.Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Помидоры и очищенную луковицу разрезать на четыре части.

    В посуду выложить томаты, лук, измельченный чеснок. Добавить специи, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в духовку на 25 минут.После процесса запекания овощи переложите в кастрюлю. Внимание!

    можно вручную, а можно использовать блендер.Разлейте готовый суп в тарелочки или пиалы. При желании можно украсить ваше творение тертым сыром и измельченной зеленью.Диетический томатный суп очень полезен.

    Помидоры, составляющие основу блюда, обладают рядом уникальных свойств. Во-первых, это низкая калорийность. Во-вторых, в них содержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, способствуют сжиганию излишнего жира в организме.

    Кроме того, томаты способны обогатить многими полезными веществами и витаминами, к примеру, йодом, магнием и кальцием. Помните, питаться нужно вкусно и полезно, именно это сделает вас стройными, здоровыми и, конечно, прекрасными.

    Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день. Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма.

    3 томата (помидора);300 г корня сельдерея;500 г брокколи;2 зубчика чеснока;1 морковь;зелень.

    Приготовьте поджарку из перетертых помидоров, моркови, лука и перца. Затем измельчите корень сельдерея, чеснок, капусту и зелень, затем залейте их водой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

    Мы поделились с вами 4 лучшими рецептами овощных супов для похудения, среди которых луковый суп, суп из сельдерея, капустный и томатный суп. Оставайтесь вместе с нами, и мы и дальше будем радовать вас новыми полезными рецептами. Худейте вместе с ХОЧУ!

    Читай также: Интересные факты о базилике

    Ингредиенты:

    • 60 г. Зеленый базилик
    • 2 зубчика. Чеснок
    • 60 г. Сыр Пармеджано
    • 3 ст.л. Кедровые орехи
    • 100 мл. Оливковое масло
    • По вкусу. Соль

    1. Базилик моем под проточной водой. Промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.

    2. А теперь переходим непосредственно к приготовлению соуса. Подготовленный базилик, чеснок, сыр высыпаем в ступку. Сюда же отправляем горсть кедровых орехов. Хорошенько разминаем все компоненты, чтобы они смешались воедино и приобрели кремообразную текстуру.

    Томатный суп для похудения

    3. На данном этапе соус практически готов. Вливаем в получившуюся массу оливковое масло, перемешиваем до однородной консистенции. Солим получившийся соус по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 2/3 пучка. Кинза
    • 1/3 пучка. Петрушка
    • 50 г. Пармезан (можно заменить любым сыром твердых сортов)
    • 30 г. Кедровые орешки(можно вместо них использовать фисташки или кешью)
    • 100 мл. Масло оливковое
    • По вкусу. Соль

    1. Зелень ополаскиваем. Обсушиваем. Отделяем листочки от стеблей. Крупно рубим.

    2. Чеснок чистим. Режем дольками.

    3. Сыр натираем на терке.

    4. Часть зелени, сыр, орешки и чесночок кладем в блендер. Добавляем немного оливкового масла.

    5. Измельчаем ингредиенты, постепенно добавляя к массе остатки зелени и масла. Вовсе не обязательно измельчать соус до однородной массы, достаточно просто соединить и немного порубить продукты.

    Томатный суп для похудения

    Ингредиенты:

    • 1/2 пучка. Базилик
    • 2 ст. Масло растительное
    • 2 ст. л. Масло оливковое
    • 1 ч. л. Горчица
    • 1 ч. л. Уксус винный белый
    • 2 шт. Желток яичный
    • По вкусу. Соль

    1. Базилик моем. На четверть минуты погружаем в кипящую воду, а затем отправляем в ледяную воду и откидываем на дуршлаг.

    2. Освобожденные от лишней влаги листья базилика измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом в течение пары минут. Перекладываем полученную массу в миску.

    3. Желтки, уксус и горчицу взбиваем в блендере, понемногу вливая растительное масло.

    После того, как масса станет напоминать майонез, добавляем немного воды. Перемешиваем. Соус должен литься.

    Томатный суп для похудения

    4. Добавляем в майонез базилик, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем. Майонезный песто готов к употреблению!

    Ингредиенты:

    • 2 пучка. Руккола
    • 1/3 ст. Фисташки зеленые очищенные
    • 1/4 ст. Масло оливковое
    • 50 г. Сыр асьяго
    • 2 ч. л. Лимонная цедра
    • 1 ст. л. Сок лимонный
    • По вкусу. Перец черный молотый
    • По вкусу. Соль

    1. Руколлу моем. Обсушиваем.

    2. Сыр натираем на мелкой терке.

    3. Чеснок чистим. Измельчаем в блендере.

    4. Добавляем сыр и фисташки. Измельчаем.

    5. Добавляем листья руколлы и цедру лимона.

    6. Вливаем лимонный сок. Измельчаем до пастообразной массы.

    7. Не переставая взбивать, вводим в соус оливковое масло.

    8. Солим, перчим. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Убираем соус в прохладное место, через пару часов он готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Как появились соусы

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лучшие соусы из мишленовских ресторанов. 

    • Стручки фасоли;

    • Приправы, соль;

    Рецепты приготовления томатного супа для похудения

    Прохладный вариант

    Читай также: Завтрак аристократа: яйца Орсини

    Готовим яйца

    1. Измельчить в блендере лук-шалот. Зеленый лук мелко нарезать.
    2. В большую сковороду налить вино и воду. Добавить лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль. Перемешать и варить в течение 5 минут.
    3. Разбить яйца в отдельные пиалы.
    4. Добавить яйца в сковороду на расстоянии друг от друга, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут, пока белок не перестанет быть прозрачным.
    5. Шумовкой удалить яйца из сковороды и отложить.

    Готовим соус

    1. Жидкость из сковороды процедить (но так, чтобы осталось немного воды).
    2. Смешать сливочное масло с мукой и добавить к соусу из вина. Перемешайть до однородности. Если нужно, добавить соли.

    Готовим и собираем сэндвич

    1. Авокадо очистить и нарезать вдоль пластинками.
    2. Хлеб обжарить до золотистой корочки.
    3. Выложить авокадо на жареный хлеб, сверху положить яйцо. Полить соусом и посыпать зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы делились рецептом яиц Бенедикт и рассказывали, как приготовить омлет Пуляр. 

    Отрежьте нижнюю часть капусты вместе с плодоножкой. Верхнюю часть – отварите до смягчения в воде с добавлением 2 ст. л. соли и 2 ст. л. уксуса. Выложите на дно котелка несколько капустных листьев. На оставшихся отварных капустных листьях срежьте утолщения.

    Предлагаем ознакомиться:  Какие коктейли пьют для похудения

    Для начинки – обжарьте до румяности свиные ребрышки, посолите и поперчите. Измельчите лук, натрите на крупную терку морковь. Половину лука и моркови протушите на жиру от ребрышек. Во время тушения добавьте томатную пасту.

    Сформируйте голубцы: положите на лист капусты начинку, а сверху – ребрышко. Закрутите конусом, заправьте внутрь края капустных листьев. Выложите голубцы в котелок. Приготовьте заливку: разведите в кипятке сметану и томатную пасту. Залейте голубцы в котелке. Тушите два часа на малом огне.

    Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

    Основные ингредиенты – овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

    Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп.

    В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа – сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту – с яблоками и тыквой.

    Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

    Употреблять супы для похудения можно 3 способами:- есть 1 раз в день вечером для уменьшения общей калорийности дневного рациона- устроить суповой разгрузочный день, 3 тарелки супа в день- использовать как суповую диету, 3-5 дней, каждый день новый суп, 3 тарелки супа в день

    Для приготовления супа для похудения из сельдерея на 6 порций вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока.

    Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минутна среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут — закрыв крышкой.

    Суп для похудения из авокадо поразит вас своим необычным вкусом и сытностью при весьма малой калорийности. Сначала готовится бульон из нежирного куриного филе (200 г куриной грудки варим 15 минут). Затем процеживаем, отделяем 250-300 гр.

    бульона, кладем в него 150 г нарезанного кольцами лука и болгарский перец, нарезанный дольками, снова доводим до кипения и добавляем мякоть половинки авокадо, нарезанную зелень, даем остыть и в финале взбиваем в блендере с 5-7 капельками лимона. Готовый суп для похудения можно украсить кубиками авокадо.

    Для создания лукового супа для похудения берут крупную луковицу, подрумянивают ее на растительном масле, добавляют 1 чайную ложку муки и 20 г белого вина. Эту смесь выливают в говяжий бульон (1 стакан), добавляют 1 зубчик чеснока и нарезанную зелень, доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно 10 минут.

    В финале в суп разбивают яйцо, перемешивают и снимают с огня. В тарелки с супом иногда кладут гренки из подсушенного батона и немного тертого твердого сыра, но все это, естественно, значительно увеличивает калорийность блюда.

    Рецепт томатного супа  для похудения таков: сначала отваривают 500 г протетых помидоров и одну мелко нарезанную луковицу в половине литра воды, варят полчаса. Потом в суп кладут 1 мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, петрушку, чеснок и дают супу настояться.

    Огурец почти на 90 процентов состоит из воды, и было бы просто глупо обойти вниманием это замечательное для быстро похудения качество овоща. Рецепт данного супа для похудения предполагает наличие примерно стакана очищенного от кожуры и мелко порезанного огурца, столовая лока сушеного укропа (или пучок свежего), раздавленный зубчик чеснока, 100-200 граммов кефира, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп.

    Еще один вариант супа для похудения — суп из грибов и перловки. Оба продукта содержат много клетчатки, долго перевариваются и позволяют есть меньше обычного. Итак, для приготовления супа для похудения с шампиньонами нам понадобится 500 грамм свежих шампиньонов, луковица, одна морковь, половина корня сельдерея и половина стакана перловой крупы.

    Крупу предварительно замочите в 2 стаканах холодной воды и оставьте на ночь. С утра крупу залейте литром воды и начните варить. Примерно через полчаса к перловке добавьте нарезанные кусочками шампиньонами, натертый на крупной терке корень сельдерея, морковь кружочками, наконец, лук полукольцами.

    Томатный суп для похудения

    Варить овощи долго не надо, буквально минут пять, пусть будут полусырыми и сохранят больше витаминов. Суп должен получиться достаточно густой (см. фото). Эта порция — на весь день, разделите ее на 3-4 части и кушайте, обильно посыпав зеленью, с перерывом в 3-4 часа.

    Рецепт хозяйки 3 – Овощные голубцы

    • Половинка кочана капусты (белокочанной);

    • Три луковицы;

    • Два болгарских перца (зеленый и желтый);

    • Два спелых помидора;

    • Зелень, корень сельдерея, приправа;

    • Соль, бульонный кубик.

    Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи.

    Для маринования капусты:

    • Капуста – 5-6 кочанов
    • Соль – 200 г

    Для начинки:

    • Лук – 4 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • Кукурузная крупа (средняя) – 1 ст.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Масло для жарки

    Для соуса:

    • Помидоры – 4 шт.
    • Томатная паста – 3 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    Читай также: Блюдо дня: голубцы по-французски

    1. Приготовьте маринованную капусту: срежьте у капусты низ с плодоножкой, сложите в большую кастрюлю, залейте рассолом: на 1 ведро воды – 200 г соли. Поставьте капусту под пресс на 3 недели.
    2. Приготовьте начинку: промытую кукурузную крупу положите в разогретую сковороду и поджарьте 2 мин, помешивая. Затем залейте кипятком на 20 мин (на 1 частичку крупы 3 части воды).
    3. Протушите на масле натертую морковь, измельченный лук и болгарский перец, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Соедините зажарку с кукурузной кашей.
    4. Порежьте маринованные капустные листки на квадраты, положите на каждый квадрат по 0,5 ч. л. начинки, сформируйте маленькие голубцы. Сложите в котелок.
    5. Для соуса – поджарьте порезанные помидоры с томатной пастой, приправьте солью и черным молотым перцем. Залейте голубцы полученным соусом и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180˚С.

    Капустный суп для похудения за 7 дней

    • Полкилограмма капусты (белокочанной);

    • Триста грамм цветной капусты;

    • Морковка – 3;

    • Четыре луковицы;

    • Три спелых томата;

    • Три перышка чеснока;

    • Зеленые стебли лука;

    Томатный суп для похудения

    • Пучок зелени сельдерея;

    • 200 мл томатного сока;

    • Полстакана оливкового масла;

    • Вода (полтора литра);

    • Одна чайн. л. соевого соуса;

    • Два бульонных кубика ;

    • По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

    • Два стручка жгучего перца;

    • Лаврушка, свежая зелень.

    Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную – разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

    Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу.

    Предлагаем ознакомиться:  Карнитин для похудения - принцип действия, свойства

    Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

    Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

    1 кочан капусты;2 средних стебля лука порея;2-3 моркови среднего размера;1 луковица;2 помидора;зелень.

    Суп для похудения за 7 дней с брюквой

    • Три луковицы;

    • Три стебля зеленого лука;

    • Половинка кочана савойской капусты;

    • Корень и зелень сельдерея;

    • Пюре из томатов (три стол. л.);

    • Два литра воды;

    Томатный суп для похудения

    • Брюква.

    Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей.

    Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины

    Вам следует подготовить 2 стакана воды, 15 листьев вишни, полтора килограмма крыжовника, полтора килограмма сахара.

    Читай также: Пирог с малиной: 3 простых рецепта

    Ягоды крыжовника очистите от хвостиков, надрежьте и удалите семена. Должен получиться 1 кг очищенных ягод. Промойте ягоды, переложите вишневыми листьями, залейте холодной водой и дайте постоять минимум 5 часов.

    Крыжовник отбросьте на дуршлаг, удалите вишневые листья. Сцеженную воду доведите до кипения и добавьте сахар. Доведите сироп до кипения и варите 2-3 минуты. Переложите ягоды в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и дайте постоять в нем 2-3 часа.

    Проварите крыжовник в течение 5-7 минут, уберите с плиты и дайте постоять еще 5-6 часов. Снова проварите 5-7 минут и снова выдержите 5 часов. Доварите варенье в течение 7 минут, остудите и переложите в сухие стерилизованные банки, накройте стерилизованными крышками и закатайте.

    Понадобится 125 грамм сливочного масла, 3 яйца, 100 грамм муки, 50 грамм молотого миндаля, чайная ложка разрыхлителя, 250 грамм крыжовника, столовая ложка молотых сухарей или муки, сахарная пудра для подачи.

    Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте по одному яйца. Муку просейте и смешайте с молотым миндалем и разрыхлителем. Добавьте к яично-масляной массе. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.

    Вам понадобится 100 грамм крыжовника, 100 грамм черной смородины, 3 куриных филе, 200 мл сливок, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, растительное масло.

    Читай также: Консервация VS заморозка: как лучше сохранить витамины

    Филе промойте, крыжовник очистите и разрежьте пополам. Черную смородину слегка разомните, смешайте с крыжовником, водой и сахаром. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение 5 минут.

    Добавьте сливки и еще готовьте 3 минуты. На филе сделайте ножом надсечки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с каждой стороны. Поместите грудки в форму для выпекания, приправьте по вкусу. Залейте соусом и поставьте на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

    Возьмите 300 грамм чеснока, 300 грамм крыжовника, литр воды, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 200 мл уксуса.

    Налейте воду в ковш, добавьте сахар и соль. Крыжовник очистите от хвостиков и промойте, чеснок очистите и выложите в подготовленную банку. На чеснок выложите крыжовник. Маринад доведите до кипения, добавьте уксус и залейте крыжовник с чесноком. Плотно закрутите банку крышкой. Чеснок будет готов через 2 недели.

    Для этого освежающего напитка, который можно пить и летом, и законсервировать на зиму, понадобится: крыжовник — 350 г., сахар — 1 стакан, лимон — 1 шт., лимонная кислота — на кончике ножа, мята — 4 веточки

    Томатный суп для похудения

    В подготовленную чистую 3-х литровую банку положите вымытый крыжовник, мяту, лимон, порезанный на три «увесистых» ломтя, лимонную кислоту. Залейте кипятком под горлышко и оставьте на 20 минут. Затем слейте кипяток, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

    Приятного аппетита!

    Рисовый суп для похудения за 7 дней

    • Один кочан капусты;

    • Луковица (пять штук);

    • Консервированные помидоры (250 грамм);

    • Один болгарский перчик;

    • Рис (одна чайн. л.);

    • Двести грамм сельдерея;

    • Бульонный кубик – 1-2;

    • Вода.

    Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой.

    Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию – для получения супа-пюре).

    Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

    • Один кочан капусты (белокочанной);

    • Томаты – 2;

    • Луковица – одна;

    • Перец болгарский – один;

    • Чеснок (одна долька);

    • Один пучок зелени петрушки;

    • Вода;

    • Специи.

    Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

    Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

    Суп для похудения за 7 дней «Французский»

    • Один килограмм репчатого лука;

    • Полкилограмма свежих спелых томатов;

    • Два велка капусты (белокочанной);

    • Перец болгарский (зеленый) – 2;

    • Тростниковый сахар;

    • Два кубика бульона;

    • Сельдерей – зелень и корень;

    • Подсолнечное масло;

    • Сухарики или хлеб;

    • Сыр (желательно твердых сортов).

    Томатный суп для похудения

    Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают).

    Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

    Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

    Тыквенный суп для похудения за 7 дней

    • По сто грамм тыквы и кабачка;

    • Одна луковица;

    Томатный суп для похудения

    • Один томат;

    • Оливковое масло (тридцать грамм);

    • Зелень (свежая);

    • Соль, приправы (по вкусу).

    Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

    Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

    Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

    • Луковица;

    • Два яблока;

    • Тыква (один килограмм);

    • Масло (оливковое) – тридцать грамм;

    • Бульон из овощей (поллитра);

    • Два стакана воды;

    • Сливки обезжиренные;

    • Приправа, соль.

    Томатный суп для похудения

    Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

    На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды.

    Суп для похудения за 7 дней с авокадо

    • Куриный бульон (250 мл);

    • Лук репчатый (три-четыре штуки);

    • Жгучий перец – 1;

    • Пять авокадо;

    • Лимон (один);

    • Кориандр.

    Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец – соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector