Японская диета день шестой

Рацион на 3 день

  • Завтрак: несладкий кофе
  • Обед: салат из вареной капусты на растительном масле, 2 яйца (сваренных вкрутую), стакан томатного сока.
  • Ужин: вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм)
  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан
  • Ужин: 2 яйца (сваренных вкрутую), вареная говядина — 200 грамм (не солить), салат из сырой капусты на растительном масле
  • Завтрак: одна средняя по размерам невареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов
  • Завтрак: несладкий кофе (без хлеба или тостов)
  • Обед: вареная курица 500 грамм (не солить), салат из сырой капусты и невареной моркови на растительном масле
  • Ужин: 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом
  • Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
  • Обед: вареная курица 500 грамм (не солить), салат из свежей капусты и моркови на растительном масле
  • Ужин: два сваренных вкрутую яйца, одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом
  • Завтрак: одна средняя по размерам свежая морковь со свежевыжатым соком одного лимона
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), стакан томатного сока
  • Ужин: двести грамм любых фруктов
  • Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
  • Обед: одно сваренное вкрутую яйцо, три средних по размеру свежих морковки на растительном масле, сыр 50 грамм
  • Ужин: двести грамм любых фруктов
  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная рыба (200 грамм), свежая капуста на растительном масле
  • Ужин: вареная говядина — 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира
  • Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
  • Обед: два сваренных вкрутую яйца, вареная капуста на растительном масле, стакан томатного сока
  • Ужин: вареная или жареная на растительном масле рыба (200 грамм)

Дополнительно в японской диете при возникновении сухости во рту можно выпить негазированную и не минерализованную воду без ограничений.

Суть японской диеты и ее плюсы

Методика представляет собой жесткую систему с ограничением углеводов и жиров. Меню не терпит изменений, преимущественно состоит из белковых продуктов и овощей. Разрешается сокращать количество приемов пищи (несмотря на то, что их всего 3), пропускать, но не добавлять. Японская диета предполагает полный отказ от соли.

Плюсы системы:

  1. Меню японской диеты разработано на 7 дней. Не нужно что-то придумывать, считать калории, определять совместимость продуктов.
  2. Все блюда простые и состоят из доступных продуктов, не требуют много времени на приготовление, некоторые из них можно сделать заранее.
  3. Разнообразие. В меню присутствуют продукты из нескольких групп. В отличие от монодиет, рацион достаточно интересный, еда вкусная.
  4. Изменение привычек. За неделю японской диеты изменяется пищевое поведение, к концу срока пропадает желание употреблять тяжелые, калорийные, жирные блюда, снижается аппетит.

Относительно сытности мнения разделяются, так как у всех разное пищевое поведение и отношение к еде. Одним людям привычно питаться средними порциями 3 раза в день, другие при таком режиме чувствуют себя голодными.

Появление диеты

Всемирная сеть пестрит предположениями о том, кто же создал «японку»: авторство предписывается клиникам «Майо», «Яэкс», а также известным (и не очень) диетологам из различных стран.
Действительно, специалисты японской клиники «Яэкс» разработали оригинальную систему питания, но в первоначальной версии каждодневный рацион включал около 350 г риса, 0,5 кг фруктов и овощей, 100 гр рыбы и молока, 60 г бобовых, одного яйца, столовой ложки сахара, кофе и низкокалорийных соусах.

Сейчас же под названием «Японская диета» скрывается совсем иное меню, совершенно далекое от национальной кухни страны восходящего солнца. И, судя по продуктам, диета — плод работы неизвестного соотечественника или соотечественницы, а название — не больше, чем рекламный ход.

— Ограничение калорийности рациона, не превышающее 1100 ккал, а в некоторые дни едва достигающее 600 ккал. Дефицит энергии приводит к катаболическим процессам в организме, следовательно, вес снижается.

— Урезанное количество углеводов благоприятно сказывается на похудении, т. к. углеводы (особенно «простые») в первую очередь превращаются в ненавистный «жирок».

— Белок присутствует в достаточном количестве, благодаря этому можно не бояться потери мышечной массы. На переваривание и усвоение белка тратится много энергии, а значит, улучшается метаболизм.

— Фиксированное количество приемов пищи и полное отсутствие перекусов.

— нельзя менять местами приемы пищи и дни;

— необходимо строго придерживаться меню;

— выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;

— продукты нельзя солить;

— следует исключить алкоголь;

— выход из диеты должен быть постепенным.

Теперь подробнее об этих пунктах. Завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами — это снизит эффективность диеты, увеличит возможность срывов. Добавлять майонез в салаты, жарить продукты в большом количестве подсолнечного (и уж тем более сливочного!) масла, класть сахар нельзя. Увеличение количества жиров и сахаров затормозит процессы похудения, а диета будет казаться сложной и малоэффективной.

Потребление большого количества чистой воды способствует расщеплению жира, очищению и увлажнению кожи и нормализации стула. Наилучший вариант — привыкнуть за время диеты к обильному питью и перенести полезную привычку в повседневную жизнь.

Предлагаем ознакомиться:  Рыжие люди: особенности характера, темперамерт

Почему бессолевая японская диета дает наилучший результат? Как известно, соль задерживает лишнюю воду в организме и способствует развитию отеков. При ограничении соли в рационе вес за несколько дней снизится на несколько килограммов, объемы станут меньше, и самое главное — проявления целлюлита будут сведены к минимуму!

Алкоголь губительно влияет на обмен веществ, повышает аппетит и приводит к депрессии, поэтому требуется исключить его потребление на всё время диеты.

Японская диета — довольно строгая и жесткая, выход из нее должен быть максимально плавным и длительным, нужно обязательно запланировать, как выходить из японской диеты, иначе все сброшенные кг быстро возвратятся на свое место.

— низкая калорийность;

— несбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов

— большие перерывы между приемами пищи;

— дефицит основных витаминов, макро- и микроэлементов;

— быстрое возвращение веса при переходе к обычному питанию.

Из-за того, что рецепты японской диеты не пестрят разнообразием, необходимо ежедневно принимать витаминно-минеральный комплекс, только так можно избежать неприятных последствий (сухость кожи и волос, ломкость ногтей, снижение иммунитета). Нельзя прибегать к диете чаще одного раза в 2-3 года.

Плюсы диеты

Японская диета день шестой

— относительная дешевизна и доступность продуктов (найдутся в ближайшем магазине), как и при гречневой диете;

— простота приготовления (не нужно проводить у плиты много времени);

— быстрый результат (снижение веса и объемов);

— конкретное меню (не нужно подсчитывать пищевую и энергетическую ценность);

— только три приема пищи (легко совмещать с работой или учебой).

Меню диеты

На завтрак всегда употребляется натуральный вареный кофе без сахара, сливок и других добавок. В некоторые дни дополнительно вводится сухарик из ржаного или отрубного хлеба, в редких случаях можно использовать тост.

I-й день

Завтракают мини-чашкой черного кофе. Обедают 1 помидором, порцией салата из вареных креветок, 1 яйцом вкрутую, салатом из свежей капусты и растительного масла. Ужинают запеченной или паровой рыбой (200 г), отварной брокколи или стручковой фасолью. Стакан травяного чая употребляют на ночь.

II-й день

Завтракают ржаным сухариком, омлетом из 1 яйца с рубленой петрушкой, черным кофе. Обедают жареной или отварной рыбой, консервированной кукурузой (2 ст. л.), салатом из огурца и пекинской капусты с зеленым луком и постным маслом. Ужинают отварной телятиной (200 г), 1 помидором и чашкой кефира. На ночь 1 яблоко.

III-й день

Завтракают зеленым чаем (200 мл) и ржаным сухариком. Обедают мандаринами или яблоками (2 фрукта на выбор), порцией спаржи или моркови, обжаренной на постном масле; мидиями или креветками, сваренными без соли (200 г). Ужинают птицей (грудкой индейки или курочки, 200 г), тушеной цветной капустой или фасолью.

IV-й день

С утра пьют кофе черный. Днем кушают салат из отварной свеклы и моркови с заправкой из рубленой зелени и растительного масла, яйцами всмятку (2 шт). На ужин едят сыр с пониженным содержанием жира (150 г), груши или яблоки (2 плода). На ночь травяной отвар.

V-й день

Утром порция сырой моркови (потереть) с лимонным соком, можно добавить половинку яблока. Обедают рыбой на пару (400 г) и стаканом томатного сока. Ужинают овощным рагу (цветная капуста, сельдерей, морковь, кукуруза, помидор), не более 200 г; ломтиком отварного говяжьего языка. Перед сном кефир маложирный (1 чашка).

VI-й день

Черным кофе завтракают. Для дневной трапезы готовят салат из отварной курицы, консервированной фасоли, отварных грибов, зелени и масла растительного. Ужинают капустно-морковным свежим салатом и порцией (200 г) отварных морепродуктов.

VII-й день

Утром пьют зеленый чай с цельнозерновым хлебцем. Обедают отварным рисом (150 г), редисом (3-4 шт), рыбой отварной (150 г). Ужинают омлетом из 2 яиц, яблоками (2 небольшими). Травяной отвар употребляют перед сном.

Японская диета день шестой

Меню японской диеты, ничего не меняя, повторяют с восьмого по тринадцатый день включительно.

Будьте здоровы!

Диета рассчитана на 13 или 14 дней. Если говорить о японской диете на 13 дней, то с первого по седьмой день питание идет по определенному плану, расписанному на каждый день, а начиная с восьмого дня, меню идет в обратном порядке — нужно возвратиться на шестой, затем пятый и так до первого дня. При двухнедельной диете (японская диета 14 дней) меню остается тем же, только дополнительно прибавляется еще один бонусный день.

Завтрак: чашка черного кофе (желательно не быстрорастворимого).

Обед: салат из белокочанной или пекинской капусты (сырой или вареной), заправленный столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла, 2 яйца вкрутую, 250 мл домашнего несоленого томатного сока.

Ужин: около 250 г нежирной рыбы, например, минтая, трески или пикши. Способ приготовления — на пару, вареная или жаренная на сухой сковороде.

Завтрак: ржаной сухарик или черствый кусочек отрубного хлеба с кофе без молока и сахара.

Обед: овощной салат (можно добавить любые свежие овощи кроме свеклы и картофеля), столовая ложка масла и постная рыба (не более 250 г).

Ужин: отварная говядина без жира (100 г), стакан 1-2,5% кефира.

День 3 (11)

Завтрак: молотый кофе без молока, сухарик или цельнозерновой тост.

Обед: кабачок среднего размера (желательно тушеный, но можно нарезать кабачок кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла).

Предлагаем ознакомиться:  Возможные причины боли в левом боку под ребрами и способы лечения

Ужин: 200 г отварной в несоленой воде телятины или говядины, 2 яйца и капустный салат.

День 4 (10)

Завтрак: только черный кофе.

Обед: сырое яйцо (т.к. куриные яйца не рекомендуется потреблять без температурной обработки, то лучше взять 2-3 перепелиных яйца), вареная морковь (2-3 штуки), небольшое количество сыра твердых сортов (около 20 г).

Ужин: состоит из фруктов (любой фрукт или фруктовый салат, исключение — банан и виноград).

День 5 (9)

Завтрак: легкий салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

Обед: рыба и томатный сок. Можно употребить по отдельности, или потушить рыбный стейк в томате без соли и сахара.

Ужин: повторение ужина дня номер четыре.

День 6 (8)

Завтрак: придется ограничиться кофе.

Обед: вареная или запеченная в собственном соку куриная грудка, салат из моркови или капусты (можно вареных).

Ужин: 2 вареных яйца с салатом из свежей моркови. Заправка — лимонный сок и ложка оливкового масла.

День 7

Завтрак: чай на любимых травах.

Обед: порция отварной говядины размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

Ужин: повторение любого ужина, кроме дня №3.

Завтрак: кофе.

Японская диета - таблица и меню

Обед: рыбный стейк, салат из сырой или чуть приваренной капусты с нерафинированным маслом.

Ужин: 150-200 г говядины и стакан 1-2,5 % кефира.

Завтрак: одна чашка черного кофе.  Обед: два куриных яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, один стакан томатного сока.  Ужин: любая вареная или жареная рыба.

Японская диета – день 2-ой

Завтрак: одна чашка черного кофе с одним сухариком.Обед: любая вареная или жареная рыба, овощной салат или салат из капусты с растительным маслом.  Ужин: 100 грамм вареной говядины, один стакан низкопроцентного кефира.

Японская диета – день 3-ий

Завтрак: одна чашка черного кофе с одним сухариком.  Обед: жареный в растительном масле крупный кабачок.  Ужин: два куриных яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

Японская диета – день 4-ый

Завтрак: одна чашка черного кофе.  Обед: одно сырое куриное яйцо, три крупных вареных моркови, заправленные растительным маслом, 15 грамм твердого несоленого сыра.  Ужин: любые фрукты.

Японская диета – день 5-ый

Завтрак: одна сырая морковь с соком лимона.  Обед: любая вареная или жареная рыба, один стакан томатного сока.  Ужин: любые фрукты.

Японская диета – день 6-ой

Завтрак: одна чашка черного кофе.  Обед: половина вареной курицы, салат из моркови или свежей капусты.Ужин: два куриных яйца вкрутую, стакан сырой моркови, заправленный растительным маслом.

Японская диета – день 7-ой

Завтрак: одна чашка чая без сахара.  Обед: 200 грамм вареной говядины, любые фрукты.  Ужин: 7-ой день японской диеты позволяет использовать любой из ужинов предыдущих дней, кроме меню третьего дня.

Японская диета – день 8-ой

Завтрак: одна чашка черного кофе.  Обед: половина вареной курицы, салат из моркови или свежей капусты.  Ужин: два куриных яйца вкрутую, стакан сырой моркови, заправленный растительным маслом.

Японская диета – день 9-ый

Завтрак: одна сырая морковь с соком лимона.  Обед: любая крупная вареная или жареная рыба, один стакан томатного сока.  Ужин: любые фрукты.

Японская диета – день 10-ый

Завтрак: одна чашка черного кофе.  Обед: одно сырое куриное яйцо, три крупных вареных моркови, заправленные растительным маслом, 15 грамм твердого несоленого сыра.  Ужин: любые фрукты.

Японская диета – день 11-ый

Японская диета – день 12-ый

Завтрак: одна чашка черного кофе с одним сухариком.  Обед: любая крупная вареная или жареная рыба, овощной салат или салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.  Ужин: 100 грамм вареной говядины, один стакан низкопроцентного кефира.

Японская диета – день 13-ый

Японская диета – день 14-ый (применять по желанию)

Завтрак: одна чашка черного кофе.Обед: любая вареная или жареная рыба, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.  Ужин: 200 грамм вареной говядины, один стакан низкопроцентного кефира.

С непривычки первые 3-4 дня японской диеты могут показаться тяжелыми, но спустя этот короткий промежуток времени, остальные дни похудения должны проходить гладко.

Настоящая японская диета – строгая, но очень эффективная и быстрая диета для похудения. Оставляйте свои отзывы о японской диете в комментариях.

Японская диета относится к категориям — диеты мира, низкоуглеводные диеты, низкокалорийные диеты.

  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), салат из вареной капусты на растительном масле
  • Ужин: вареная говядина — 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира (без добавок типа топленого молока)
  • Завтрак: одна средняя по размерам не вареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона
  • Обед: вареная рыба, стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов
  • Завтрак: только зеленый чай
  • Обед: вареная говядина — 200 грамм (не солить)
  • Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня:
    или вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм)
    или вареная говядина — 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира
    или 200 грамм любых фруктов
    или 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом
  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан
  • Ужин: два сваренных вкрутую яйца, вареная говядина — 200 грамм (не солить), свежая капуста на растительном масле
Предлагаем ознакомиться:  Аллергия на коровий белок: непереносимость белка коровьего молока

Плюсы и минусы японской диеты

Основным недостатком системы является количество приемов пищи и скудный завтрак. Эта методика полностью противоречит канонам разумного похудения. Диетологи рекомендуют употреблять пищу не менее 5 раз в день. Здесь же получается 3 неполные трапезы, но особенно разочаровывает утренний прием, состоящий преимущественно из кофе. Напиток подарит бодрость, но чувство голода появится уже через несколько часов и может быть очень сильным.

Другие недостатки японской диеты:

  1. Низкая калорийность. В среднем один день содержит 500-800 ккал, что намного ниже нормы и может привести к замедлению обмена веществ.
  2. Большое количество противопоказаний. И их нужно все изучить. При наличии некоторых заболеваний такое питание нанесет огромный вред организму.
  3. Сокращение калорийности и углеводов зачастую приводит к упадку сил, чувствуется слабость, головокружение, снижение концентрации внимания.

Важно! Японская диета имеет много разновидностей. Бессолевой вариант нельзя соблюдать более 7 дней. Системы на 2-3 недели имеют другие правила, свои особенности и меню.

Золотые правила японок

Важно помнить, что японская диета на 7 дней не предполагает внесения коррективов в рацион. Нельзя заменять одни продукты другими, даже если они обладают меньшей калорийностью. Изменения негативно скажутся на результатах похудения.

Обязательные правила:

  1. Употребление не менее 1 литра воды в сутки. В идеальном варианте нужно выпивать не менее 2-2,5 литров. Можно добавлять лимонный сок.
  2. Дополнительный прием витаминных препаратов. Скудные порции и низкая калорийность рациона не способны полностью обеспечить организм необходимыми веществами.
  3. Минимальная физическая активность. Движение ускорит похудение, но от тяжелых тренировок нужно отказаться. Достаточно 30 минут танцев, быстрой ходьбы, езды на велосипеде.
  4. Все продукты можно варить в воде, на пару либо тушить или жарить без масла и соусов. Для рыбы и мяса по желанию используется гриль.
  5. Овощные салаты употребляют в любом количестве, но следует помнить о соли, заправках и масле.
  6. Разовая порция мяса, рыбы или курицы не должна превышать 250 г.

Важно не только правильно заканчивать японскую диету, но и плавно в нее войти. Примерно за 5 дней до начала усиливается питьевой режим, сокращается количество сладостей, постепенно исключается жареное, соленое, копченое. Резкие ограничения ни к чему хорошему не приводят, только повышают вероятность срыва.

Можно переживать о последующем после японской диеты наборе веса, сокращать калорийность рациона и во всем себя ограничивать. Но есть вариант интереснее: золотые правила японок, которые позволяют на протяжении всей жизни быть стройными и не переживать о расползающейся талии. Они пригодятся любому человеку независимо от пола и возраста.

Золотые правила:

  1. Каждый день выпивать несколько чашек зеленого или белого чая.
  2. Ограничить употребление сладких блюд в вечернее время.
  3. Тщательно пережевывать пищу.
  4. Накладывать блюда в маленькие белые тарелки, тем самым сокращая размер порций.
  5. Получать удовольствие от еды, употреблять только вкусные и желанные блюда.

Эти нехитрые правила помогут сохранить стройность не только после диеты. Они могут стать надежной страховкой от лишних килограммов на всю жизнь.

Разрешенные и запрещенные продукты

Нельзя употреблять любые готовые блюда, полуфабрикаты, напитки. Вся еда должна готовиться самостоятельно без добавления соли, жира и сахара. Оливковое масло можно добавлять только в салаты не более 1 десертной ложки в сутки. Разрешены все виды перца, куркума, орегано, имбирь и другие специи, улучшающие вкус и способствующие похудению.

Основные продукты рациона:

  • яйца, сыр;
  • рыба;
  • овощи, фрукты;
  • нежирное мясо (говядина или телятина);
  • кефир.

Также в рационе присутствует томатный сок, его желательно готовить самостоятельно, так как в покупных напитках присутствуют соль или усилители вкуса, разжигающие аппетит. Можно иногда заменять сок таким же количеством свежих помидоров (200 г).

Совет! Овощные салаты будут намного вкуснее и аппетитнее, если их заправлять лимонным соком. Вместе с разрешенными специями и зеленью он замаскирует отсутствие соли.

Японская  диета — противопоказания

В японском меню диеты на 7 дней ежедневно употребляется на завтрак натуральный вареный кофе. Именно поэтому система не подходит гипертоникам, людям с повышенной возбудимостью и нервными заболеваниями, проблемами с почками, печенью, сердцем. Употребление напитка на голодный желудок противопоказано при гастрите и язве. Все чаще практикуется замена кофе цикорием и зеленым чаем.

Нельзя худеть этим методом во время беременности, в период грудного вскармливания, а также в детском возрасте. Нужно учитывать индивидуальную непереносимость основных продуктов: рыбы, яиц, кофе, томатов.

Эффективная японская диета относится к группе малоуглеводных программ. А значит, запросто может привести организм к углеводному «голоду». Нельзя рисковать, а потому людям с нарушенным углеводным обменом прибегать к белковому рациону запрещено. Не подходит похудение по-японски сердечникам (особенно гипертоникам), поскольку в ежедневном меню «прописан» черный кофе.

Прежде чем начинать любую диету необходимо трезво оценить состояние своего здоровья и функциональные возможности организма. Существуют абсолютные и относительные противопоказания.

— гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка или 12-типерстной кишки;

— любые хронические заболевания почек и печени;

— анемия;

— авитаминозы и гиповитаминозы;

— острые инфекционные заболевания;

— сахарный диабет;

— холецистит в прошлом, желчекаменная болезнь.

К относительным противопоказаниям относятся любые состояния в стадии обострения, психические отклонения, наличие хронических заболеваний внутренних органов.
В целом, «японка» предназначена только для здоровых людей. Люди с высокой степенью ожирения редко бывают полностью здоровы, а значит, им лучше этой диеты избегать.

Кроме основных противопоказаний, существуют и другие факторы, запрещающие японскую диету, поэтому прежде чем начать худеть, обязательно

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector