Здоровая диета на каждый день

Диета на каждый день: меню

  • вы не будете ощутите голода;

  • вас не будет преследовать боль в желудке, усталость, головная боль;

  • вы будете перекусывать правильно и не поправляться;

  • вы сможете самостоятельно планировать свой рацион;

  • у этой диеты нет жёстких рамок;

  • можно адаптировать диету под ваши вкусовые пристрастия.

Минус данной диеты — её долгосрочность. Но и этот минус превращается в плюс — это позволит вам закрепить и удержать полученные результаты диеты.

В рацион диеты на каждый день должны входить: 50 процентов углеводов, 30 процентов белков, 20 процентов жиров. А суточная калорийность должна составлять 1800 ккал для женщины и от 2100 ккал для мужчины (в соответствии с уровнем физической активности). Также, в составе продуктов, включенных в рацион, должны быть витамины и минералы.

Из предложенных ниже вариантов рациона выберите 1, и старайтесь разнообразить рацион на каждый день, т. е. нельзя употреблять любимые блюда чаще 1 раза в три дня.

Завтракаем:

  1. стакан овсянки, отваренной на воде, половина бокала отжатого сока апельсина,

  2. стакан несладких кукурузных хлопьев, салат из фруктов (треть стакана замороженной малины, 1 ч.л.изюма, одно киви, с заправкой из нежирного йогурта),

  3. 2 поджаренных хлебца из муки грубого помола, намазанные нежирным творогом, овощной салат с заправкой из нежирного творога, полстакана отжатого сока апельсина,

  4. стакан отварной гречневой крупы с нежирным молоком, яблочко,

  5. Диета на каждый день - овощной салатовощной салат с заправкой из нежирного йогурта, половина грейпфрута, поджаренный хлеб из муки грубого помола;

  6. овсянка, приготовленная на воде с добавлением сухофруктов и орехов;

  7. гречка с молоком с орехами;

  8. рисовая каша на воде с добавлением фруктов;

  9. пшенная каша на воде с сухофруктами;

  10. кусочек цельнозернового хлеба с (на выбор): варёной куриной грудкой, малосольным лососем, салатом и томатами, нежирным сыром с зеленью;

  11. стакан любого кисломолочного напитка;

  12. омлет, приготовленный из четырех белков и двух желтков с зеленью;

  13. салат из фруктов;

  14. творог с добавлением сметаны, джема, фруктов;

  15. фруктовый суп с сезонными фруктами.

Обедаем:

  1. 200 грамм отваренной трески, две картошки, овощной салат с заправкой из стол.л.подсолнечного масла и сока лимона, яблоко,

  2. двести грамм куриной грудки без кожи, запеченной на гриле, стакан варёного коричневого риса, пара порезанных томатов с двумя чайными ложками подсолнечного масла, половиной грейпфрута,

  3. триста грамм филе индейки без кожи, запеченной в духовке, стакан отварных макарон, пара огурцов с двумя чайными ложками растительного масла, банан,

  4. Здоровая диета на каждый деньчетыреста грамм вареных креветок, сваренное всмятку куриное яйцо заправка 1 ч.л.нежирного майонеза, стакан варёного коричневого риса, яблоко,

  5. сто грамм поджаренного на растительном масле лосося, две картошки, пара огурцов, одна груша;

  6. гуляш, приготовленный из соевого мяса;

  7. варёные цельнозерновые макароны, посыпанные тёртым нежирным сыром;

  8. печеная цветная капуста, запанированная в манке, нежирных сливках и яичном белке;

  9. нежирная овощная лазанья;

  10. суп из овощей с добавлением риса;

  11. нежирные роллы;

  12. пара кусочков диетической пиццы.

Перекусы

— бокал нежирного кефира с добавлением чайной ложки варенья;

— двадцать грамм чёрного шоколада с зелёным яблоком;

— диетические хлебцы, намазанные творогом с зеленью;

— орехов или сухофрукты, умещающиеся в ладони;

— три домашних овсяных печенья.

Ужинаем:

  1. порцию супа с овощами (заправка — нежирный натуральный йогурт), сто грамм нежирного творога, чашка вареной брокколи, половина грейпфрута,

  2. две запеченные картошки, овощной салат (огурец, томат, заправка — нежирный йогурт), половина кусочка чёрного хлеба, кусочек ананаса,

  3. стакан варёного коричневого риса, стакан тушеной кукурузы, томат, полкуска хлеба из муки грубого помола, полстакана мороженной клубники,

  4. Здоровая диета на каждый деньстакан отварной гречневой крупы с нежирным молоком,

  5. стакан отварных макарон с чайной ложкой кетчупа, пара огурцов с заправкой из нежирного йогурта, половина грейпфрута

  6. овощи, потушенные с куриной грудкой;

  7. морепродукты с варёным коричневым рисом;

  8. омлет с овощами, приготовленный из четырех белков и двух желтков;

  9. творожная запеканка салат из овощей;

  10. варёная говядина тушеные овощи.

Рацион питания на каждый день подразумевает соблюдение таких правил:

  • необходимо придерживаться определенных часов приема пищи;
  • изначально следует поставить реальные цели. Нужно стараться похудеть за неделю на 1-2 килограмма. Вам могут показаться такие цифры слишком маленькими, но результаты постепенного похудения дольше сохраняются, нежели эффект от резкого похудения;
  • не забывайте постоянно поощрять себя;
  • не нужно слишком строго к себе относиться. Если вы съели что-то запрещенное, то найдите в себе силы вернуться к здоровому питанию на следующий день;
  • рацион питания на каждый день подразумевает многоразовый прием пищи небольшими порциями. Перекусы устраивайте легкими продуктами, которые содержат много клетчатки. Для наполнения желудка пейте больше зеленого чая, воды со льдом и лаймом;
  • разработайте для себя упражнения. Если не любите силовые нагрузки, занимайтесь танцами. Это тоже способствует приобретению красивой фигуры;
  • обычную тарелку следует заменить меньшей, также нужно уменьшить размер порций;
  • старайтесь покупать продукты, которые богаты микроэлементами и витаминами. К ним относятся рыба, оливковое масло, льняное масло, соя, орехи, авокадо;
  • диета на каждый день запрещает употребление трансжирных кислот. Они способствуют появлению холестериновых бляшек на сосудах. А это, в свою очередь, приводит к атеросклерозу. Таких веществ много в выпечке, чипсах и конфетах;
  • поставьте на видное место блюдо со свежими фруктами. Когда вы будете на него постоянно натыкаться, то ваш рацион питания на каждый день обогатится фруктами;
  • в квартире необходимо создать зону для принятия пищи. Не нужно кушать перед компьютером, телевизором. Принимать пищу необходимо за обеденным столом в тихой спокойной обстановке;
  • сладости и белый рис замените крупами и продуктами из неочищенного зерна. Они содержат много клетчатки, витаминов В6 и Е, фолиевой кислоты, магния, меди, цинка и иных полезных веществ;
  • готовьте для себя впрок. То, что скушаете сейчас, положите на тарелку, остальное заморозьте. Под рукой удобно иметь продукты, которые нужно только разморозить и разогреть;
  • рацион питания на каждый день запрещает употребление майонеза.
Предлагаем ознакомиться:  Меню для похудения на день

Всем известно, что для похудения необходимо сократить калорийность рациона. Но наш организм не так просто устроен. Он нуждается ежедневно в определенном количестве энергии и пищевых веществ. Также человеческий организм обладает способностью адаптироваться к разным условиям. Это все ведет к тому, что голодание приводит к уменьшению веса за счет воды и мышц, а не жировой ткани.

Чтобы организм подготовить к расставанию со стратегическими запасами жиров, следует найти подход. Калорийность рациона питания на каждый день не должна быть меньше того количества энергии, которое расходуется в состоянии покоя. Средняя цифра составляет от 1300 до 1800 ккал. Поэтому меню на каждый день диеты должна быть рассчитано на 1500 ккал.

В холодильнике можно найти продукты, которые далеко не способствуют здоровому питанию. Итак, давайте же рассмотрим тех ”помощников”, не способствующих похудению:

  • цельное молоко;
  • мороженое;
  • чипсы;
  • белый хлеб;
  • твердые сыры;
  • соусы для салата;
  • сливочное масло;
  • белый рис;
  • сухие завтраки;
  • макароны из белой муки;
  • газированные напитки;
  • полуфабрикаты;
  • колбасы;
  • бисквиты.

Так что же нужно включить в меню на каждый день диеты? Переключаем внимание на такие продукты:

  • оливковое масло;
  • обезжиренное молоко;
  • низкокалорийный сыр;
  • цельнозерновой хлеб;
  • фруктовые щербеты;
  • куриное мясо;
  • макароны из муки грубого помола;
  • коричневый рис;
  • натуральные свежеотжатые соки;
  • говядина;
  • обезжиренные соусы для салата;
  • индейка;
  • бобовые.

Ниже мы приведем вам меню на каждый день диеты. По словам известного диетолога Ларисы Бойченко, именно так должен выглядеть здоровый рацион питания на каждый день. Он способствует поддержанию веса, если он нормальный, и похудению, если вес избыточный.

Завтрак должен состоять из порции цельнозерновой каши, салата из свежих овощей с заправкой из ложки оливкового масла. Этот завтрак способствует ускорению обмена веществ.

В обед приготовьте себе овощной отвар, овощной суп или овощное рагу. Дважды в неделю следует добавлять 100 г мяса, рыбы нежирных сортов либо творога с процентом жирности не более пяти.

Во время ужина кушаем фруктовый или овощной салат.

Ежедневно диета на каждый день подразумевает употребление полутора литров чистой воды.

Здоровая диета на каждый день

Белковая диета на каждый день подразумевает употребление большого количества белка и малого количества углеводов.Благодаря такому рациону вы сможете скинуть за неделю до пяти килограмм.

За пятнадцать минут до завтрака необходимо выпить стакан теплой воды. Это запускает обмен веществ и подготавливает организм к принятию пищи. После можно скушать нежирный йогурт или творог в количестве 100 г и выпить чашку чая или кофе с добавлением нежирных сливок.

Если до обеда вы почувствовали голод, то можно выпить стакан мятного зеленого чая и скушать апельсин либо грушу. Но такой перекус можно устраивать только спустя три часа после завтрака.

За десять минут до обеда необходимо снова выпить стакан теплой воды. На обед белковой диеты на каждый день предлагается на выбор несколько вариантов:

  • порция рыбного супа, салат с помидорами, два ломтика черного хлеба, мандарин, чай с добавлением сухофруктов в количестве 3 шт.;
  • 200 г вареного дикого или коричневого риса, запеченная без масла и соли говядина в количестве 100 г, салат из огурца и листьев салата с заправкой из оливкового масла и лимонного сока;
  • рыба на пару в количестве 150 г, любой гарнир из вышеперечисленных двух вариантов.

Спустя два часа после обеда белковая диета на каждый день разрешает устроить перекус из небольшого количества овощей, кроме картофеля. Либо скушать зеленое яблоко. Выпить можно стакан кефира обезжиренного.

За 10 минут до ужина снова выпиваем стакан теплой воды. Ужин белковой диеты на каждый день предлагает на выбор несколько вариантов:

  • салат из вареного яйца, 100 грамм консервированных кальмаров, двух ложек кукурузы, сока лимона, измельченного чеснока и лука, оливкового масла. К этому добавляем дикий рис без соли, креветки отварные без специй в количестве 500 г;
  • куриное мясо, запеченное без соли, масла, жира и кожи, и грейпфрут;
  • телятина с чесноком в количестве 200 грамм, пол головки цветной капусты вареной, залитой яйцом;
  • запеченная рыба без масла и соли в количестве 150 г, салат из помидоров, салатных листьев, кедровых орехов, болгарского перца, огурца, вареного яйца.

Меню на неделю

Здоровое и правильное питание – не просто список правил, а образ жизни. Именно таким должно быть отношение каждого человека к правильной пище. Как улучшить своё диетическое питание?

Правила здорового питания:

  1. Придерживайтесь режима питания: есть по 5 раз вдень и через равные промежутки времени;
  2. Уменьшите порции пищи до 300-400 г в основные приёмы и 100-150 г в промежуточные;
  3. Не переедайте – пища должна утолять голод, а не нагружать желудок;
  4. Последний приём еды – за 3 часа до сна;
  5. Соблюдайте сбалансированность питания – соотношение фруктов и овощей к остальной пище 50 на 50;
  6. Основной способ приготовления еды – на пару и отваривание продуктов;
  7. Увеличите количество потребляемой питьевой воды до 2000 г в день;
  8. Сократите жиры и углеводы в своем рационе;
  9. Исключите алкоголь и фастфуд.

Вся польза от выполнения таких правил заключается в улучшении своего здоровья, активизации работы организма и неизменном позитивном настроении. Если вас донимает стресс, попытайтесь нормализовать своё питание и результат не заставит себя ждать.

Чего стоит избегать, чтобы нормализовать своё питание:

  • Постоянных перекусов;
  • Пищи всухомятку;
  • Нежелания завтракать;
  • Недостаточного питья воды;
  • Употребления нездоровой пищи.

Природная лень и потакание своим желаниям – основная проблема человечества. Хотите избежать этого – начните с правильного питания!

Составление меню для здорового питания на протяжении недели должно сопровождаться рядом действий:

  1. Выбирайте только полезные продукты и блюда;
  2. Уделите внимание суточной норме калорий и их количеству в продуктах;
  3. Соблюдайте правила полезного питания.
Предлагаем ознакомиться:  Когда ребенок начинает держать голову самостоятельно: во сколько месяцев учить?

Меню может получиться довольно однообразным, за то покроет понесённые убытки и неудобства.

Овощи, фрукты, зеленьКапуста белокочанная – 2 кгКапуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)Капуста брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)Шпинат — 500 г.Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)Чеснок – 2 головкиКабачок — 3 шт.Баклажан — 2 шт..

Картофель -2 кг.Помидоры — 1 шт. ( примерно 100 гр.)Зелень (укроп,  петрушка) — 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).Базилик — 1 пуч.Тыква замороженная — 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут, можно заменить на тыквенное пюре из детского питания)Корень сельдерея — 1 шт.Свежие огурцы 3 шт.Редис -200 гр.Стебель сельдерея — 3 шт.,Апельсины — 3 шт.Яблоки – 6 шт.Банан — 1 шт.

Орехи, семечки, сухофруктыИзюм — 200 гр. (можно заменить на  другие сухофрукты, цукаты или орехи)

Мясо, рыба, яйца

Куриный бульон -3, 5 литраКуриный или индюшиный фарш — 500 г.Курица — 1 птица на  1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)Яйца- 20 шт.Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)Сельдь соленая — 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)Филе красной рыбы — 400 г.Семга — 400 г. (филе)Филе белой рыбы — 400 г.

Молочное

Молоко — 1, 5 литра.Масло сливочное —530 гр.Сыр — 180 гр. (твердых сортов)Сливки 10%-ные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)Сливки 20-30% — 250 мл.Сметана (жирность 20%)— 250 гр.Творог (жирность от 5 до 10%) — 1 кг.Творог(жирность 15%) — 300 гр.

Бакалея и др

Пшено — 1 стакан (200 гр)Гречка – 1 стакан (210 гр.)Спагетти — 150 гр.Макароны  -200 гр (любого размера, по желанию)Макароны мелкие — 150 гРис круглый – 1 стакан (200 г)Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)Перловка – 80 гр.Сахар — 300 гр.Мука пшеничная — 2 ст. л.  (30 гр.)Пиво — 0, 5 л.

(любое, подойдет как светлое, так и темное).Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)Растительное масло — 160 гр.Манная крупа — 100 грТоматная паста -80 гр.Ячневая крупа — 1,2 стакана (80 гр.)Хлебные крошки — 100 г.Печенье песочное — 400 гр.Желатин — 30 гр.Кусочек шоколада – 10 гр.Батон — 50 г. (черствый молотый)

Специи и приправы

Корица — ½ ч.л.Ванилин – по вкусуЛавровый лист — по вкусуУксус 9% — 1 ст.л.Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).Соль, перец – по вкусу

Как видно из нашего меню на неделю – можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

Следуя простым правилам здорового питательного рациона можно добиться устойчивых положительных результатов: идеальный вес, стройная фигура, крепкое здоровье.

Свод правил здорового питания:

  1. Завтрак – обязателен! Диетологи рекомендуют наиболее питательные продукты съедать до 15 часов, поскольку обменные процессы более активны до обеда.
  2. 5-ти разовый прием пищи на протяжении дня, обеспечивает щадящую работу органов пищеварения.
  3. Употребление стакана теплой воды перед каждым основным приемом еды.
  4. Употребление воды соответственно дневной потребности и не менее 1,5 л.
  5. Ежедневное соблюдение режима приема пищи, облегчает работу желудка, позволяя ему продуцировать необходимое количество сока, необходимого для переваривания.
  6. Сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов в суточном меню обеспечивают питательную ценность еды. 
  7. Вечерний прием пищи рекомендуется планировать минимум за 3 часа до сна.
  8. Огромное значение имеет калорийность пищи, поскольку употребление высококалорийной продуктов в больших количествах приводит к чрезмерной полноте, употребление низкокалорийной пищи провоцирует потерю веса и истощение.
  9. При составлении оптимального рациона необходимо учитывать образ жизни, климат, тип нервной системы, возраст — все эти понятия сказываются на скорости обменных процессов.
  10. Разнообразить употребляемые блюда можно с помощью специй, зелени и приправ.
  11. Качественные продукты, подвергшиеся минимальной термической обработке наиболее полезны при составлении здорового рациона питания.
  12. Употребление блюд в сыром, вареном, тушеном, запеченном и паровом виде.
  13. Отказ от копченых, жареных, маринованных и соленых продуктов.
  14. Увеличение употребления растительной пищи, богатой клетчаткой: овощей, зелени и фруктов. Эти продукты способствуют естественному очищению кишечника от токсических веществ, шлаков и канцерогенов.

Поклонники здорового питания рекомендуют составлять рацион сразу на 7 дней, так, как это упрощает соблюдение основ и правил подобного образа жизни и дополнительно экономит время и деньги.

Недельное меню, способствующее похудению, должно быть оптимально сбалансированным и разнообразным, именно поэтому его можно назвать здоровым.

Важным моментом соблюдения здорового питания является постоянный контроль веса, и самочувствия.

Понедельник

  • Завтрак: каша, заправленная горстью орехов и распаренных сухофруктов, вареное яйцо, чашка какао.
  • Второй завтрак: 2 печеных яблока, фаршированных с творогом, изюмом.
  • Обед: куриный суп, цельнозерновой хлеб, порция нежирной паровой или отварной рыбы.
  • Полдник: 1 стакан кефира, ряженки или ацидофилина.
  • Ужин: салат из свежих овощей, заправленный кефиром, бальзамическим уксусом или растительным маслом, тушеная или отварная куриная грудка.

Вторник

  • Завтрак: каша, стакан йогурта, несладкий чай с лимоном.
  • Второй завтрак: 100-150 г смеси сухофруктов и орехов.
  • Обед: овощной крем-суп, куриное мясо с тушеными овощами, фреш.
  • Полдник: творог с добавлением рубленой зелени.
  • Ужин: рис с добавлением морепродуктов, горсть оливок.
  • Завтрак: каша, твердый сыр, кофе или цикорий.
  • Второй завтрак: 1-2 цитрусовых
  • Обед: грибной суп, телятина с овощным гарниром, ягодный кисель.
  • Полдник: обезжиренный творог.
  • Ужин: овощное рагу.

Четверг

  • Завтрак: паровой омлет, салат из овощей, имбирный чай.
  • Второй завтрак: творог.
  • Обед: мясной суп с сухариками, ленивые голубцы или овощное рагу, какао.
  • Полдник: 1 стакан несладкого йогурта с горстью сухофруктов или орехов.
  • Ужин: рыбная запеканка, винегрет.

Пятница

  • Завтрак: 100 — 135 г цельнозернового хлеба, ломтик сыра и красной рыбы.
  • Второй завтрак: 1 стакан ацидофилина, простокваши или ряженки, горсть сухофруктов.
  • Обед: куриный бульон, тушеная или квашеная капуста, запеченное куриное мясо, какао.
  • Полдник: фруктовый десерт: желе или пудинг.
  • Ужин: запеканка из творога.
Предлагаем ознакомиться:  Фасолевая диета для похудения, результаты диеты на стручковой фасоли

Суббота

  • Завтрак: каша, порция нежирной свинины, кофе.
  • Второй завтрак: салат из фруктов, ягод, орехов.
  • Обед: вегетарианский плов, сыр, компот.
  • Полдник: 1 стакан несладкого йогурта, бисквит.
  • Ужин: паровые рыбные котлеты с овощами-гриль, несладкий чай.

Воскресенье

  • Завтрак: каша, яйцо пашот, сыр, кофе.
  • Второй завтрак: стакан сока и галетное печенье
  • Обед: суп с фрикадельками, овощная запеканка, компот.
  • Полдник: творог с ложечкой меда или джема.
  • Ужин: рисовая бабка с изюмом или яблоками.

Воскресенье также может служить разгрузочным днем, в течение которого следует употреблять сезонные овощи, фрукты, воду, чай.

По отзывам поклонников здорового питания: меню на неделю с рецептами можно составить в виде таблицы или списка и повесить в кухне. Подобный прием облегчит решение вопроса: «Что сегодня приготовить?» и позволит учесть гастрономические пожелания всех членов семьи.

Осознанный выбор и соблюдение правил здорового питания не означает, что теперь нельзя будет побаловать себя кусочком тортика, шоколада, вкусной выпечкой. Напротив, вкусности можно себе позволять себе, но 1-2 раза в неделю и, конечно, в разумных пределах.

Соблюдение рациона здорового питания лучше всякой диеты способствует крепкому здоровью, хорошей фигуре и отличному настроению.

ВТОРНИК

Завтрак:Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 3/ 24 гр.

Обед:Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин:Рыбные котлеты  без обжарки в масле

Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

СРЕДА

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории    Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в маслеКалорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

ПЯТНИЦА

Завтрак:Ячневая каша

Калорийность  на 100 гр: 96 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/1/ 18 гр.

Обед:Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

СУББОТА

Завтрак: Колбаски из семги ржаной хлеб

Калорийность  на 100 гр: 131 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 18/6/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник:Рисовая бабка с яблоками

Ужин: Мясо “Путь к сердцу”

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак:Яйца пашот

Калорийность  на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.

Полдник:Апельсиновый творожный торт без выпечки

Калорийность  на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.

Ужин:Мясо “Путь к сердцу”

гречневая каша

салат из свежей капусты с яблоком

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Вика, 33 года: Мне уже не 18, и с годами появляется лишний вес. Я благодаря терпению и стремлению к лучшей фигуре скинула около 7 килограмм за три месяца, при этом не голодая. Моя здоровая диета для похудения началась с овсяной каши, в которую я добавляла персик или банан. На обед я кушала мясо и овощные салаты или отварную винегретную свеклу.

В течение дня у меня были перекусы орехами, яблоками, грейпфрутами. А на вечер необходимо было не перегружать желудок и делать легкий ужин из кефира или салатов. Со временем я привыкла к такому питанию и не представляю жизнь без овощей и фруктов. Если при росте 1.60 метров раньше весила 62 кг, то сейчас 55. На этом я не останавливаюсь и продолжаю придерживаться хорошего для здоровья питания.

Катя, 18 лет: Два года назад я была очень пышной девочкой по сравнению со сверстницами. Я не могла одеть красивые обтягивающие платья, лосины, короткие юбки, так как мой вес был выше нормы и составлял 80 кг при росте 1.65 м. Я была, как маленький бегемот, вся в комплексах с несчастным видом. Готовясь к выпускному вечеру, я поняла, что нужно что-то делать и убрала из своего рациона все сладкое, мучное, копченое, жирное.

В течение года мои лишние килограммы просто таяли, лишние сантиметры исчезали, появился естественный румянец и бодрое настроение. Благодаря моему желанию изменить свою жизнь к лучшему я была неотразимой в растягивающем платье на выпускном. Мой партнер по вальсу гордился, что танцевал школьный вальс со стройной красивой девушкой.

Анджела, 25 лет: После первых родов я очень сильно набрала вес. Вся моя родня старалась меня чем-то накормить, поэтому регулярно пекли пироги, жарились блины, котлеты. И говорили, что мне теперь нужно кушать за двоих. В результате после такого насыщенного приема пищи я набрала 20 лишних килограммов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector