Жировая диета. Принципы, меню жировой диеты Яна Квасневского

Умозаключения Квасневского

Доктор Ян не за один денек разработал свою авторскую методику похудения. Перед этим диетолог поставил впереди себя ряд тезисов, которые и привели его к пониманию эффективности рациона питания, обеспеченного конкретно жирами, а не кое-чем еще. Может быть, вы тоже отыщите в его направлении мысли некий резон?

Видимо, для перестраховки получения авитаминоза Ян Квасневский советует наряду с жировой диетой употреблять какой-либо поливитаминный комплекс.

  • Для чего употреблять овощи и фрукты, если они фактически стопроцентно состоят из воды, когда довольно легко испить стакан-другой той же самой питьевой воды?
  • Почему жвачные животные от растительного корма получают вес, а люди должны, напротив, худеть?
  • В мясных продуктах витамины и остальные полезные вещества для нашего организма содержаться в достаточном количестве.
  • Сверхнасыщенное жирами меню запустит механизмы утилизации подкожных жировых отложений. Другими словами, организм усвоит, что жира ему более чем довольно, и закончит складировать его на «черный день». Подобные игры своим организмом имеют место и в читинге.
  • Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский веб-сайт wwwmoment неотклонима!

    Меню жировой диеты доктора Квасневского

    Недочеты рациона, насыщенного жирной едой, так явны, что можно было бы о их вообщем не упоминать. Но мы все таки напомним для вас о:

    • дилемме запоров (даже беременным и роженицам, чей рацион должен быть богат белками, жирами и калориями, докторы с целью профилактики заморочек со стулом советуют употреблять побольше фруктов, овощей и отрубей)
    • атеросклерозе. Если он уже у вас есть (либо только подразумевается), то лучше даже не прицениваться к жировой диете Квасневского. Это касается и яичной диеты Магги

    Недочетов жировой диеты намного больше, чем плюсов. Во-1-х, эта система питания не сбалансирована. Трудно для себя представить, что человеческий организм, из века в век питавшегося в основном злаками и овощами, может вот так сходу перестроиться на питание только едой животного происхождения.

    Ян Квасневский пренебрег всеми наработками диетологов, которыми пользуются не одну сотку лет. К примеру, здоровой даме рекомендуется употреблять белки, жиры и углеводы в соотношении 0,7-0,8. 0,8-1. 3,6-4.

    Что касается белков, то при жировой диете их организм должен получать даже больше, чем советует традиционная диетология. Но, Квасневский отторгает необходимость белка растительного происхождения. В то же время науке понятно, что конкретно в растительной еде содержится ряд аминокислот, которые не синтезируются телом человека и не содержатся в мясе. А ведь аминокислоты – это база строения всех видов тканей в человеческом теле.

    Диета Квасневского может привести и к неким нарушениям, связанным с недостающим потреблением углеводов. Одно из таких нарушений именуется кетоз – болезнь, связанное с тем, что из-за недочета энергии (которую поставляют углеводы) организм не может вполне переваривать жиры.

    В итоге возникают такие симптомы как сонливость, вялость, низкая способность к концентрации и т.д. К тому же углеводы – это универсальное «топливо», глюкозы, нужной нам для того, чтоб быть энергичными. Они необходимы нам и для обычной мозговой деятельности.

  • Жарим 15-20 минут, за этот период времени взбиваем одно яичко с раскрошенными сухарями;
  • В целом, и те, и другие советуют придерживаться таковой системы питания менее полугода, т.к. неразнообразное меню может поспособствовать оборотной реакции, и после очевидного понижения веса – на 10-15 кг – возможно его следующее повышение.

    Для удержания приобретенного эффекта меж циклами диеты необходимо уделить внимание физическим нагрузкам, пить больше воды, отрешиться от мучного и сладостей, но в употреблении жиров себя ограничивать нет никакой необходимости.

    Результаты жировой диеты Яна Квасневского:

    • Похудение на 10-15 кг за полгода;
    • Улучшение самочувствия.

    Благодаря такому сочетанию организм начинает без помощи других уничтожать жировые скопления и сберегает припас гликогена.

      Карина, 20 четыре года:

      «Я выяснила о диете доктора Квасневского годом ранее, и с того времени питаюсь только теми продуктами, которые содержат много жиров, но не достаточно углеводов – мясом и салом. Естественно, я не голодаю, но за двенадцать месяцев все таки похудела практически на тринадцать кг. Единственный минус – я лакомка, и такое питание мне не слишком подходит»

      Мария, тридцать три года:

      «Методика Квасневского будто специально предназначена для меня! Я перепробовала кучу диет, но везде приходилось голодать. Здесь же ограничений практически нет, а вес убавился за четыре месяца на шесть кг! Наверное, такая диета – мечта любой девушки»

    Жировую диету Яна Квасневского можно отнести к белковым диетам. Но она слишком радикальна, поэтому основная масса врачей-диетологов критикуют такой подход к питанию.

    Среди достоинств отмечают лишь то, что с помощью жировой диеты снимаются психологические ограничения на употребление жирной пищи. Когда человек перестает думать о мясе и сале как о запретном плоде, интерес к этим продуктам пропадает, и человек естественным образом переходит на более сбалансированное питание.

    Впрочем, случаи похудения по диете Квасневского действительно есть. Объясняется это тем, что она подразумевает большие перерывы в питании – без перекусов, вторых завтраков и ланчей. Таким образом, потребление калорий все-таки снижается.

    Недостатков жировой диеты намного больше, чем достоинств. Во-первых, эта система питания не сбалансирована. Сложно себе представить, что организм человека, из века в век питавшегося в большей степени злаками и овощами, может вот так сразу перестроиться на питание исключительно пищей животного происхождения.

    Ян Квасневский пренебрег всеми наработками диетологов, которыми пользуются не одну сотню лет. Например, здоровой женщине рекомендуется употреблять белки, жиры и углеводы в соотношении 0, 7-0, 8 : 0, 8-1 : 3, 6-4.

    Что касается белков, то при жировой диете их организм должен получать даже больше, чем рекомендует классическая диетология. Однако, Квасневский отвергает необходимость белка растительного происхождения.

    Жировая диета. Принципы, меню жировой диеты Яна Квасневского

    В то же время науке известно, что именно в растительной пище содержится ряд аминокислот, которые не синтезируются телом человека и не содержатся в мясе. А ведь аминокислоты – это основа строения всех видов тканей в теле человека.

    Диета Квасневского может привести и к некоторым нарушениям, связанным с недостаточным потреблением углеводов. Одно из таких нарушений называется кетоз – заболевание, связанное с тем, что из-за недостатка энергии (которую поставляют углеводы) организм не может полностью переваривать жиры.

    В результате появляются такие симптомы как сонливость, вялость, низкая способность к концентрации и т.д. К тому же углеводы – это универсальное «топливо», источник глюкозы, необходимой нам для того, чтобы быть энергичными. Они нужны нам и для нормальной работы мозга.

    При жировой диете доктора Квасневского вес снижается медленно – за 6 месяцев отвес составляет около 15 кг (2,5 кг в месяц), благодаря этому удается избежать растяжек и обвисания кожи. Медленный темп потери веса считается более благоприятным, так как уменьшает риск возвращения сброшенных килограммов после завершения диеты.

    Предлагаем ознакомиться:  Экспериментируй Модные идеи для окрашивания коротких волос

    Существенное достоинство жировой диеты  – отсутствие чувства голода: блюда в меню весьма сытные.

    Автор диеты утверждает, что она благоприятна для людей с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Диета не сбалансирована, по мнению большинства специалистов, она опасна для здоровья, особенно учитывая рекомендуемую Квасневским длительность.

    Дефицит клетчатки приводит к запорам, а недостаток витаминов и минералов сказывается на внешнем виде и состоянии здоровья в целом.

    Жировая диета. Принципы, меню жировой диеты Яна Квасневского

    Недостаток углеводов в рационе приводит к кетозу – резкому росту количества кетоновых тел в крови. Кетоз действительно способствует расщеплению жиров в организме, но вместе с тем возникают вялость, сонливость, снижение концентрации внимания и общее самочувствие ухудшается.

    Жировая диета опасна для людей с атеросклерозом, болезнями пищеварительной системы и любыми хроническими заболеваниями.

    Правила жировой диеты Квасневского

    1. Трехразовое питание такими порциями, которые позволяют наесться «досыта» (принципами диеты Блюдечко и советами Маргариты Царицой о том, что есть нужно «мало, но часто», доктор Квасневский третирует).
    2. Есть следует в размеренной обстановке ни при каких обстоятельствах спешить во время пищи нельзя.
    3. Кооперировать процесс употребления еды с чтением книжек, просмотром телека и работой за компом нельзя категорически. Не мните себя величавым Цезарем, который, по легендам, мог творить несколько дел сразу. Дайте возможность собственному мозгу полностью и стопроцентно заняться перевариванием еды.
    4. 15-минутный отдых после каждого приема еды – как говорится, чтоб «жирок завязался».
    5. Переход на жировую систему питания должен быть постепенным, а не резким.

    Полезные продукты

  • мясо (чем жирнее – тем лучше)
  • субпродукты (сердечко, почки, легкие, печень)
  • молоко, продукты из молока, сыры – все с высочайшим содержанием жира
  • изделия колбасной индустрии
  • картофель и макароны (только время от времени – чтоб не стошнило от жирного однообразия, видимо)
    1. Запрещенные продукты

      Жировая диета Квасневского предлагает если не исключить, то хотя бы резко ограничить употребление:

        Отзывы диетологов разноплановы, да и не категоричны. Способ польского диетолога имеет право на существование. Есть пациенты, которым вправду удалось восстановить вес – практически спустя месяц после использования жировой диеты полные худели, а худенькие набирали нужные килограммы. Более того, медицине известны случаи, когда таковой рацион питания помогал нездоровым диабетом, почечными и сердечнососудистыми болезнями. Но докторы не советуют использовать диету Квасневского как систему питания – долгий недостаток углеводов приводит к наршению работы органов и систем организма.

    2. клетчатки (отрубей, зерновых, хлеба и т.п.), которая, по воззрению польского доктора, организмом не усваивается. Кстати, это очередное очевидное противоречие с воззрением многих современных диетологов, а именно Пьера Дюкана и Сергея Агапкина .
    3. Примерное меню жировой диеты Квасневского

      Завтрак. Яичница из три яиц с беконом, колбасой либо сосисками. Стакан несладкого чая. Если желаете, то можно кусок хлеба, но ломтик непременно необходимо окунуть в сковородку (в жир от яичницы)

    4. Завтракаем яичницей из 3-х яиц, поджаренной на сале, кушаем ее с ломтиком хлеба, запиваем все чаем без сахара;
    5. Ужин. На выбор: жареная картошечка с котлетой или сырники со стаканом сливок.

      Недостатки жировой диеты

      Недочеты рациона, насыщенного жирной едой, так явны, что можно было бы о их вообщем не упоминать. Но мы все таки напомним для вас о:

      • дилемме запоров (даже беременным и роженицам, чей рацион должен быть богат белками, жирами и калориями, докторы с целью профилактики заморочек со стулом советуют употреблять побольше фруктов, овощей и отрубей)
      • атеросклерозе. Если он уже у вас есть (либо только подразумевается), то лучше даже не прицениваться к жировой диете Квасневского. Это касается и яичной диеты Магги

      Диета Квасневского: отзывы

      Отзывы худеющих, естественно, молвят нам о том, что жировая диета Квасневского – это умопомрачительная находка. Ведь конкретно жиров так не хватает иногда человеку, чтоб пребывать в умеренном состоянии и неплохом настроении во время диеты.

    6. фруктов и овощей
    7. Резюмируем

      Многие диеты и системы питания могут не оказывать негативного воздействия на здоровье худеющего. Но жировая диета Квасневского – это тот рацион питания, который должен назначаться только вашим лечащим доктором с учетом анамнеза и особенностей вашего организма.

      Чего только ни выдумывают диетологи чтоб посодействовать людям быть стройными и бодрствующими. Время от времени они разрабатывают совершенно уж экзотичные системы питания. Все знают, что жирная еда – это главный неприятель фигуры. Во всех диетах жирной еды рекомендуют избегать. В то же время не все знают, что жиры в обычном объеме не только лишь не вредят, да и просто нужны организму. Потому полное исключение таковой еды из рациона может плохо отразиться на здоровье человека.

      Ян Квасневский, польский диетолог, разработал изумительную жировую диету. основанную на употреблении еды, богатой жирами. Необходимо отметить, что этот человек занимается вопросами здорового питания уже более 30 лет.

      Система питания Яна Квасневского обширно известна как жировая диета. сам же диетолог именовал ее системой «Оптимальное питание». В ней он постарался скооперировать принципы здорового и смачного питания без ограничений. Никаких сроков у этой диеты тоже нет. Ян Квасневский советует придерживаться ее принципов в течение всей жизни. Также он отмечает, что его диета ориентирована не только лишь на похудение. С ее помощью люди с недостающим весом могут поправиться, приобрести желаемые формы.

      Принципы жировой диеты

      На чем все-таки базирована жировая диета? Конечно, не только лишь на употреблении жирной еды. Ян Квасневский разработал ряд главных принципов, при которых питание будет приносить только пользу. Во-1-х, нужно кропотливо прожевывать еду и есть исключительно в размеренной обстановке. Очевидно, ни глядеть телек, ни читать газету во время приемов еды нельзя. После того, как Вы поели, не надо стремглав нестись по делам. Необходимо дать организму время переварить еду в течение хотя бы пятнадцать минут. А вот заниматься спортом можно только через 2-3 часа после пищи.

      Во-2-х, Ян Квасневский советует есть еду, которая просто усваивается организмом и дает огромное количество энергии. Нетрудно додуматься, что идет речь о животных белках и жирах. Таким макаром, в базе рациона по Яну Квасневскому должно быть мясо и сало. Другие продукты необходимо совсем исключить либо значительно понизить их потребление.

      Диетологу не раз задавали вопросы относительно того, как организм будет развиваться без веществ, которые содержатся в овощах, фруктах и другой растительной еде. Ян Квасневский утверждает, что в животных продуктах есть фактически все витамины. которыми так богаты овощи и фрукты, а именно в субпродуктах (легких, печени, почках и сердечко), которыми люди нередко третируют. А фрукты в основном состоят из воды, потому лучше не перегружать ими желудок, а испить незапятанной воды. Естественно, мировоззрение достаточно спорное. К тому же, диетолог плохо относится к клетчатке, заявляя, что это очень грубая еда для человеческого организма, потому она не усваивается. В то же время многие диеты предполагают употребление в еду огромного количества клетчатки, ведь она отлично очищает кишечный тракт и восстанавливает пищеварение.

      Итак, согласно жировой диете, человек должен питаться яичками, мясом, салом, продуктами из молока и субпродуктами. Количество яиц может достигать 5-8 штук в денек, а посреди продуктов из молока разрешается есть и такие жирные, как молоко. сметана. сыры и творог. Посреди растительных товаров в маленьких количествах разрешается есть картофель. мучные и макаронные изделия, овощи.

      Рекомендуем также ознакомиться со статьей Диета Лисси Муссы .

      Жировую диету Яна Квасневского можно отнести к белковым диетам. Но она очень конструктивна, потому основная масса врачей-диетологов критикуют таковой подход к питанию.

      Посреди плюсов отмечают только то, что при помощи жировой диеты снимаются психические ограничения на употребление жирной еды. Когда человек перестает мыслить о мясе и сале как о запрещенном плоде, энтузиазм к этим продуктам теряется, и человек естественным образом перебегает на более равновесное питание.

      Вобщем, случаи похудения по диете Квасневского вправду есть. Разъясняется это тем, что она предполагает огромные перерывы в питании – без перекусов, вторых завтраков и ланчей. Таким макаром, потребление калорий все-же понижается.

      Недостатки жировой диеты

      Недочетов жировой диеты намного больше, чем плюсов. Во-1-х, эта система питания не сбалансирована. Трудно для себя представить, что человеческий организм, из века в век питавшегося в основном злаками и овощами, может вот так сходу перестроиться на питание только едой животного происхождения. Ян Квасневский пренебрег всеми наработками диетологов, которыми пользуются не одну сотку лет. К примеру, здоровой даме рекомендуется употреблять белки, жиры и углеводы в соотношении 0,7-0,8. 0,8-1. 3,6-4. Квасневский же предлагает прирастить вдвое потребление жиров за счет утраты углеводов. Утрата веса при таком питании представляется непонятной.

      Что касается белков, то при жировой диете их организм должен получать даже больше, чем советует традиционная диетология. Но, Квасневский отторгает необходимость белка растительного происхождения. В то же время науке понятно, что конкретно в растительной еде содержится ряд аминокислот, которые не синтезируются телом человека и не содержатся в мясе. А ведь аминокислоты – это база строения всех видов тканей в человеческом теле.

      Диета Квасневского может привести и к неким нарушениям, связанным с недостающим потреблением углеводов. Одно из таких нарушений именуется кетоз – болезнь, связанное с тем, что из-за недочета энергии (которую поставляют углеводы) организм не может вполне переваривать жиры. В итоге возникают такие симптомы как сонливость, вялость, низкая способность к концентрации и т.д. К тому же углеводы – это универсальное «топливо», глюкозы, нужной нам для того, чтоб быть энергичными. Они необходимы нам и для обычной мозговой деятельности.

      Меню жировой диеты

      Доктор Квасневский приводит примерное меню, которое может изменяться зависимо от предпочтений человека. Серьезного рассредотачивания приемов еды по часам нет. Диетолог утверждает, что человек должен есть тогда, когда ему охото.

      На завтрак он рекомендует есть яичницу из 3-х яиц с салом. При желании количество яиц можно прирастить. С ней можно съесть кусочек хлеба, обмакнув его в жире, и испить несладкого чая.

      На обед необходимо пожарить в яичке и сухарях приблизительно 100 50 полужирного карбонада. В оставшемся в сковороде жиру необходимо растереть несколько вареных картофелин. Также можно съесть один маринованный огурчик .

      Создатель: Артанова Наталья

    Диета Квасневского: похудение при помощи жиров

    Диета Квасневского является другим вариантом для тех, кто не может отрешиться от мяса и сала, содержащих жиры, в то время как другие диетологи молвят об их вреде и невозможности похудения таким методом.

    Жировая диета доктора Квасневского – экстремальная долгосрочная диета, основанная на приеме жирной пищи

    Узнаваемый диетолог Ян Квасневский более 30 лет изучал самые различные рационы питания и сделал вывод, что похудение более отлично конкретно на жирах, при всем этом содержание белков в еде не должно превосходить один г, углеводов – 0,8 г, а жиров – 3,5 г в день.

    Предлагаем ознакомиться:  Окрашивание балаяж на светлые волосы актуальные варианты на осень

    Данная диета получила заглавие «Оптимальное питание» как раз из-за вышеуказанной формулы, выведенной диетологом. По его воззрению, не надо ограничивать себя в употреблении товаров, содержащих высочайший процент жиров, зато количество углеводов в их должно быть доведено до минимума.

    • сало, жирное мясо;
    • субпродукты (печень, легкие, почки, сердце);
    • яйца (5-8 штук в сутки);
    • жирное молоко, сметана, творог, сыры;
    • жирные колбасные изделия;
    • макароны и картофель (в небольшом количестве).
    • фрукты и овощи;
    • продукты, содержащие клетчатку (зерновые, отруби, любые крупы);
    • сахар;
    • выпечка, за исключением небольшого количества хлеба.

    Недостатки и противопоказания жировой диеты доктора Квасневского

    Завтрак. Яичница из три яиц с беконом, колбасой либо сосисками. Стакан несладкого чая. Если желаете, то можно кусок хлеба, но ломтик непременно необходимо окунуть в сковородку (в жир от яичницы)

  • Завтракаем яичницей из 3-х яиц, поджаренной на сале, кушаем ее с ломтиком хлеба, запиваем все чаем без сахара;
  • Ужин. На выбор: жареная картошечка с котлетой или сырники со стаканом сливок.

    Доктор Квасневский приводит примерное меню, которое может изменяться зависимо от предпочтений человека. Серьезного рассредотачивания приемов еды по часам нет. Диетолог утверждает, что человек должен есть тогда, когда ему охото.

    На завтрак он рекомендует есть яичницу из 3-х яиц с салом. При желании количество яиц можно прирастить. С ней можно съесть кусочек хлеба, обмакнув его в жире, и испить несладкого чая.

    На обед необходимо пожарить в яичке и сухарях приблизительно 100 50 полужирного карбонада. В оставшемся в сковороде жиру необходимо растереть несколько вареных картофелин. Также можно съесть один маринованный огурчик .

    Создатель: Артанова Наталья

    Доктор Квасневский приводит примерное меню, которое может меняться в зависимости от предпочтений человека. Строгого распределения приемов пищи по часам нет. Диетолог утверждает, что человек должен есть тогда, когда ему хочется.

    Предлагаем ознакомиться:  Диета для волос, кожи и ногтей

    На завтрак он советует есть яичницу из трех яиц с салом. При желании количество яиц можно увеличить. С ней можно съесть кусок хлеба, обмакнув его в жире, и выпить несладкого чая.

    На обед нужно пожарить в яйце и сухарях примерно 150 полужирного карбонада. В оставшемся в сковороде жиру нужно растереть несколько вареных картофелин. Также можно съесть один маринованный огурчик.

    Квасневский отмечает, что при таком питании ужинать не захочется и вовсе. Но если Вы все же голодны, то плотный ужин вовсе не станет помехой похудению. Можно съесть два сырника, стакан жирных сливок и маленькую ложечку мармелада без сахара.

    Резюмируем

    Многие диеты и системы питания могут не оказывать негативного воздействия на здоровье худеющего. Но жировая диета Квасневского – это тот рацион питания, который должен назначаться только вашим лечащим доктором с учетом анамнеза и особенностей вашего организма.

    Чего только ни выдумывают диетологи чтоб посодействовать людям быть стройными и бодрствующими. Время от времени они разрабатывают совершенно уж экзотичные системы питания. Все знают, что жирная еда – это главный неприятель фигуры.

    Во всех диетах жирной еды рекомендуют избегать. В то же время не все знают, что жиры в обычном объеме не только лишь не вредят, да и просто нужны организму. Потому полное исключение таковой еды из рациона может плохо отразиться на здоровье человека.

    Ян Квасневский, польский диетолог, разработал изумительную жировую диету. основанную на употреблении еды, богатой жирами. Необходимо отметить, что этот человек занимается вопросами здорового питания уже более 30 лет.

    Система питания Яна Квасневского обширно известна как жировая диета. сам же диетолог именовал ее системой «Оптимальное питание». В ней он постарался скооперировать принципы здорового и смачного питания без ограничений.

    Никаких сроков у этой диеты тоже нет. Ян Квасневский советует придерживаться ее принципов в течение всей жизни. Также он отмечает, что его диета ориентирована не только лишь на похудение. С ее помощью люди с недостающим весом могут поправиться, приобрести желаемые формы.

    Принципы жировой диеты

    На чем же основана жировая диета? Конечно же, не только на употреблении жирной пищи. Ян Квасневский разработал ряд основных принципов, при которых питание будет приносить только пользу. Во-первых, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть только в спокойной обстановке.

    Разумеется, ни смотреть телевизор, ни читать газету во время приемов пищи нельзя. После того, как Вы покушали, не нужно стремглав нестись по делам. Нужно дать организму время переварить пищу в течение хотя бы 15 минут. А вот заниматься спортом можно лишь через 2-3 часа после еды.

    Во-вторых, Ян Квасневский рекомендует есть пищу, которая легко усваивается организмом и дает большое количество энергии. Несложно догадаться, что речь идет о животных белках и жирах. Таким образом, в основе рациона по Яну Квасневскому должно быть мясо и сало. Другие продукты нужно вовсе исключить или существенно снизить их потребление.

    Диетологу не раз задавали вопросы относительно того, как организм будет развиваться без веществ, которые содержатся в овощах, фруктах и другой растительной пище. Ян Квасневский утверждает, что в животных продуктах есть практически все витамины, которыми так богаты овощи и фрукты, в частности в субпродуктах (легких, печени, почках и сердце), которыми люди часто пренебрегают.

    А фрукты в большей степени состоят из воды, поэтому лучше не перегружать ими желудок, а выпить чистой воды. Конечно, мнение довольно спорное. К тому же, диетолог негативно относится к клетчатке, заявляя, что это слишком грубая пища для организма человека, поэтому она не усваивается.

    Итак, согласно жировой диете, человек должен питаться яйцами, мясом, салом, молочными продуктами и субпродуктами. Количество яиц может достигать 5-8 штук в день, а среди молочных продуктов разрешается есть и такие жирные, как молоко, сметана, сыры и творог.

    На чем все-таки базирована жировая диета? Конечно, не только лишь на употреблении жирной еды. Ян Квасневский разработал ряд главных принципов, при которых питание будет приносить только пользу. Во-1-х, нужно кропотливо прожевывать еду и есть исключительно в размеренной обстановке.

    Очевидно, ни глядеть телек, ни читать газету во время приемов еды нельзя. После того, как Вы поели, не надо стремглав нестись по делам. Необходимо дать организму время переварить еду в течение хотя бы пятнадцать минут. А вот заниматься спортом можно только через 2-3 часа после пищи.

    Во-2-х, Ян Квасневский советует есть еду, которая просто усваивается организмом и дает огромное количество энергии. Нетрудно додуматься, что идет речь о животных белках и жирах. Таким макаром, в базе рациона по Яну Квасневскому должно быть мясо и сало. Другие продукты необходимо совсем исключить либо значительно понизить их потребление.

    Диетологу не раз задавали вопросы относительно того, как организм будет развиваться без веществ, которые содержатся в овощах, фруктах и другой растительной еде. Ян Квасневский утверждает, что в животных продуктах есть фактически все витамины.

    которыми так богаты овощи и фрукты, а именно в субпродуктах (легких, печени, почках и сердечко), которыми люди нередко третируют. А фрукты в основном состоят из воды, потому лучше не перегружать ими желудок, а испить незапятанной воды.

    Естественно, мировоззрение достаточно спорное. К тому же, диетолог плохо относится к клетчатке, заявляя, что это очень грубая еда для человеческого организма, потому она не усваивается. В то же время многие диеты предполагают употребление в еду огромного количества клетчатки, ведь она отлично очищает кишечный тракт и восстанавливает пищеварение.

    Итак, согласно жировой диете, человек должен питаться яичками, мясом, салом, продуктами из молока и субпродуктами. Количество яиц может достигать 5-8 штук в денек, а посреди продуктов из молока разрешается есть и такие жирные, как молоко. сметана.

    Рекомендуем также ознакомиться со статьей Диета Лисси Муссы .

    Жировую диету Яна Квасневского можно отнести к белковым диетам. Но она очень конструктивна, потому основная масса врачей-диетологов критикуют таковой подход к питанию.

    Посреди плюсов отмечают только то, что при помощи жировой диеты снимаются психические ограничения на употребление жирной еды. Когда человек перестает мыслить о мясе и сале как о запрещенном плоде, энтузиазм к этим продуктам теряется, и человек естественным образом перебегает на более равновесное питание.

    Вобщем, случаи похудения по диете Квасневского вправду есть. Разъясняется это тем, что она предполагает огромные перерывы в питании – без перекусов, вторых завтраков и ланчей. Таким макаром, потребление калорий все-же понижается.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector